Home » , , , , , » HASIL LENGKAP PENYISIHAN GROUP | JADWAL PERTANDINGAN PIALA DUNIA

HASIL LENGKAP PENYISIHAN GROUP | JADWAL PERTANDINGAN PIALA DUNIA

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Juni 26, 2010 | 6/26/2010

Babak Pertama Piala Dunia 2010 sudah berakhir dan kini memasuki babak 16 Besar Piala Dunia 2010, ada beberapa tim unggulan gugur pada babak pertama seperti Italy sebagai juara bertahan dan lawannya waktu final Piala Dunia 2006 yaitu Prancis yang harus pulang kampung terlebih dahulu., itulah istilahnya bola itu bundar dan prediksi piala dunia bisa saja meleset dan Sebagai rakyat Indonesia yang hanya mimpi untuk bisa terpilih menjadi peserta, patutlah kita merasa bersyukur karena dua wakil kita melenggang ke 16 besar.

Bila kita menganalisis hasil penyisihan Group, Tim Amerika Latin menunjukkan dominasinya pada fase ini. Chile menjadi negara terakhir yang menggenapi kegemilangan lima tim zona CONMEBOL. Dengan demikian, hasil tersebut merupakan yang pertama kalinya dalam kurun waktu 20 tahun.

Chile, meskipun kalah 1-2 dari Spanyol pada laga terakhir penyisihan Grup H, Jumat (25/6/10), tetap melangkah ke babak 16 besar. “El Equipo de Todos” mengikuti jejak Argentina, Brasil, Paraguay dan Uruguay, yang sudah lebih dulu meraih tiket tersebut.

Keberhasilan seluruh tim Amerika Selatan ini terakhir kali terjadi pada Piala Dunia Italia 1990. Akan tetapi, kesuksesan tahun 2010 ini lebih superior, karena kecuali Chile, mereka semua menjadi juara grup.

Daftar Lengkap Posisi Tim dalam setiap Group adalah :


Grup A Piala Dunia FIFA 2010
Tim Main M S K GM GK SG Poin
Flag of Uruguay.svg Uruguay 3 2 1 0 4 0 +4 7
Flag of Mexico.svg Meksiko 3 1 1 1 3 2 +1 4
Flag of South Africa.svg Afrika Selatan 3 1 1 1 3 5 –2 4
Flag of France.svg Perancis 3 0 1 2 1 4 –3 1

Grup B Piala Dunia FIFA 2010
Tim Main M S K GM GK SG Poin
Flag of Argentina.svg Argentina 3 3 0 0 7 1 +6 9
Flag of South Korea.svg Korea Selatan 3 1 1 1 5 6 –1 4
Flag of Greece.svg Yunani 3 1 0 2 2 5 –3 3
Flag of Nigeria.svg Nigeria 3 0 1 2 3 5 –2 1

Grup C Piala Dunia FIFA 2010
Tim Main M S K GM GK SG Poin
Flag of the United States.svg Amerika Serikat 3 1 2 0 4 3 +1 5
Flag of England.svg Inggris 3 1 2 0 2 1 +1 5
Flag of Slovenia.svg Slovenia 3 1 1 1 3 3 0 4
Flag of Algeria.svg Aljazair 3 0 1 2 0 1 –1 1

Grup D Piala Dunia FIFA 2010
Tim Main M S K GM GK SG Poin
Flag of Germany.svg Jerman 3 2 0 1 5 1 +4 6
Flag of Ghana.svg Ghana 3 1 1 1 2 2 0 4
Flag of Australia.svg Australia 3 1 1 1 3 6 –3 4
Flag of Serbia.svg Serbia 3 1 0 2 2 3 –1 3

Grup E Piala Dunia FIFA 2010
Tim Main M S K GM GK SG Poin
Flag of the Netherlands.svg Belanda 3 3 0 0 5 1 +4 9
Flag of Japan.svg Jepang 3 2 0 1 4 2 +2 6
Flag of Denmark.svg Denmark 3 1 0 2 3 6 –3 3
Flag of Cameroon.svg Kamerun 3 0 0 3 2 5 –3 0

Grup F Piala Dunia FIFA 2010
Tim Main M S K GM GK SG Poin
Flag of Paraguay.svg Paraguay 3 1 2 0 3 1 +2 5
Flag of Slovakia.svg Slowakia 3 1 1 1 4 5 –1 4
Flag of New Zealand.svg Selandia Baru 3 0 3 0 2 2 0 3
Flag of Italy.svg Italia 3 0 2 1 4 5 –1 2

Grup G Piala Dunia FIFA 2010
Tim Main M S K GM GK SG Poin
Flag of Brazil.svg Brasil 3 2 1 0 5 2 +3 7
Flag of Portugal.svg Portugal 3 1 2 0 7 0 +7 5
Flag of Cote d'Ivoire.svg Pantai Gading 3 1 1 1 4 3 +1 4
Flag of North Korea.svg Korea Utara 3 0 0 3 1 12 –11 0

Grup H Piala Dunia FIFA 2010
Tim Main M S K GM GK SG Poin
Flag of Spain.svg Spanyol 3 2 0 1 4 2 +2 6
Flag of Chile.svg Chili 3 2 0 1 3 2 +2 6
Flag of Switzerland.svg Swiss 3 1 1 1 1 1 0 4
Flag of Honduras.svg Honduras 3 0 1 2 0 3 –3 1

Untuk babak 16 Besar nantinya, berikut jadwal pertandingan dan Prediksinya.


Sabtu, 26 Juni 21.00 : Uruguay VS Korsel
Prediksi Uruguay vs Korsel. Uruguay dengan bintangnya Diego Forlan akan berhadapan dengan Park Ji-Sung dkk. Korsel yang kurang tajam di serangan akan mengalami kesulitan menembus pertahanan Uruguay yang memiliki benteng salah satu yang terbaik di Piala Dunia 2010 ini..


Minggu, 27 Juni 01.30 : Amerika Serikat VS Ghana
Prediksi Amerika Serikat VS Ghana. Timnas AS lebih diunggulkan pada pertandingan ini. Hanya saja AS masih kurang pengalaman dan sejarah bisa menembus perempat final World Cup. Sementara Ghana menjadi satu-satunya wakil Afrika yang tersisa.


Minggu, 27 Juni 21.00 : Jerman VS Inggris
Prediksi Jerman VS Inggris. Pertemuan yang spektakuler karena kedua tim merupakan raksasa sepakbola dunia bisa disebut sebagai Big Match dimana Jerman dengan para pemain mudanya tampil cukup meyakinkan walaupun sempet mengalami satu kekalahan. Sementara Inggris tampak mulai menemukan bentuk permainannya sewaktu menghadapi Slovenia. Rooney masih mandul, jadi problem tersendiri buat Inggris.


Senin, 28 Juni 01.30 : Argentina VS Meksiko
Prediksi Argentina VS Meksiko : Duel dua tim Amerika Latin. Meksiko beruntung bisa lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2010. Menghadapi Argentina yang juga masih memegang catatan 100% menang, Meksiko bakal kesulitan..


Senin, 28 Juni 21.00 : Belanda VS Slovakia
Prediksi Belanda VS Slovakia : Slovakia maen bagus bisa menyingkirkan Italia. Tapi di babak 16 besar ini Belanda kayaknya bakal terus memperpanjang rekor 100% menang di ajang Piala Dunia 2010..


Selasa, 29 Juni 21.00 : Paraguay VS Jepang
Prediksi Paraguay VS Jepang : Saatnya buat Wakil Asia Jepang untuk mencetak sejarah. Lawan mereka kekuatannya tidak jauh berbeda dengan tim Jepang. Jepang tampil bagus saat menghadapi Denmark, bahkan bisa menang 3 -1. Diatas kertas untuk menghadapi Paraguay jepang mempunyai pengalaman di pertandingan sebelumnya setelah merontokkan Denmark.


Selasa, 29 Juni 01.30 : Brazil vs Chili
Prediksi Brazil vs Chili : Sebagai langganan juara piala dunia diatas kertas Brazil lebih diunggulkan sedangkan chili tidak bisa dianggap enteng dengan permainan yang lumayan bagus jadi peluang Brazil vs Chili 60:40


Rabu, 30 Juni 01.30 : Spanyol vs Portugis
Prediksi Spanyol vs Portugis : diatas kertas Portugis bermain bagus pada babak pertama begitu juga dengan spanyol permainan menawan pada babak pertama, jadi peluangnya 50:50.


Setelah babak 16 besar nantinya akan masuk ke babak 8 besar atau Perempat Final dan tentunya update berita dan Jadwal Babak 8 Besar Piala Dunia 2010 akan diposting kembali. semoga bermanfaat.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Untuk sekedar hiburan,....dan prediksi pertandingan berikutnya, silahkan berkunjung ke VIRTUAL TAROT INDONESIA


Share this article :

18 comments:

  1. Jos gandos....Maknyus infonya bang

    BalasHapus
  2. Sebuah keuntungan tersendiri bisa mengikuti dengan lengkap

    BalasHapus
  3. pokoknya q pengen brazil yg menang

    BalasHapus
  4. ko barazil vs portugal sih....
    lha iku jagoku semua de..

    BalasHapus
  5. Wah, hasil yang lengkap sekali Bang...
    Makasih infonya

    BalasHapus
  6. kaka knapa ga main
    q agak
    kecewa
    kaka itu 4ever & ever

    BalasHapus
  7. CR7...
    guantenge...
    chayoo selamat berjuang..

    BalasHapus
  8. hiks.....sedih ya Italy nggak ada huhuhuhuhuhuhuh. Yang penting ada Brazil deh. AYEY!!!

    BalasHapus
  9. italy pulang.....
    huwaaaaaaaa......

    BalasHapus
  10. brazil teteup juaraaaa
    salam kenal bang

    http://www.hidupmu.co.tv/

    BalasHapus
  11. Saya mau Paraguay mengalahkan Jepang. Supaya sepak bola Paraguay maju!

    BalasHapus
  12. thx buat indo jadwalnya!

    BalasHapus
  13. tadi malam korea udah kalah hikss sedih banget

    BalasHapus
  14. aku memimpikan jerman ketemu Argentina di final pasti asyik

    BalasHapus
  15. lengkap banget klasemennya

    BalasHapus
  16. Waktunya Amerika latin untuk juara

    BalasHapus
  17. beberapa tim2 unggulan dah gogrok di babak penyisihan dikalahkan sama tim2 yh tidak di perhitungkan

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger