Home » , , » CATATAN SI BOY 2010

CATATAN SI BOY 2010

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Mei 03, 2010 | 5/03/2010


Walau masih dikatakan wajah baru di perfilman tanah air, akting Ario Bayu di sejumlah layar lebar patut diperhitungkan. Pasalnya selain ditunjang wajah macho, seni aktingnya cukup mendapat perhatian masyarakat lantaran dia pernah bersekolah teater di Inggris. Nama pemuda berkulit hitam manis ini mulai dikenal dalam film LASKAR PELANGI sebagai Lintang dewasa. Sejak itu rasa keinginan menekuni dunia akting terus membara seolah tak dapat ditahan termasuk dipercaya memerankan karakter si Boy di film CATATAN SI BOY 2010.

Kesuksesan cerita CATATAN SI BOY (CSB) dalam sandiwara radio pada tahun 1986 lalu hingga difilmkan sampai lima sekuel. Masih jelas dalam ingatan saya waktu itu yang namanya Onky Alexander jadi idola banget, gantengnya orang Indonesia.

Bintang wanitanya dari Ayu Azhari, Meriam Bellina, sampai Paramitha Rusady (yang ini sampai sempat pacaran gara2 cinlok tapi trus putus), ada Btari Karlinda juga yang jadi adiknya si boy, dan yang paling heboh Didi Petet yang jadi Emon dengan aktingnya yang luar biasa.

Pada tahun 1988, film CATATAN SI BOY meraih 2 penghargaan Festival Film Indonesia (FFI)melalui Nasri Cheppy (Penyutradaraan Terbaik), dan Dodo Zakaria (Tata Musik Terbaik). Lalu pada tahun 1990, film ini kembali meraih penghargaan FFI melalui Harry Susanto sebagai Tata Sinematografi Terbaik.

Mengilhami ketenarannya penulis Rio Haminoto untuk membuat proyek multi-produk.

Dalam proyeknya, Rio bekerjasama dengan Tuta Media dan Masima. Buku yang berupa Storygraph 'CATATAN SI BOY' sudah diluncurkan pada hari Rabu 28 April yang lalu Menurut Head of Project CSB 2010, Putrama Tuta mengatakan , buku SCB memiliki 148 halaman. Buku tersebut dicetak sangat terbatas, hanya 1.000 eksemplar saja. Isinya, menceritakan film CSB masa lalu.

Dicetak dengan kemasan istimewa, baik elemen fisik buku maupun konten foto sejumlah selebriti turut menghias buku ini. Semisal, setiap buku akan dilengkapi dengan CD original soundtrack berisi lagu pilihan di masa populernya si Boy dan masa kini.

Dan selanjutnya menurut Tuta, Filmnya akan segera shooting dalam waktu dekat, lamanya waktu lantaran pihaknya tidak mau gegabah dalam mengerjakan film tersebut. Pasalnya film ini fenomenal di masyarakat sehingga turut mempengaruhi anak muda Jakarta dan sekitarnya saat itu pada sosok Boy, seorang pemuda tampan kaya, gaul, setia kawan serta taat beribadah.

"Kita memang ekstra hati-hati dalam mengerjakan proyek ini. Kita mau hasil yang terbaik. Jadi tanggung jawabnya cukup besar untuk mengembangkan film tersebut untuk lebih baik lagi. Makanya persiapannya mesti matang benar. Bahkan jika perlu tambahan waktu supaya film ini benar-benar oke kita jalani," kata Tuta.

Kabarnya Film Catatan Si Boy terbaru ini akan menghadirkan bintang baru yaitu Aryo Bayu dan Carissa Putri.Sementara itu aktor ganteng di tahun1987 yakni sebagi pemeran utama Catatan Film Si Boy Onky Alexander tetap bermain, walau tidak lagi sebagai Boy.

Moga nantinya Film CATATAN SI BOY 2010 ini, bisa mengulang sukses CSB sebelumnya.


Share this article :

37 comments:

  1. wah muncul lagi CSB, catatan si boy dulkunya termasuk film favorid aq

    BalasHapus
  2. Karena aku tidak suka nonton film, maka waktu Catatan Si Boy dulu booming pun aku gak nonton... hehehe

    BalasHapus
  3. Untuk film Catatan Si Boy versi baru kok yg pegang peran utama Ario Baru ? Jauh banget kan dari image Onky Alexander ? Apa emang sengaja dibuat beda ya ?

    BalasHapus
  4. saya belum pernah nonton catatan si boy nih mas. semoga aryo bayu cocok dengan perannya

    BalasHapus
  5. wah pasti beda ya ceritanya kalau dulu aku sukanya cuma sama emon

    BalasHapus
  6. semoga semakin memperkaya khasanah film indonesia agar semakin banyak pilihan untuk dinonton

    BalasHapus
  7. wah boleh dijadikan referensi film yang akan ditonton nih ....
    keren infonya om ....

    BalasHapus
  8. semoga menyajikan yang baru tidak hanya mendompleng nama besar Catatan Si Boy yang lama

    BalasHapus
  9. yang meninggal H. Umming bang

    BalasHapus
  10. my little pricess3 Mei 2010 16.35

    kalau aku sukanya hanya upin ipin om, kemudian spongebob maklum masih kecil

    BalasHapus
  11. nantilah kalau aku udah besar baru nonton film dewasa

    BalasHapus
  12. bakalan ketemu ongky lagi nih.. dulu aku ngefans banget ma dia, tapi skrng udah nggak sih

    BalasHapus
  13. Owh fiolm catatan si Boy mau dibikin lagi toh.....aku baru tau...makasih Info'y Bang......dulu aku juga lumayan suka tuh tp berhubung masih kecil jd aku ga begitu inget hhe....

    BalasHapus
  14. Salam Takzim
    Kapan ya bisa ketemu sama si bayu itu, terima kasih bang sehingga saya jadi tau
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  15. wedew.. kemungkina masuk dalam daftar a must see.. :)

    BalasHapus
  16. wah... film yang patut untuk ditunggu nih... thanks infonya bang...

    BalasHapus
  17. patut di lihat filemnya hehehe biasanya sutingnya sampe ke marik

    BalasHapus
  18. wah, moga aja gak mengecewakan dan bisa jd obat rindu ama CSB dulu^^

    BalasHapus
  19. Haloo Bang iwan, pa kabar nih?
    Maaf ya Bang, PK baru ngisi absen lagi nih...

    CSB mah film favorit saya tuh bang.. seneng banget ama Didi Petet yang meranin si Emon hehehe...

    BalasHapus
  20. good job. btw jika berkenan minta komentar atau tanggapannya untuk tulisan saya di http://adieriyanto.blogspot.com/2010/04/oeroeg-dan-jalan-panjang-humanisasi.html
    terima kasih sebelumnya.
    Salam kenal
    ;=)

    BalasHapus
  21. wah filmnya saya belum nonton pak!
    maklum waktu itu kurang minat film2 gini, haha..

    BalasHapus
  22. wah mau dibuat lagi versi 2010?
    pasti banyak yg nunggu

    BalasHapus
  23. Wah jadi inget waktu muda Bang .... nonton CSB sampe berkali-kali ....

    BalasHapus
  24. Ternyata, Catatan Si Boy pengen mengulang masa2 keemasan yang pernah didapat kala itu. Mudah2an bisa booming seperti versi sebelumnya

    BalasHapus
  25. Info menarik sob. Saya baru tahu kalo Catatan Si Boy mo difilmkan lagi.
    Wah, jadi inget masa-masa dulu nih, hehehe...

    BalasHapus
  26. Sayang aku ngga suka pemain keduanya
    yang cewe apalagi...rada jaim gitu pak..

    BalasHapus
  27. semoga saja CSB 2010 bisa sama atau bahkan lebih sukses dari pendahulunya.

    BalasHapus
  28. WAH MENARIK NIH. BISA DINIKMATI SEMUA ORANG, MEMBERIKAN INFORMASI YANG OKE PUNYA.

    MAMPIR KE BLOG KAMI

    BalasHapus
  29. mo keluar lagi tho...csbnya....btw...aku seneng ama CSB 2...kang...soundtracknya bagus banget...dan seneng dengan emon...pas banget gitu didi petet membawakannya...

    BalasHapus
  30. Catatan Si Boy 6 yaa ?

    BalasHapus
  31. ngebales kalimat terakhir, "amin..".

    BalasHapus
  32. satu lagi beertambah idola anak muda masa kini.
    salam

    BalasHapus
  33. film yang lengkap kayaknya saya dulu nonton film ini.
    Semoga juga kualitasnya semakin hebat :)

    BalasHapus
  34. Catatan Si Boy pertama dulu sangat terkenal waktu sy masih kecilll
    SMoga sj kesuksesannya terulang..

    BalasHapus
  35. wah keren neeh, siap2 nonton eh bang sekalian nitip link ya,
    http://nak4michi.blogspot.com

    terima kasih Bang :-)

    BalasHapus
  36. haduh kenapa pemerannya aryo bayu ya??

    kenapa bukan ferdy nuril...
    pantes lebih cocok tuh..
    mirip sama onky alexander

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger