Home » » BUKU INVESTASI JITU

BUKU INVESTASI JITU

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, September 26, 2009 | 9/26/2009


Selera masyarakat terhadap makanan cepat saji (fast food), seperti pizza atau roti burger semakin meningkat. Ada kepuasan tersendiri bagi mereka ketika menikmati makanan tersebut. Karena itu, semahal apapun, banyak orang memburunya.

Sebenarnya buku bisa disejajarkan dengan makanan cepat saji, bahkan lebih seru. Karena, Buku tidak habis pakai, Ia selalu bisa dinikmati kapan kita mau, dan Ia merupakan pengantar paling setia kita menuju masa depan yang lebih gemilang. Karena itu, buku merupakan investasi jitu.

Buku adalah lautan ilmu, lautan tanpa batas yang akan membuat kita selalu ingat dan ingin kembali berlayar di atas ombaknya.

Buku ibarat sebuah kompas, menolong kita keluar dari kebodohan, menuju padang pengetahuan yang indah, harum dan berwarna-warni.

Buku adalah gudang ilmu dan membaca adalah kuncinya. Sedangkan membaca adalah berkaca, langkah memahami diri tanpa perlu merasa cacat dan malu.

Sejak SMP, yang namanya buku sudah menjadi sahabat saya, namun seiring dengan usia yang semakin renta, ditambah lagi rutinitas kerja yang semakin mendera sahabat-sahabat saya lebih banyak mangkal tersusun rapih di lemari dari pada menemani keseharian saya.

Saya sangat berterima kasih kepada empat jawara bookaholic dalam dunia blogosphere yang telah mentag saya, masing-masing : Mbak Shinta, Mbak Fanny, Mbak Latifah Hizboel dan Mbak Ani yang telah menyadarkan saya untuk kembali mengakrabi sahabat yang telah lama saya tinggalkan itu dengan memberikan Tagbook ini.

Aturannya adalah mencari judul buku yang pernah kita baca untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlampir. Dan setelah saya ubek-ubek sahabat saya, maka jawaban dari Tagbook tersebut adalah :
  1. Describe yourself :Pendidik Karakter di Zaman Kblinger ( oleh :Doni Koesoema A.). *masih merasa nyaman dengan hanya duduk di depan kelas dari tahun ke tahun......
  2. How do you feel :Otak Sejuta Gigabite ( oleh :Eric Jensen, Karen Markowitz).* Pengetahuan dan pemahaman semakin bertambah padat.... soalnya baru liburan sebulan lebih, banyak file yang harus dicopas ke siswa...
  3. Describe where you currently live :Bengkel Kreativitas ( oleh :Jordan E. Ayan).* Berbekal pemahaman selama libur..... sementara mencari hal-hal baru untuk menemukan ide-ide pamungkas.........Hmm…siapa tau bisa jadi peneliti handal hehe??
  4. If you could go anywhere, where would you go : Pusaran Energi Ka’bah/ Agus Musthofa [Untuk lebih memantapkan ke- Islaman saya.AMIN!!!]
  5. Your favorite form of transportation : Sepeda Ontel Kinanti ( oleh :Iwok Abqary). *Nggak pake BBM sih,... modalnya cuman air minum doang, udah bisa keliling kampung.
  6. Your best friend is :Wanita-wanita Tonggak Sejarah Peradaban ( oleh : Ibnu Mustafa). *Hampir mirip dengan wanita-wanita tonggak sejarah blogosphere yang men-Tag saya :Mbak Shinta, Mbak Fanny, Mbak Latifah Hizboel dan Mbak Ani ...............Puji syukur kepadamu ya Allah telah mempertemukan aku dengan mereka, meskipun hanya via dunia maya.
  7. You and your friends are :Menabur Benih Menuai Kasih (Oleh : Katharina E. Sukamto), kami bersama berobsesi merangkum sebuah kisah indah untuk dipersembahkan buat Ibu Pertiwi kelak.
  8. What's the weather like : Musim Panas di St.Clare (Enid Blyton).tingkah polah lucu dan lugu para siswa yang sering membuat Guru kesal. Kapan yah bisa ke St. Clare..????
  9. You fear : Wajah terlarang ( Oleh : Latifa). Aku takut hidup di bawah cengkeraman rezim fundamentalis, semoga saja tidaaaaakkk.!!!!
  10. What is the best advice you have to give :Tujuh Kebiasaan Manusia yang Sangat efektif ( Oleh : Stephen R.Corey). *Saya perlu banyak belajar dalam membentuk kepribadian saya untuk menjadi seorang pembelajar sejati.* Chieee.......
  11. Thought for the day : Harus Bisa ! ( Catatan Harian Dino Patti Djalal). *Saya perlu banyak belajar dalam mengambil kebijakan disaat-saat kritis*
  12. How would I like to die : Pupus Haru di Sajadah Biru ( oleh :Dedy Suardi).* Insyaallah..Aku ingin mati dalam keadan bersujud kepada-Nya, paling tidak..... diakhir hidup saya, dalam keadaan khusnul khotimah. Amin.
  13. My soul's present condition :Big Bang Spirit ( Oleh : Sutan Surya , M.Hariwijaya).*...Hikmah puasa Ramadhan telah membangkitkan motivasi saya *

Selanjutnya saya ingin menularkan virus membaca dengan men-Tag beberapa sahabat untuk mengerjakan Tagbook ini, antara lain :

Munir Ardi , Ratu Sya, Inul “Maybe” (tdk) jelek, vie_three , Pelangi Anak , Putri Malu, Ducky , Awal Sholeh, aviorclef , Zippy

dan siapa pun yang mau bermurah hati untuk berbagi info buku, silakan ikut games ini.

Moga dengan Tagbook ini, dapat lebih merangsang penularan virus membaca dikalangan sahabat semua.

Share this article :

29 comments:

  1. setuju bnget mas, ilmu memang gerbangnya pngetahuan, tentunya membaca sebagai kuncinya.

    BalasHapus
  2. buku2 bacaannya kelas berat semua nih. tapi musim panas di St. Clare itu bagus loh. aku pernah punya bukunya tapi udah disumbangkan ke panti asuhan. ada beberapa seri kan? lucu2 lho. kisah si kembar ya.

    o ya, makasih udah dikerjakan pe-ernya.

    BalasHapus
  3. lupa bilang : setuju bangeet. buku memang investasi jitu. saya bisa menulis krn byk baca buku. mending beli buku daripada makan burger. mending makan singkong rebus asal bisa beli buku. halaah..lebay ya.

    BalasHapus
  4. Siip, setuju buku adalah pembuka cakrawala pemikiran. Mantap bang.

    BalasHapus
  5. lebih baik mencari pengalaman, bukan referensi aja kalo saya, pengalaman lebih mantab daripada sekedar baca buku... :D

    BalasHapus
  6. wah...banyak baca mas iwan ne....
    semoga bisa dimanfaatkan ilmunya...

    BalasHapus
  7. salam sobat
    wah wah burger tuh ,,tapi isinya bukan selad ,daging ,mayones,,he,,he tapi buku.

    buku memang investasi jitu,,ngga ada ruginya.

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah, makasih ya sudah berbagi lewat buku.
    Subhanallah bacaannya mantabs, pak guru!
    Saya jadi ingin punya "Pupus Haru di Sajadah Biru".
    Musim Panas di St Clare bacaan yang mengasyikkan tuh, seruuu baca kenakalan para siswa di asrama Inggris. Saya setuju dengan Fanny, bacaan yang lainnya gak kalah seru...

    BalasHapus
  9. Eh...saya kecipratan rupanya, heheheh...
    Makasih yah mas...
    Ntar saya kerjain selagi sempat :)

    Tapi jujur mas, saya kurang gitu suka ama buku pelajaran, wkwkwkwkw...
    Mumet bacanya :D

    BalasHapus
  10. sep2 setuju saia.. membaca membuka ilmu tuhan..

    BalasHapus
  11. keren mas..
    sebuah inspirasi buat kita semua..
    aku numpang comot basa bulenya.. buat pelajaran di rumah.. hehehe

    BalasHapus
  12. Betul tuh pak guru....
    buku itu emang autan ilmu yang harusnya bisa jadi makanan 12 X sehari ....
    hehehehe

    BalasHapus
  13. I like to read too...buku buku yang ditulis dengan kreatif selalunya menjadi kegemaran saya.

    BalasHapus
  14. yah bang iwan..saya udah di tag sama teh sinta, kemaren udah kerjain jg tp dg versi ducky hehe
    eniwei, smg bs terwujud jd peneliti, smg bs khusnul khatimah..
    Tapi saya doyan musim dingin/hujan tuh..kalo panas, item kulitnya *padahal emg udah aseli item dueh :)*

    BalasHapus
  15. wah sy demenya cuman baca ko ping ho doang :D

    BalasHapus
  16. Assalamualaikum bang Iwan...
    Sebelumnya mohon maaf lahir batin ya bang..saya baru pulang mudik dan jadwal padat sekali dikampung..^_^

    Jadi baru sempat silaturrahmi ke sahabat blogger semua ...

    Oh ya..terimakasih Tagbooknya udah selesai ya..

    BalasHapus
  17. wah dapt tugas juga nih kanda berat tuh tapi dinda pasti usahakan

    BalasHapus
  18. Wah.., yg nge-tag Bang Iwan utk tugas di atas banyak banget ya... hehehe...
    Aku juga udah baca bukunya Dino Patti Djalal yg berjudul "Harus Bisa !" Menurutku itu buku bagus sekali.

    BalasHapus
  19. Buku memang jendela dunia.
    (komentarnya pendek dulu, lain kali disambung lagi)

    BalasHapus
  20. minal aidzin wal faidzin bang
    baru mampir lagi nih

    BalasHapus
  21. Buku adalah sebaik-baiknya sahabat, namun belum banyak dari kita yang menjadikannya sahabat

    BalasHapus
  22. SEPAKATTTT...
    Kadang aku berpikir..mestinya kalo kasih amalan di panti asuhan..selain sembako juga kudu ada buku...sehingga akan membuka banyak cakrawala baru untuk anak2..Sesuatu yang tidak akan habis ketika sudah selesai dilahap :)

    BalasHapus
  23. Asyik juga cara meng-up grade pengetahuan seperti ini

    BalasHapus
  24. waduh buwel dapet tapi nggak bisa njawabnya masih blank neh tentang pr ini,....xixixixii

    BalasHapus
  25. Setuju 200%, mas! klo kita makan, begitu makanan habis kenikmatan pun lenyap. Tapi buku, meski sdh habis dibaca, pelajaran atau nilai yg ada di dlmnya tetap bisa dinikmati sepanjang hidup kita.
    PRnya digarap dengan bagus deh, pasti nilainya 150!!

    BalasHapus
  26. selamta wat buwel koment disini muncul....:-)

    BalasHapus
  27. walaaahhhh saya lupa kalau punya utang pe-er ini yak.... hehehehe

    simpan dulu dech entar dicariin jawabannya... :D

    BalasHapus
  28. Selamat malam, saya punya buku bagus Be a Genius Teacher karya Abdullah Muhammad Abdul Mu'thi.

    Selamat berjuang.

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger