Home » , , » Simulasi Soal Uji Kompetensi Guru Online 2013

Simulasi Soal Uji Kompetensi Guru Online 2013

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Februari 25, 2013 | 2/25/2013

UJI KOMPETENSI GURU (UKG)
ONLINE
   2013 

Uji Kompetensi Awal (UKA) merupakan salah satu tahap yang harus diikuti oleh calon peserta Sertifikasi Guru tahun 2013. Tujuan Uji Kompetensi Awal ini adalah untuk mengetahui profesionalisme seorang guru.
Simulasi Soal Uji Kompetensi Guru Online 2013
Uji Kompetensi Awal hanya dikhususkan bagi calon peserta Sertifikasi Guru yang mengikuti  PLPG 2013.
Simulasi Soal Uji Kompetensi Guru Online 2013
Untuk pertama kalinya tahun 2013 ini Uji Kompetensi Awal Guru akan dilaksanakan secara Online dan pelaksanaannya mirip dengan Uji Kompetensi Guru Sertifikasi 2012.

Bila kita mengkilas balik tentang Proses pelaksanaan UKG Online 2012 dapat dikatakan terselenggara dengan baik, meskipun masih ada beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki. Banyak peserta yang memperoleh hasil yang memuaskan meskipun juga banyak peserta yang mendapatkan nilai yang jauh dari memuaskan. Penguasaan komputer masih menjadi kendala utama bagi banyak peserta.

Pelaksanaan UKG Online 2012 sempat menghebohkan dunia maya. Banyak situs yang menyajikan informasi dan pelatihan soal tentang UKG Online. Banyak warnet yang kebanjiran pengunjung. Trafik penggunaan internet melonjak tinggi. Banyak pelatihan diselenggarakan guna mempersiapkan UKG Online tersebut. Banjir pengunjung adalah banjir rejeki bagi orang yang jeli memanfaatkan peluang. Banyak orang yang mendapatkan puluhan juta atau bahkan ratusan juta rupiah dari moment UKG Online. Pendapatan ini bisa langsung berupa layanan pelatihan UKG Online atau pendapatan tidak langsung dari iklan-iklan yang dipampang di website yang berisi layanan seputar UKG Online. 

Semuanya itu bermuara pada peningkatan kompetensi guru terutama peningkatan kompetensi dalam menggunakan perangkat komputer.

Untuk pelaksanaan Sertifikasi Guru tahun 2013, Pemerintah sudah merencanakan Uji Kompetensi Awal secara Online untuk pertama kalinya.

Salah satu layanan untuk bagi Guru untuk mempersiapkan diri adalah Situs UKG online yang memberikan kesempatan besar bagi para pengguna untuk berlatih bagaimana mengerjakan soal  yang polanya tidak berbeda jauh dengan Uji Kompetensi Guru Online 2012 yang lalu.

Berikut adalah Link Simulasi Soal Uji Kompetensi Guru (UKG) Online Tahun 2013 :
Semoga bermanfaat 

Denaihati
Share this article :

34 comments:

  1. Ijin copy link simulasinya untuk kami pasang di blog kami, untuk supaya diketahui pengunjung blog kami, trims!

    BalasHapus
  2. Kalau membaca simulasi UKG online, jadi ingat ribetnya mengajari rekan-rekan guru dalam mengaksesnya :)

    BalasHapus
  3. ini khusus buat para guru ya pak,,,ijin mampir aja ya..hehe :)

    BalasHapus
  4. meski saya bukan guru,tapi saya akan share informasinya kepad kerabat, sahabat, info yang bermanfaat ini..

    BalasHapus
  5. info yang bermanfaat nih pastinya,, sip deh..

    BalasHapus
  6. banyak juga yaaa yg di simulasikan..

    BalasHapus
  7. nyimak,, bolehkah infonya d share Kang???

    BalasHapus
  8. terimakasih bnyak untuk informasinya mas..

    BalasHapus
  9. semoga untuk para guru semuanya sukses,,,

    BalasHapus
  10. nice infonya gan,,terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  11. info yang menarik terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  12. terima kasih sudah berbagi infonya,,nice infonya gan

    BalasHapus
  13. Masukkan berharga bagi semua guru-guru yang ada di seluruh indonesia, pokoknya mantap.

    BalasHapus
  14. Infonya sangat bermanfaat hususnya untuk para guru-guru. sukses slalu dhh.

    BalasHapus
  15. informasi ini berharga banget mas, hususnya untuk semua para guru guru. sukses slalu mas

    BalasHapus
  16. informasinya sangat menarik sekali. salam sukses untuk semua para guru-guru. lam kenal aja gan dari ane.

    BalasHapus
  17. Kalo soal kisi-kisi KKPI untuk SMK sama mapel Produktif akuntansinya mana. Tolong dong infonya....terimakasih sebelum nya....

    BalasHapus
  18. Good posting, jaya terus Guru. Hidup PGRI.!

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger