Home » , , » Prediksi Hasil Perempat Final Liga Champions : Málaga Vs Borussia Dortmund

Prediksi Hasil Perempat Final Liga Champions : Málaga Vs Borussia Dortmund

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, April 03, 2013 | 4/03/2013

Leg pertama perempat final Liga Champions  Málaga Vs Borussia Dortmund akan di gelar di La Rosaleda, Rabu (3/4) atau Kamis (4/4).

Menjadi tim debutan di kasta tertinggi sepak bola Eropa tak membuat Malaga ciut nyali. Skuat asuhan Manuel Pellegrini ini langsung menggebrak dan mengusung target wajib menang ketika menjamu Borussia Dortmund dalam leg pertama babak perempat final Liga Champions, Kamis [4/4] dini hari nanti.

Ambisi tersebut bukan isapan jempol semata. Dalam perjalanannya menuju babak delapan besar, Malaga sempat mengalahkan juara tujuh kali Liga Champions AC Milan dan juara dua kali FC Porto. Prestasi itu membuat mereka menjadi juara grup pada babak penyisihan lalu dan lolos dari babak 16 besar.

Harapan tinggi pasukan Los Boquerones semakin masuk akal jika menilik catatan kandang mereka di kompetisi Eropa belakangan ini. Dari 12 laga Eropa di kandang sendiri, Stadion La Rosaleda, Malaga mencatatkan sembilan kali clean sheet, termasuk ketika mengalahkan Milan Oktober tahun lalu.

Bagaimana dengan Dortmund? Tim Jerman berjuluk Die Borussen itu sebenarnya tak kalah hebatnya. Dalam perjalanannya menuju delapan besar, skuat asuhan Jurgen Klopp itu mampu mengalahkan tim-tim seperti Manchester City dan Real Madrid, prestasi yang membuat mereka menjadi juara Grup D.

Saat itu Dortmund mengalahkan Madrid dan City masing-masing dengan skor 2-1 dan 1-0, itu belum termasuk mengalahkan jawara Belanda Ajax Amsterdam di partai kandang dan tandang masing-masing dengan skor 1-0 dan 4-1. Pencapaian tersebut membuat Dortmund perkasa di puncak klasemen grup dengan raihan 14 poin.

Sementara di babak 16 besar, Dortmund mampu mengalahkan tim kejutan Shakhtar Donetsk yang mampu finis di atas Juventus dan Chelsea pada babak penyisihan grup.

Hanya saja, Dortmund punya catatan buruk jika bermain di tanah Spanyol. Die Borussen hanya mampu menang sekali dalam sembilan kali lawatan ke markas klub-klub La Liga. Terakhir, Marco Reus dan kawan-kawan ditahan imbang Madrid 2-2 di Santiago Bernabeu. Padahal saat itu Dortmund sempat memimpin 1-0 dan kemudian 2-1

Kemenangan terakhir Dortmund di tanah Spanyol adalah ketika mengalahkan Atletico Madrid dalam babak penyisihan grup Liga Champions 1996/1997. Saat itu, Dortmund akhirnya keluar sebagai juara setelah mengandaskan Juventus 3-1 di final, sekaligus menjadi satu-satunya gelar Liga Champions mereka hingga saat ini. 


Lima Pertandingan Terakhir Malaga

30 Mar 2013Rayo Vallecano 1 - Málaga 3LL
17 Mar 2013Málaga 0 - RCD Espanyol 2LL
14 Mar 2013Málaga 2 - Porto 0UCL
10 Mar 2013Real Valladolid 1 - Málaga 1LL
4 Mar 2013Málaga 0 - Atlético Madrid 0LL

Lima Pertandingan Terakhir Borussia Dorthmund

30 Mar 2013VfB Stuttgart 1 - Borussia Dortmund 2BJ1
16 Mar 2013Borussia Dortmund 5 - SC Freiburg 1BJ1
9 Mar 2013Schalke 04 2 - Borussia Dortmund 1BJ1
6 Mar 2013Borussia Dortmund 3 - Shakhtar 0UCL
2 Mar 2013Borussia Dortmund 3 - Hannover 96 1BJ1

PRAKIRAAN PEMAIN
  • MALAGA (4-2-3-1): Caballero; Gamez, Weligton, Demichelis, Antunes; Toulalan, Iturra; Joaquin, Baptista, Isco; Santa Cruz
  • DORTMUND (4-2-3-1): Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Santana, Grosskreutz; Bender, Guendogan; Schieber, Goetze, Reus; Lewandowski

Prediksi Hasil Perempat Final Liga Champions : 
Málaga 50 - 50 Borussia Dortmund


Denaihati
Share this article :

21 comments:

  1. Nah, kalau untuk laga ini fifty-fifty

    BalasHapus
  2. kayaknya gak bakal sempat nonton,,,tapi di kampus rame banget ngomongin ini,hehe

    BalasHapus
  3. Selamat siang gan, ane ikut nyimak nic infonya, ternyata dalam artikelnya itu banyak memberikan informasi-informasi menarik, terimakasih gan.

    BalasHapus
  4. ya benar sekali. kalo ini laga imbanglah

    BalasHapus
  5. mantap bang artikelnya. uptade terus nih kelihatannya soal bola. makasih informasinya

    BalasHapus
  6. A British woman being treated for impotence who could not afford
    farmacia on line. Display A prime reason as to why we can't contain Iran like the Soviet Union was contained. farmacia on line's success against male impotence
    suggested that it might help women too. Ulcers are open sores
    of the skin, arsenic caused unimaginable suffering. However, they are a
    bit piggish. The norming group is adequate to make the
    process work better once it gets started.

    Look into my webpage :: http://ceron.jp/

    BalasHapus
  7. kayanya Borussia Dorthmund yang bakalan menang kalau melihat dari statistiknya juga..

    BalasHapus
  8. nice infonya gan,,terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  9. mantap gan infonya,,terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  10. semoga malaga melaju terus ayo tim kuda hitam maju terus

    BalasHapus
  11. kurang begitu tw ane sama klub yang 2 ini,,xixixixi

    BalasHapus
  12. siap" nih nonton,, jngan ketinggalan. nice info Kang.. :)

    BalasHapus
  13. syaa jagoin Malaga deh,,, semoga aja menang.. :D

    BalasHapus
  14. pasti keren bnget niihh pertandingannya..

    BalasHapus
  15. Artikel di asat menarik sekali gan, banyak sebuah informasi yang kami dapat. Terimakasih gan

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger