SULE DETEKTIF TOKEK

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Februari 27, 2013 | 2/27/2013

Setelah sukses menjalani debut layar lebarnya lewat film Sule, Ay Need You (2012), kini cowok bernama lengkap Entis Sutisna tersebut sudah mulai mempersiapkan film komedi terbarunya yang berjudul Sule Detektif Tokek. Di film ini Sule mendapat kesempatan beradu akting dengan anaknya yang bernama Rizki Febrian Sutisna.

Meskipun demikian, kesempatan 'langka' tersebut bukanlah tanpa hambatan. Sule mengaku mengalami kesulitan ketika harus beradegan dengan anaknya sendiri yang sering merasa grogi. 
SULE DETEKTIF TOKEK
Film garapan RK23 ini, tidak hanya menampilkan lawakan-lawakan segar ala Sule. Tapi, animasi yang pop art, serta gambar yang full color, menambah suasana film ini terlihat lebih ceria. RK 23 dengan cermat mampu memadukan unsur komedi, action dengan animasi. Hal inilah yang membuat film komedi ini berbeda dari yang lainnya.

Cerita dalam film ini juga dibuat dengan sederhana, namun banyak pesan-pesan sosial yang disampaikan oleh sang Sutradara Reka Wijaya. Semua mengalir begitu spontan, hasil upayanya menjadikan Sang Legenda Komedi, Sule, bermain pada batas kenyamanannya, tanpa merubahnya menjadi pribadi yang lain.

Film Sule Detektif Tokek mengisahkan tentang seorang pengusaha yang sangat menjaga tokeknya karena dianggap begitu berharga. Karena mendapat ancaman kalau tokeknya tersebut bakal dicuri, maka ia menyewa seorang detektif untuk mengamankan binatang peliharaannya tersebut.
Sule sendiri berperan sebagai seorang detektif. Dalam cerita seseorang yang sangat mengidolakan tokeknya, terancam dicuri. Akhirnya menyewa detektif Sule. Dia ditugaskan untuk menjaga seekor tokek milik seorang kolektor yang harganya cukup tinggi hingga milyaran rupiah.  
”Hal itu termasuk rekaan karena di negeri Indonesia karena detektif jarang didengar. Sule jadi detektif yang bertugas menjaga tokek milik seseorang yang diancam untuk dicuri. Pesan moral juga ada di film ini, yakni hubungan anak dan orangtua. Jadi, kesibukan Sule jadi detektif mengancam kehidupan anaknya. Jadi disini ada hubungan dan pelajaran orang tua dan anaknya,” jelas Reka.  
Sule memiliki keahlian bukan seperti detektif lain, namun menampilkam keluguan dan kelucuannya dalam aktingnya. Reka berharap semoga film komedi Sule Detektif Tokek dapat diterima masyarakat. Film ini merupakan tontonan keluarga yang tak ada tendensi dengan konten yang sangat luar biasa.  
Selain Sule, film ini juga dibintangi oleh Mpok Nori, Poppy Sofia, Uli Aulia, Piere Gruno, Rizky Sule. Sule tidak hanya bermain dalam film ini. Dua lagu milik Sule Papa Telepon dan Mimin I Love You, turut menghiasi film ini. Mau tahu bagaimana cerita selanjutnya???

Trailer Film Sule Detektif Tokek
 
 

Denaihati
Share this article :

21 comments:

  1. sUle semakin sukses saja saya masih ingat waktu pertama dia muncul di TPI

    BalasHapus
  2. Connectify: Teknologi perisian tentera kini untuk pengguna bagi perkongsian internet. Sebagai contoh katakan rakan sebilik anda mempunyai komputer riba yang disambung ke talian internet manakala komputer riba atau tablet anda tidak mempunyai sambungan internet, maka perisian inilah yang anda perlukan. Baca selanjutnya...



    Pengasas Blackberry hilang jawatan kerana para pelabur. Jawatan Ketua Pegawai Eksekutif(CEO) yang disandang bersama oleh Mike Lazaridis dan Jim Balsillie kini terpaksa akur dengan tekanan dari para pelabur syarikat mereka untuk melepaskan jawatan mereka. Walaupun mereka berdua bersama sama adalah pengasas bersusah payah membangunkan syarikat ini pada awalnya tetapi mereka terpaksa melepaskan jawatan tersebut kepada Thorsten Heins. Keputusan itu sekali gus menamatkan perkongsian kepimpinan selama dua dekad oleh Mike Lazaridis dan Jim Balsillie yang juga pengasas syarikat telekomunikasi itu selepas bergelut untuk bersaing dengan Apple dan Google.
    Baca selanjutnya...



    Ketua Pegawai Eksekutif(CEO) Teknologi Maklumat Terteruk: Terdapat beberapa individu yang disenaraikan oleh readwriteweb.com di antara ketua pegawai eksekutif(CEO) yang paling teruk bagi peneraju industri teknologi maklumat.Baca selanjutnya...



    Telefon pintar berteknologi Android kini turut sama 'berperang' di medan peperangan untuk membantu tentera dengan mengenal pasti lokasi laluan & pasukan yang lain serta membantu membina taktikal sistem pertahanan pasukan. Pihak tentera Amerika Syarikat telah melancarkan versi terbaru prototaip yang diberi nama Army Software Marketplace iaitu sebuah laman web yang menyediakan muat turun aplikasi perisian bagi peranti yang telah disahkan di dalam rangkaian tentera. Baca selanjutnya...



    Telefon pintar Sony Ericsson Xperia tawarkan kapasiti 50GB simpanan secara percuma. Pihak Sony Ericsson telah melancarkan promosi bagi pemilik Xperia yakni ruang simpanan berkapasiti sebanyak 50GB secara percuma berasaskan teknologi cloud storage.Baca selanjutnya...



    Syarikat pengeluar BlackBerry, Research In Motion (RIM) mengalami masalah kegagalan servis yang serius dalam sejarah iaitu kegagalan titik tunggal atau istilah 'single point of failure' yang disebabkan oleh bencana alam di beberapa negara bebaru ini. Baca selanjutnya...



    SINGAPURA (AFP) - Rekrut baru bagi pertahanan tentera Singapura di mana tentera udara & tentera laut akan mendapat senjata baru selain senjata api iaitu iPad. Anggota tentera boleh mengunakan kamera terbina dalam Ipad tersebut untuk mengambil foto & klip video di tempat kerja dan memuat naik ke portal dalam talian Angkatan Bersenjata Singapura(SAF), LEARNet. Anggota tentera juga boleh menggunakan bahan media seperti foto dan video untuk melaksanakan penilaian selepas latihan atau misi.Baca selanjutnya...



    Flashback trojan: Ancaman virus terbesar bagi pengguna Mac Apple. Serangan virus Flashback ini boleh dikatakan di antara ancaman virus platform Mac OS yang paling terbesar dalam sejarah tersebar sejak era virus disebarkan melalui disket. Boleh dikatakan insiden merupakan serangan yang paling ketara dalam sejarah ke atas pengguna Mac di mana sebelum ini amat jarang untuk diketahui sistem operasi tersebut mempunyai ancaman virus. Baca selanjutnya...

    BalasHapus
  3. Nah...kalau film beginian saya suka Bang, apalagi yang bintangnya SULE

    BalasHapus
  4. hemmmh,,sule ama anaknya emang klopp banget....

    BalasHapus
  5. wah kayaknya kocak abis filmnya om sule kali ini... harus nonton .. hehe
    makasih pak buat infonya ..

    BalasHapus
  6. hehe .. gemar sama spongebob juga nih om sule .. :D

    BalasHapus
  7. Kalau kang sule yg main udah pasti seru...

    BalasHapus
  8. sule itu komedian yang serba bisa dan saya salut bgt sama dia,,

    BalasHapus
  9. wooowww....salut deh sama sule, semoga film-nya sukses..

    BalasHapus
  10. pasti gokil nih kalo ada sulu prikittiieeewww , haha



    -->> JUDUL SKRIPSI, TESIS, DISERTASI <<--

    Yang sedang bingung dengan judul SKripsi, Tesis, Disertasi
    mampir aja kesini... banyak dan lengkap dengan abstrak, artikel dan semua BAB

    http://mulok.library.um.ac.id/

    BalasHapus
  11. sule makin eksis aja main d layar lebar,, semoga filmnya laris

    BalasHapus
  12. wah gimana yaa akting sule jadi detektif.. :D

    BalasHapus
  13. sukses ya sule dan rizki semoga filmnya di terima oleh masyarakat an laris

    BalasHapus
  14. Hahahaha...
    Pasti lucu banget.
    Film komedi yang harus di tonton nih gan.
    biar bisa ketawa ketiwi...
    Kunjungi balik blog Farah ya...
    Salam sukses selalu...

    BalasHapus
  15. haduh seru kieu film na nya...
    hahahha
    bnyak ktawa ktiwina..hehe

    BalasHapus
  16. Blog ini ternyata blog yang mempunyai banyak informasi dan informasinya sangat bermanfaat buatku. Terimakasih banyak gan.

    BalasHapus
  17. wah, mantap gan.., ane mski kdu lihat film nie, mski lucu..,

    Jngn lupa kunjungi http://keajaibanfacebook.com/members/xbudi.php

    BalasHapus
  18. wah, mantap gan.., ane mski kdu lihat film nie, mski lucu..,

    Jngn lupa kunjungi http://keajaibanfacebook.com/members/xbudi.php

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger