Home » , » FILM THIS IS IT MICHAEL JACKSON

FILM THIS IS IT MICHAEL JACKSON

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, Oktober 29, 2009 | 10/29/2009

Untuk para fans berat Jacko,... mungkin dengan menyaksikan film ini maka kerinduan pada sang megabintang akan sedikit berkurang.

This is It, sebuah film biografi Michael Jackson. Rencananya, film berisi kumpulan latihan sang megabintang di konser berjudul sama tersebut diputar serentak di 3.500 bioskop pekan ini. Film itu diramalkan mencetak angka box office. Sejumlah produser film besar lain memilih menunda merilis film-film barunya karena pasti kalah oleh This is It.

Dalam film ini kita bisa menyaksikan bagaimana seorang Michael Jackson bekerja dengan keras dalam persiapan konsernya selama bulan April hingga bulan Juni. Dia adalah seorang yang perfeksionis, dan tahu benar setiap lagu yang dinyanyikannya.

Tak hanya rekaman ketika sedang melakukan latihan, film ini juga memasukkan beberapa wawancara dengan para penari, dan orang-orang yang terlibat dalam pembuatan konser. Hasil animasi serta tayangan-tayangan yang sudah dipersiapkan untuk diperlihatkan pada saat konser dan menambah megah suasana, juga ditampilkan di film berdurasi 112 menit ini.

Elizabeth Taylor, sahabat penyanyi yang akrab dipanggil Jacko itu, menyebut film This is It sebagai film paling brilian yang pernah dibuat. Aktris berusia 77 tahun tersebut kemudian berkomentar lewat akunnya di Twitter dan meminta fansnya melihat film itu "lagi dan lagi".

Taylor memang diberi kesempatan menonton terlebih dahulu This is It pekan lalu. Namun, untuk itu, dia harus bersumpah tidak menceritakan isi film kepada siapa pun, kecuali komentar-komentar ringan, sebelum akhirnya premiere.

Untuk melihat Trailernya silahkan berkunjung DISINI

Pengamanan kopi film itu memang sangat ketat. Kenny Ortega, sang sutradara yang juga koreografer Jackson di film tersebut, menyatakan, pengamanan seolah-olah dilakukan Homeland Security (gabungan badan keamanan AS yang bertugas menghalau segala hal yang mengancam kestabilan nasional).

Bila segala sesuatu berjalan sesuai dengan rencana, Sony membatasi pemutaran dalam dua minggu saja. Tiket yang dijual secara online mulai sebulan lalu habis dalam hitungan jam. Sebuah survei menyebutkan, dari kegiatan prarilis film saja, Sony sudah mendulang USD 40 juta (sekitar Rp 381,4 miliar).

Lagu This is It yang dirilis beberapa minggu sebelumnya kini merajai pemutaran di radio-radio dan mendatangkan keuntungan yang tak sedikit untuk Sony. Padahal, Sony membeli hak distribusi "hanya" USD 60 juta (Rp 572,1 miliar).

Dari film ini, tak hanya para penari dan tim produksi konser This Is It yang bisa menyaksikan pertunjukkan terakhir Michael Jackson. Orang-orang di seluruh dunia akan diingatkan kembali kenapa Michael Jackson layak menyandang gelar King of Pop.

Sumber :
1. rollingstone.co.id
2. fajar.co.id


Share this article :

42 comments:

  1. i love michael's song

    nb :
    bang iwan
    aku ga bisa komen di tempat bang munir neh

    BalasHapus
  2. wow....aku gak begitu suka sih sama lagu2nya. cuma beberapa lagu yg kusuka.

    BalasHapus
  3. ngomong-ngomong, tayangnya kapan bang? kok nggak dicantumkan disitu?

    BalasHapus
  4. wah, iya..di tv juga sdh heboh pemberitaannya..

    katanya cuma bioskop2 di jakarta saja yg memutar This Is It...bioskop daerah gak kebagian...yaaa..*penonton kuciwa*... :(

    BalasHapus
  5. michael Jackson emang fenomenal bangettt .....
    kalo filmnya bakal mecahin rekor box office ...
    ojo nggumun rek

    BalasHapus
  6. jacko, saatnya dia melagenda sekarang.. :)

    BalasHapus
  7. ditunggu tuh film biographi sang Raja Pop

    BalasHapus
  8. ya ampunn.. maikel jeksen.. sudah mokad tetap saja dikomersilin.. huheuehuhe emang bener2 dah.. untung besar tuh si sony enterprise..

    BalasHapus
  9. King Of Pop.! Luar biasa memang MJ!!

    BalasHapus
  10. King of pop bakal melegenda..karya2 tak lekang di makan waktu

    BalasHapus
  11. Pengen nonton...!!! Aku masih ingin lihat aksi si The King of Pop...! Duhh..., sampai sekarang dia masih belum tergantikan lho..!

    BalasHapus
  12. Semoga dengan Ini bisa menghibur Seluruh Fans michael di duNia....

    BalasHapus
  13. This Is It lagi ramai dibicarakan. Fans berat Jacko merasa rugi kalau ga nonton! Idolanya yang menjadi legenda masih menyisakan hadiah terakhir untuk di kenang.

    BalasHapus
  14. walau sudah meninggal masih tetap potensial membuat hits lewat film...

    BalasHapus
  15. Buat seorang seperti Jacko, apapun itu akan menghasilkan uang.

    Saya termasuk penggemar lagu-lagu Jacko sejak dia masih kecil, seperti lagu Ben.

    Posting menarik sahabat

    BalasHapus
  16. sungguh luar biasa sang super star..jacko
    karya-karya besar akan tetap bertahan tak lekang dimakan waktu.

    BalasHapus
  17. udah meninggal aja nilai jualnya masih tinggi.
    oiya mas, lagi nyoba ikut blog contes pertamina nih. kerja keras adalah energi kita. Mohon doa dan supportnya ya :)

    BalasHapus
  18. yeiiiiiiy.......

    pen nonton tapi....takut buang2 duit nih hehehehe

    BalasHapus
  19. waaa...love it..aku suka bgt sama JCO...
    jadi pengen cepet-cepet nonton nih..
    pasti baguss...

    BalasHapus
  20. Lagu This is It memang banyak yg requezt tuh, daeng.

    BalasHapus
  21. gak terlalu fanatik sama jcko tapi suka sama lagu-lagunya yg berbau kemanusiaan

    BalasHapus
  22. wah, ini dia film yang kemaren diajak nonton oleh teman saya...jadi buru" pengen liat, deh

    BalasHapus
  23. iya nih pengen nonton, tp ntar nunggu DVDnya aja ah.

    BalasHapus
  24. Resensi mantap bang Iwan. Selamat pagi, selamat beraktivitas.

    BalasHapus
  25. michael jackson memank melegenda yupz bro.. Walau telah tiada namun slalu dikenang oleh fansnya yang tersebar di sluruh penjuru dunia.. Film biograpinya juga mungkin menjadi box office yupz..

    BalasHapus
  26. selamat pagi pak Guru,inyong susah amat si buka blognya

    BalasHapus
  27. Halo kanda wah template sayaa sekarang nggak ada readmorenya kemabli deh seperti dulu

    BalasHapus
  28. memang daku lagi menunggu itu film kang.
    Promonya diluar sana sangat luar biasa.
    segera meluncur melihat trailernya.

    BalasHapus
  29. hmm. aku ga ngefans sama beliau, tpi keren juga klo dpt kesempatan menonton film milyaran rupiah terlebih dahulu dibandingkan orang lain yak, wkwkwkwk

    BalasHapus
  30. hihihi... gag suka Jacko... hehehe

    pizz... kaburrrrrrrrr....

    BalasHapus
  31. MJ memang legendaris, lagu-lagunya selalu menginspirasi.....

    BalasHapus
  32. wew.. kayanya bakalan seru nih.. jadi pengen nonton juga he..he..

    BalasHapus
  33. udah nonton pak???
    aku sih fans dakota fanning hohooo

    BalasHapus
  34. sangat sedih bila mengingatnya.

    BalasHapus
  35. Pengen sih liat ni film, cuma kayaknya gak diputer di Indonesia,,,,
    Sayang banget.,..

    BalasHapus
  36. eh saya jujur aja ga baca postingan bang, orang aku ga ngfans ama dia...hehe..tp tetep pengen ngomeng... :p

    BalasHapus
  37. Film ini cuman diputer 2 minggu..
    itulah bagusnya, jadi memang bener2 ekslusif
    gak kaya film atau sinetron Indonesia
    kalo laris diperpanjang masa tayangnya
    sinetron diperpanjang episodenya
    sampe gak tahu juntrungannya gimana..

    BalasHapus
  38. sepertinya itik bali menyindir cinta fitri tuh.. heuheuehuheueheue

    BalasHapus
  39. nana^site hadir lagi pak..

    nana smlm udah nonton pak....OMG....KEreeeeeeennnnnn baaaannngggeeeetttt....

    bener2 penyanyi yg profesional deh pokoknya. habis nonton saking girangnya langsung nulis diblog low, hehehehhee

    BalasHapus
  40. kangen maiko .. jadi pengen cepet nongton nie bang . makasih ya bang setiawan uda comment di artikel blog sya . :)

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger