Home » , » LUNA MAYA , RAFFI AHMAD, OLGA SYAHPUTRA IDOLA ANAK INDONESIA

LUNA MAYA , RAFFI AHMAD, OLGA SYAHPUTRA IDOLA ANAK INDONESIA

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, Juli 24, 2009 | 7/24/2009

HASIL LENGKAP Nickelodeon Indonesia Kids’ Choice Awards 2009
Sumber : Koran Sindo , Global TV

Artis cantik Luna Maya tidak menyangka akan dipilih anak-anak Indonesia sebagai Artis Wanita Favorit dalam ajang penghargaan Nickelodeon Indonesia Kids’ Choice Awards 2009 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, tadi malam.

Didampingi kekasihnya, Ariel Peterpan, dan sahabatnya, Olga Syahputra,saat menerima penghargaan ini Luna berterima kasih kepada anak-anak Indonesia. Pada kategori Artis Wanita Favorit, Luna mengalahkan nomine lain, yakni Cinta Laura, Shireen Sungkar, dan Agnes Monica.“Terima kasih untuk anak-anak Indonesia yang sudah memilih saya. Saya yakin yang memilih saya adalah anak-anak.Apalagi ini bertepatan dengan Hari Anak Nasional.

Terima kasih untuk anak-anak,” sambut Luna disertai senyum. Nickelodeon Indonesia Kids’ Choice Awards 2009, yang tadi malam disiarkan langsung Globaltv, merupakan satu-satunya ajang yang memberi kesempatan pada anak-anak di Indonesia untuk menyampaikan aspirasi mereka dalam memilih idola. Pada tahun ini, mereka bisa memilih artis, penyanyi, band, grup/duo, pembawa acara,maupun atlet yang diidolakan serta program kartun favorit.

Pada kategori Aktor Pria Favorit, anak-anak Indonesia memilih Raffi Ahmad. Presenter acara musik Dahsyat (bersama Luna Maya dan Olga Syahputra) ini mengalahkan Dude Herlino, Teuku Wisnu, dan Adli Fairuz. Untuk Program Kartun Favorit, anak Indonesia memilih Spongebob.

Spongebob mengalahkan acara kartun Tom & Jerry,Dora The Explorer,dan Naruto. Untuk Penyanyi Wanita Favorit, anak Indonesia memilih Gita Gutawa. Putri komposer Erwin Gutawa ini mengalahkan Agnes Monica, Bunga Citra Lestari,dan Rossa.

Kategori Penyanyi Pria Favorit diraih oleh Afgan yang baru saja mendapatkan penghargaan Anugerah Planet Muzik 2009 di Jakarta belum lama ini. Afgan mengalahkan Ello,Vidi Aldiano, dan Derby Romero.Untuk kategori Duo/Grup Penyanyi Favorit, penghargaan diraih grup RAN.Mereka menyingkirkan Duo Maia,Pasto,dan T2.

Kategori Grup Band Favorit dimenangkan oleh Peterpan. Mendengar nama Peterpan disebut, Ariel langsung tersenyum.Dia berterima kasih atas penghargaan itu. Sementara itu, Olga Syahputra berhasil mendapatkan penghargaan Presenter/Pembawa Acara Favorit. Untuk Atlet Favorit, anak-anak Indonesia memilih pesepak bola nasional Bambang Pamungkas. Bambang menyisihkan Taufik Hidayat, Chris John, dan Ade Rai.

Dalam kategori Wanna Be, Afgan menjadi pemenang. Dia mengalahkan Bunga Citra Lestari, Agnes Monica,dan Raffi Ahmad. Ajang penghargaan ini mengusung tema “Playground Adventure”. Guyuran Slime (cairan berwarna hijau khas Nick) membuat suasana semakin hangat dan meriah.

Nominasi penghargaan ini berdasarkan vote yang masuk.Ada sekitar 30.000 vote yang masuk baik melalui website milik Globaltv atau tempat pemilihan suara (TPS) yang dibuka selama sebulan di Atrium Senayan City,Jakarta.

Berikut nominasi lengkap dengan pemenangnya :


Pemenangnya adalah : LUNA MAYA


Pemenangnya adalah : RAFI AHMAD


Pemenangnya adalah : GITA GUTAWA


Pemenangnya adalah : AFGAN


Pemenangnya adalah : RAN


Pemenangnya adalah : PETERPAN


Pemenangnya adalah : OLGA SYAHPUTRA


Pemenangnya adalah : BAMBANG PAMUNGKAS


Pemenangnya adalah : SPONGEBOB


Pemenangnya adalah : AFGAN

Selamat buat para pemenang,... Moga tambah berprestasi setelah menjadi Idola para Anak Indonesia


Share this article :

54 comments:

  1. Wah salut buat mas Iwan yg sdh bersusah payah membagikan berita ini. Sayang program kartun favorit yg disukai malah Spongebob ya? Padahal menurutku tidak ada 'nilai'nya sama sekali. Menurutku, Curious George masih yg terbaik yg sekarang tayang di TV. Monyetnya lucu, karakternya bersahabat, suka menolong, juga pantang menyerah. Tambahan, banyak ilmu yg bisa diserap. Harusnya pas menjadi tontonan anak-anak (aku aja suka nonton kok!).

    BalasHapus
  2. Idem sama mbak fanda curious george lebih bagus buat tontonan anak-anak, tapi sayangnya malah tidak masuk nominasi..... trus satu lagi yang aku suka the Land Before Time.

    BalasHapus
  3. Aku miris dan sedih pak Iwan..kenapa hari anak nasional dalam ajang pemilihan acara ya ..anak2 dengan memilih seorang artis yg diidolakan mereka..sungguh tidak mendidik .Kenapa harus seorang artis .kenapa tidak dari para pahlawan-pahlawan indonesia untuk sekaligus mengenalkan kembali pada anak2 tentang sejarah..Dunia anak sekarang memang sudah jadi korban acara televisi dan bahkan bukan sekedar tontonan tapi tuntunan.dan yg tuntunan malah hanya jadi tontonan...benar2 membuatku menangis.

    BalasHapus
  4. salah itu pak iwan... semuanya salah.. yang bener.. yang terfavorit itu adalah saya ehueheuheuehue..

    BalasHapus
  5. Wow...infonya komplit-lit komplit ..bro
    Thanks

    BalasHapus
  6. selamat hari anak nasional... aku cintaaa anak2....!

    smalem nonton jg nih sama ponakan yg lagi akit...

    BalasHapus
  7. bener2 review yang lengkap bang hehhehehheh

    beda jaman yaa..dulu waktu anak2 ella sukanya am penyanyi anak2
    tp anak2 skrg sukanya ma penyanyi dewasa.....heheheh

    wuiiihh

    BalasHapus
  8. slamat dh bagi para artis yg menand mogi2 bakatnya makin melejit gag nyugsep ke skandal ma pacaran doank

    BalasHapus
  9. Semoga yang terpilih bisa benar2 menjadi teladan yang baik ya....Semoga saja....Amiiiin

    BalasHapus
  10. @buwel: kuterwakili olehmu kawan...

    @Setiawan: amin atas doa yg terdesahkan...

    BalasHapus
  11. Sayang...Tidak ada tokoh anak dan tayangan lokal anak yang mewakili pemilih yang semuanya anak-anak Indonesia..

    BalasHapus
  12. hehehe... full gossip pak. serasa di kampung halaman

    BalasHapus
  13. aq juga suka pak nonton mereka di dahsyat. setiap pagi selalu nonton :16

    BalasHapus
  14. siang mas.....

    up date bgt mas info nya !
    saluuuttt.....

    BalasHapus
  15. salam sobat,,cantik2 DAN ganteng2 artis aktor INDONESIA ya,
    selamat untuk yang jadi pemenangnya.

    BalasHapus
  16. aku cinta luna maya........wakakakakakaka

    aku cinta indonesia,,,,,,,,maju indonesiaku

    aku cinta anak anak,,,,,,,,moga menjadi tulang punggung penerus bangsa

    aku cinta kdamainan,,,,,,,,kedamaian membawa ketenraman batin

    BalasHapus
  17. luna maya kok bs menang sih? saya tidak relaa.. lakukan putaran ke 2!

    BalasHapus
  18. wew.. tadi malem matii lampu jadi gak bisa nonton

    BalasHapus
  19. hidup anak Indonesia semoga bisa mengeyam pendidikan yang layak

    BalasHapus
  20. Pasti yang milih lunaya maya anak-anak yang laki-laki. Kirian luna maya hanya menjadi idola laki-laki dewasa,anak-anak juga..

    BalasHapus
  21. :19 :19 kenapa tidak ada nama saya tho? Hehehe..

    BalasHapus
  22. Kalau saya sih milih T2 pak guru..
    soalnya centil dan imut-imut hehe... :26

    BalasHapus
  23. we'e'e'e'e'e
    acara d tv makin ngepop aja nih
    semngatttttt
    aku suka tom n jerry lho
    daridulu bahkan

    BalasHapus
  24. Wah kebetulan nh dPt Info dari Mas Iwan, KmareN ga Nonton alna lagi di kampoeng,heheh

    ThanKs Om,,, Selalu Sukses

    BalasHapus
  25. wah dari semua itu cuma 1 yg paling sy suka sponge bob :42

    http://menthaluss.blogspot.com

    BalasHapus
  26. kalo aku cuma milih sponge bob

    BalasHapus
  27. selamat dan sukses kepada pemenang

    BalasHapus
  28. semoga dengan adanya acara seperti ini semakin memacu kreativitas dan semangat anak-anak bangsa ...:29

    BalasHapus
  29. semoga hal ini bisa menjadi inspirasi bagi semua anak-anak di indonesia..sukses terus...selamat hari anak 2009

    BalasHapus
  30. Menjenguk sahabat di malam hari dengan senyum mesra

    BalasHapus
  31. Luna maya memang cantik, pinter akting juga.
    Rafi ahmad tuh aktor yg kocak, cocok diduetin sama oky lukman:)
    Gita gutawa? Wah, selain vokalnya top, masih muda lagi. Q mau sama dia, he.. he.. :42
    Afgan, memang idola para cewek tuh, hmmmm
    Ran? Q gak terlalu kenal Ran, klo q lebih suka ... Peterpan, lha ini idola saya. Kok ada band nggak ikut yah?
    Olga Saputra? memang ancuur hati kamu:) tapi suer, kocakmu aku suka, soalnya bener2 ancur sih. ha.. ha..
    Bambang Pamungkas!!! Maju terus!!!
    Sponge Bob, hmmm, q suka yang satu ini. Naruto juga lumayan.
    Penyanyi Pria Favorit dan Wanna Be. Dua jempol buat Afgan:)
    Thanks infonya.
    Dapat info, sambil ngevote juga ahhh....

    BalasHapus
  32. Wah... Kok Agnes Monica gak menang sih, itu kan idola saya :(
    Tom & Jerry juga kalah, jadi sedih deh...hihihihi....

    Btw, makasih dah berbagi info yang sangat menarik ini. Tetaplah berbagi Bang...

    Sukses Selalu...

    BalasHapus
  33. dateng bang!!
    melanjutkan misi ke tigapuluhux kelimaks!!!!

    BalasHapus
  34. HORE!!!
    ketiga KELIMAKS!!!
    huahahaha.

    BalasHapus
  35. maasih bang infonya.
    hore sponsbop menang.
    kemaren mati lampu dirumahkuu..
    heheh :D

    BalasHapus
  36. ao2 itulho yang klo ku klik komennya langsung keluar iklannya!!
    yaudah mohon bimbingannya

    BalasHapus
  37. Ternyata pilihan anak-2 Indonesia diluar bayanganku..
    Gak sangka juga Spongebob menang...

    BalasHapus
  38. Hehehehe.. mas Iwan bisa aja yaaaa
    Salam Sayang

    BalasHapus
  39. hari anak nasional sayang tidak terkesan untuk anak-anak.

    BalasHapus
  40. kirim salam untuk luna maya ya bang

    :20

    BalasHapus
  41. widiihhh... kuasa banget nii ngumpulin source postingan satu ini... mang nya gag repot Sir?!?!??! hueebbaatt :thumbsup: ko' metallica gag masuk iia??!?! ato ngga dream theater gtu :p di bagian band/musik

    BalasHapus
  42. yah,,,mank itu acara yang bagus...
    tpi untuk band trfavrit bkan st12 ya...
    gpplah...

    BalasHapus
  43. yah,,,mank itu acara yang bagus...
    tpi untuk band trfavrit bkan st12 ya...
    gpplah...

    BalasHapus
  44. mau jadi apa bangsa ini klo idola kayak gtoe...

    BalasHapus
  45. aq nonton, aq nonton acara ini..... hehehehehe :16

    eh sekalian mau ngevote juga.... :D

    BalasHapus
  46. mnakasih mas infonya mantep neh ;)

    BalasHapus
  47. salam malam kawan baru bisa online, baru cobain beowsing safari dr apple dan chrome dr google. ;) menarik juga

    BalasHapus
  48. klo aku jurinya maka pemenang penyanyi pria favorite tentu ya mbak surip , hihikz

    BalasHapus
  49. yes, SpongBob sama Gita gutawa (a.ka. pacar Jonk) menang heheheh

    BalasHapus
  50. Pemenangnya bukan dari penyanyi/aktris anak ya...??? Anak2 sudah "berselingkuh" dengan tontonan dewasa.......he..he...

    BalasHapus
  51. selain video pornonya Luna dan Ariel, Luna Maya tetap ada prestasi yang masih bisa di perhitungkan buktinya masih banyak orang yang mengidolakan dia.

    ternyata idolanya Luna, tetapa tuh g' akan bergeming walaupun mungkin ada sebagian orang ada yang kecewa sama perbuatan Luna dan Ariel yang di video porno itu.......

    Bali Property

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger