Home » , , » Daftar Lengkap Nominasi Panasonic Gobel Awards 2014

Daftar Lengkap Nominasi Panasonic Gobel Awards 2014

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Maret 30, 2014 | 3/30/2014

Panasonic Gobel Awards 2014 adalah acara penganugerahan Panasonic Gobel Awards ke-17 yang merupakan ajang apresiasi bergengsi bagi insan pertelevisian Indonesia yang diselenggarakan pada malam tanggal 5 April 2014 mendatang di Assembly Hall JCC, Jakarta. Acara Panasonic Gobel Awards edisi ini bertema "Berani Berekspresi".


Panasonic Gobel Awards ke-17 tahun ini mengurangi 10 kategori, sehingga jumlah kategori PGA tahun ini mencapai angka 22 dari jumlah kategori sebelumnya yakni 32. Malam puncak Panasonic Gobel Awards tahun ini akan disiarkan secara langsung oleh RCTI.

Sistem pemilihan dimulai dengan penentuan nominasi per tiap-tiap kategori oleh sejumlah tim verivikasi dari insan televisi Indonesia yang terdiri dari 9 perwakilan industri pertelevisian, seperti beberapa stasiun TV, production house, Komisi Penyiaran Indonesia, artis/ aktor dan lainnya. Penentuan didasarkan atas peringkat (ratings) acara yang tertinggi dan penentuan melalui jajak pendapat via telepon (phone interview).


Panasonic Gobel telah membuka poling ke publik untuk 22 kategori pada 19 Maret 2014 hingga tanggal 3 April 2014, yang kemudian hasilnya akan disortir oleh BDO, tabulator untuk PGA ke-17, untuk mendapatkan data poling yang valid, yaitu 1 ID untuk 1 vote. Poling dapat dilakukan melalui 2 medium: SMS dan P.O. Box. Pada tahun ini, PGA menambahkan nomor premium SMS menjadi 3 nomor, dalam rangka untuk menjangkau kaum masyarakat yang lebih luas; yaitu 6288 (Linktone), 9981 (Vivanews) dan 7288 (Surya Citra Media).

Berikut daftar lengkap nominasi Panasonic Gobel Award 2014:

Daftar Top Kategori Program

Drama Seri:
1. Tukang Bubur Naik Haji
2. Berkah
3. Diam-Diam Suka
4. Anak-Anak Manusia
5. Cinta 7 Susun

Kuis & Game Show:
1. Rezeki Ramadhan Luwak White Coffe
2. Mission X
3. New Famili 100
4. Gila Makan
5. World Record

Infotainment:
1. Hot Shot
2. Intens
3. Silet
4. Halo Selebriti
5. Kabar Kabari

Musik:
1. Konser Istimewa
2. Masterpiece
3. Tolak Angin Karnaval SCTV 2013
4. Kukubima Ener-G! Konser 7
5. MNCTV Fetival

Variety Show:
1. Eat Bulaga Indonesia
2. Dahsyat
3. Inbox
4. Campur Campur
5. I Like This

Komedi:
1. YKS
2. Opera Van Java
3. Korslet
4. Pesbukers
5. ILK Indonesia Lawak Klub

Talkshow Hiburan:
1. Hitam Putih
2. Pas Mantab
3. Sedap Malam
4. @Show_Imah
5. Buka Bukaan

Olah Raga: 

1. AFC U-19 CUP Qualification
2. Sport FIM (Friendly International Match) 

3. AFF U19 CUP 
4. AFC Asian CUP Qualification 
5. Arsenal Asia Tour 2013

Anak-anak: 

1. Little Miss Indonesia 2013
2. Hafidz Indonesia
3. Bima Satria Garuda
4. Super Boy Indonesia 2013
5. Idola Cilik 2013

Pencarian Bakat & Reality Show: 

1. X- Factor Indonesia
2. Indonesia Mencari Bakat Bersama Susu Zee 

3. Master Chef Indonesia Season 3 
4. Take Me Out Indonesia 
5. Top Chef Indonesia

Berita:
1. Topik Siang
2. Buletin Indonesia Siang
3. Patroli
4. Metro This Week
5. Lintas Petang
6. Seputar Indonesia
7. Liputan 6 Petang
8. APEC Indonesia 2013
9. Kabar Petang

Talkshow Berita & Informasi:
1. DR. OZ Indonesia
2. Lawyear Club
3. Tupperware She Cant Enlighten
4. Meja Bundar
5. Debat

Investigasi & Majalah Berita: 

1. Dua Sisi
2. Di Antara Kita
3. Menyingkap Tabir
4. Telusur
5. Sigi Investigasi

Dokumenter Gaya Hidup: 

1. On The Spot
2. Mister Tukul
3. Kain Ihram
4. Musafir
5. Dunia Binatang

FTV (Film Televisi):
1. Cintaku Super Dodol
2. Saatnya Ucapkan Cinta
3. Cinta Di Kost-an Semprul
4. Satpam Pencuri Hati
5. Cintaku Setangguh Paku Baja


Daftar Top Kategori Individu

Aktor: 

1. Dude Harlino
2. Raffi Ahmad
3. Teuku Wisnu
4. Andi Arsyil
5. Vinno G Bastian

Aktris: 

1. Citra Kirana
2. Alyssa Soebandono
3. Shireen Sungkar
4. Nikita Willy
5. Acha Septriasa

Presenter Program Hiburan: 

1. Raffi Ahmad
2. Olga Syahputra
3. Deddy Corbuzier
4. Tukul
5. Soimah

Presenter Infotainment: 

1. Fenny Rose
2. Irfan Hakim
3. Fenita Arie
4. Ruben Onsu
5. Ananda Omesh

Presenter Berita & Talkshow: 

1. Najwa Shihab
2. Jeremy Teti
3. Andi F Noya
4. Putra Nababan
5. Karni Ilyas

Presenter Olahraga: 

1. Darius Sinathriya
2. Terry Puteri
3. Donna Agnesia
4. Boy Noya
5. Rico Ceper

Komedian:

1. Sule
2. Olga Syahputra
3. Wendy Cagur
4. Deni Cagur
5. Andre Taulany. 


Denaihati
Share this article :

6 comments:

  1. Kebanyakan nominasinya Bang,jadi payah nih mau ikutan poling :)

    BalasHapus
  2. komedian, aku dukung Kang Sule aja deh.. :)

    BalasHapus
  3. Daftar top kategori individu Teku wisnu & shireen sungakar deh gua dukung dapet amin.

    BalasHapus
  4. semoga lancar acaranya...tidak unsur politik

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger