Home » » CALON MENTERI KABINET SBY-BOEDIONO

CALON MENTERI KABINET SBY-BOEDIONO

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Oktober 19, 2009 | 10/19/2009

HASIL AUDISI CIKEAS IDOL HARI KE-2


Sebanyak 30 menteri dan pejabat setingkat menteri telah menjalani audisi. Meski belum ada pernyataan resmi mengenai pos masing-masing, namun dari komentar mereka bisa diperkirakan jabatan apa yang akan mereka emban.

Berikut perkiraan para menteri yang sudah menandatangani kontrak politik dengan Presiden SBY dan menjalani fit and proper test. Susunan ini didasarkan pada keterangan masing-masing calon kepada pers usai bertemu SBY-Boediono di Puri Cikeas, Bogor, sejak Sabtu hingga Minggu, 17-18 Oktober 2009.
  1. Menko Polhukam: Djoko Suyanto
  2. Menko Perekonomian: Hatta Rajasa
  3. Menko Kesra: Agung Laksono
  4. Mensesneg: Sudi Silalahi
  5. Menneg PAN: Gamawan Fauzi
  6. Menkeu: Sri Mulyani
  7. Mendag: Mari Elka Pangestu
  8. Mendiknas: Mohammad Nuh
  9. Menag: Suryadharma Ali
  10. Menkominfo: Tifatul Sembiring
  11. Menteri Koperasi & UKM: Syarif Hasan
  12. Kepala BIN: Jenderal (Purn) Sutanto
  13. Menneg Pora: Andi Mallarangeng
  14. Menneg PDT: Helmy Faishal Zaini
  15. Menbudpar: Jero Wacik
  16. Menakertrans: Muhaimin Iskandar
  17. Mendagri: EE Mangindaan
  18. Menkes: Nila Juwita Anfasa Moeloek
  19. Mensos: Salim Sagaf Al Jufri
  20. Menneg BUMN: Mustafa Abubakar
  21. Menpera: Suharso Manoarfa
  22. Menhut: Zulkifli Hasan
  23. Menkum HAM: Patrialis Akbar
  24. Kepala BKPM: Gita Wiryawan
  25. Menneg PP & Urusan Anak: Linda Agum Gumlar
  26. Menristek: Suharna Suryapranata
  27. Menneg LH: Gusti Muhammad Hatta
  28. Menteri PU: Djoko Kirmanto
  29. Menperin: MS Hidayat
  30. Menteri ESDM: Darwin Saleh
Sementara itu, SBY masih akan melanjutkan fit and proper test terhadap beberapa calon untuk mengisi sejumlah pos kementerian lainnya. Pos-pos tersebut adalah Menlu, Menhan, Mentan, Menhub, Menteri Kelautan dan Perikanan, Kepala Bappenas, dan Jaksa Agung. Mereka akan diaudisi hari ini, Senin 19 Oktober 2009 .

Informasi yang dikumpulkan detikcom, kemungkinan Menlu akan dijabat oleh Marty Natalegawa, Menhan oleh Agus Widjojo, Menhub oleh Jusman Syafii Djamal, Menteri Kelautan dan Perikanan oleh Freddy Numberi, Kepala Bappenas oleh Purnomo Yusgiantoro, dan Jaksa Agung oleh Marwan Effendy. Nama-nama ini bisa berubah karena hanya SBY-Boediono yang tahu untuk pos-pos yang belum terisi.



Share this article :

51 comments:

  1. ada 30 menteri ya yg menjalani audisi ,semoga pos masing 2 menteri sesuai dengan kemampuan yg mereka miliki.

    * Maaf nih bang baru mampir lagi,biasalah ada saja kesibukan yg menyita *_*

    BalasHapus
  2. Siapapun yg jadi mentri mudah2an mereka adalah orang2 terbaik yang pegang amanah

    BalasHapus
  3. Semoga para calon menteri bisa bekerja dengan amanah. Ya Allah, jadikanlah negeri ini baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur.

    BalasHapus
  4. sepertinya sih nama-nama itu tingkat resistansinya tidak tinggi di masyarakat. semoga bisa membawa kemaslahatan bagi ummat.

    BalasHapus
  5. semoga mereka yg terbaik di posisinya.. :)

    BalasHapus
  6. mudah-mudahan kerjanya lebih baik,....
    dan mempunyai sifat seperti nabi muhammad...
    amien :D

    BalasHapus
  7. Artikel mantap bang. Semoga yang lols audisi dapat amanah.

    BalasHapus
  8. Wah, nama saya kok ga ada bang?! hehehe.
    Semua berharap formasi baru menteri-menteri yang nantinya menjabat mampu menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik demi kemajuan dan kejayaan bangsa Indonesia.

    BalasHapus
  9. Moga2 mereke bisa bekerja dengan baik,untuk kepentingan dan kesejahteraan rakyat,bukan mementingkan kepentingan pribadi atau golongannya

    (sorry sob baru mampir juga)...

    BalasHapus
  10. Aku lihat ada beberapa yg kayaknya gak cocok di pos-nya ya? Tapi moga2 mereka semua bisa menjalankan tugas dgn baik deh... Kalo yg Menkes itu dokter apa bukan ya?

    BalasHapus
  11. ada gak ya menteri yang buat ngurusi para blogger yang keren kaya gw ini
    hehehhee
    (maksa)

    BalasHapus
  12. teve penuh sama berita ini bang, sampe bosen nntonnya *orang ga nasionalis*

    BalasHapus
  13. aduh,...........sayang pemain veteran semua,...harusnya SBY memilih menteri yang yang agak muda dan berpengalaman seperti Anas Urbaningrum, dan kawan2,..

    BalasHapus
  14. berhubung kerja di anak perusahaan BUMN...
    smg mentri BUMN bisa lebih baik dari yang lalu dan mampu mengakomodir kebutuhan dan kepentingan buruh dan karyawan....Amin...

    BalasHapus
  15. keren-keren . . .

    moga-moga menterinya dapat membuat negara menjadi lebih makmur . . .

    presiden juga moga-moga kinerjanya semakin maksimal . . .

    amin . . .

    BalasHapus
  16. Semoga gak sekedar bagi-bagi kue kekuasaan.

    BalasHapus
  17. Halo bang, bang setahu saya menkeu maybe diambil alih sama Hatta Rajasa...
    Maybe sih... Kalau iya brarti visi bkal beralih ke sektor riil y?
    Oh y, men LUny lum ada??

    BalasHapus
  18. mksh udh komntr mas :)
    hehehe.... lebih cantik inikan profile nya mas ?
    hehehe.....

    BalasHapus
  19. hemm....buat calon menteri, ayooo....berjuang untuk bangsa ini...

    BalasHapus
  20. kok namaku gak ada ya? ha ha ha..o..cuma ada di dunia blogger sbg menteri hukum.

    BalasHapus
  21. Semoga, menteri-menteri itu mampu bekerja dengan baik
    dan bisa membangun Indonesia menjadi lebih baik

    BalasHapus
  22. moga-moga mereka bisa melaksanakan tugas dengan baik dan benar dan selalu berniat serta berusaha untuk memajukan Indonesia.

    kebetulan... pas SBY nelpon aku kemaren, hpku tertinggal, jadi aku ga bisa ke Cikeas dehhh

    BalasHapus
  23. siapapun yang terpilih, semoga indonesia bisa jadi lebih baik...

    BalasHapus
  24. menteri diknas muh nuh hebat mudahan-mudahan semua guru diberi pelatihan IT

    BalasHapus
  25. sudah diumumkan ya?
    semoga kerja mereka seperti yang diharapkan rakyat.

    BalasHapus
  26. siapapun yang terpilih nanti semoga membuat Indonesia semakin maju. amiiinnn.

    BalasHapus
  27. Semoga yang terpilih dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya....

    Bang Iwan tidak masuk bursa Calon Mendiknas to..?

    BalasHapus
  28. Sayang mendiknas ganti, padahal sudah lumayan bagus. Tapi terserah SBY, dia yg punya preogatif.
    Selamat buat yg sudah dipanggil. Mudah-mudahan Kabinet mendatang bisa lebih OK dari sekarang.

    BalasHapus
  29. nama menpera, mengingatkan dikau ama seseorang ga sih?

    BalasHapus
  30. wow,,, ada 2 aja,, the menteri master, hahaha!

    ah pokoknya, awas kalo macem2 mereka itu~~~!

    BalasHapus
  31. inyong nunggu kebijakan menteri pendidikan,kira-kira ada perobahan apaya dalam pendidikan

    BalasHapus
  32. wah. tadi niat dateng kesini mau nyepam.
    tapi liat ga ada yang nyepam, jadi ga pengen nyepam.
    hmmmmm....

    dari atas kebawah kok ga ada namaku ya?
    *confuse*
    hehhee

    semoga dengan mentri2 baru dan lama-lama ini, Indonesia akan semakin jaya dan makmur. :D

    ada postingan baru bang.

    http://andiebuytank.blogspot.com/2009/10/catatan-akhir-pekan-bego.html

    mampir ya bang!
    :D

    BalasHapus
  33. Saya kemaren liat di tv, tentang menteri, dan banyak dari masing-masing partai yang meminta jatah dari kader mereka buat dijadiin menteri!
    tapi semoga saja paksby memilih seorang mentri bukan karena memberi jatah, tapi kaena memang pantas menjadi menteri!
    Iklan Baris

    BalasHapus
  34. Hmmm, yang saya denger mas, katanya sekarang menteri-nya udah lebih dari 34...
    Tapi tau deh bener apa nggak.
    Gak terlalu nyimak sih :D

    BalasHapus
  35. semua yang saya lihat, ada 1 yang saya suka.. SRI Mulyani, saya ngerasa dia perempuan pintar.. semoga membawa perubahan yang lebih baik

    BalasHapus
  36. Semoga kabinet mendatang lebih baik, lebih amanah, lebih merakyat. Amiiin ...

    BalasHapus
  37. wahhhhhhhhhhh.... mentri baru, president baru, umur baru , Teroris baru juga ngga yah .ikikikhihkihkhihikik , ngga nyambung dot com,

    met pagi Om kumiiiiiiiiissssssssss!!

    BalasHapus
  38. kok ga ada namaku ya :D

    BalasHapus
  39. Kayak nya ada yang kurang di sana...

    MenteriBlogger Kog Ga ada ya? hehe

    BalasHapus
  40. Wah saya kok nggak masuk yaa...
    saya mau ndaftar mentri kuperasi kok nggak ada

    yaa dari PKS 4 orang

    BalasHapus
  41. Skrg malah sudah dilantik koq Bang...

    Bang Iwan... pasang link saya juga dong di blogroll...

    BalasHapus
  42. Siap siap mas..kali aja ntar malem ada telepon dari SBY :)

    BalasHapus
  43. sama dengan harapan setiap orang
    semoga kabinet yang baru
    adalah orang-orang yang capable
    dan mempunyai sifat kepemimpinan yang semestinya, siddik, tabligh, amanah dan fathonah.

    Amiin.

    BalasHapus
  44. Moga para Pak MENTERI bisa membaa indonesia ke hari esok yang lebih baik...amiiiin

    BalasHapus
  45. Selamat buat yang terpilih, moga bisa amanah ya...

    BalasHapus
  46. nama saya kok tak ada ya?

    BalasHapus
  47. Semoga Indonesia makin baik....
    kalo pade korupsi JANGAN TANGGUNG2
    GANTUNG AJA, biar sebagaia efek jera
    setujuh gakkk

    BalasHapus
  48. semoga indonesia makin baik,
    kalo menterinya baik hasilnya nanti baik kasih perhargaan, kalo ternyata pade korupsi ya GANTUNG AJ ditiang jemuran

    BalasHapus
  49. Dari nama2nya kelihatan kalau pak SBY pintar membagi-bagi kekuasaan secara merata, moga2 aja yang dipilih dapat mensupport pak SBY dan bukan malah menikam dari belakang. Ngomong2 pak Iwan ga dapet jatah nih...!?

    BalasHapus
  50. good morning
    Your post is very useful to other bloggers. this day I wish there was friendship. therefore give space to provide a link exchange
    after that let us improve our blog traffick each to mutually improve our page rank blog
    good luck always

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger