Home » , , » PLN PEMBUNUH ?

PLN PEMBUNUH ?

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Oktober 11, 2009 | 10/11/2009

Pemadaman tidak bergilir listrik telah membunuh banyak aktivitas, mulai dari masyarakat biasa sampai pelaku bisnis... semua kena imbasnya.

Pada awalnya setiap daerah dijatah dengan jadwal: tiga jam perhari, namun belakangan ini penjatahan itu kayaknya sudah tidak berlaku. Malah terkadang 3 kali selama 4 jam, Akibatnya..semua kegiatan yang membutuhkan sumber listrik vacum..

Seperti hari ini….. sejak tadi pagi sudah kena jatah pemadaman 2 kali, anak saya yang sementara nonton kartun Avatar......... teriak. "Ayah........ ternyata semua tokoh sakti dalam film tadi terbunuh yah". Saya yang biasanya menemani dia nonton kalau hari minggu, kebetulan sementara nyapu didepan rumah agak sedikit heran,..... "loh koq bisa sih?", "Iya yah,... yang bunuh itu bukan siapa2 yah, tapi PLN". wakakakakaka............ Ternyata PLN sudah jadi pembunuh sekarang,... yah, membunuh aktifitas kita terutama ngeblog tentunya.

Di pihak lain, ada juga yang panen dengan adanya pemadaman tidak bergilir tersebut, yaitu penjual lilin, penjual lampu teplok dan penjual genset. Salah satu pemilik toko generator yang sempat saya tanya, mengaku...... biasanya dia hanya mampu menjual 5 generator per bulan. Kini, dirinya mampu menjual 3 sampai 5 generator per hari.

Mumpung lagi bisa posting kali ini saya pajang Award pemberian sahabat blogger berturut-turut :

Award dari Komentator Blog KangBoed : yang selalu muncul dengan sapaannya yang khas "

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaaaank I Love U fuuulllllllllllllllllll

Dalam postingannya disini
Award berikutnya dari Selebriti dunia blogosphere si
‘bookaholic’ Mbak Fanda dalam postingan disini yang menganugerahkan dua buah Award dengan alasan award-award itu buat teman-teman yang dianggap diligent, karena sanggup selalu update blognya setiap hari atau hampir setiap hari...

Award berikutnya adalah Award Smart Dilligent yang dianugerahkan langsung oleh creatornya Abdul Azis yang katanya baru bangkit setelah koma. Award ini juga dianugerahkan oleh Mbak Fanda pada saya

Adalah sebuah kehormatan terpilih sebagai penerima keempat Award ini. Oleh karena itu Izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada sahabat Blogger untuk menganugerahkan sebuah Award sebagai ungkapan rasa syukur saya yang dalam Mencuri Kesempatan dalam Kesempitan ditengah Pemadaman tidak bergilir listrik hingga saat ini sudah mencapai postingan yang ke-200.

Award dibawah ini memang bukanlah kreasi saya, melainkan Award pemberian Sahabat saya Maman. Namun karena sumbangsih sahabat terhadap blog ini sangatlah berarti, maka sahabat semua pantas untuk menerima Award keren ini.

Photobucket


Award ini saya persembahkan kepada : (Mohon di scrool, nama Anda pasti ada koq).

A-chen
Abdul Azis
Ahmad flamboyant
Aia
Ajeng
Aneuk Nanggroe
Anak Nelayan
Anazkia
Ardi33
Aprillins
Attayaya
Ateh_75
Awal Sholeh
Bang Fiko
Beemountain
Big Sugeng
Blog GABUS
BrenciA KerenS
Budiawan Hutasoit
Buwel
Cebong Notez
Cerita Tugu
Dunia Polar
ducky
Dwina Cute
Eri
Fanda
Genial Tukang Siomay
Haqie
Henny
Ibnu Mas'ud
Ijo Punk Ju-Tee
Inul Jombloku
Itik Bali
Ivan Kavalera
Jonk
Jeng Sri
Jimox
Kabasaran
KangBoed
Kang Ocim
Kocak Blog
Laksamana Embun
Linda_Belle
Mas Trie
Mbak Elly
Mocca-chi
Munir Ardi
Nietha
NURA
PUTRI MALU
Quinnie
Ranny
Rangga
Reni Judanto
Rio Semut
Sang Cerpenis
Sendal Jepit
Sinta
Sugeng
Sungai Kuantan
Suryaden
Susy Ella
Suzhu Bites
Te3ka
Tisti Rabbani
Trimatra
Tukang Komen
Vie-three
Wendy
Yanuar Catur
Yans dalam jedah
Yolis
Zujoe
dan semua yang sempat mampir dan berkomentar di postingan ini

Silahkan borong semua Awardnya. Terima kasih untuk semuanya.....%$%%%$#&^% (eitsh gelap lagi,,,...yah mati lampu lagi) .Sampai ketemu lagi teman2 Merdeka......




Share this article :

59 comments:

  1. asiikk dapat award dari bang Iwan. makasih..btw, emang bete kalo lagi asik nonton or ngeblog tiba2 byar pett..huhh....PLN gitu lho.Pembunuh Leyeh-leyeh Nasabah.

    BalasHapus
  2. yg diambil award paling bawah kan? yg ada codenya itu?

    BalasHapus
  3. Heheheheheheh, duh putranya Abang celotehannya bikin seger neh....hehehehhe...
    Moga PLN bukan jadi PEMBUNUH lagi ya bang iyaaaa...
    Dan makasih tuk awardnya...

    BalasHapus
  4. wah kalo bicarain PLN, yg ada sakit hati deh...Medan dan Sumut, udah biasa kena pemadaman 4 jam. dulu bahkan sehari bisa 2 kalai sehari.
    giliran kita dirugikan kita ga bisa apa2..tapi kalo telat sehari aja bayar, udah mau dicopot listrik listrik kita.
    ini krn mereka masih memonopoli...seharusnya sdh ada listrik swasta. sehingga ada persaingan/kompetisi (yang sehat).

    BalasHapus
  5. Sebel emang kalo listrik padam byar pettt gitu....hiks....
    apalagi bila lagi nonton acara favorit.....btw , thenks neh awardnya bang...

    BalasHapus
  6. Hihihi...masih sibuk si mas ama ulah PLN :D
    Di Jayapura udah jarang ni mas :)

    BalasHapus
  7. Kasihan yang usaha kecil ya, bisa2 collaps. Nice posting bang. Awardnya mantap, terimakasih ya.

    BalasHapus
  8. Pemadaman bergilir didaerah sy jg kerap terjadi..
    slmt bwt award2nya smoga sukses slalu,slm kenal dr sy

    BalasHapus
  9. untung di purwokerto udah nggak lagi...
    selamat awardnya yah...

    BalasHapus
  10. berapa kali membunuh hardisk ku.. uhuh...

    BalasHapus
  11. makasih pak udah dikasih award .....

    BalasHapus
  12. hehehehe.. ngurangn malah dapat tambahan waaaakakakakakk.. siap bang saya ambil sambil menunggu giliran posting.. dah pada protes.. AWARD mulu hehehe.. sekalian nanti saya satukan dengan yang dulu.. ma kasih bang..

    BalasHapus
  13. PLN pembunuh????? pertama kali baca judulnya langsung kaget.. apalagi klo seandainya saya bekerja di PLN.pasti langsung jantungan...hehehe

    marilah kita manfa'atkan listrik sebaik2 mungkin.kadang jika listrik dikantor saya padam aktivitas pun pasti vacum,

    postingannya bagus bang,.. bikin ketawa ketiwi juga.thanks juga awardnya...

    BalasHapus
  14. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  15. Hahahahaha.. judulnya mengerikan pake bunuh bunuhan.. dalamnya Award Persahabatan.. hihihihi.. Manstaaaaaaaaaaaaaabsss

    BalasHapus
  16. Selamat dan sukses terus ya baaaaaaaaaang

    BalasHapus
  17. Ngeri banget kalau lagi dirawat di rumah sakit.

    BalasHapus
  18. hehehehehe.. Bang Iwan yang Baik.. kok Blog saya yang satu belum di ADDS di Blog roll sahabat..
    Rumah lama : kangboed.wordpress.com
    Rumah baru : kangboed.com

    yang rumah baru belum terdaftar.. nama bang Iwan ada di dua duanya.. hehehe.. waktu itu bang Iwan kira enda ada karena salah melihat bukan di rumah lama..

    salam sayang

    BalasHapus
  19. wekkekekek sama aja bro,ini barusan tempatku idup lampunya,dari pagi sampek sore sebel banget aku

    BalasHapus
  20. bang cara pasang award yang terakhir bagaimana hehehe.. saya enda ngerti..

    BalasHapus
  21. Oh what a poor electricity services.

    Thanks for the award bang, will post it later ;).

    BalasHapus
  22. uda tak pasang pak..wee selamat awardnya
    sekarang..siapa swasta yg mau gantiin PLN?

    BalasHapus
  23. Ditempat saya juga sama. Sering "pet" dengan tiba-tiba. Selamat atas awardnya.

    BalasHapus
  24. [dari Selebriti dunia blogosphere si ‘bookaholic’ Mbak Fanda]...Waduh..jadi malu diriku, disamain dengan selebriti...

    Makasih udah masang awardku secepat kilat (cepet2an ama PLN). Rupanya pemadaman listrik dari si 'pembunuh' tak mampu memadamkan semangat ngeblog mas Iwan. Tak salah kan kalo mas dapet 'dilligent' awardnya??

    Thanks juga buat award yg dibagiin buatku. Kuambil ya... Ntar aku posting tgl 15 deh. jangan lupa kunjungi kedua blogku, ada yg istimewa di tgl 15. Sdh tau kan apa itu? Tapi, sstt..jangan bilang sapa2 dulu yah!! hehehe...

    BalasHapus
  25. haha gambarnya lucuuu...
    alhamdulillah jika sebagian jkt terkena pemadaman, rumah saya tidak ... tp tetep sih nyedian lilin...:)

    BalasHapus
  26. waduh udah gelap masih bisa ngelanjutin ngetiknya...

    terimakasih awardnya yaa... dan selamaattt atas awardnya.

    BalasHapus
  27. Huahahaha.....pke i lop yu pull sgala.....kangen mbah surip to bang?tp syge nama q ga ada di scroll box......tp gpp deh.....selamat malam bang.....

    BalasHapus
  28. wah,, aku kebagian ewot lagi nih......
    thanks yah,,hehehhe
    oiya, pln di daerahku alhamdulillah lancar..hehehehe

    BalasHapus
  29. Alhamdulillah ,dapat awardnya..moga 2 jakarta ga dapat jatah mati lampu ,biar bisa mosting award..hehe

    BalasHapus
  30. Wah selamat atas awardnya bro...

    BalasHapus
  31. Wah. wah.. wah... nama q ga kesebut dalam Award huhuhu... piss brodder ^_^

    BalasHapus
  32. wah, gelap2an lagi dong Bang...
    kalo disini saya gak mati lampu Bang,,,cuma koneksinya ngesot abiiss...
    sampai tujuan ke rumah Abang...terseok2 judulnya.. :(

    *makasih awardnya...aku ambil ya.. :))

    BalasHapus
  33. bukan hanya mengganggu perekonomian saja tuh mas...

    tapi bisa menyebabkan kerusakan,,
    kayak komputer saya...
    karena mati listrik tiba2...
    nyaris saja gak mau ngangkat pSU nya,,

    udah gtu kulkas juga rada2 mau rusak, hmm....

    PLN2... boleh mati listrik, tap jangan dua hari sekali gini,,

    BalasHapus
  34. 5 award bang???bntar yah tika simpen dulu

    BalasHapus
  35. Alhamdulillah desaku baru sekali terkena pemadaman listrik selam 4 jam. Semoga tidak terulang lagi. Amin.

    BalasHapus
  36. PLN pembunuh??? wow..bagusnya emang diswastakan saja perusahaan itu..biar kompetitif. btw..selamat ya atas awardnya..

    BalasHapus
  37. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  38. Cara pasang gambar bisa kang.. cara ketik alamat gambarnya pigi mana tuh.. hehehe

    BalasHapus
  39. Kalau ngak salah logonya PLN dah diganti dengan gambar lilin sekarang bro.

    Selamat atas awardsnya bro.

    BalasHapus
  40. iye,bali juga kena pemadaman bergilir nih,tapi belum dpt giliranku wkwkw

    uda tak pasang bang,thansss

    BalasHapus
  41. Thanks ntuk awardsnya bro ....
    Ternyata dapaet juga ...
    Duh senangnya

    BalasHapus
  42. awardnya membunuh gak ya?

    BalasHapus
  43. wah...senasib kita bang. Di Pekanbaru juga sering mati lampu, sehari 3x kayak minum obat aja hahahahahaa!!! dah gitu matinya lama pula tuh, 3 jam.
    Herannya waktu munas Golkar kemarin gak ada matinya tuh lampu.....hhmmm aneh kan ????

    BalasHapus
  44. salam sobat
    alhamdulillah di sana saya ngga pernah padam listriknya sobat..

    selamat atas AWARD nya semoga tambah sukses selalu ya,,,
    trims ,,saya diberi AWARD ini,,
    saya ambil yang bawah saja,

    BalasHapus
  45. Terima kasih Bang, atas awardnya.
    Setelah sekian lama aku absen, ternyata Bang Iwan masih ingat padaku...
    Awardnya segera aku boyong dan sekali lagi terimakasih...

    BalasHapus
  46. thanx for join with us, Top Ranking Weblog Indonesia, Sign in and put our banner agar webs anda terindex.. Apabila dalam 1 minggu banner tidak disipkan, keanggotaan anda akan dihapus, acuhkan pesan ini apabila anda sdh menyisipkannya, trmksh. Sign in di Ranking Weblogs Indonesia sekarang juga dengan ID pendaftaran anda.. Atau silahkan cek email anda untuk melihat link bannernya, trmksh.

    Admin
    www.bumikupijak.com
    dPrince Of Smart

    BalasHapus
  47. lho.... di sulawesi sering mati lampu juga tho??
    aaaaaaaarrrgggggghhhh
    PLN emang payah negh

    makasih banyak bang atas awardnya
    wiiiiiiii... banyak amat

    BalasHapus
  48. aceh juga... sampai2 PLN telah berubah menjadi perusahaan LILIN negara

    BalasHapus
  49. paling menyebalkan kalo sedang browsing atau upload atau download tiba2 mati lampu y bang :(

    huhff....serasa ingin teriak...

    BalasHapus
  50. Maaf baru mampir. Makasih banyak, daeng. Award keren nih, boyong ah..ntar keburu mati lampu lagi.

    BalasHapus
  51. Wah..terima kasih banyak Pak. Malu saya menerimanya (sadar kalau jarang nengokin teman2)... Saya ambil ya..

    BalasHapus
  52. hauhauhaa.aa.. pak iwan.. banyak amat awardnyahh.. saya ambil yang nice visitor award yaaaa.. heehehe soalnya ada kumisnya ehuehueheuhee :) peacee.. terima kasih pak iwan

    BalasHapus
  53. he...he...he...
    kirain ada apaan...
    PLN-nya gak bayar Listrik jadi mati deh

    BalasHapus
  54. wehe...he
    PLN-nya lupa bayar listrik jadi mati deh

    BalasHapus
  55. sudah ku pajang awardnya Bang. Maaf kalau cara membingkainya agak sedikit ngawur. hehe...

    BalasHapus
  56. walaaahhh baru sempet mampir disini bang, pe-ernya ajah belum kukerjain.... xixixixixi jadi malu.... :D

    BalasHapus
  57. PLN oh PLN,, engkau sungguh teganya,,teganya,,teganya,,pd diriku.. Syalalalala...
    Hidup PLN!!! :P

    BalasHapus
  58. PLN itu bukan pembunuh, tapi kurang ajar hehhe

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger