Home » , » MEMBUAT PRESENTASI SECARA ONLINE

MEMBUAT PRESENTASI SECARA ONLINE

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, November 16, 2009 | 11/16/2009

Presentasi
Presentasi adalah salah satu aktivitas yang tidak bisa dilepaskan dari hampir semua bidang pekerjaan saat ini. Presentasi dilakukan pada rapat-rapat rutin, rapat kerja, atau rapat tim dan panitia.


Guru mengajar dan dosen memberikan kuliah pada prinsipnya adalah presentasi. Presentasi juga dilakukan pada acara-acara seminar, workshop, dan pelatihan.

Beberapa waktu yang lalu, saya ditunjuk sebagai pemateri pada pelatihan Modul Dasar ICTLLW, Teknologi Informasi untuk kehidupan , pembelajaran dan pekerjaan yang bekerja sama USAID DB3. Tentu saja untuk memberikan warna baru materi yang akan saya berikan, maka saya berupaya untuk mencari sebuah format materi presentasi yang lain dari biasanya. karena selama ini presentasi yang saya buat hanya dengan menggunakan PowerPoint.

Setelah saya browsing dari Internet, saya mendapatkan beberapa pilihan lain. Di bawah ini adalah empat dari yang terbaik.

Zoho Show 2.0
 Zoho Show 2.0
Zoho Show 2.0 adalah layanan pembuatan presentasi dari Zoho. Ia dapat melakukan pekerjaan fantastis dan memiliki fitur-fitur yang Anda butuhkan untuk membuat presentasi dengan cepat. Ada banyak tema tersedia dan terdapat pilihan untuk membuat presentasi sesuai kebiasaan Anda, termasuk Master Styles for Master slides, clipart, dan integrasi dengan Zoho Chat.

Google Docs
 Google Docs
Jika Anda adalah pengguna layanan online Google Docs, Anda dapat menggunakan layanan tersebut untuk membuat presentasi selama penerbangan Anda. Walaupun Google memberikan berbagai tema dan opsi untuk menambahkan gambar atau video, Google Presentations agak sulit dipakai karena gaya Google yang terkesan sederhana.

Tidak terlalu banyak pilihan yang tersedia, dan pada pilihan yang ada, terdapat pembatasan-pembatasan yang biasanya tidak ada pada layanan lainnya. Sebagai bonus, Anda dapat menanamkan presentasi yang Anda buat di Google Docs di situs Anda.

280 Slides
280 Slides
280 Slides merupakan alternatif presentasi online yang cukup canggih. Namun 280 Slides masih membutuhkan banyak perbaikan, karena baru saja keluar dari tahap private beta. Tema yang tersedia masih belum begitu banyak dan Anda tidak dapat menambahkan gambar Anda sendiri. Tetapi di sisi lain, Anda dapat menambahkan berbagai media seperti Flickr dan YouTube. Anda juga dapat mengunduh presentasi yang Anda buat di 280 Slides dalam format PowerPoint 2007.

SlideRocket
 SlideRocket
SlideRocket adalah salah satu pembuat presentasi yang terbaik. Anda dapat melihat ulasan ReadWriteWeb tentang SlideRocket di sini .

Apakah yang Anda Pilih?

Anda juga bisa berkunjung ke situs Presentasi online besar lainnya PreZentit, Empressr, dan Preezo. Situs ini adalah penyedia layanan presentasi yang fantastis, meskipun anda harus register terlebih dahulu.

Semoga bermanfaat.

Klik di sini untuk sumber artikel.

Share this article :

27 comments:

  1. wktu masih kuliah gak ada beginian nih. wkt kerja juga gak pernah make ginian. sekarang dah canggih ya, pak

    BalasHapus
  2. wew sekarang dah canggih ya.. bikin presentasi jd gampang..

    tapi aku ga make.. hihihihi

    BalasHapus
  3. Wah kang ....
    Infonya bermanfaat sekali nih.
    Masalahnya bisa ngak si gaptek ini mempraktekkannya

    BalasHapus
  4. buat presentasi selama penerbangan... emang boleh ya masang internet selamat di pesawat terbang? gag ganggu radar? onlen kan?

    BalasHapus
  5. Trus, berarti kantor musti punya wireless di mana - mana ya Mas?

    Lalu, bagaimana cara latihan presentasi di rumah, kalau kita tidak punya wireless..

    belum lagi memikirkan PLN yang saat ini super duper moody..

    Tapi.. coba2 aj, mo belajar. hehe.
    Makasi infonya, Mas!

    BalasHapus
  6. Wah, keren infonya bang. terimakasih ya :)

    BalasHapus
  7. Wuaaaah.... sip sip.. uda makin canggih aja jaman sekarang,bikin presentasi jadi lebih mudah

    BalasHapus
  8. Wuaaaah.... sip sip.. uda makin canggih aja jaman sekarang,bikin presentasi jadi lebih mudah

    BalasHapus
  9. wah boleh juga nih dicoba berhubng masih jadi dosen baru...

    BalasHapus
  10. mantap pak. langsung tak bookmark klo suatu saat perlu :)

    BalasHapus
  11. makasih infonya, tapi aku pake Power Point aja udah puyeng mas?
    Btw, mo ngasih tau, aku ada blog baru ttg belajar internet marketing di belajar-irma.blogspot.com. Kuharap mas Iwan mau berbagi juga disana ya...

    BalasHapus
  12. waw.... keren baru tahu ni kalau ada juga buat presentasi via online, kalau edit foto via online aq dah tau kalau yg ini br tahu, sip2 makasih kawan infonya

    BalasHapus
  13. ya udah sekarang kerjanya dari rumah aja jd ga kena macet di jalan, bikin pusing. Good post & info. Txu man.

    BalasHapus
  14. Wah infonya benar2 sangat menarik nih... :D Thanks ya...

    BalasHapus
  15. Teknelogi dah makin canggih ya kang..lebih mempermudah manusia...

    BalasHapus
  16. info bagus untuk semua pekerja yang sering mempergunakan presentasi dalam bekerja

    BalasHapus
  17. makasih pak guru, inyong tambah ilmu

    BalasHapus
  18. wah2 seru nih.........bisa sharing ilmu dengan cepat.....gmn kabar bang setiawan...lama ga nongol di rumah naruto q ya?

    BalasHapus
  19. wah... infonya menarik nih pak... makasih banget ya...

    BalasHapus
  20. selalu ada menu baru disini,...good posting.

    selamat malam bang,selamat beristirahat :)

    BalasHapus
  21. Wah saya masih pake power point. Diantara yg 4 itu, mana yg paling bisa direkomendasikan?

    BalasHapus
  22. info yang mantap deng

    becce baru tahu ada seperti itu, harus di coba tuh...

    BalasHapus
  23. soal presentasi memang nggak ada habisnya mas, selama ini waktu untuk buat contentnya aja pas-pasan alias mepet, jadinya untuk menghias presentasinya juga ala kadarnya. tapi insya Allah ndak malu-maluin kok ...he2, trims inspirasinya pak

    BalasHapus
  24. wah2 bisa yah bikin presentasi online.. selama ini saya tau nya cuma office aja.. hehe...

    BalasHapus
  25. Informasi yang bagus pak...untuk menambahkan efek suara dari presentasi online ini gimana caranya ?

    BalasHapus
  26. wah,,saya baru tahu kalo presentasi bisa secara online,,,hehehe
    ke empat itu keren kayaknya,,hehe
    terima kasih buat infonya

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

SAATNYA REKENING ANDA BERTAMBAH SECARA OTOMATIS

  1. Terpercaya, baru beberapa hari launching http://goo.gl/q9UZSR sudah mampu membayar membernya hingga jutaan rupiah
  2. Stop frustasi, saatnya jalanin http://goo.gl/q9UZSR kerja online dengan hasil pasti dan bisa dipantau perkembangan komisi setiap detiknya
  3. Bisnis online paling aman dan paling asyikkkk, iya disini http://goo.gl/q9UZSR
  4. Hanya di http://goo.gl/q9UZSR kita akan dibayar hanya dengan mendatangkan pengunjung meski tidak upgrade
  5. Ambil langkah tepat sekarang untuk mewujudkan kebebasan finansial Anda di http://goo.gl/q9UZSR
  6. Jika saat ini Anda masih belum menghasilkan puluhan hingga ratusan ribu rupiah dari internet, saatnya bergabung bersama kami secara gratis di http://goo.gl/q9UZSR
  7. Anda memiliki potensi untuk meraih puluhan juta rupiah dari internet, klik http://goo.gl/q9UZSR untuk bergabung bersama ribuan member kami

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger