Home » , » SEORANG TAMU TERHORMAT YANG TIDAK DIKENAL

SEORANG TAMU TERHORMAT YANG TIDAK DIKENAL

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, Juli 14, 2009 | 7/14/2009


Aku mencari seribu satu alasan untuk memakluminya, rasanya usaha saya dalam melatih diri agar senantiasa berprasangka baik terhadap seseorang nyaris sirnah,

Beberapa jam sebelum ini rasanya aku sedang jenuh dengan rutinitas harianku. Ya masalah kerjaan,.... Aku butuh suatu psyche, pembebasan dari rutinitasku selama ini.

Aku pikir kalau aku mencoba untuk mengeliminasi semuanya satu demi satu maka energiku bakal kembali.........

Aku mencoba membuka blog yang masih tergolong kumuh ini, tempat dimana aku mengumpulkan hasil berselancar di dunia maya, hasil copy paste dari artikel2 yang tersebar di blog sahabat dan situs2 yang saya anggap penting untuk di sharing dengan sahabat blogger sekalian.

Namun saya tersentak kaget dengan kedatangan seorang tamu terhormat yang berkomentar di Shoutmix saya dengan nada yang sedikit tidak etis yang terlampir dalam potongan shoutmix disamping.


Sayang sekali,.....
Sang tamu terhormat tersebut tidak meninggalkan Link, meskipun demikian saya mengucapkan terima kasih atas tulisan itu......

Dalam hati saya bertanya....

Sudah sedemikian bejatkah saya?

Apakah dengan meninggalkan pesan dengan nada menghujat tanpa identitas tidak tergolong bejat?

Aku hanya berharap kepada Sang tamu terhormat,.... alangkah baiknya kalau memberikan komentar yang seperti itu, disertakan alasan yang jelas,
agar aku bisa introspeksi...

agar aku bisa memperbaiki kesalahan yang pernah aku perbuat.

Bukan dengan meninggalkan pesan menghujat tanpa identitas,....

Hanya seorang pengecut yang bisa berbuat seperti itu...

Aku bukanlah seorang malaikat yang tidak pernah berbuat kesalahan
dan kesalahan yang aku lakukan terkadang tidak saya sadari......... dan hanya orang lain yang bisa mengingatkan aku.

Namun bukan dalam bentuk seperti itu.....

Janganlah persahabatan tulus di dunia maya ini dicemari dengan pernyataan dengan nada menghujat.


Ataukah memang sekarang jaman sudah edan ?, dimana menghujat sudah menjadi trend dimana2.......

Kepada Sang GUEST yang terhormat,... saya sangat senang bila anda berani menunjukkan kesalahan saya.
Kepada Sang GUEST yang terhormat.... saya sangat berterima kasih bila anda muncul dengan identitas.

Kepada Sang GUEST yang terhormat.... bila anda diam dan tidak menanggapi pernyataan saya ini, itu adalah hak anda.

tapi,.... hal itu pertanda bahwa anda lebih bejat dari saya.... Maaf....

Kalaupun Anda merasa sungkan mengungkap disini,... saya tunggu email anda di smansaliliriaja@gmail.com


Kepada sahabat2ku di dunia maya yang sempat mampir dan membaca postingan ini,... Hanya kalian yang bisa menunjukkan kesalahan saya...

"Sahabat menjadikan kehidupan kita penting, karena tanpa keberadaannya nilai kita kurang
Sahabat adalah jiwa yang sama dalam dua badan yang berbeda

Maka pribadi yang menjadi sahabat bagi dirinya sendiri adalah sahabat yang terbaik"

ditunggu komentarnya.

Share this article :

49 comments:

  1. sabar mas setiawan ;) semoga yg isi pesan itu berani menunjukkan dirinya. tentu misal seorang laki2... wah saya jadi comment yg per1 neh. baru bangun tdr online neh.

    BalasHapus
  2. Wah......,wah....., prihatin bang. Gak usah digubris aja. Tidak ada manusia yang sempurna, saya atau siapapun. Tetapi,bukanlah hak kita manusia utuk menghujat sesama.

    BalasHapus
  3. biarlah orang berkata apa, toh setiap orang berhak berpendapat, jangan terpancing.
    yang sabar bangg ^ ^

    BalasHapus
  4. wah2, p. amriawan sepertinya ada seseorang yang tidak menyukai anda. kalau menurut saya lebih bejat lagi seorang pengecut yang tidak berani menampakkan dirinya

    BalasHapus
  5. halah, lama ga mampir kesini. ternyata bang iwan lagi dapet masalah ya
    tu orang sirik kali sama blognya bang iwan. lagian ga usah dipikirin juga daripada pusing2.

    BalasHapus
  6. klo kau pribadi sih sejauh ini gak ada yang salah dengan isi blog ini, jadi gak bisa ngasih tau kesalahannya di sebelah mana

    tapi soal si tamu itu, aku cuman melihat dia sedang berargumen dengan dirinya sendiri/monolog *ato cari sensasi* karena gak ketangkap unsur dialog disana. bukan orang yang open minded

    BalasHapus
  7. Tak perlu menanggapi dengan menghujat balik,karna ada cinta pasti ada benci
    Yang jelas dimata sang GUEST abang pun termasuk orang yang diperhatikan...
    bukti eksistensi abang di dunia maya ini..
    kalo di luar sana abang dah jadi publik figur nih....:)

    BalasHapus
  8. bukan aq loh bang, ya bener apa kata nchi.... lagipula mungkin saja orang iseng cuman berani berkata tanpa pernah menunjukkan jati diri seperti peribahasa lempar batu sembunyi tangan..... gak perlu dimasukin ati bang.... yg jelas ngeblog lanjut teruuuusssss, selama ini aku selalu terkesan dengan tulisan2 bang amri dan bahkan aq makin banyak ilmu yg kudapat dari blog ini.

    eh iya bang kenapa foto profilnya diganti begitu????

    BalasHapus
  9. Alangkah indahnya hidup ini jika kita bisa saling mengingatkan tanpa hujatan..
    Alangkah indahnya hidup ini jika kita mengedepankan kasih sayang di atas kebencian...
    Alangkah indahnya hidup ini jika kita saling berpesan dalam kebaikan, kesabaran dan kasih sayang...
    tawaashaubil haq, tawaashaubish shabr, tawaashaubil marhamah

    BalasHapus
  10. Wah.. belakangan kok banyak kasus seperti ini yah.. dari si NN, blog yg dihack trus sekarang si GUEST, tapi kalo dari cara dia memberi nama "GUEST" dia ingin memancing bang Iwan untuk berang, trus mengeluarkan statemen yang justru akan dia jadikan senjata untuk serangan selanjutnya, sabar aja bang jangan terpancing, teman-teman selalu mendukung abang kok.

    BalasHapus
  11. Kayaknya si guest perlu membaca postingku Winner Never Cheat kali ya??

    Aku ga perlu mengomentari ttg kualitas blog mas Iwan ini, dari banyaknya pembaca dan teman2 yg berinteraksi disini sdh dapat dijadikan tolok ukur blog ini.

    Lagipula, kalo ditilik dari persahabatan kita selama ini, mas Iwan punya pribadi winner. Oleh krn itu tak perlu buang-buang waktu merespon para losers. Kalo mereka mau minta maaf atau ingin maju, kita terima, tp kalo niat mereka cuma utk merusak, kita abaikan aja. Lebih baik energi kita dipakai utk berkembang. Gitu kan, mas?

    BalasHapus
  12. duh.duh..bang Iwan. cuekin aja deh. sama orang yg pengecut jgn diladenin. menurut saya, blog bang Iwan baik2 aja. gak ada yg salah. postingannya oke. mungkin orang itu sirik ato apa sama bang Iwan.

    jangan dimasukin dalam hati ya. biarkan saja. yang penting, bang Iwan terus berada di jalur yg benar. lagipula, kita tidak bisa menyenangkan hati setiap orang. Mungkin ada yg tak suka dg salah satu postingan bang Iwan tapi dia tak berani menunjukkan dimana, yang mana. Jadi, biarkan saja.

    Ini dunia maya. dunia yg semu. karena itu kita gak tahu, siapa orang2 dibalik kompi? siapa yg udah menjadi pengunjung blog kita? apakah mereka manusia sehat jasmani dan rohani? atau jasmani saja yg sehat tetapi rohaninya tidak. Tidak ada yg tahu. Maka, biarkan saja.

    BalasHapus
  13. Sabar ya Pak ini cobaan dan ujian buat Pak Iwan didunia bolgging...jangan terpengaruh biarkan si Guest mau bilang apa .toh hanya dia yg berani bilang seperti itu .tapi disini begitu banyaknya sahabat yg mensuport Pak Iwan .Sukses buat Pak Iwan .semngat kembali untuk posting ya...

    BalasHapus
  14. astagfirullah.... mpe segitunya...

    gara2 apa c?




    kalo La yang digituin pasti langsung nangis! 13

    BalasHapus
  15. Bro .... ngak usah dipikirin ..apalagi itu kerjaannya orang iseng.
    Menurut aku ..jangan pernah kita serahkan keadaan cuaca emosional kita kepada hal-hal yang diluar kendali kita.

    BalasHapus
  16. ah cuekin aja bang iwan
    yg spt itu adl pribadi pengecut, ibaratnya lempar batu sembunyi tangan.
    klo mau protes ya pake nama ndiri keknya lebih bagus, lebih dihargai ama kita...
    so enjoy your life aja bang iwan...

    BalasHapus
  17. Sabarlah, Kawan:
    kulihat tak ada yang menyakitkan,
    dari posting Pak Amriawan...

    Tapi bahkan gula yang menawan,
    akan terasa menyebalkan,
    jika mulut sedang sariawan...

    Sejak mula diri 'tlah kupersiapkan,
    agar maya berhikmah tak menekan,
    dalam: http://ijoroyoroyo9.blogspot.com/2009/05/aku-dan-blog.html

    BalasHapus
  18. sabar ya bang...
    Semakin Tinggi Pohon, Semakin Kencang Angin Bertiup...
    begitu juga dengan kesuksesan blog ini bang :16
    cuekin aja bang....
    lagiankan.. pengirimnya gak di kenal.....
    paling orang iseng ....
    yang penting tetap semangat aja bang ..
    dan tetep ngasih yang terbaik buat semua

    mau teruss bang... :18

    BalasHapus
  19. waaaahhh ikut prihatin juga neh bang.......benr kata temen2 sabar emang yang terbaik, mengusutnya pun bagian dari sabar bukan...

    BalasHapus
  20. duuuh kok gitu yaaaa............

    pengecut tuh yg kayak gitu....

    sabar ya bang...

    walau ella baru2 ini rutin ngunjungi blognya..tapi ella suka kok ma blog ini....isinya bagus.....

    semangat bang!!!!

    main ya ke blog ella hehehheheeh

    BalasHapus
  21. :27: waduh Om,semoga si "guest" menbaca artikel ini, biar ketauan yang " ******" thu capa ? jadi ikutan sebel nich !!

    BalasHapus
  22. hehe...bang cuma atu: CUEK aza...

    BalasHapus
  23. HMM.. SAHABATKU PAK IWAN YANG BAIK.. SANTAAAAI.. BIARLAH KITA TERUSKAN BERJALAN BERSAMA MEMBENTUK DIRI.. MENEMUKAN JIWA TENANG.. JIWA YANG MEMEKIK MERDEKAAAAAAAAAA !!!
    SALAM SAYANG SELALU SAHABATKU

    BalasHapus
  24. salam sobat ,,tamu terhormat yang tidak dikenal,,,,lumayan sih kalau ada yang niatnya baik ingin bertamu atau bersahabat bahkan ingin menganggap saudara, tetapi kalau niatnya hanya mencela atau menghina si tuan rumah,,ya,,,bukan tamu terhormat namanya,,melainkan monster penghuni neraka.

    BalasHapus
  25. tenang aja bos lemah teles gusti Allah sing mbales heee

    just another newbie blog
    maseta.info adalah web portal untuk saling berbagi pengetahuan dan informasi terkini tentang joomla, blogger, internet, berita hot, foto artis, video lucu, free download mp3

    BalasHapus
  26. Semua manusia tidak luput dari kesalah..benar kata bang iwan..jika kita memang salah kasi tau apa kesalahan kita agar kita dpt instrofeksi diri...salam persahabatan

    BalasHapus
  27. bang iwan.... liat tari dikatain apa aza sekarang ni....hakakak..paling cuman ketawa doank... (jgn2 mati rasa hiqiqiqiq) nyante aza bang...karna hidup mank musti ada pro kontra x...biar hidup jd lebih seruu!! senyuuum doonk bang...nah gituuu duuh gantengnyaaa..heheheh

    BalasHapus
  28. Aku juga dulu pernah dapet komen kaya gitu kok, dan namannya juga sama aja guest

    BalasHapus
  29. ga Usah di tanggapin Kang..

    Di mata kami semua pengunjung seTia Akang..

    Dirimu adalah cahaya bagi kami,,, eheheheh

    BalasHapus
  30. aku ikut prihatin mas Iwan,yang peting jangan terlalu ditanggapi dan jangan terpancing emosi,mudah-mudahan tu orang kena batunya end ketangkep basah dilain waktu

    BalasHapus
  31. sabar chess aku yakin anda tidak seperti yg di tuliskan.......

    BalasHapus
  32. santai ajah pak...
    The dog is gong-gong kafilah is gone(bener ga sie)hehehehe
    sabar, subur, makmur bang...

    BalasHapus
  33. Kalau saya mending dicuekin saja, itu kan pendapat 1 orang dari ratusan atau ribuan orang
    biar saja, dia nulisnya juga nggak mau gentle kok

    BalasHapus
  34. wah, saya yakin bang iwan bisa mengatasinya,

    makin tinggi pohon, kan makin tinggi anginnya bang :)

    BalasHapus
  35. Mungkin si "guest" itu lagi mabok x, mas. Makanya asal ngomong.

    Tapi ambil aja hikmahnya, tiap orang kan punya pendapat yang berbeda. Tapi aku yakin kok klo Blog ini ga seperti yang ditulis ama si "guest".

    BalasHapus
  36. sabar aja mas..saya sendiri sering mendapat caci naki dari pengunjung.
    Emang klo dipikirin nyuruh kita ikut-ikutan seperti mereka.
    Bahkan kadang karena merasa tertekan, rasanya mau berhenti ngeblog.
    Alhamdulillah mas...saya dapat menekan perasan itu..sehingga sampai saat ini masih ketemu sama mas.
    Sabar disertai twakal...kunci keberhasilan.....

    BalasHapus
  37. Bang.., banyak sekali sahabat yg sudah mendukung Bang Iwan.
    Itu menunjukkan bahwa Bang Iwan berada di hati sekian banyak sahabat.
    Aku sangat terkesan dengan kepedulian Bang Iwan yg dengan ringan tangan membantu kesulitan sahabat-2 yg bermasalah dengan blognya.
    Itu sudah membuktikan bahwa Bang Iwan adalah sahabat yg sangat peduli dan baik hati.
    Bersabar saja Bang... mungkin ini adalah bentuk ujian kecil agar Bang Iwan menjadi pribadi yang lebih berkualitas lagi.

    BalasHapus
  38. Wah tega bener nih orang... Jangan terlalu dipikirin Bang, apalagi di masukan ke dalam hati.
    Ini adalah ekerjaan sampah dari orang-orang penakut...

    Kalau Abang terlalu memikirkan dan menjadi gelisah dengan perilaku yang tidak pantas seperti ini, berarti Abang masuk dalam perangkap dan dalam permainannya dia, dan itu akan menjadikan dia sebagai pemenang... Jadi sekali lagi, biarin aja Bang, toh Bang Iwan gak rugi apa-apa.
    Kalau masalah nama baik Abang, itu gak berpengaruh kok bagi kami teman-teman setia Bang Iwan.

    Tetap berbagi dan tetaplah tersenyum Bang...

    Sukses Selalu...

    BalasHapus
  39. ya Alloh pak Iwan...
    sapa yang di tidak bertanggung jawab itu ya
    kok ya nggak sopan banget
    apa gak pernah d ajar tuk bicara sopan tuh orang
    udah deh pak, jangan di layan orang kek gitu mah tambah edan kalo di layanin

    BalasHapus
  40. sabar pak sabar hanya itu kuncinya...innallaha ma'ashobiriin.jgn terpancing oleh orang yg menghujat kita. kembalikan aja semua pada Yang Maha Tahu. semua sdh bisa menilai penghujat adalah pengecut karna tdk berani memberikan identitasnya. ttp smgt pak dgn postingan dan karya awardnya :).

    BalasHapus
  41. Komentar tak bertuan....cuekin ajah BRo...!!!
    Ben Dosa dewe....:D

    BalasHapus
  42. Bang iwan, dia yang bejat ninggalin pesan tanpa link, khan pengecut tuh bang..

    BalasHapus
  43. walking2 in the morning, cari inspirasi sambil mau bilang met pagi semuanya.. semoga hari ini menjadi hari yang menyenangkan :)

    BalasHapus
  44. salam kenal mampir ke blogku kapan2 ya
    makasih bang!!

    BalasHapus
  45. bang saya pernah baca buku tentang Sunnatulloh.. yang saya tangkap disini adalah semua pasti balasannya, keburukan Insya Alloh abang diabalas dengan kebaikan so tetap sabar dan istiqomah...

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger