THE SEXY CITY

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, Maret 23, 2010 | 3/23/2010

THE SEXY CITY
Kota Jakarta memang selalu menjadi daya tarik tersendiri bagi para penghuninya. Bahkan para warga yang diluar Jakarta, menganggap kota yang dijuluki kota megapolitan tersebut sebagai tempat meraih sejuta impian. Maka menjadi hal wajar jika arus urbanisasi selalu meningkat setiap tahunnya.

kota Jakarta yang penuh warna, mulai dari sisi gemerlap hingga sisi gelap dan kemuraman. Demikianlah inti cerita dari sebuah Film yang berjudul THE SEXY CITY . Sebuah film yang dibesut oleh Helfi Kardit yang sebelumnya berjudul JAKARTA SEXY mengangkat tema persahabatan, cinta dan keperawanan ini, pada dasarnya memang ingin mengangkat kejadian sosial yang benar-benar terjadi di Ibu Kota. Sama hal-nya dengan film karya Helfi sebelumya yaitu Arisan Berondong.

Pemeran utamanya adalah Ardina Rasti atau lengkapnya R.A. Ardina Rasti Widiani, lahir 6 Juni 1986. Sosoknya dikenal sebagai seorang bintang film dan juga presenter TV. Rasti pernah membawakan acara Cinta Buta yang ditayangkan di Global TV dan PESTA Indosiar.

Perannya sebagai Stella dalam film VIRGIN (Ketika Sebuah Keperawanan Dipertanyakan), membuat namanya cepat melejit. Menyusul kemudian kesempatannya membintangi film DI SINI ADA SETAN, ME VERSUS MY HIGH HEELS, AKIBAT PERGAULAN BEBAS, BOOM FIRE, KM 14 dan sejumlah sinetron lainnya.

Pacar Lucky Wija, salah seorang personel grup musik Element ini, juga terlibat dalam penulisan salah satu lagu milik grup musik tersebut.

Sementara film terakhirnya sebelum bermain di film ini adalah TEROWONGAN CASABLANCA, dibintanginya bersama paranormal Ki Joko Bodo.

Menceritakan seorang gadis bernama Poppy (Ardina Rasti) yang telah memendam hasrat untuk menaklukkan ibukota. Dalam benak gadis dari kota kecil itu, Jakarta penuh gemerlap dan penuh masa depan gemilang yang menggoda untuk diraih. Rencana pertunangan yang dirancang orangtuanya membuat Poppy bertekad untuk benar-benar pergi dari Jakarta. Ia bertekad melanjutkan kuliah di ibukota dan membuktikan pada semua orang yang menertawakan cita-citanya dengan bukti kesuksesan.

Namun Jakarta tak sekadar menawarkan cita-cita muluk, Jakarta juga menjadi rumah yang hangat bagi Reno (Tio Pakusadewo) yang menggantungkan hidup dari bar yang dikelolanya, ia juga tanah basah yang subur bagi Vino (Fauzi Baadilla) dalam menjerat para junkies narkoba. Meski begitu, Jakarta juga membuat Satrio (Baim) yang penuh cinta datang menetap. Poppy terseret oleh keangkuhan Jakarta untuk bersentuham dengan Reno dan Vino melalui sahabatnya, Nanda yang menjadi mangsa empuk Vino. Ia berpacu dengan waktu utnuk menyelamatkan Nanda, dan juga menyelamatkan dirinya sendiri dari Jakarta yang mematikan.

Selain itu masih ada para pemain baru yang turut memberi warna. Seperti Michella Adlen dengan perannya sebagai stripper yang menjadi sahabat Ardina Rasti. Lalu Jamsah Prajasasmita dengan perannya sebagai junkies yang cukup meyakinkan beradegan sakaw dan diperkuat dengan bentuk tubuhnya yang kurus.

Untuk Ardina Rasti cukup mengagetkan dengan berani berdegan menjadi seorang stripper. Totalitas yang diberikan tidak sia-sia. Rasti mampu memberikan aktingnya yang cukup catchy. Tidak luput juga Fauzi Baadilla yang sukses beperan sebagai junkies dengan wajahnya yang cukup meyakinkan. Apalagi Fauzi juga kembali menunjukkan tubuhnya yang kering mengesankan sebagai pemakai narkoba.

Meskipun judulnya agak bertema import, namun keseluruhan cerita cukup mudah untuk dicerna, karena selain dekat dengan kehidupan malam Jakarta yang sebenarnya, Sinematografi yang diberikan juga sangat memanjakan penontonnya.



Semoga saja Film produksi PT. Virgo Putra Film ini, dapat menambah wawasan sekaligus memberikan pesan kepada penonton untuk menyikapi fenomena kehidupan Jakarta yang dikenal sangat keras, jangan cuman menonjolkan unsur komersial belaka, kita tunggu tanggal 25 Maret saat film ini dirilis.

Sumber : 21cineplex.com


Share this article :

57 comments:

  1. nanti kalo pas nonton di gedung biokop kita juga bakal ketemu yang sexy-sexy hahaha....

    BalasHapus
  2. Semoga Perfilman Indonesia semakin maju.

    BalasHapus
  3. wew, film jenis nyrempet sex lagi

    BalasHapus
  4. jenis2 film yang hampir sama dgn yang sebelum2nya, selalu menyerempet2 masalah sex melulu.
    salam

    BalasHapus
  5. ini ikut2an serial sex and the city ya? hm..

    BalasHapus
  6. jakarta emang rusaklah, budayanya dah sok kebaratan...macet lagi

    mampir ke blog kami

    BalasHapus
  7. semoga film ini merupakan filem yang berkualitas..tidak hanya menonjolkan dari sisi sexnya.....saja....

    BalasHapus
  8. tema sex mode on...hahaa...

    BalasHapus
  9. waduh, pada ngomongin apa ini... kok ada yg menyerempet dengan kata sexy...hehehehehehe

    BalasHapus
  10. dimana2 ada yang seksi dan bling2 hahahah

    BalasHapus
  11. Hadoooh...baca judulnya saja kepala rasanya langsung penuh debu...ngeres ! he..he

    BalasHapus
  12. hmmm, berdasar pengalaman menonton film indo yg ga memuaskan keknya saya ga berencana masukin judul ini ke dalam list wajib tonton deh. cari bioskop murah dulu kalo mau nonton ini film :P

    BalasHapus
  13. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Review yang menarik...

    Coba nonton akh...

    ckckkckckkckkckc

    mas setyawan....ckckkc

    hehehhe

    pisss

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  14. Filmnya bertema persahabatan, tapi dengan judul film seperti masyarakat akan digiring ke arah porgonafri ya pak..salam

    BalasHapus
  15. pengen bisa review2 film kayak gini, tapi selalu nggak bisa.

    BalasHapus
  16. judulnya mirip ma film amrik itu ya

    selamat siang dan selamat bertugas bang

    BalasHapus
  17. Woih....., Ga sabar nungguin felem ii di putar.....,
    kayaknya seru nech....
    salam hngat dari blogger Bali

    BalasHapus
  18. duh kirain sex and the city

    BalasHapus
  19. Terus maju perfilman indonesia... dan jangan plagiat... hahaha...

    BalasHapus
  20. salam sahabat
    jadi penasaran alur filmnya seperti apa ya?good luck

    BalasHapus
  21. Resensi film yang mantap. Patut ditonton.

    BalasHapus
  22. Jadi penasaran versi fullx...tp rasa penasaran sedikit terobati krn udah ada trailernya...thx yah!!!

    BalasHapus
  23. Ayo tukar link, Banner link anda udah saya pasang diblogku, silakan cek dipostingan Link Exchange, ditunggu yah...

    BalasHapus
  24. wuaaaah... layak ditonton ni Bang

    BalasHapus
  25. gus sering liat kalau pas bioskopan ma pacar atau teman2..
    mampir balik ya bang??
    maaf lagi sibuk belajar UN jadi haris cabut

    BalasHapus
  26. Kok aku tiba-tiba merinding ya baca reviewnya.Menarik...Thanks sharingnya bro.

    BalasHapus
  27. semoga saja ada pesan "bernilai" yang bisa diambil, tidak hanya menjual hal2 yang terkait dengan sebuah kata, yaitu "seks"...

    Salam kenal Pak...

    BalasHapus
  28. ok deh aq tunggu filmnya di bioskop tulungagung semoga aja di puters, penasaran pengen lihat

    BalasHapus
  29. Setahuku Ardina Rasti dah putus dari Lucky Wija tuh Bang.. Bener gak sih..?

    Lho, kok malah bicarain gosip artis toh ? hahaha *kaburrr*

    BalasHapus
  30. Hidup di "belantara" Jakarta memang tak mudah.
    Terima kasih utk ulasan filmnya ya Bang. Keren lho.

    BalasHapus
  31. review film ya bang
    sukses dan salam hangat persahabatan
    maaf lama tidak datang berkunjung bang

    BalasHapus
  32. Yups mas, semoga selalu saja ada yang bisa diambil dari sisi positifnya ya...

    BalasHapus
  33. Ehm, Ardina Rasti Emang Mantab! :-)

    BalasHapus
  34. menunggu full donlotannya ada di internet, trus donlot , trs nonoton. hehe

    BalasHapus
  35. pengen yang sexy-sexy..hahaha

    BalasHapus
  36. Sepertinya film indonesia mulai kembali ke masa tahun 80 an, yang mengexploitasi sex, hanya saja dengan tehnik yang lebih moderen. Beruntung masih banyak film indonesia yang bermutu.

    Salam Sahabat

    BalasHapus
  37. wah, belom yakin mw nonton, lebih baik memajukan film Islami saja.. pardon me :D

    BalasHapus
  38. selamat malam, ini film banyak menampilkan kekerasan

    BalasHapus
  39. keren nih indonesia, semakin memproduksi film n temanya realitas kehidupan jakarta...sukses untuk perfilman indonesia....n good luck for admin blog

    BalasHapus
  40. info menarik master, mudah2n tdk ada adegan tidak senonoh dlm filmnya, seperti rata-rata film horor terbaru Indonesia

    support me dalam contest master

    BalasHapus
  41. haduh tetep yah nyerempetnya ke berbau sex mulu, salam kenal kunjungan pertama neh

    BalasHapus
  42. lagi2 tentang sex and sexy
    ck ck ck ...

    BalasHapus
  43. wah... sepertinya menarik filmnya pak... thanks untuk reviewnya ya...

    BalasHapus
  44. neh film mesti nyerempetnya ke hal-hal berbau dunia malam lagi.. gak kreatif ah!
    kami butuh gebrakan baru indonesia!!

    BalasHapus
  45. Film yg sangat menarik. menampilkan Realita ibukota ya bang

    BalasHapus
  46. semoga saja film ini dapat memberikan WARNA kehidupan kota Jakarta secara utuh.

    BalasHapus
  47. pr 3 here, can we exchange link ?

    BalasHapus
  48. wah perlu ditonton nih...kapan ya main di surabaya?

    BalasHapus
  49. menarik sekali resensi film-nya :)

    BalasHapus
  50. wah menarik sekali postinganya... jgn lupa kunjungi http://ayamkampung.kaskus.ws/

    BalasHapus
  51. maju terus perfilman indonesia...

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger