Home » , » Miss VENEZUELA Juara Miss UNIVERSE 2009

Miss VENEZUELA Juara Miss UNIVERSE 2009

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Agustus 24, 2009 | 8/24/2009


Detikhot.com, Seperti sudah diprediksi banyak pihak, juara Miss Universe 2009 jatuh ke perwakilan negara yang 'itu-itu' lagi. Miss Venezuela, Stefania Fernandez, dinobatkan sebagai Miss Universe 2009.

Perempuan berambut coklat panjang itu menyisihkan Miss Republik Dominika, Ada Aimee De La Cruz, yang duduk sebagai runner up pertama. Lalu Miss Kosovo, Gona Dragusha, yang menempati runner up kedua dan Miss Australia, Rachel Finch yang dinyatakan sebagai runner up ketiga, demikian seperti siaran yang diterima detikhot dari Star World, Senin (24/8/2009).

Fernandez yang bergaun merah langsung berjingkarakan kegirangan saat pembawa acara menyatakan Miss Republik Dominika sebagai runner up pertama. Ada insiden kecil ketika Miss Universe 2008, Dayana Mendoza, hendak menyematkan mahkotanya.

Mendoza yang juga berasal dari Venezuela, seperti melempar mahkota yang tadi dikenakannya. Itu dilakukannya karena Fernandez tak henti berjingkarakan. Mahkota pun jatuh lalu diambil oleh Mendoza.

Fernandez menerima mahkota dari Mendoza lalu menyematkan sendiri di kepalanya

Bagaimana dengan wakil dari Indonesia ?


Zivanna Letisha Siregar Wakil Indonesia di ajang Miss Universe 2009 itu berhasil menduduki peringkat pertama miss favorit. Hasil polling, mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia itu meraih skor tertinggi: 2,79. Meski bukan hasil final, toh sukses Zizi--sapaan Zivanna--ini patut diacungi jempol. Rupanya banyak masyarakat dunia yang menjagokan Putri Indonesia 2008 itu. Dia bisa mengangkangi dua miss favorit lainnya, Miss Brazil dan Miss Guatemala. Polling dibuat Miss Universe Foundation.

Sarana ini memang dibuat sebagai media bagi masyarakat dunia untuk memilih kontestas favorit. Dewan juri pemilihan putri sejagat ini menyaring 84 kontestan menjadi tinggal 15 orang. Jumlah ini kemudian diciutkan kembali manjadi 10 kontestan. Pada tahap 10 besar, para kontestan akan diminta menjawab pertanyaan dari dewan juri untuk kemudian disaring lagi menjadi lima besar. Disaring lagi menjadi tiga besar sebelum akhirnya terpilih Miss Universe 2009

Berikut adalah Peserta Miss Universe 2009



Daftar nama Miss Universe dari tahun 1952 - 2009 yang dikutip dari beberapa sumber

Miss Universe 1952 - Armi Kuusela, Finland Miss Universe 1953 - Christiane Martel, France Miss Universe 1954 - Miriam Stevenson, USA Miss Universe 1955 - Hellevi Rombin, Sweden Miss Universe 1956 - Carol Morris, USA Miss Universe 1957 - Gladys Zender, Peru Miss Universe 1958 - Luz Marina Zuluaga, Columbia Miss Universe 1959 - Akiko Kojima, Japan.

Miss Universe 1960 - Linda Bement ,USA Miss Universe 1961 - Marlene Schmidt, Germany Miss Universe 1962 - Norma Nolan, Argentina Miss Universe 1963 - Idea Maria Vargas, Brazil Miss Universe 1964 - Corinna Tsopei, Greece Miss Universe 1965 - Apasra Hongsakula, Thailand Miss Universe 1966 - Margareta Arvidsson, Sweden Miss Universe 1967 - Sylvia Hitchcock, USA Miss Universe 1968 - Martha Vasconcellos, Brazil Miss Universe 1969 - Gloria Diaz, Philippines.

Miss Universe 1970 - Marisol Malaret, Puerto Rico Miss Universe 1971 - Georgia Risk, Lebanon Miss Universe 1972 - Kerry Anne Wells ,Australia Miss Universe 1973 - Margarita Moran, Philippines Miss Universe 1974 - Amparo Munoz, Spain Miss Universe 1975 - Anne Marie Puhtamo, Finland Miss Universe 1976 - Rina Messinger, Israel Miss Universe 1977 - Janelle Commissiong, Trinidad & Tobago Miss Universe 1978 - Margaret Gardiner, South Africa Miss Universe 1979 - Maritza Sayalero, Venezuela.

Miss Universe 1980 - Shawn Weatherly, USA Miss Universe 1981 - Irene Saez, Venezuela Miss Universe 1982 - Karen Baldwin, Canada Miss Universe 1983 - Lorraine Downes, New Zealand Miss Universe 1984 - Yvonne Ryding, Sweden Miss Universe 1985 - Deborah Carthy-Deu, Puerto Rico Miss Universe 1986 - Barbara Palacios Teyde, Venezuela Miss Universe 1987 - Cecilia Bolocco, Chile Miss Universe 1988 - Porntip Nakhirunkanok, Thailand Miss Universe 1989 - Angela Visser, Holland.

Miss Universe 1990 - Mona Grudt, Norway Miss Universe 1991 - Lupita Jones, Mexico Miss Universe 1992 - Michelle McLean, Namibia Miss Universe 1993 - Dayanara Torres, Puerto Rico Miss Universe 1994 - Sushmita Sen, India Miss Universe 1995 - Chelsi Smith, USA Miss Universe 1996 - Alicia Machado, Venezuela Miss Universe 1997 - Brook Lee, USA Miss Universe 1998 - Wendy Fitzwilliam, Trinidad & Tobago Miss Universe 1999 - Mpule Kwelagobe, Botswana.

Miss Universe 2000 - Lara Dutta, India Miss Universe 2001 - Denise M. QuiƱones, Puerto Rico Miss Universe 2002 - Oksana Fyodorova, Russia Miss Universe 2002 - Justine Pasek, Panama Miss Universe 2003 - Amelia Polanco, Dominican Republic Miss Universe 2004 - Jennifer Hawkins,Australia Miss Universe 2005 - Natalie Glebova, Canada Miss Universe 2006 - Zuleyka Riviera Miss Universe 2007 - Riyo Mori, Japan Miss Universe 2008 - Dayana Mendoza, Venezuela. Miss Universe 2009 - Stefania Fernandez, Venezuela.


Share this article :

33 comments:

  1. indonesia kapan menangnya yah bang???

    baru ikut parade bikini aja udah di demo sama FPI hehe

    BalasHapus
  2. jangan jangan yg polling zivanna orang indo aj ya? hii... semoga aja ga :P

    BalasHapus
  3. ya Allah...di ini belum di tontonkan..Ramadhan sih soalnya.Nggak seru jadinya kalau tahu tanpa nonton dulu.Tapi gpplah..thanks teacher.

    BalasHapus
  4. wuiiihhhh Putri Indonesia jadi Miss Favorit, semalam ya ini maennya di Indosiar.... aq rencananya pengen liat eh malah ketiduran.... hehehehehe

    Venezuela lagi, waduuuuhhh langganan bener tuch... :D

    BalasHapus
  5. Hm...... sebenarnya pengen juga melihat ce Indonesia menjadi Miss Universe.
    Any way menjadi Miss Favorite juga sudah cukup membanggakan kok.

    nice sharing

    BalasHapus
  6. Venezuela lagi..Venezuela lagi...Ternyata pemenangnya ga jauh2 ya mas, kadang heran aja kenapa kok gitu ya? Tapi salut buat Zizi yg berhasil mencuri perhatian masyarakat dunia dengan jadi miss Favorit.

    BalasHapus
  7. Waaa kirain zizi menang bang....

    BalasHapus
  8. venezuela lagiiiii....

    yg dari soppeng ga ada wakilnya nih buat nyaingin hihi...

    BalasHapus
  9. wow... untung saya perempuan..kalo laki2 bisa batal puasa nih liat gambarnya..

    BalasHapus
  10. Wanita Venezuela memang cantik2, sih...gak heran venezuela langganan miss universe, ya...

    Zizi, aku perhatikan, dia lbh punya kans di bandingkan wakil2 Indonesia tahun2 lalu, spt Artika, Agni dll.
    mngkn krn lebih muda, dan keliatan senyumnya lebih sexi drpd senior2 nya... ;)

    BalasHapus
  11. kirain bisa 15 besar kek Artika ya...

    BalasHapus
  12. Sepertinya negara-negara amerika latin se;a;u jai langganan pemenang miss universe ya. Abis gudang perempuan cantik memang disana. Untung saya gak ikutan kontes ini, kalau gak, .....bisa kacau semua, dewan jurinya bisa mundur, hehe. Just kidding ya bang Iwan. Selamat menanti bedug.

    BalasHapus
  13. weleh-weleh

    Fauzan NR ( fhom.blogspot.com )

    BalasHapus
  14. Kalau Indonesia ikut kontes kayak gini baik ya?

    Fauzan NR ( fhom.blogspot.com )

    BalasHapus
  15. Wah hebat juga ya mas si Zizi..
    keren..walaupun penuh kontroversi tapi masih mampu menunjukkan prestasi
    Maju Indonesia!!

    BalasHapus
  16. sang juri mungkin ngga tertarik sama wanita indonesia apa ya

    BalasHapus
  17. Semoga Zizi tidak 'tersungkur' dg kekalahan ini mengingat polling yg didapatkannya sangat tinggi.
    Meskipun belum bisa masuk 15 besar spt yg diharapkan banyak pihak, tapi aku yakin Zizi sudah berusaha maksimal..
    Sepertinya Miss Universe memang menjadi langganan negara-2 latin ya ?

    BalasHapus
  18. yah, gak menang deh, padahal kan cakepan zizi

    BalasHapus
  19. wah, ngga ada tv di kosan. jadi kelewatan deh.venezuela emang pabriknya miss universe ya, udah berapa kali tuh mereka menang

    BalasHapus
  20. duh cakep2 semuanya neh

    selamat malam bang
    abis tarawehan neh

    BalasHapus
  21. wooladalah kirain miss indonesia yg bakal menang, mecahin telor hihihi padahal sekseh banget tu waktu pake kostum srikandi;)

    BalasHapus
  22. Curang kayak'x, masalah'x yang masuk 15 besar masa itu2 doank..?! Hahaha...
    Tapi mungkin lom rejeki bwt Indonesia.
    Selamat bwt miss Venezuela...

    BalasHapus
  23. cewek indonesia banyak juga loh yang cantik2, termasuk patahati punya, tapi gak boleh ikutan tuh, ntar cemburu lagi...hee...salam.

    BalasHapus
  24. isssssssshhhh.. asli dahh jadi neguk aer liur niii... untungnya buka post ini waktu mo saur... hueheheheh... maaf Sir baru bisa mampir, malu lom ada apdetan... baru ini ajja kecil-kecilan langkah kakinya :)

    BalasHapus
  25. Wew.. Trnyata kalah ya.. Pdhl p0lling na bnyak..

    BalasHapus
  26. Informasi yang sangat menarik Bang Iwan :)

    BalasHapus
  27. Yah kirain wakil dari Indonesia yang menang... hehe... Tapi meraih peringkat pertama miss favorit di ajang Miss Universe 2009, sudah merupakan sebuah pencapaian yang luar biasa :)

    Makasih Bang Iwan sudah berbagi informasi ini... Tetaplah berbagi :)

    Sukses Selalu...

    BalasHapus
  28. Padahal saya berdoa biar jadi mBak Zizi jadi pemenang.

    Kecantikan putri Indonesia memiliki kelebihan tersendiri, namun kelihatannya juri lebih pro Amerika Latin.

    Terima kasih informasinya.

    BalasHapus
  29. hadoh... kok ga ada yang seperti sayah ya... hihihi....

    BalasHapus
  30. kapan yach indonesia bisa menang??

    BalasHapus
  31. kapan ya ada srikandi Indonesia yg jadi pemenang di kontes sejagat itu.

    BalasHapus
  32. venezuela dah 6 kali berturut2 kang daper tuh penghargaan. tp indonesia salut ma pollingya

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger