Home » » CIKEAS IDOL, 16 CALON MENTERI AUDISI

CIKEAS IDOL, 16 CALON MENTERI AUDISI

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Oktober 18, 2009 | 10/18/2009

Bertempat di kediaman pribadi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Puri Cikeas Indah, Bogor, Sabtu (17/10), digelar audisi mencari menteri baru. Dalam acara yang digelar mulai pukul 10.00 hingga sekitar pukul 20.30, itu muncul 16 nama menteri.

Satu per satu calon menteri bergiliran masuk untuk diwawancarai Yudhoyono dan Boediono. Tak lupa dokumen politik yang berupa kontrak kinerja dan pakta integritas harus diteken di atas materai.

Setelah wawancara, mereka keluar dan mengisi form untuk tes kesehatan dan bertemu dokter kepresidenan. Lalu, mereka menuju 'podium' tak resmi untuk memberikan keterangan pers singkat kepada wartawan dan tentu saja berpose di depan kamera.

Dari 16 nama, tujuh calon menteri merupakan muka lama, yaitu Hatta Rajasa, Sudi Silalahi, M. Nuh, Sri Mulyani, Mari Elka Pangestu, Suryadarma Ali, dan Jero Wacik.

Para calon menteri itu sepakat untuk tidak berterus terang menyatakan posisi yang akan diembannya dalam kabinet baru Yudhoyono. Mereka hanya memberikan sedikit petunjuk dengan menyebutkan arahan Presiden dalam pertemuan wawancara yang berlangsung sekitar 30 menit per orang.

Berikut daftar 16 calon menteri kabinet baru Susilo Bambang Yudhoyono-Boediono (beserta perkiraan posisinya):
  1. Mantan Panglima TNI Djoko Suyanto : Menko Polhukam
  2. Mantan Ketua DPR Agung Laksono : Menko Kesra
  3. Mantan Menteri Sekretaris Negara Hatta Rajasa: Menko Perekonomian
  4. Mantan Sekretaris Kabinet Sudi Silalahi: Menteri Sekretaris Negara
  5. Gubernur Sumatera Barat Gamawan Fauzi : Menteri Dalam Negeri
  6. Mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati : Menteri Keuangan
  7. Mantan Menteri Komunikasi dan Informasi Muhammad Nuh: Menteri Pendidikan Nasional
  8. Mantan Menteri Koperasi dan UKM Suryadharma Ali: Menteri Negara Pembangunan Daerah Tertinggal
  9. Mantan Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu: Menteri Perdagangan
  10. Ketua Fraksi Partai Demokrat Syarief Hasan: Menteri Koperasi dan UKM
  11. Presiden Partai Keadilan Sejahtera Tifatul Sembiring: Menteri Komunikasi dan Informasi
  12. Mantan Kapolri Sutanto: Kepala BIN
  13. Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi Salim Segaf Al Jufri: Menteri Sosial
  14. Mantan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik: Menteri Kebudayaan dan Pariwisata
  15. Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar: Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi
  16. Juru Bicara Presiden Andi Alafian Mallarangeng: Menteri Pemuda dan Olahraga.
Kelanjutan 16 Idol ini, Juru Bicara Presiden Andi Mallarangeng menyatakan hari ini yang dipanggil dari berbagai macam kalangan, termasuk muka-muka baru, tokoh parpol, profesional dan kaum perempuan.

"Hari ini fit and proper test setengah yang tersisa dari kemarin, antisipasi ada kemungkinan kalau tidak selesai hari ini akan dilanjutkan besok," kata Andi ditemui di kediaman pribadi Yudhoyono Puri Cikeas Indah Bogor, Minggu (17/10).

Sudah hadir di pendopo Cikeas untuk menjalani uji kelayakan di antaranya, fungsionaris Partai Demokrat Darwin Saleh, Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto, Ketua Kadin MS Hidayat dan Guru Besar Universitas Lambung Mangkurat Gusti Muhammad Hatta.

16 calon menteri yang sudah di audisi kemarin, hari ini menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Subroto.

Moga saja hasil Audisi Cikeas Idol, dapat menjadi Idol kita semua dan dapat berkerja sama dengan SBY-Boediono untuk membawa negeri ini menjadi jauh lebih baik.

Share this article :

30 comments:

  1. wah info menarik sobat.. slam knal aja...

    BalasHapus
  2. idol jadi pembantu ya pak? sepertinya pilihan nya semakin revolusioner.. semoga memang begitu

    BalasHapus
  3. Baru 16 ya? Tolong infokan lagi kalo sudah lengkap 34 ya. Terima kasih

    BalasHapus
  4. sepertinya susunan kabinet sudah akan diumumkan jauh sebelum fit en proper test, mudah-mudahan kinerja mereka jauh lebih baik dari susunan pendahulunya.

    BalasHapus
  5. Assalamualaikum
    Hahaha..16 idol..menarik yah...cuma bedanya, tak ada tambahan, ketik: REG (spasi) idol sopo gitu...
    Hahaha...

    BalasHapus
  6. hehehe..cikeas idol..keren dah, bang!..

    tp sprt juri idol bilang, " tolong peach controlnya..diatur biar bagus".. :P

    *yah, semoga menteri2 yg terpilih bisa menjalankan tugasnya dgn baik...

    BalasHapus
  7. kok nama pak Setiawan gak ada ya? he he he..met hari minggu.

    BalasHapus
  8. para kandidat calon menteri kabinet indosnesia bersatu jilid 2 akan segera dirilis...
    dimana saat ini presiden terpilih SBY sedang menyeleksi...

    dimana dari para calon saat ini, muka2 lama masih menghiasi susunan kabinet indonesia bersatu jilid 2.
    dan tentu saja muka2 baru pun menghiasi bursa calon menteri.

    kita sebagai rakyat jelata dan rakyat biasa, hanya bisa memberikan harapan kepada para calon menteri yang terpilih kelak.
    semoga saja negara kita semakin aman, nyaman, dan sejahtera....amin
    Rumah Murah

    BalasHapus
  9. Para menteri yang diangkat semoga lebih bagus kinerjanya dibanding kinerja kabinet yang lalu-lalu.

    BalasHapus
  10. mampir sore, Daeng Iwan. Cikeas Idol? Semoga lebih mantap ke depannya lagi.

    BalasHapus
  11. yah, moga aja mereka bisa membuat Indonesia tercinta ini lebih terkoordinasi ...

    BalasHapus
  12. Yah semoga tidak jauh-jauh dari impian masyarakat luas, biar masyarakat tidak terus-terusan merasa ditinggalkan pemimpinnya!

    BalasHapus
  13. Cikeas Idol? Hahaha... Bagus juga tuh istilahnya...
    Semoga para menteri yang akan menjabat mendatang adalah orang-orang yang pantas dan memiliki kemampuan untuk mengemban jabatan itu.

    BalasHapus
  14. pak iwannn, pakabar? maab baru sempet mampir. apakabar? ada ga ya mentrinya yang blogger?

    BalasHapus
  15. wah andi malarangeng juga ikutan jadi menteri toh.
    tapi saya bih suka menteri pemuda dan olahraga yang dolo. tapi sama2 orang sulsel. it's okey lah

    BalasHapus
  16. wah..selesai diwawancara audisi
    langsung menghadap wartawan trus sesi poto
    wekekeke...
    Menteri Idol
    kira-kira mereka mao ga yah dibikin action figure ^0^

    BalasHapus
  17. selamat buat calon idol.siapaun mereka,yang penting bisa membawa bangsa ke yang lebih baik.

    BalasHapus
  18. Ada yang berbeda dalam teknis penunjukan orang-orang yang akan menduduki kursi para mentri. SBY menerapkan proses audisi seperti halnya reality show yang pernah ada di televisi. Namun bagaimanapun bentuknya, mudah-mudahan audisi calon menteri ini dapat menghasilkan orang-orang yang kompeten dan berkualitas sesuai dengan jabatan yang diembannya.

    Sepertinya SBY akan banyak memasang muka baru, buktinya hanya sebagian kecil saja dari cabinet sebelumnya yang dipanggil untuk mengikuti audisi. Menarik untuk ditunggu, siapa saja yang bakal menajadi audisi yang saya rasa sangat bergengsi melebihi audisi apapun di TV!.
    Dijual Rumah

    BalasHapus
  19. mudahan-mudahan aja sifatnya ndak seperti artisyg plin plan

    BalasHapus
  20. thank you bang full and complete

    BalasHapus
  21. Lama ga mendengar gaung perpolitikan negri ini, ternyata udah banyak yang daftar jadi TKI di Cikeas hehehe...

    BalasHapus
  22. semoga menteri2 yg terpilih bisa menjalankan amanahnya, lengkap banget bang infonya,...

    BalasHapus
  23. Gak ada yang manggil saya, ya?
    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  24. mudah-mudahan para menteri yang baru ini dapat bekrja dengan baik

    BalasHapus
  25. Hmmm, intinya cuma bisa berharap agar menteri kabinet indonesia bersatu jilid 2 nanti lebih baik dari jilid 1... AMin :)
    Semoga gak salah pilih :D

    BalasHapus
  26. wah kok semua mantan yah....
    kayak ga ada generasi baru yang lebih baik ajah. padahal cuman 16 dari 200juta lebih jiwa penduduk negeri. do'ohh

    BalasHapus
  27. wah.. nih blog hebat banget yach...

    salam kenal bro...

    sekalian minta link exchange nih :)
    http://amriawan.blogspot.com sudah saya addd

    BalasHapus
  28. Semoga yang terpilih tetap amanah dan selalu mengutamakan kepentingan rakyat :)

    BalasHapus
  29. sosok jubir yang keren dan tokoh hukum yang hebat....gw idolain sejak SMA tuh bang...syge gada biaya buat sekolah hukum jd belum bisa ngikutin jejaknya

    BalasHapus
  30. Semoga benar-benar jadi menteri yang idol...
    mau memikirkan kepentingan rakyat...
    bukan mementingkan diri-sendiri.

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger