Home » , , , , , » Millatfacebook | Facebook Muslim versi Pakistan

Millatfacebook | Facebook Muslim versi Pakistan

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Mei 30, 2010 | 5/30/2010


Aksi pemblokiran terhadap Facebook oleh Pemerintah Pakistan mendorong para ahli IT untuk mengembangkan jejaring sosial dalam negeri.

Setelah, muncul fan page 'Everybody Draw Mohammed Day', Pemerintah Pakistan langsung memblokir Facebook, karena hal itu dianggap melecehkan umat Muslim.

Enam orang ahli IT asal Lahore, Pakistan mengembangkan Facebook berbasis Islam yang beralamat di www.millatfacebook.com. Demikian dilansir StraitsTimes, Jumat (28/5/2010).

Diharapkan jejaring sosial tersebut dapat menggaet sekira 1,6 miliar umat muslim pengguna internet. Para pendiri Millatfacebook mengatakan, situs tersebut bakal menandingi situs jejaring yang didirikan Mark Zuckerberg.

"Millatfacebook adalah situs jejaring sosial pertama Pakistan. Situs ini ditujukkan untuk kaum muslim dan kami juga terbuka untuk pemeluk agama lainnya," tulis situs tersebut.

Jejaring berbasis Islam ini memiliki fitur yang tidak jauh berbeda dengan Facebook. Setiap pengguna dapat menuliskan pesan di dinding temannya. Situs ini juga memungkinkan pengguna mengirim foto, email, video, dan juga melakukan chat.

Sejak tiga hari diluncurkan, situs ini telah menggaet sekira 4.300 anggota. Kebanyakan para anggota berusia 20 tahun dan memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik.

Sejak aksi pemblokiran Facebook, tercatat jumlah anggota di situs tersebut terus menurun. Sekira 2,5 juta anggota Facebook di Pakistan dikabarkan telah menghapus akun keanggotaannya.

Usman Zaheer, yang merupakan pemilik situs millatFacebook.com Pakistan mengatakan bahwa situs jejaring sosial buatan mereka adalah pesaing dari Facebook dan timnya berusaha menempatkan yang terbaik untuk membuat MillatFacebook menjadi salah satu situs sosial yang besar dan sukses di dunia. Dan disaat postingan ini saya buat, sudah 65.000 orang sudah bergabung.

Situs jejaring sosial millatFacebook.com, tidak berbeda jauh dengan situs Facebook yang asli bahkan tampilan halaman mukanya pun dibuat agak serupa dengan Facebook yang asli.

Walaupun situs ini dibuat semirip mungkin, namun term of use dan privacy policy dibuat sangat singkat dan jelas, yakni;
  1. You must respect Humanity,
  2. You must respect Believes of all People,
  3. No Disrespect to anyone.
Mungkin inilah yang membedakannya dengan facebook.

Bagi sahabat yang berminat silahkan daftar DISINI untuk bergabung dengan sahabat muslim di seluruh dunia.


Dirangkum dari berbagai sumber.




Share this article :

49 comments:

  1. hmmmhmmm...
    Langusng aku mho daftar ni d MiLLatFaCebook...

    BalasHapus
  2. ga' nYangKa ni biSa jD yg pertamanya...

    BalasHapus
  3. Koq dibuat sama yah tampilannya... ^^

    BalasHapus
  4. jadi pesbuk itu no respect to...?

    wah. jahat!

    BalasHapus
  5. wah...kalo menurut saya ini melanggar hak cipta...
    alasannya:
    1. ada banyak embel2 facebook disana, termasuk tulisa FACEBOOK dibelakang Miliat...
    2. warna dan model dasar situs jejaring sosial ini 90% mirip dengan facebook...

    BalasHapus
  6. kapan di Indonesia ada yang kayak gitu??
    mumpung pakar IT di Indonesia lagi booming!!
    hehehe

    BalasHapus
  7. ada plagiat ya......gak asyik bgt tuh....,gak kreatif....

    BalasHapus
  8. wah bang prestasi blognya naik trus. ajari bang?

    BalasHapus
  9. ok deh langsung akan aq sambangi markaznya, meluncur ke TKP

    BalasHapus
  10. wew.. boleh juga nih web..
    tapi apa ga ng'langgar Trademark..

    BalasHapus
  11. wew ada fesbuk baru lg ya...mantab...

    BalasHapus
  12. Bgemana ni cara'y coment d Blogger Bumi Lasinrang saya tDk tau cara'y...

    BalasHapus
  13. kenapa masih ada embel-embel facebooknya diganti deh misalnyamake bahasa arab millatkitab

    BalasHapus
  14. Al hamdulillah
    1. makasih tlah berkunjung ke Blog q baik yang wp maupun 2 blog pendidikan abi yg baru.
    2. Info yg sangat bgus, insya Allah aq daftar.

    BalasHapus
  15. untung aja nih ane kemari jadi tahu ada yang menyaingi facebook..dengan millata facebook semoga aja bisa lebih dalam jejaring social.

    BalasHapus
  16. oke deh langsung ke tekape nihh thanks infonya

    BalasHapus
  17. Aku udah gabung tuh pak....walaupun msh kurang nyaman dg lay outnya, mgkn krn blm biasa aja

    BalasHapus
  18. keren, coba gak dimirip2in sama facebook, pasti lebih keren

    BalasHapus
  19. Wah,, bagus deh ..
    lagian katanya fb juga mw ditutup tuh ..
    Sekalian gantiin fb deh .. ^^

    BalasHapus
  20. wah trimakasih kunjungannya. biar trafik dan alexanya naik gimana bang?

    BalasHapus
  21. wahhh keren
    di indonesia juga sebenrnya banyak
    yang buat situs jejaring seperti itu
    :D

    BalasHapus
  22. wah aku gag punya facebook owq
    :D

    BalasHapus
  23. kayaknya kalau buat facebook indonesia itu sangat asyik sekali

    BalasHapus
  24. Kok disama2in yah... :)
    eniwey, syukurlah ada usaha membendung fesbuk
    Semoga bisa menjadi situs yang bermanfaat :D

    BalasHapus
  25. Hmmmm...........baru tahu saya ada facebook muslim.
    Kbr baik bang Iwan?

    BalasHapus
  26. malam bang

    BalasHapus
  27. bang, entah kenapa saya agak suka risi lihat blog berwajah facebook..^^

    BalasHapus
  28. coba tengok2 ah....

    makasih infonya pak...

    BalasHapus
  29. Tampilannya mirip Facebook ya Bang
    semakin banyak aja jejaring sosial
    semoga semakin banyak membawa manfaat

    BalasHapus
  30. Inovatif sekali... Thanks infonya Kang, Oia ada info yang menarik di Laksamana Embun,, Mungkin berguna sama Akang

    BalasHapus
  31. waahhh.. saingan facebook makin buanyaaakkk niiihh... :D

    BalasHapus
  32. baru tau saya bang
    tapi sebenerya isu facebook yang mau diblokir di indonesia itu beneran gag si bang ?
    saya mau login ah ke millatfacebook hehe

    BalasHapus
  33. Upaya melecehkan Nabi Muhammad SAW memang sebaiknya disikapi dengan bijak. Tentu kita menaruh respek besar terhadap sejumlah orang yang membuat Millatfacebook. Patut kita dukung kehadirannya.Dan saya yakin, Mark Zuckerberg akan menerimanya dengan senang hati.

    BalasHapus
  34. waduh..ada ada aja ya..saya mah udah bosen tuh sama yang namanya pacebok kekeke salam bang :D

    BalasHapus
  35. hmmm..bagus juga si dicoba..siapa tahu dapat akhwat pakistan kekeke
    salam bang ^^

    BalasHapus
  36. pagi Bang Iwan ...
    Jiwa Sukses sudah diposting
    Salam

    BalasHapus
  37. info nya mantap betul kang iwan :D

    BalasHapus
  38. Alhamdulillah,.
    InsyaAllah I'll join wiht millafacebook.com,.

    BalasHapus
  39. makasih bang Iwan atas informasinya.

    BalasHapus
  40. hebat ya Bang , kreativitas nya datang setelah ada peristiwa yg tdk mengenakkan tsb.
    ini yg namanya inovasi berbasis islam gitu ya Bang?
    jadi sekarang fb punya saingan dong ya
    salam

    BalasHapus
  41. hmm.. kenapa namanya musti ada `facebook`nya juga? walopun nda bisa kasi ide, mungkin lebih bagus kalo cari nama lain, supaya nda dibilang plagiat
    *just my thought

    BalasHapus
  42. yah semoga dengan ini tidak ada lagi masalah

    BalasHapus
  43. wah keren baru tahu klo ada millatfacebook,. coba cek ke tkp ah.. thanks buat inponya pak

    BalasHapus
  44. Indonesia kan malah lebih dahulu dengan KOPROL.COM nya yang malah lebih canggih dari facebook karena bisa deteksi user yang online dalam sebuah lokasi.. Yahoo mengakui kelebihan ini dan KOPROL akhirnya dibeli YAHOO.

    Soal MillatFacebook, amat disayangkan server ditanam di Barkeley California USA. Ini berarti content millatfacebook tergantung kehandalan server USA dgn IP address 204.61.223.84 yang bisa jadi dimaintain oleh yahudi amerika. kok gak pake server sendiri ya? Sepertinya IT Pakistan nanggung..

    BalasHapus
  45. mirip facebook namanya..
    apa gak diprotes ya.

    BalasHapus
  46. saya mau daftar tapi kok ga bisa dibuka ya millatfacebooknya

    BalasHapus
  47. The latest Facebook news is that the hugely popular social networking site would shut down on 15 March 2011. You can join www.millatfacebook.com (MFB) Highly Privacy protected but has all the FEATURES offered by FB or any other social network and much more like Free LIVE Tv, Recipes, Public Chat rooms, Schools, Multimedia, Live Kaaba View, e.t.c

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger