Home » , , » GONZALO HIGUAIN Cetak Hattrick | Profil Kesebelasan Argentina

GONZALO HIGUAIN Cetak Hattrick | Profil Kesebelasan Argentina

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, Juni 18, 2010 | 6/18/2010

Setelah menuai kritikan lantaran menang tipis 1-0 atas Nigeria di pertandingan pertama, Argentina akhirnya membuktikan diri sebagai kandidat kuat juara Piala Dunia 2010. Korea Selatan yang jadi lawannya di laga kedua dipukul tanpa ampun 4-1 di Soccer City Stadium, Kamis (17/6/2010).

Striker Real Madrid Gonzalo Higuain menjadi aktor utama dibalik keberhasilan Los Albiceleste tampil sebagai tim pertama yang hampir memastikan lolos ke babak 16 besar. Hattrick yang dicetaknya (16, 77 dan 80) serta satu gol bunuh diri Park Chu-young mengantar Argentina meraup poin sempurna (6 poin) di dua laga perdananya.

Gonzalo Gerardo Higuaín (ejaan Spanyol: [ig-wa-in'], lahir 10 Desember 1987; umur 22 tahun) adalah seorang pemain sepak bola berkebangsaan Argentina yang sekarang ini dia bermain di klub Real Madrid. Sebelumnya dia bermain di klub River Plate dari tahun 2004 hingga 2007.


Penyerang Real Madrid ini sudah menyumbangkan 14 gol bagi klubnya sepanjang musim 2009/2010. Karena itu, Higuain mematok target menjadi Pichichi (top skorer) pada musim ini.

Meski lahir di Brest, Finistere, Prancis Higuain memiliki darah Argentina dari ayahnya yang juga mantan pemain sepak bola di Brest, yaitu Jorge "El Pipa" Higuain.

Meski tidak lancar berbahasa Prancis, Higuain memegang paspor Prancis karena ayahnya telah dinaturalisasi negara tersebut. Pada Januari 2007, Higuain mendapatkan kewarganegaraan Argentina. Higuain memiliki adik kandung yang juga pemain sepak bola, Federico Higuain, saat ini bermain di Independiente (Argentina).

Higuain mengawali karir di klub papan atas Argentina, River Plate. Sejak mencetak 2 gol pada pertandingan derby antara River Plate menghadapi Boca Juniors pada 8 Oktober 2006, pelatih River Plate saat itu, Daniel Passarella, mengatakan bahwa Higuain memiliki masa depan sangat menjanjikan dan akan menjadi bintang masa depan Argentina.

Higuain hijrah ke Real Madrid dengan banderol 13 juta poundsterling. Debutnya bersama Los Galacticos adalah pada 14 Januari 2007 saat menang 1-0 atas Real Zaragoza.

Higuain mencetak empat gol (quattrick) bagi Real Madrid saat menang 4-3 atas Malaga pada 8 Nopember 2008. Pemain yang dikenal memiliki dribel, kecepatan, dan penyelesaian akhir mengesankan itu selain berposisi sebagai striker juga bisa sebagai gelandang serang, second striker, atau penyerang sayap.

Bersama tim Tango Argentina, Higuain melakukan debutnya di tim senior saat menang 5-0 dalam pertandingan uji coba menghadapi Guatemala. Pada laga yang tidak diakui FIFA sebagai pertandingan kelas "A" tersebut, Higuain mencetak dua gol.

Daftar Lengkap Tim Kesebelasan Argentina sebagai berikut

Manajer
Diego Maradona

Penjaga gawang
Sergio Romero
Mariano Gonzalo Andújar
Diego Pozo

Bek
Gabriel Heinze
Walter Samuel
Nicolás Burdisso
Martín Demichelis
Clemente Rodríguez
Ariel Garcé
Nicolás Ottamendi

Gelandang
Maxi Rodríguez
Javier Mascherano
Jonás Gutiérrez
Ángel Di María
Juan Sebastián Verón
Mario Bolatti
Javier Pastore

Pemain depan
Carlos Tévez
Lionel Messi
Gonzalo Higuaín
Diego Milito
Sergio Agüero
Martín Palermo






Share this article :

40 comments:

  1. semalam, argentina dahsyat :D

    BalasHapus
  2. g nonton,,tapi selalu liat kabarnya di okezone,,,,

    BalasHapus
  3. padahal aq jagoin korea loh pada pertandingan kemaren, tp tak apalah jago asia aq kalah

    BalasHapus
  4. mantap kali ulasannya Pak
    foto-fotonya juga sipp
    saya biar jadi penonton pasip aja
    :)

    BalasHapus
  5. yoi.................,,
    argentina 4-1 cihuy....................,,
    btw gambar2nya mantep mas......,,

    mampir balix ya.... ^_^

    BalasHapus
  6. walaaaah diego ku....
    foto nya siiip banget...

    BalasHapus
  7. wah akang argentina jg yah..... ane ngejagoin juga kang,, MESSII,,,,



    salam kenal kang,, ditunggu kunjungannya

    BalasHapus
  8. bunda lagi berduka BAng.........
    karena Korsel kalah........hiks............hiks..........
    salam

    BalasHapus
  9. hattrick pertama dalam PD Afsel, semoga pertandingan kedepan akan semakin banyak tercipta goal ...

    BalasHapus
  10. Hattrick Higuain telah membawa Argentina lolos kebabak berikutnya ...

    BalasHapus
  11. He, ternyata pemain bola banyak yg cakep to..?

    BalasHapus
  12. Aku bukan penggemar bola, jadi asing dg para pemain bola.. hehe

    BalasHapus
  13. Maradona kelihatannya sudah menemukan format terbaiknya ya Bang. Semoga sukses lah sehingga bisa membuktikan kalo dia juga tida hanya bintang di lapangan. Higuain memang keren, saya suka melihat kehebatannya di real madrid.
    Trims atas info lengkapnya.
    Salam :)

    BalasHapus
  14. wah sungguh bagus ulasan brita nya pak..
    menarik untuk disimak..
    salam deace

    BalasHapus
  15. salam shabat
    lama ga kesini makin siip aja..alhamduLillah kabar saya baik baik aja..thnxs ya

    BalasHapus
  16. Argentina memang bakal menjadi juara dunia, dengan adanya messi yang lihai mendible bola plus kecepatan yang oke..

    dan 3 gol higuain adalah berkat kerja keras messi
    go messi go

    salam ibe

    BalasHapus
  17. higuain memang tampil mengesankan, mas amri, bisa mencetak hattrick. tapi penampilan messi yang menawan juga bisa menjadi bagian penting kemenangan telak argentina atas korsel. padahal, prediksi saya, argentina hanya bisa menang tipis melawan tim dari asia, ini.

    BalasHapus
  18. Aduh aku bener2 kecewa bang sma KOrsel........tinggal Inggris yg masih aku jogain......

    BalasHapus
  19. Wawq...Argentina kalo semalam mantappzx

    BalasHapus
  20. Hello Bang ...
    Mantap deh Argentina

    BalasHapus
  21. saya sangat terharun melihat penampilan higuain bang iwan

    BalasHapus
  22. Infonya mantab mas.... top banget

    Trims dah mampir :D

    BalasHapus
  23. kalau selama ini banyak meragukan kepelatihan maradona sekarang sudah mulai balik memujinya

    BalasHapus
  24. semoga bisa bertemu Jerman di Final

    BalasHapus
  25. aku menunggu diego milito diturunkan gimana ya kiprahnya kalau sempat turun

    BalasHapus
  26. aku smpai loncat2 gituuuu,,,
    gonzalo all the best,you are skorer^_^

    BalasHapus
  27. Gak terlalu suka bola.. tetapi nunggu final nieh.. biasanya dirumah seru kalo dah final.. hehehe...

    BalasHapus
  28. Yang masih geregetan tentu messi ya, dari pertama belum mencetak setengah gol pun... heheheh

    BalasHapus
  29. TYrips here, for the first time!!!

    Higuain = the next Raul di Madrid dan The Next Batistuta di Argentina..,
    hehe

    coba ya higuain bisa setim terus dengan messi baik diclub?? hoho

    BalasHapus
  30. salam kenal bang...

    sejujurnya saya menjagokan korea pada pertendingan tersebut, tapi memang argentina menang dari segi pengalaman maupun skill team.

    BalasHapus
  31. darah argentina emang ga ada matiya.

    BalasHapus
  32. Gonzalo Higuain salah satu calon top scorer Piala Dunia AFSEL.

    BalasHapus
  33. Argentina memang salah satu peta kekuata sepak bola dunia, btw Brazil adalah favorit saya.

    BalasHapus
  34. Permainan Argentina sungguh menarik bisa bisa aja jadi Juara ni

    BalasHapus
  35. aku nonton niy pertandingannya.. sedih korsel kalah :(

    BalasHapus
  36. dn, hari ini aku sedih, karena Kaka dapat kartu merah hiks.......hiks......... ( gak nyambung blass)
    salam

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

SAATNYA REKENING ANDA BERTAMBAH SECARA OTOMATIS

  1. Terpercaya, baru beberapa hari launching http://goo.gl/q9UZSR sudah mampu membayar membernya hingga jutaan rupiah
  2. Stop frustasi, saatnya jalanin http://goo.gl/q9UZSR kerja online dengan hasil pasti dan bisa dipantau perkembangan komisi setiap detiknya
  3. Bisnis online paling aman dan paling asyikkkk, iya disini http://goo.gl/q9UZSR
  4. Hanya di http://goo.gl/q9UZSR kita akan dibayar hanya dengan mendatangkan pengunjung meski tidak upgrade
  5. Ambil langkah tepat sekarang untuk mewujudkan kebebasan finansial Anda di http://goo.gl/q9UZSR
  6. Jika saat ini Anda masih belum menghasilkan puluhan hingga ratusan ribu rupiah dari internet, saatnya bergabung bersama kami secara gratis di http://goo.gl/q9UZSR
  7. Anda memiliki potensi untuk meraih puluhan juta rupiah dari internet, klik http://goo.gl/q9UZSR untuk bergabung bersama ribuan member kami

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger