Home » , , » '300' HADIAH DARI PUTRI

'300' HADIAH DARI PUTRI

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Januari 18, 2010 | 1/18/2010

300
Kemarin saya dapat hadiah dari PUTRI MALU berupa sebuah DVD Film dengan judul ‘300’, dan dia berpesan supaya harus diposting pada hari ini. Semalaman setelah nonton filmnya sempat saya berfikir, “Mengapa PUTRI mengharuskan saya mempostingnya hari ini?”.

Namun setelah membuka blog saya hari ini, barulah jawabannya saya temukan….. ternyata postingan kali ini tepat sama dengan judul film tersebut yaitu ‘300’. Ternyata si PUTRI sangat memperhatikan hal ini sampai dia menyempatkan diri untuk mencari hadiah khusus untuk postingan ke-300 ini.

Film ini menceritakan kembali pertempuran kuno Thermopylae yang ganas. Di mana Raja Leonidas (Gerard Butler) dan 300 tentara, berjuang mati-matian melawan Xerxes dan tentara Persianya yang berjumlah ribuan.

Ke 300 pasukan Spartan ini begitu tenang manghadapi musuh yang sangat banyak itu, hari demi hari mereka lewati dengan semangat juang mereka demi mempertahankan wilayah mereka. Tetapi Xerxes selalu memiliki taktik yang licik untuk mengalahkan pejuang Spartan ini.

Menghadapi kemungkinan tersebut, sikap satria dan pengorbanan mereka mengilhami seluruh Yunani untuk bersatu melawan musuh Parsia, membangun sebuah demokrasi.

Film ini sangat bagus untuk hal entertainment (hiburan) walaupun bisa dikatakan film ini bukan golongan film untuk semua umur mengingat banyak menyuguhkan darah dan kekerasan, tetapi hal tersebut memang tidak dapat dilepaskan dari tema dari film ini sendiri yang berusaha menggambarkan “suasana perang” .

Usaha untuk menggambarkan sisi sejarah dan legenda seperti “tertelan” oleh canggihnya teknik berperang Spartan dan terpesonanya kita kepada peperangan itu sendiri, dan tak luput juga film ini berisikan bumbu-bumbu Hollywood seperti pengkhianatan, kepahlawanan yang digambarkan di pihak Raja Leonidas dan pasukan Spartannya dan sijahat yang digambarkan pada pihak Raja Xerxes dan pasukan Persianya dan tentu saja sex dan tragedi.

Saya ingat betul Film yang dirilis di Bioskop 2 tahun yang lalu ini sempat menjadi Box Office, kalau dibandingkan dengan film sekarang mungkin setaraf dengan Film 2012 atau AVATAR.

Selain menghasilkan banyak uang, film ini juga menuai kritik pedas. Setelah diluncurkan, "300" langsung mendapat respon pemerintah Iran. Bahkan Presiden Iran Mahmoud Admadinejad mengungkapkan rasa marahnya terhadap film ini. Film ini dinilai mendeskreditkan bangsa Iran (Persia) yang digambarkan sebagai penjahat, tidak berprikemanusiaan, dan hanya berfikir menyerang bangsa lain serta suka membunuh.

Belajar dari kisah film diatas, ada 3 (tiga) point penting yang sempat menjadi bahan pembelajaran.

1.Kesungguhan ( totalitas )
Point ini menjadi paling penting, karena terbukti kisah patriotisme Pasukan Sparta tidak sia-sia. Walau kesemua 300 orang gugur sebagai martyr tetapi pengorbanan dan totalitas mereka membuat Pasukan Persia harus menghitung ulang keingian mereka dalam menaklukan daratan Eropa.

2.Strategi yang Matang
Celah sekecil apapun tidak akan menguntungkan pasukan Sparta, bila mereka tidak cerdik dalam menyusun strategi peperangan. Dengan strategi matang, mampu membuat “neraka” bagi para pasukan Persia.

3. Team Work dan Keikhlasan
Team tidak hanya mengandalkan kerja team yang memang telah ditugasi. Tetapi seluruh team mulai Penanggung Jawab tertinggi sampai PIC lapangan harus bekerja dalam satu langkah yang padu. 300 orang Pasukan Sparta tidak hanya terdiri dari orang yang memang terlatih tetapi juga rakyat biasa yang terpanggil membantu perjuangan mempertahankan wilayah mereka. Dan hal ini seharusnya dapat dikerjakan dengan rasa keikhlasan. Tanpa hal ini maka semua kerja keras team akan tidak berjalan dengan baik. Terbukti kekokohan “benteng” pasukan Sparta akhirnya harus jebol karena adanya salah satu anggota pasukan yang membelot dan menginformasikan kepada Pasukan Persia, akan adanya celah jalan lain menuju ke Sparta Athena.

Menonton film ini bagai menyaksikan pameran lukisan impresionistis sepanjang hampir dua jam. Dan bila dibandingkan dengan film-film terdahulu yang mengisahkan para ksatria Yunani. Terasa benar, setelah mengalami gelegar film 300, maka film-film seperti Troy, Alexander, dan Kingdom of Heaven menjadi film yang kelewat tenang dan sopan.

Berikut Trailer filmnya yang saya petik dari youtube.




Share this article :

75 comments:

  1. pertamaX....
    saya buffer dulu yah videonya...
    hebat, postingan dengan filmnya sama :D

    BalasHapus
  2. di tRiler aja fiLmnya udH bagus,,
    pa lg full ,,
    salam knal ya sOb,,

    BalasHapus
  3. Pertama-tama, mo ngucapin selamat atas posting ke 300-nya, mas Iwan! Saking banyaknya sampai ybs ga sadar ya? Biasanya 100 adalah angka psikologisnya, abis itu entah berhenti ato jalan terus sampai ratus-ratus berikutnya...

    Ngomong2 aku jg baru sadar kemarin kalo posting terakhir di Baca Buku Fanda adalah posting ke 200...

    Aku blm sempat nonton 300 ini mas, justru krn kata banyak org terlalu banyak sadisnya.

    BalasHapus
  4. udah 300 posting ya? selamat...terus berkarya!

    BalasHapus
  5. untuk filmnya enggak deh...
    makasih ceritanya.

    BalasHapus
  6. Mantap niy ceritanya OM....
    Dari 'Ali bin Abi Thalib Karamallohu Wajhah, bahwa Rasululloh SAW. bersabda : "Cintailah kekasihmu sewajarnya karena bisa jadi, kelak dia akan menjadi orang yang paling kamu benci dan bencilah orang yang kamu benci sewajarnya, karena bisa jadi orang yang kau benci itu pada suatu hari nanti menjadi orang yang paling kau cintai." (HR. At Tirmidzi Ath Thobrani dan Baihaqi).

    BalasHapus
  7. alhamdulillah
    dah mencapai 300
    dah mendapat hadiah

    maju terus blogger Indonesia

    nb :
    pelemnya bagus
    loyalitas, semangat, kebersamaan, disiplin, kekompakan

    BalasHapus
  8. Horeee... selamat utk postingan yg ke-300.
    Keren tuh, dah banyak juga postingannya ya...

    Tapi aku gak tertarik deh nonton filmnya... ngeri aja.. :p

    BalasHapus
  9. jadi inget teman dhe yang suka banget ama film ttg king leonidas and his spartan..wah..!! jujur ampe ari ini dhe blum nonton.. hehehe...

    tp mau coba nonton ahh!! yang direview di sini

    BalasHapus
  10. Selamat, atas posting ke 300nya... wah saya bisa terkejar nih :((

    Mengenai film, seru kali yah pak.. Pinjem dunk.. hehehehe...

    BalasHapus
  11. Pak Iwan.. putri malu itu siapa? selamat ya pak iwan sudah sampai ke postingan ke 300.. nanti saya susul!

    BalasHapus
  12. wah..saya jadi tahu tentang film ini dan pelajaran yang didapat sekaligus. belum pernah nonton, jadi pengen nonton...

    selamat ya bang iwan, sudah 300 postingan. semoga semakin semangat...

    BalasHapus
  13. Resensi film yang bagus, jadi kangen untuk menonton film-nya lagi. Sangat di-sayangkan bagi yang tidak menontonya di bioskop. Untuk film semacam ini, actionnya jadi kurang berasa bila di-tonton pada layar tabung dengan ukuran kurang dari 60 inch.. :-)

    BalasHapus
  14. Sepertinya film yang bagus,
    makasih resensi-nya.

    BalasHapus
  15. wah dah 300 posting keren banget mas... selamat ya.
    Ngomongin ttg film 300.. its my fav.
    pokoknya asal yang temanya sejarah + heroik ...mantap dah :)

    BalasHapus
  16. artikel yang dikemas dengan sangat baik
    Salam

    BalasHapus
  17. wow... kern bg.... langsung puter ah....
    kangen nih.. dah lama ga mampir... maaaf ya..:D

    BalasHapus
  18. hebat, dari nonton film aja bisa menghasilkan renungan keren.

    BalasHapus
  19. memang bagus nih film mas. Saya aja liat sampai 5 kali. Nggak ada bosan-bosannya...

    BalasHapus
  20. Filmnya, aku belum pernah nonton. Sepertinya asyik dan bermutu. Postingan ke-300, luar biasa. Salut dan kagum. Dedikasi sebagai seorang blogger sejati dari bang Iwan.

    BalasHapus
  21. sptnya layak tonton nih...

    BalasHapus
  22. bnyak jg ni dah postingan 300..
    wow...

    BalasHapus
  23. wah udah 300 posting ya ?
    saya malah baru bikin beberapa posting aja, soalnya baru bikinblog..

    BalasHapus
  24. waow.. udah postingan ke-300..
    ckckck.. mantabh bang..

    congratz ya.. :)
    semoga tambah sukses..

    BalasHapus
  25. mmmm tak terasa ya sudah 300 posting menarik yang sudah di bawakan ama blog cakep ini...
    filmya juga seru, saya buffer dulu ah..

    BalasHapus
  26. Salam Takzim
    Ga nyangka sudah episode ke 300 nih postingan manstab banget kang. artikelnya menyegarkan lagi
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  27. Keiklasan, memang ga ada matinya Mas.
    btw, Mas udah 30o posting ye...??
    ck ck ck..

    BalasHapus
  28. aku pernah nonton ini, melupakan ilusi lengket kr minyak dan keirngat mereka, secar aumum ini film, top bgt!

    BalasHapus
  29. Wah, saya paling suka sekali ma film kolosal mas..Trims banyak atas resensinya. Ini jadi daftar film yg kudu sy tonton, hehe
    Ok makasih, link mas amri juga akan sy pajang. jazakillah

    BalasHapus
  30. full six pack guys
    *that's my review*

    BalasHapus
  31. Wah Si PUTRI MALU baek ya BANG, dan reviewan Abang makin mantab Ajah neh.... Tambah enak ada kesimpulannya... ;-)

    BalasHapus
  32. selamat ya bang atas postingan ke 300 nya...semoga trus semangat untuk berkarya..and maaf saya baru bisa mampir bang...

    BalasHapus
  33. auwh...wonderful! ck ck ck...postingan ke 300, kalo dijadikan buku udah setebel apa tuch bang,hehe..selamat yaa..
    untuk filmnya, mmh...jadi penasaran juga pengin nonton..

    BalasHapus
  34. filmnya bagus..sampe nonton berkali2 hehe

    BalasHapus
  35. Duh, moga sukses selalu iyaa bang...

    BalasHapus
  36. wwooowww...hebat nich, sukses yaa

    BalasHapus
  37. saya hanya bisa mengucapkan selamat atas post ke-300, salam kenal ya

    BalasHapus
  38. aku suka 3 point diatas, tq 4 share :)

    BalasHapus
  39. wah selamat postingannya udah 300
    hehehe...itu film aku belom nonton, tapi banyak yg bilang bagus...hihihi

    BalasHapus
  40. oh iya film itu ada plesetannya loh pak iwan.. heuehueh lucu tapi rada jayus.. heheheh..

    BalasHapus
  41. Ney film salah satu film favorite saya pak,,, 3 pointnya sngat tepat untuk film ini,,,... oea, slamat pak postingannya udah 300..... sukses pak...........

    BalasHapus
  42. saya suka film itu.

    ahya, linknya saya pasang ya :)

    BalasHapus
  43. Beruntung banget ya ada yang merhatiin....selamat buat yang 300 nya sukses selalu dalam ngeblog

    BalasHapus
  44. Lo, tadi sore sy ngasih lomen lo mas, kok gak masuk ya??
    Link nya udah sy pasang mas dgn achor "fatamorgana" bisa mas cek di "balad">"link"..trims banyak mas udah pasang link sy...maaf telat, hehe

    BalasHapus
  45. trilernya keren..
    nyoba pinjam DVDnya..

    BalasHapus
  46. koq kebetulan sekali yah pak?
    postingan ke 300 sama judul film nya"300"
    hehe..beruntung pak!

    BalasHapus
  47. Wow, sudah postingan ke-300 ya bang, selamat deh. He, saya baru tau ada film berjudul "300", thanks atas sharenya bang Iwan.

    BalasHapus
  48. saya udah nonton bolak-balik om.. film itu bagus kalo soal tekat dan nasionalisme.. tapi dari sudut sejarah... persia kan dulu jaman2 seribu satu malam.. masa kayak gt.

    BalasHapus
  49. wuaduh sayang sekali inet saya ndak bisa buat ngliat you tube itu.... lelet bamget soalnya...

    BalasHapus
  50. pak iwan ada kamera 570 megapixel nih.. heuheuehue

    BalasHapus
  51. alhamdulillah Bang akhirnya ketemu juga nih kodenya..... udah saya coba dan berhasil dengan baik...!!

    tapi ini terlalu panjang jika saya tulis di kotak komentar...

    biar saya posting lagi aja ya di postingan yg akan datang?
    khusus special buat Bang Setiawan, tapi janji harus dipraktekin ya....

    BalasHapus
  52. saya yakin Bang Iwan ndak akan kecewa.... sebab hasilnya lebih baik dari pada punya Bang Iwan yg sekarang.... form komentarnya terlihat detail banget, ndak kayak sekarang yg tertutup sebagian gitu...

    BalasHapus
  53. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    ‘TUK SEMUA SAHABAT SAHABATKU TERSAYANG

    ” I LOVE YOU PUUUUULLLLLLLLLLL “

    BalasHapus
  54. Mudah mudahan hari ini sudah terkirim semuanya bang..

    BalasHapus
  55. Ternyata bang Iwan jauh juga ya di sulawesi selatan.. mangstaaaaaabbbss

    BalasHapus
  56. Film yang memberikan semangat kayaknya. Maju terus pantang mundur.

    BalasHapus
  57. Belum nonton sih, cuman udah denger juga dari temen. Setelah membaca postingan ini, jadi kepengen cepet-cepet nonton nih...

    BalasHapus
  58. mampir disaat jam istirahat sekolah..
    makasih banyak Ayah sudah mempostingnya, ada link saya lagi...

    BalasHapus
  59. filmya benar-benar penuh inspirasi, ..keren banget...

    BalasHapus
  60. keren..keren...
    dari postinganya terlihat kalo film ni bener2 membarikan banyak inspirasi.maksih infonya..

    BalasHapus
  61. wokee,makasih informasinya kwand...
    keep sharing..

    BalasHapus
  62. 300 postingan, sudah banyak sekali ya, untuk putri malu hebat atas perhatiannya terhadap blog sang ayah.

    * Maaf bang iwan saya baru mampir kembali.

    BalasHapus
  63. wahhhhhhh... keren... sudah sampai 300 hehehe... melihat ulasannya, jadi ingin menontonnya juga.... thanks yah

    BalasHapus
  64. wah postingan ke 300,tetep semangat buat ngeblognya.....

    BalasHapus
  65. saya pernah lihat filmnya kanda wah seru sekali

    BalasHapus
  66. selamat ya udah 300 postingan pintar juga si putri menyesuaikan keadaan

    BalasHapus
  67. maaf kanda baru bisa mampir itupun dari sekolah

    BalasHapus
  68. referensi film yang bagus.. saya belum nonton filmnya...

    oya bang Seti@wan Dirg@ntaRa, selamat atas artikel blognya yang telah mencapai 300 posting, semoga spirit ngeblog tetap terpatri...

    BalasHapus
  69. selamat untuk bang Iwan atas DVDnya dan tulisan ke 300. terus berkarya ya!

    BalasHapus
  70. 330 the movie dan tulisan ke 300 di blog ini ...... wowwww pantastis sepantastis pilem 300 ntu ... (applause)

    BalasHapus
  71. weeeddeeewwww.... salah kibord, pdhl ngetiknya udah bener 300, ms jd 330 seeh (doh)

    BalasHapus
  72. maksudnya postingan yg ke 300 gt yach.... wah bener2 d perhatikan ini, tp maaf g bisa lihat vidionya soalny putus2

    BalasHapus
  73. hebat sob.. 300 postingan, salah satu blog paling populer nih.. ^^

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger