Home » , , » LOGO GOOGLE HARI INI ; Mengenang Michael Jackson

LOGO GOOGLE HARI INI ; Mengenang Michael Jackson

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Agustus 29, 2009 | 8/29/2009

Untuk mengenang Sang Legendaris Michael Jackson, maka Google hari ini kembali menampilkan logo sesuai dengan hari kelahiran Sang Mega Bintang.

Untuk mengenang kembali Sang Lengendaris, berikut saya akan paparkan secuil tentang kehidupan si Jacko....

Michael Joseph Jackson (lahir di Gary, Indiana, Amerika Serikat, 29 Agustus 1958 – meninggal di California, Los Angeles, Amerika Serikat, 25 Juni 2009 pada umur 50 tahun) adalah penyanyi dan penulis lagu dari Amerika Serikat.

Ia terkenal sebagai "Raja Pop" dan mempopulerkan gerakan dansa "moonwalk" yang telah menjadi ciri khasnya. Albumnya yang dirilis pada tahun 1982, Thriller, adalah album terlaris di dunia, dengan penjualan melebihi 104 juta kopi di seluruh dunia.

Ia mulai karir bernyanyi pada usia lima tahun sebagai anggota kelompok vokal keluarga Jackson (kelak menjadi The Jackson 5) sebelum meluncurkan album solo pertamanya Got to Be There pada tahun 1971. Sebagai anak ketujuh dari keluarga Jackson, dia membuat debut di musik profesional pada umur 11 tahun sebagai anggota dari Jackson 5.


Pada awal tahun 1980-an, dia menjadi figur yang sangat dominan dalam musik pop and musisi Afrika-Amerika pertama yang mempunyai crossover kuat di MTV. Popularitas dalam musiknya menanjak saat ditayangkan di MTV, antara lain "Beat It", "Billie Jean" dan Thriller dianggap telah mengubah video klip menjadi sebuah bentuk karya seni dan sebagai alat promosi untuk mempopulerkan sebuah channel tv.

Video-video seperti "Black or White" dan "Scream" membuat Jackson menjadi andalan utama MTV pada tahun 1990-an. Lewat penampilan panggung dan video-video klipnya, Jackson mempopulerkan sejumlah teknik menari seperti robot dan moonwalk. Suara dan gaya vocal Jackson mempengaruhi dan diikuti oleh banyak penyanyi hip hop, pop dan R&B.


Penghargaan - penghargaan yang telah dia raih termasuk beberapa kali Guinness World Records—termasuk thriller sebagai album terlaris di dunia— 13 Grammy Awards, 13 buah single nomor 1 dalam solo karirnya dari musisi pria lainnya dalam Hot 100 era—dan penjualan 750 juta unit di seluruh dunia.

Hidup Jackson sangat terkenal di seluruh dunia, didampingi dengan karirnya yang sangat sukses, membuatnya menjadi bagian dari kebudayaan pop selama 4 dekade. dalam beberapa tahun dia sering disebut-sebut sebagai salah satu pria paling terkenal di dunia.


Michael Jackson meninggal dunia di rumahnya di Los Angeles pada hari Kamis, 25 Juni 2009, Pukul 14:26 Waktu setempat. Ia tidak sadarkan diri setelah mengalami gagal jantung (cardiac arrest). Ia diduga mengalami gagal jantung sesaat setelah diberi suntikan demerol. Berita kematian Michael Jackson tersebar cepat di internet.

Banyak situs web yang kewalahan menangani pengguna internet yang ingin mencari Informasi tentang kematian Jacko. Google sempat mengalami gangguan karena begitu banyaknya kata kunci "Michael Jackson" yang dimasukan.


AOL Instant Messenger
juga sempat mengalami gangguan selama 40 menit karena banyaknya pengguna yang menginformasikan kematian Jacko lewat AOL Instant Messenger.

Sumber : Wikipedia.org
Share this article :

27 comments:

  1. yuuuhuu...!! itu juga slogannya si jacko, td pagi liat infonya di tipi, semuanya pada nyanyi lagunya, ada juga kue tartnya

    BalasHapus
  2. hohohoho...jacko emang cihuy sampe mbah google dibikin pusing.

    Hidup PSM!!!

    BalasHapus
  3. Wew.. Mangstab.. Coba cek tkp ah he..he

    BalasHapus
  4. aq barusan dari google.... eh logonya berubah, aq langsung kesini..... hehehehehe

    BalasHapus
  5. terus2 apa sampe sekarnag udah dikebumikan tuch.... kasian yak kalau belum...

    BalasHapus
  6. hmmm sambil ngevote ach....

    BalasHapus
  7. klo aku lbh suka jacko yg masih hidup drpd yg udah mati, hehehe.. ^o^

    BalasHapus
  8. kehidupan yang penuh kontroversi.... yang saya kurang setuju hanya operasi ganti wajah dan warna kulit... duh duh duh...

    BalasHapus
  9. waduhhhh google makin eksis ajjah

    BalasHapus
  10. hmm kirain mau ada tahlilan 100hr-nya tapi belum yah, baru 2 bln..

    BalasHapus
  11. Sang maestro yang tak akan usang namanya...

    BalasHapus
  12. tapi mas, aku kok belum terlalu ngerti tentang logo itu ya?
    mana yang melambangkan Jacko- nya?

    BalasHapus
  13. salam sobat
    salut ya sama sang maestro tuh..
    googlepun ikut mengenang dengan logo kelahiran sang maestro tersebut.

    BalasHapus
  14. Wuih, Google ini emang deh, hobi ganti logo''x, heheheh...
    Tapi keren sih, tanda untuk menghargai.... :)
    Gue tadi kirain itu gambar apa, ternyata kaki'x yang lagi moon walker :D

    BalasHapus
  15. Logo google up to date terus ya. Postingan mantap bang Iwan.

    BalasHapus
  16. siang..maaf baru sempet. sibuuuk banget

    BalasHapus
  17. kapan iia kira-kira mas gugel mau majang nama saiia di logonya..?!?!? entah suatu saat nanti....?!??! welleehhh *ngayal parah tingkat tinggi... :(
    tp senada nii Sir sama itik.. mana yg melambangkan kang jeko nya iia?!??! pan klu kang jeko, celana nya ngatung... sedang itu......?!?!? xixixixixix...

    BalasHapus
  18. wow.. MJ emg keren abis deh... google aja mpe dibuat kelabakan gara2 kabar kematiannya...

    BalasHapus
  19. Tadi waktu lihat logo Google yang 'berbeda' aku segera meluncur kesini Bang... Ingin tahu cerita di balik logo itu.
    BTW, Bang Iwan tiap hari rajin mengunjungi google ya ?

    BalasHapus
  20. Jacko akan selalu dirindukan oleh dunia.
    Google memang selalu kreatif ya? Lucu juga posisi kaki Jacko saat moonwalk bisa dijadiin logo...

    BalasHapus
  21. Jacko memang banyak pemggemarnya

    BalasHapus
  22. weleh-weleh....si maikel

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    BalasHapus
  23. STMJ

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com

    BalasHapus
  24. tadinya sempet bingung itu gambar apa.. ternyata kakinya MJ toh. hahaha.. :P

    BalasHapus
  25. Hidup jacko.

    boleh aja posting batik polos, tapi piyama batik saya dah belel. malu akh..posting foto pake piyama.

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger