HIBAH NOVEL SAAT POSTINGAN KE-1000

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, April 24, 2010 | 4/24/2010



Mungkin hanya pendatang baru dalam dunia bloghosphere yang tidak mengenal blogger yang satu ini.

Kepiawaiannya dalam mengolah kata membentuk sebuah postingan yang indah dan terkadang kocak merupakan ciri khusus yang membuat visitornya tinggal berlama-lama untuk mengoprek postingannya.

Jangan tanya tentang Produktifitasnya , ..... ditengah kesibukannya sebagai seorang notaris, masih sempat beternak 8 buah blog ditambah sebuah blog lagi yang diasuh berdua dengan mbak Fanda semua blog tersebut di update secara teratur, bahkan blog yang Sang Cerpenis Bercerita sudah akan memasuki postingan yang ke-1000.

Dalam rangka menyambut postingan yang ke- 1000. Mbak Fanny mengadakan hajatan HIBAH NOVEL MENYAMBUT POSTING KE-1000

"Ada sebuah ruang kecil di dunia maya, tempat saya merangkum imajinasi dan merangkainya dengan kata-kata hingga tercipta berbagai cerita anak manusia".

Demikian yang tertulis dalam deskripsi blognya yang copas dari sini

SANG CERPENIS BERCERITA, trafik kunjungan berkisar 150 sampai 200 perhari membuat blog ini banyak dikenal dikalangan narablogger . Blog yang selalu terupdate minimal satu tulisan setiap harinya, bahkan kalau Mbak Fanny lagi melancong ke luar negeri, postingan terjadwal pasti sudah tersimpan dalam draf sehingga kita tetap bisa menikmati kerenyahan tulisannya meskipun beliau tidak ada di tempat.

Dan rencananya, dalam menyambut target tersebut diatas mbak Fanny akan posting sampai 3 artikel dalam sehari…

Blog yang ber PR-4 ini mempunyai Alexa Traffik ranknya yang langsing, dan tentu saja dengan event ini dalam beberapa hari, saya yakin pasti peringkatnya akan tambah mengecil.



Konten yang beragam mulai dari Cerpen Mbak Fanny yang sudah dimuat dibeberapa media, tulisan Jokes yang sering membuat saya guling2 ngakak, renungan dan Intermezzo. Bahkan sampai pada Review blog sahabat.

Blog saya pernah di review disini melalui tulisan FATAMORGANA BERKUMIS, yang membuat saya kebanjiran visitor. Hanya akhir2 ini saya jarang berkunjung (Mohon maaf yah Mbak)….

Tampilan template yang Elegant dengan Header yang menggambarkan ciri Khas pemiliknya yang hobby menulis.


Kecepatan loadingnya jangan diragukan lagi,... cuman kalau saya bisa usulkan sebaiknya blog ini dilengkapi dengan sitemap, supaya para pengunjung bisa dengan leluasa mengoprek postingan menarik yang disukai. Dan kalau bisa Format komentar disemat di bawah entri postingan.

Saya bukanlah seorang Reviewer tapi kalau tulisan ini dianggap Review,... Alhamdulillah.....

Untuk lebih jelasnya .... sahabat bisa berkunjung kesini...., Hayo.... mari hajar Mbak Fanny rame2 (Cuman copas istilah Bang Atta)


Share this article :

52 comments:

  1. wah... keren ya bang.. bisa mencapai posisi itu... pasti memang benar-benar seorang yang spesial blogger yang satu ini... maaf nih bang baru mampir lagi... gimana kabarnya?

    BalasHapus
  2. saya follow jg ah mbak fanda..hehe

    BalasHapus
  3. 1000 postingan??? Keren...

    BalasHapus
  4. moga menang Bang...review nya keren

    BalasHapus
  5. aku pengen seperti itu, tetap semangat ya buat para blogger. bang iwan ajari aku untuk mendapatkan PR dong, aku 0 terus PRnya

    BalasHapus
  6. mba fanny emnag keren dan review mas iwan jg OK ^^

    BalasHapus
  7. sampurasuunnn.... cerdik, cermat itu yang saya tangkap dari bang kumis ini eh ma'af bang iwan. sya masih harus banyak baca nih trik dan tipsnya.

    BalasHapus
  8. wah kompak nih ama bang atta judul novelnya nggak diberitahu, selamat ya reviewnya udah jadi

    BalasHapus
  9. susah ngalahkan review diatas gaya bertuturnya apik dan renyah banger ( halah kayak makanan aja)

    BalasHapus
  10. mbak fanny gitu loh susah cuma bisa dilihat nggak bisa diikutin langkahnya

    BalasHapus
  11. bang, saya salut dengan mbak fanny, bener-bener blogger sejati, konsistendansantun. tidak seperti saya yangamburadul

    BalasHapus
  12. Hehe. Fatamorgana berkumis mereview sang Fatamorgana (mba Fanny), mantap. Mohon maaf baru bisa mampir bang. Pokoknya salut buat mba Fanny juga bang Iwan.

    BalasHapus
  13. satu lagi kelebihan bang Iwan pandai untuk mereview sesuatu dalam bentuk tulisan yang dapat menggugah kita.

    BalasHapus
  14. Anda termasuk reviewer yang mantap bro. saya langsung aja ke tkp, soalnya belum pernah berkunjung ke sana.

    BalasHapus
  15. iya aq juga dah lama kenal / tau mb' fanny cuma aq g pernah berkomentar di tempat, karena aq bingung kalau mau kmentar, comentar apa, maklum ilmu q belum nyamp'. aq juga bukan pemnikmat novel. tp aq salut ama semua tulisan2nya

    BalasHapus
  16. Makasih pak...sudah ikutan. jadi terharu bawang bombay nih. btw, novel yg dipilih apa ya?

    BalasHapus
  17. sarannya juga saya perhatikan. tapi kalo soal komentar di bawah postingan, rada menyulitkan saya saat mau bw. harus bolak balik ke blog saya untuk klik link pengunjung. kalo pake tipe jendela pop up, saya langsung bisa klik dari sana.

    Mau melihat dari imel, gak semua link pengunjung tampil di imel.

    BalasHapus
  18. Baru pertama kali masuk ke blogger tp sy sudah terkesan melihat postingannya..menambah koleksi paradigma sy..Salam kenal..GBU

    BalasHapus
  19. ayo bang semangat ikutan review.. hajarrrr (ikut bang atta juga)

    BalasHapus
  20. jiahahahahahaha.......
    yuuuuk hajar fanny rame-rame

    BalasHapus
  21. bang...
    tulisannya ga nampak yang di
    http://amriawan.blogspot.com/2010/02/tips-merampingkan-peringkat-alexa.html

    BalasHapus
  22. Ok gan... entar saya mampir.... hehehehehehehehe

    oh ya gan ini blog baru saya lagi... hihihihihihi..
    dan pastinya udh di lik balik gan...

    Em... sekalian izin follow yach..., alnya akun googel nya beda ama radhityanotes.com nya..

    follow balik yach...
    hihihihihihihihi

    salam hangat selalu gan.. and selamat berkativitas

    BalasHapus
  23. Wah saya jadi terinspirasi untuk ikutan juga nih Pak :)
    Betul, blog mbak Fanny memang yahud2!

    BalasHapus
  24. f2 mampir bawain kue pepe untuk pak Setiawan.

    BalasHapus
  25. selamat mereview ya bang iwan.. semoga menang

    hayo semangat review banyak-banyak ya :D

    salam hangat

    BalasHapus
  26. mmmmm....menarik juga ya...pingin deh produktif kayak mba Fanny...apa daya masih pemula n belum bisa menuangkannya dalam bentuk tulisan...idenya kepentok-pentok terus...buat...reviewnya...caem juga..:)

    BalasHapus
  27. hmmm...mantep reviewnya....

    BalasHapus
  28. wah.... sukses aja sobat, mudah2an gue bisa ngikuti kesuksesannya.

    BalasHapus
  29. saya yakin, bang.
    mbak fanny ini memiliki power of konsistent yang kuat banget,
    jadi malas, ogah-ogahan smua bisa ditendang sjauh mungkin....

    BalasHapus
  30. toko online kami http://spreibantalcinta.com masuk sandbox, ada yg bisa bantu, itu adalah salah satu sumber pendapatan tambahan keluarga kami

    BalasHapus
  31. maksudnya berat apanya bang , berat blognya yah wah apa ya yang mempengaruhinya

    BalasHapus
  32. Ikutan review Bang ya... Semoga sukses. Sepertinya peserta review blognya mbak Fanny banyak banget deh. Oya, Novel yg diinginkan kok gak ditulis ?

    BalasHapus
  33. Salut sama blogger yang produktif tersebut. Saya masih jauh...
    Artikel yang inspiratif Bang khususnya buat saya yang sampai saat ini semunggu belum posting he he.
    Trims, salam sukses untuk bang Iwan :)
    Maaf baru bisa berkunjung.
    Salam hangat selalu :)

    BalasHapus
  34. salam kenal bang iwan :)
    ikut nimbrung nie diblognya bang iwan :)
    keren mas ada yang udah sampe 1000 postingan :)

    BalasHapus
  35. wah sudah mencapai 1000 posting
    hebat dan mantabs
    kayaknya perlu ikutan tuh...

    BalasHapus
  36. mmang benar bang FATAMORGANA berkumis
    kan yang punya berkumis tipis yang bikin kinyis2

    BalasHapus
  37. Pa kabar mas? Lama ga mampir nih.

    Setuju ama mbak Elly, pemilik blog Fatamorgana, mereview just Fatamorgana!

    Wah..lengkap banget review-nya mas, sampai trafik kunjungan dan Alexa rank segala. Pak guru sih..jadi teliti banget. hehehe.. Moga2 menang deh.
    Eh..kok namaku disebut2 di komentar ya??

    BalasHapus
  38. selamat berkhir pekan
    salam dari pamekasan madura buat bang iwan sekeluarga dan semua shobat yang telah datang pada blog ini

    BalasHapus
  39. duh, bunda belum kenal,
    mau kenalan dulu deh.
    hebatnya............. bisa menulis sedemikian produktif nya ....ck ckc ck..............salut.
    salam

    BalasHapus
  40. Aku pengen suatu saat bisa ngebaca cerpen2 nya mbak Fanny

    BalasHapus
  41. wow.. 1000 postingan? heibat sekali mbak fanny ini

    BalasHapus
  42. hi ..
    first visit nih :)

    yup, aku juga sering loh ngunjungi blognya mbak fenny ...
    tulisannya bagus-baguusss :))

    Waaah, selamat yahh udah terpilih jadi peringkat dua di Indonesia matters rank :))

    http://dianaurora.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. sip bang oga menang ya.. :-)

    BalasHapus
  44. saya rasa saya bukan pendatang baru (500 posting dalam dua tahun lebih)... blog saya juga berstatistik bagus, PR = 4, Alexa TR = 130ribuan, dikunjungi 1000-2000 pengunjung setiap harinya.

    tapi jujur saja... saya nggak kenal blasss sama Fanny... Sumpah!

    BalasHapus
  45. keren keren...
    caiyo buat mbak fanny

    BalasHapus
  46. widih.. bener2 ngoprek mbak Fanny ini, hihi...
    nanti kalo dapat novel di review juga ya pak ^^

    BalasHapus
  47. Wah, ada yang bagi2 novel ya.Sayangnya saya kurang suka dengan novel. Lebih suka dengan buku tentang ilmu pengetahuan. Namun, semoga saja novel yang dibagikan bisa bermanfaat bagi yang menerima

    BalasHapus
  48. Pastinya saya termasuk blogger pemula nih, soalnya baru tau dari bang Iwan..hehe..

    BalasHapus
  49. Hehehe.. Ayo Pak Iwan, kita rame-rame 'mengeroyok' Mbak Fanny..
    Reviewnya mantaps Pak, sukses ya.. ^_^

    BalasHapus
  50. terimakasih banyak atas informasinya

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger