Home » , , » Prediksi El Clasico Semifinal Leg-2 Copa Del Rey : Barcelona Vs Real Madrid

Prediksi El Clasico Semifinal Leg-2 Copa Del Rey : Barcelona Vs Real Madrid

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, Februari 26, 2013 | 2/26/2013

Dengan status sebagai tuan rumah dan bekal hasil 1-1 dari pertemuan pertama di Bernabeu, The Catalans punya nilai plus untuk menyongsong laga ini, tapi  hasil akhir duel di Camp Nou tetap mustahil ditebak.

Kedua tim, ditambah Valencia dan Malaga, sama-sama memetik hasil kurang menggembirakan di leg pertama 16 besar Liga Champions.

Barca tumbang 2-0 di tangan AC Milan, sementara Valencia dan Malaga pun mengalami kekalahan saat berhadapan dengan Paris Saint-Germain dan FC Porto. Sedangkan Madrid imbang 1-1 saat bersua Manchester United.

"Sepakbola Spanyol telah menjadi yang terbaik di Eropa dalam beberapa tahun terakhir, tapi kita harus menanti sampai second leg babak 16 besar sebelum meninjau musim ini."
Sulit memprediksi El Clasico tanpa gol. Kali terakhir skor 0-0 di el clasico terjadi pada La Liga 23 November 2002 di Nou Camp.
Barcelona Vs Real Madrid  
Kecil kemungkinan El Clasico leg kedua semifinal Copa del Rey di Nou Camp, Selasa (26/2) atau Rabu (27/2) dinihari WIB, akan berakhir dengan hasil 'kacamata'.
Barcelona Vs Real Madrid  
Tapi, jika skor ini yang terjadi, Barca dipastikan ke final berkat skor 1-1 pada leg pertama di Santiago Bernabeu, 30 Januari lalu. Ini yang sebisa mungkin dihindari awak Mourinho. Itu sebabnya, CR7 cs bakal ngotot mencuri gol lebih dulu. Mungkin bukan pekerjaan sulit. Tiga dari lima lawatan terakhir ke Nou Camp, Madrid sukses mencetak gol lebih dulu. 


Jika ini terjadi di Nou Camp, Barca wajib was-was. Sebab, Madrid terhitung hanya dua kali kalah setelah mencetak gol lebih dulu musim ini. Tapi, Barca tak kalah hebat. Blaugrana cuma satu kali kalah setelah unggul lebih dulu.

Barca tak pernah clean sheet di 11 partai terakhir di seluruh kompetisi, empat di antaranya terjadi di Nou Camp. Di tiga dari empat laga terakhir, Messi dkk bahkan selalu kebobolan lebih dulu. 
Barcelona Vs Real Madrid   
CR7 dan Messi bakal jadi sorotan. CR7 mencetak tujuh gol di kelima el clasico terakhir di Nou Camp. Dalam periode yang sama, Messi mendulang lima gol. Meski begitu, tren seri di dua el clasico teraktual musim ini bisa terulang. Andai hasilnya 1-1, ekstra time dan mungkin adu penalti harus dilakukan. Alarm buat Barca lagi.
Barcelona Vs Real Madrid   
Dari sisi kebugaran, pemain Barca tak akan seprima skuad Madrid. Leg kedua semifinal Copa del Rey di Nou Camp jadi partai ketiga dalam tujuh hari buat Messi cs. Tapi, Madrid hanya melalui dua laga. 
Barcelona Vs Real Madrid   
Roura juga tak bisa merotasi terlalu banyak pemainnya ketika menang 2-1 atas Sevilla, Sabtu (23/2). Mourinho justru bisa bereksperimen dan tetap menang 2-1 atas Deportivo La Coruna. Artinya, dalam 90 menit, Barca masih mungkin memenangi pertandingan. Tapi, Madrid lebih berpeluang bila dilanjutkan ke ekstra time. Jika harus sampai adu penalti, kans Barca sedikit unggul dari Madrid. 
Barcelona Vs Real Madrid   
Dibandingkan kiper Madrid Lopez, Valdes memang tak terkenal sebagai jago blok tendangan penalti. Tapi, Barca punya lebih banyak algojo jitu ketimbang Madrid. 
Barcelona Vs Real Madrid   
LIMA PERTEMUAN TERAKHIR BARCELONA Vs REAL MADRID
  • 30-01-2013 Real Madrid 1-1 Barcelona
  • 07-10-2012 Barcelona 2-2 Real Madrid
  • 29-08-2012 Real Madrid 2-1 Barcelona
  • 23-08-2012 Barcelona 3-2 Real Madrid
  • 21-04-2012 Barcelona 1-2 Real Madrid

LIMA PARTAI TERAKHIR BARCELONA

  • 23-02-2013 Barcelona 2-1 Sevilla
  • 20-02-2013 AC Milan 2-0 Barcelona
  • 16-02-2013 Granada 1-2 Barcelona
  • 10-02-2013 Barcelona 6 -1 Getafe
  • 02-02-2013 Valencia 1-1 Barcelona

LIMA PARTAI TERAKHIR REAL MADRID

  • 23-02-2013 Deportivo 1-2 Real Madrid
  • 17-02-2013 Real Madrid 2-0 Rayo Vallecano
  • 13-02-2013 Real Madrid 1-2 MU
  • 09-02-2013 Real Madrid 4-1 Sevilla
  • 02-02-2013 Granada 1-0 Real Madrid
PREDIKSI SUSUNAN PEMAIN BARCELONA Vs REAL MADRID

Barcelona (4-3-3): José Manuel Pinto; Jordi Alba, Gerard Piqué, Carles Puyol, Dani Alves; Sergio Busquets, Xavi Hernandez, Cesc Fabregas; Andres Iniesta, Lionel Messi, Pedro Rodriguez

Real Madrid (4-2-3-1): Diego Lopez; Fabio Coentrão, Pepe, Sergio Ramos, Alvaro Arbeloa; Sami Khedira, Xabi Alonso; Cristiano Ronaldo, Mesut Özil, Angel Di Maria; Karim Benzema

Prediksi El Clasico Semifinal Leg-2 Copa Del Rey : 
Barcelona 55 - 45 Real Madrid
 
 Denaihati
Share this article :

18 comments:

  1. Masih tetap jagokan Barcelona

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pun sama, jagokan Barcelona

      Hapus
  2. ReaL tetap yang juara,, akan terjadi gebrakan ntar maLam. ReaL Madrid Ready to Win !!!!!

    BalasHapus
  3. terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  4. yaahhh kalo draw kurang seru.............

    BalasHapus
  5. begadang nih.......... syang kalo gak di tonton..hhee

    BalasHapus
  6. wah,,pasti seru nih,,harus nonton,,,

    BalasHapus
  7. mantap infonya,,terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  8. Visca Barca,, kalahkan Madrid dgn skor telak :D

    BalasHapus
  9. sepertinya madrid akan sekuat tenaga berusaha untuk memenangkan pertarungan ini....pasalnya kans juara di liga sudah jauh dari jangkauan

    BalasHapus
  10. gue jago real madrid selalu


    -->> JUDUL SKRIPSI, TESIS, DISERTASI <<--

    Yang sedang bingung dengan judul SKripsi, Tesis, Disertasi
    mampir aja kesini... banyak dan lengkap dengan abstrak, artikel dan semua BAB

    http://mulok.library.um.ac.id/

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger