Home » , , » JAVA HEAT - Bocor Sebelum Dirilis

JAVA HEAT - Bocor Sebelum Dirilis

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, Maret 15, 2013 | 3/15/2013

Dunia film Indonesia semakin mengepakkan sayapnya di kancah internasional. Setelah beberapa judul film lokal yang berhasil menorehkan prestasinya di kancah festival film Internasional, kini giliran film berjudul Java Heat hasil arahan sutradara Conor Allyn akan siap menggebrak dunia internasional dengan cakupan lebih dari 80 negara.

Film ini merupakan hasil kolaborasi antara pemain Hollywood dengan aktor dan aktris Indonesia. Sejumlah nama besar seperti Mickey Rourke, Kellan Lutz, Ario Bayu, Atiqah Hasiholan, Mike Lucock, Rio Dewanto dan beberapa nama besar aktor dan aktris lainnya turut berlaga dalam film bergenre thriller-action ini.

Beredar kabar film yang rencananya akan dirilis di Indonesia pada 18 April 2013 ini menghabiskan budget sekitar 15 juta US Dollar (setara Rp 145 miliar lebih) dengan melibatkan lebih dari 500 kru film. Sang sutradara, Conor Allyn, pernah melahirkan trilogi Merah Putih, menyerahkan sepenuhnya produksi film berda di Indonesia dengan mengambil latar belakang setting di kota Jogjakarta.

Sayangnya kebanggaan itu harus terkubur karena sejak Senin (11/3) kemarin, kabar bersliweran di dunia maya Java Heat sudah bocor. Lengkap dengan tautan di mana bisa mengunduh filmnya.

Ini jelas sebuah bencana karena sebuah film tidak dibuat dengan biaya murah. Film dibuat mula-mula untuk ditonton di bioskop dengan layar lebar, kemudian dijual dalam format home video DVD/VCD, lalu dijual hak siarnya ke TV.

Rantai itu bisa dengan mudah diputus bila filmnya sudah duluan bocor ke dunia maya. Atau, bisa pula tetap berjalan, namun penghasilan yang diharapkan bisa tak sesuai harapan karena toh masyarakat sudah bisa menontonnya gratis atau cukup beli DVD bajakan yang murah dengan kualitas gambar bening.

Di tengah masyarakat kita yang belum cukup menghargai hak intelektual, menonton versi bajakan atau mengunduh gratis tak terlampau meninggalkan rasa bersalah.

Pertanyaannya kemudian, bagaimana bisa sebuah film bocor duluan ke dunia maya?


Trailer Film JAVA HEAT

Trailer Film JAVA HEAT
Denaihati
Share this article :

26 comments:

  1. Pembajak semakin canggih karena sekarang segala sesuatu dengan mudah dipelajari, tinggal cari di google searh dan yang kreatif selalu update.

    BalasHapus
  2. sekarang ini serba canggih,,tinggal cari di mbah google semua beres

    BalasHapus
  3. wah,,harus lebih hati-hati lagi tuh,,,,jadi gak surprise kalau udah bocor duluan mah,,

    BalasHapus
  4. kalau sudah bocor tidak jadi surprise lagi dong

    BalasHapus
  5. Gak sekalian dicantumin link unduh filmnya Mas..heheee

    BalasHapus
  6. bocor yaaaa?? assiikkkk dong bisa dwnload gratis...xixiii

    BalasHapus
  7. wuiihh??? melibatkan 500 kru film?? pastinya tidak main-main nih...

    BalasHapus
  8. waduhh rugi bandar tuh,, kalo udh bisa di unduh grtis..

    BalasHapus
  9. mantap Gan infonya,, ane mu langsung nyari link bwt ngunduh nih film....Yipiiiiiiiii :D

    BalasHapus
  10. kok bisa sampai bocor gituh yah ...

    BalasHapus
  11. sungguh sangat disayangkan sekali..

    BalasHapus
  12. mantap dah ... vilemnya hehehe ijin sedot

    BalasHapus
  13. Puter dulu ini trailernya Mas :)

    BalasHapus
  14. Bakalan seru ini kedatangan filmnya,,,pingin langsung downloadnya full ini :)

    BalasHapus
  15. makasih banyak juragan infonya

    BalasHapus
  16. dilihat dari budget yang dikeluarkan dan pengerahan 500 kru film, tentunya ini bukan hal yang main-main. Kalau bocor sebelum diliris, tentunya sangat mengecewakan.

    BalasHapus
  17. boleh lah nonton d bioskop kalo filmnya bagus :D

    BalasHapus
  18. wah,, parah deh.. bisa untung apa engga itu produsernya

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger