Home » , , » Harlem Shake, Fenomena Baru Dunia Maya

Harlem Shake, Fenomena Baru Dunia Maya

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, Februari 21, 2013 | 2/21/2013

Setelah dihebohkan dengan tarian Gangnam Style yang dipopulerkan oleh penyanyi asal Korea Selatan, PSY; kini dunia internet tengah dihebohkan dengan tarian Harlem Shake

Entah dari mana asalnya, tarian 'random' ini semakin populer seiring banyaknya orang yang mengunggah video Harlem Shake versi masing-masing ke situs Youtube.com. Sampai saat postingan ini terbit (21/2/2013) Jumlah video dengan kata kunci Harlem Shake di YouTube telah mencapai 114,000 video. Di Indonesia, sudah ada sekitar 900 video yang eksis di YouTube.
Video Youtube Harlem Shake
Lagu 'Harlem Shake' yang dipopularkan Baaeur membuat fenomena baru di ranah YouTube. Orang beramai-ramai mengunggah video tarian versinya sendiri dengan lagu tersebut. Apa itu 'Harlem Shake'?

Harlem Shake
pertama kali dibuat oleh lima orang remaja dari Queensland, Australia. Dalam video berdurasi 0:31 menit tersebut para remaja itu sedang duduk bersantai dalam sebuah kamar.


Seorang di antara mereka berjoget mengenakan helm di tengah ruangan. Setelah setengah lagu, tiba-tiba semua berjoget dengan tarian yang tak beraturan. Video tersebut telah ditonton sebanyak 14,155,402 kali.




Sumber lain mencatat bahwa, sebanyak 4 ribu video diunggah setiap harinya dari berbagai kelompok yang menarikan tarian Harlem Shake. Salah satunya adalah klub raksasa Liga Premier, yakni Manchester City, untuk menampilkan Harlem Shake versi pemain dan staf dari klub berjuluk The Citizen tersebut. Sebelumnya, Harlem Shake telah ditarikan oleh pemandu sorak dari Crystal Palace.

Dalam video yang diunggah secara resmi oleh akun resmi City di Youtube dan situs resminya itu menampilkan Edin Dzeko, Joe Hart, James Milner, Joleon Lescott, Micah Ricards, Scott Sinclair, dan Alexandar Kolarov.

Video ini sendiri diawali denga beberapa pemain yang melakukan latihan di gym. Berselang beberapa waktu datang pemain dengan menggunakan topeng besar dikepalanya, dan beberapa detik kemudian gym dipenuhi pemain dan staf City yang menari dengan gaya masing-masing. Bahkan ada beberapa yang menggunakan kostum khusus, seperti mengenakan kostum tokoh komik Spiderman dan Iron Man.

Akan tetapi, dalam hiruk pikuk 'kegilaan' tarian tersebut terlihat Kolarov yang berdiri dengan menyilangkan tangannya, tanpa melakukan tarian apapun, kecuali seseorang yang membunyikan lonceng di sebelah kanannya. Yang pasti, ‘kekacauan’ pemain dan staf City berhasil mengocok para penonton video tersebut, bahkan mungkin membuat fans Manchester United tertawa, atau setidaknya tersenyum kala menonton video tersebut.
 Koleksi Video Youtube Harlem Shake
Berikut Video Harlem Shake Manchester City :
 

Dan diantara 114 ribu Video Youtube Harlem Shake yang sudah diunggah, Video Harlem Shake Original Army Edition yang mempunyai view tertinggi sebanyak 24,805,186.

Berikut Videonya :


Koleksi Video Youtube Harlem Shake
 Denaihati
Share this article :

43 comments:

  1. wah ini lebih gila lagi nih kayaknya harlem Shake

    BalasHapus
  2. video harlem shake yang dari indonesia juga bagus-bagus

    BalasHapus
  3. ho oh.. gak jelas juga ini harlem2an ... aneh

    BalasHapus
  4. hmmm... macam2 juga tarian sekarang nih

    BalasHapus
  5. Semakin lama semakin mengarut dan jelek pula saya lihat fenomena tarian2 sekarang~

    BalasHapus
  6. wahh,,booming lagi nih,,,,pantasan tadi beberapa blog membahas ini,,hehe

    BalasHapus
  7. Halo sobat bloger tertarik dengan bisnis online?
    Kami start up dari jogja sedang membuat onlineshop dengan konsep, orang lain dapat ikut menjual produk-produk kami melalui blognya (affiliasi), yaitu dengan menjadi SAHABAT SATUGERAI.

    Sahabat akan mendapat komisi dari setiap penjualan. Sahabat akan mendapat subdomain toko online (contohnya: tokoku.satugerai.com), di subdomain toko sahabat ada fasilitas untuk posting artikel. sahabat juga bisa memasang widget produk di blognya. Infonya di blog.satugerai.com atau bisa juga langsung mendaftar di sahabat.satugerai.com

    NB: Ini undangan dari kami, bukan sebagai komentar, mohon dihapus saja jika dianggap spam.

    BalasHapus
  8. Wah. Ni baru tahu pasal tarian harlem shake. Macam coconut shake? =)

    BalasHapus
  9. saya kira gimana sampe heboh gini,, ternyata biasa aja. cuma media aja yg bkin nih tarian jadi heboh..

    BalasHapus
  10. apa uniknya??? cuma gerakan gitu doang..hhee

    BalasHapus
  11. heboh harlem shake,,jadi tren 2013,,hhe

    BalasHapus
  12. harlem shake jadi fenomena bru di dunia maya dan nyata,,

    BalasHapus
  13. tarian harlem shake mengalahkan gangnam style,,

    BalasHapus
  14. dunia maya sedang di gemparkan dengaan hadirnya harlem shake,,,hampir setiap situs tentang harlem shake,,hhe

    BalasHapus
  15. wah,,saya baru tahu kalau tarian harlem shake ini seperti itu,,,yang selama ini orang banyak peragakan,,,hhe

    BalasHapus
  16. harlem shake kalo di indonesia goyang kocok-kocok,.,,,hhe

    BalasHapus
  17. bagus juga nih harlem shake bisa buat bakar lemak juga,hhe

    BalasHapus
  18. harlem shake saat ini benar-benar fenomenal banget,,,

    BalasHapus
  19. tariannya lumayan unik juga,,sepertinya seru juga nih kalo nari harlem shake,,,hheeh

    BalasHapus
  20. harlem shake keren yah,,,bisa membius dunia maya secepat kilat,,hhee

    BalasHapus
  21. Baru tonton 2 kali.. Menarik juga yang melibatkan family. Comel. Rasa nak buat juga. Hehe

    BalasHapus
  22. hehe .. lucu om joged-joged kayak gituh :)

    BalasHapus
  23. Salam Takzim
    Joged bang Iwan,
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  24. Haha, apahal la diorang ni gedek2, aku cuba buat sekali tapi nda jadi...tapi lucu...anyway, nice blog. Keep it up!


    BalasHapus
  25. wakkawkawaw
    pertama kali di kasih liat nih video ma kakak ane,
    langsung tak dapat tahan ketawa..
    apalagi harlem shake versi Twitter...
    hahahhaahahhahahaha

    BalasHapus
  26. wah, udah heboh begini bahkan saya belum pernah liat videonya kaya gimana.

    BalasHapus
  27. Salam.

    Macam macam ragam manusia kita dapat tengok.

    BalasHapus
  28. Wahh, ini hebat sampai tentara pun memperagakan ckckckckck

    BalasHapus
  29. Emang lagi heboh neh harlem shake, dah pada lupa ama gangnam style :D

    BalasHapus
  30. Kalau begitu, kita bisa membuat tarian harlem shake sendiri nich :)

    BalasHapus
  31. saya rasa harlem shake hanya fenomena sesaat sama halnya dengan tari poco-poco atau breakdance. Itu hanya pendapat saya saja.

    BalasHapus
  32. bagaimanapun kita harus cintalah kakak pada tarian kita sendiri. tari luar tuh hanya untuk senang senang sajalah ...

    BalasHapus
  33. bagaimanapun tari luar hanya untuk senang senang sajalah. kita tak boleh lupa pada tari kita punya ..

    BalasHapus
  34. baru denger tuh harlem shake



    -->> JUDUL SKRIPSI, TESIS, DISERTASI <<--

    Yang sedang bingung dengan judul SKripsi, Tesis, Disertasi
    mampir aja kesini... banyak dan lengkap dengan abstrak, artikel dan semua BAB

    http://mulok.library.um.ac.id/

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger