Home » , , , , » Memprihatinkan, Peredaran Video Porno Ariel-Luna Maya | Ariel-Cut Tari

Memprihatinkan, Peredaran Video Porno Ariel-Luna Maya | Ariel-Cut Tari

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Juni 09, 2010 | 6/09/2010

LUNA MAYA-ARIEL-CUT TARI

Peredaran video porno dengan pelaku mirip pesohor di berbagai media massa mendestruksi mental dan moral generasi muda. Demikian dikatakan Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Hadi Supeno di Magelang, Rabu (9/6).

"Kami prihatin," kata Hadi. "Penting bagi kalangan pesohor berhati-hati dalam bersikap dan bertindak, karena mereka menjadi panutan penggemar masing-masing yang umumnya anak-anak muda."

Hadi mengharapkan, kalangan media massa secara proporsional memberitakan berbagai hal yang sensitif. Media massa, katanya, mempunyai tanggung jawab besar dalam mengarahkan masa depan masyarakat.

"Pemuatan berita dalam rangka kontrol merupakan kewajiban media massa, tetapi kurang bijak bila yang dieksplorasi adalah sisi pornografinya. Sekadar mempertimbangkan tiras surat kabar atau rating televisi," kata Hadi.

Dikatakan Hadi, pihak penegak hukum atas kasus peredaran video porno itu perlu bertindak tegas. "Baik Kitab Undang-Undang Hukum Pindana, Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik, maupun Undang-Undang Pornografi, agar digunakan secara optimal untuk menjerat baik para pelaku, industri, maupun pengedar pornografi," katanya.

Jangan larut dalam arus arahan media massa yang setiap menit menghujani informasi tentang pornografi, kata Hadi, tetapi kembali khitah peran keluarga. "Banyak berkomunikas dengan semua anggota keluarga, membicarakan isu-isu aktual tentang pengetahuan, kemasyarakatan, agama, dan hal-hal lain yang jauh lebih positif," katanya.

Seperti kita ketahui bersama dalam seminggu terakhir para netter sibuk dengan pencarian kata kunci Video porno mirip Ariel-Luna Maya, kembali dikejutkan dengan Video Porno Ariel-Cut Tary. Bahkan kata kunci ini mengalami lonjakan.

PT Televisi Transformasi Indonesia atau lebih dikenal atau Trans TV akan menggelar rapat terkait merebaknya video mesum dengan pemain mirip Cut Tari dan Ariel Peterpan. "Kita ambil tindakan terbaik," ujar Kepala Departemen Marketing dan Hubungan Masyarakat Trans TV Hadiansyah Lubis, Selasa (8/6).

Cut Tari Aminah Anasya, 32 tahun, adalah pemandu acara gosip Insert Siang yang disiarkan televisi swasta itu. Menurut Hadiansyah, manajemen Trans belum memutuskan kebijakan yang diambil. "Kami melihat respon audiens," ujarnya. Respons diketahui dari perkembangan berita di berbagai media.

Pilihan kebijakan, dia melanjutkan, cuma dua: lanjut atau pecat. "Kalau berdampak tidak baik untuk program yang tidak usah dilanjutkan," katanya.

Hadiansyah mengaku sudah melihat video mesum tersebut. Namun dia menolak berkomentar. "Anda nilai sendiri mirip atau tidak," katanya.

Setelah heboh dengan video panas pelaku mirip artis Luna Maya dan Ariel Peterpan, sebuah video panas dengan pelaku mirip Ariel kembali beredar di YouTube. Kali ini pasangannya mirip artis Cut Tari.

Video tersebut berdurasi lebih panjang, yaitu sekitar 8 menit dan lebih bersih dibandingkan video yang heboh sebelumnya. Tidak seperti video sebelumnya yang diduga diambil dengan ponsel oleh tangan pelaku, video kali ini nampaknya menggunakan kamera yang lebih canggih dan profesional.

Cut Tari, yang mengawali karir di dunia hiburan di ajang Gadis Sampul 1991, tidak nongol di kantor Trans TV di Jalan Tendean hingga siang kemarin.

Kita semua hanya bisa prihatin, semoga saja tidak ikut-ikutan buang waktu untuk mencari karena semua link yang mengarah ke video tersebut katanya sudah di blokir.



Sumber :
http://www.tempointeraktif.com/
http://id.news.yahoo.com/




Share this article :

50 comments:

  1. Memang menghebohkan, memberikan sejanak jeda pada isu-isu politik yang terus-menerus mendominasi suratkabar dan media nasional....

    Semoga saja video tersebut hanya sekedar rekayasa belaka, dan bisa diusut tuntas sang aktor dibalik skandal jorok tersebut, dan masyarakat bisa mengambil pelajaran berharga dari kasus yang tidak layak tersebut.

    Salam persaudaraan dan have a geat day!

    BalasHapus
  2. benar2 sungguh memprihatinkan, semoga saja semua itu tidak benar, btw pihak Kepolisian harus secepatnya menuntaskan permasalahan tersebut, sehingga tidak berlarut2 dan memberikan dampak negatif bagi kalangan remaja.

    BalasHapus
  3. dari data yang masih simpang siur, ada 32 artis cantik yang beradu akting ma ariel diatas ranjang,.
    kalau ini bener, wow, nggak tau saya mau koment apa,...

    BalasHapus
  4. Ariel menjadi trending topics sedunia nih kayaknya. Kesempatan bagi para netter menembak keyword "Ariel-Luna-Cut Tari"

    BalasHapus
  5. sama-sama biadabnya kek israel

    BalasHapus
  6. uhm.. jangan takut bang.. saya udah punya... hehe
    dan masya allah benar, kalo ariel sampe segitunya...
    ckckckc,, mau dibawa kemana generasi muda kita

    BalasHapus
  7. ngalahin isu century ya bang

    BalasHapus
  8. bang numpang bw, mao titipin rumah selama saya kena PHK

    Salam

    BalasHapus
  9. jangan-jangan masih ada lagi yang akan muncul ....

    BalasHapus
  10. saya cenderung sependapat tuh dengan yang bilang semacam digelembungkan dan sengaja karena saya barusan baca di blog kawan video ini adalah stok lama yang di tiupkan saat ini.
    Apapun tujuannya kondisi dan jika ini benar orang yang bersangkutan sangat disayangkan ya Bang.
    Trims atas infonya.
    Salam :)

    BalasHapus
  11. wadaw parah dah makin heboh

    BalasHapus
  12. iya berita ini sedang hot banget XD

    BalasHapus
  13. saya jg ngga ikut2an ah,,,

    BalasHapus
  14. Ariel mendokumentasikan 'hal yang paling pribadinya'...simpen aja dalam kenangan.

    BalasHapus
  15. masak sih?
    Ada-ada aja deh si artis, nyari sensasi mlulu..

    BalasHapus
  16. yaaa begitulah kehidupan artis kita-selalu ada yang ingin memanfatkannya. tetapi artis yang slow2 saja umumnya gak kena gosip ya bang.
    Kalau image sudah rontok-karier juga akan lenyap dengan sendirinya.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  17. Artis memang rentaan terhadap gosip ya pakde. Kasihan juga melihat mereka sih tapi gimana lagi, orang terkenal memang mudah dimanfaatkan.

    Assalamu ‘alaikum wr.wb
    Pakde,
    Saya datang sebagai blogger newbie yang ingin berkenalan, silaturahmi dan menyerap ilmu dari para senior. Semoga kunjungan saya bermanfaat.
    Wah pakde juga mengamati artis dan film ya. Bagus banget blog pakde.

    Pakde, mohon berkenan berkunjung ke blog saya, mohon diberikan saran2 atau nasihat agar blog tersebut bagus dan terkenal seperti blog pakde ini. Saya tunggu pakde, kalau datang akan saya sambut dengan lagu rebana deh.

    Salam hormat saya dari Batam.

    Wassalamu alaikum wr.wb
    Annaura

    BalasHapus
  18. kini ariel lebih terkenal dengan panggilan Ariel PeterPorn..

    BalasHapus
  19. aih aih...
    semua bahas ariel...

    tapi emang bener2 memprihatinkan Om...

    BalasHapus
  20. hebat bget c ariel y....
    mantaph dahhhh,,, cuma yg anehnya kog ada yg mw y??? hhe

    Kampus gw @ Unand
    Fakultas @ Teknik
    Jurusan @ Elektro
    blog gw Faidil

    BalasHapus
  21. assalamualaikum..
    ikut prihatin atas berita tersebut mas,
    ah..rusak moral negeri kita ya
    salam

    BalasHapus
  22. Sebenarnya hal ini kan media sangat berperan besar mas,,,

    saya berani mengatakan bhwa media sangat berperan besar dalam PEMBUSUKAN karakter seseorang. Ciri2nya seLaLu meNGgunakan istilah ""katanya dan katanya"".

    Ariel mungkin hanya korban media. Terlepas video itu benar atau tidak, itu kan hak mereka yang melakukan. Hanya allah yang tahu balasannya....

    BalasHapus
  23. berita ni semakin hangat diperkatakan.tidak kira di indonesia dan juga malaysia

    BalasHapus
  24. saya juga ikut melas bang hehehe tapi biarlah berjalan seperti itu mungkin untuk meningkatkan popularitas aja hahahaha

    BalasHapus
  25. katanya masih ada sederet artis
    yang jumlahnya sampe 32
    ckckckck

    BalasHapus
  26. luna dan cut tary
    hmmmm masih ada 30 artis lain yg diembat ariel
    wadooooooow

    BalasHapus
  27. Sebenarnya yg bikin gak karuan adalah orang jahat yang menyebarkan video itu. Ariel dkk kan membuat itu untuk dokumen pribadi, harusnya tidak untuk umum dong. Moga2 tidak berlarut-larut deh...

    BalasHapus
  28. Mungkin kunci utama untuk mengatasi masalah ( juga masalah bangsa Indonesia yang lainnya )ini adalah penegakan hukum.
    " Hukum tegak = negara kokoh berdiri "
    Hukum lemah = negara lemah

    BalasHapus
  29. Semoga Masalah ini cepat selesai soalnya sudah bnyak anak2 kecil yang ingin meliuhat adegan porno ini..

    BalasHapus
  30. hebat tuh aril.. mantabs

    BalasHapus
  31. masih rame neh tren ariel luna..

    BalasHapus
  32. Diantara tanda-tanda kiamat sudah dekat adalah :
    Jika perzinahan sudah terjadi di mana-mana dan dianggap biasa, lumrah, wajar, itu hak dia, dll.
    Semoga kita semua terhindar dari perbuatan itu.
    Amiin

    BalasHapus
  33. itulah dunia artis , masalah pribadi malahan jadi konsumsi publik, banyak orang yg tdk bertanggung jawab ya Bang.
    salam

    BalasHapus
  34. semoga tidak ada lagi

    http://muhammadr06.student.ipb.ac.id

    BalasHapus
  35. Memang sangat memprihatinkan bang. Saya juga jadi penasaran bang. Nyari-nyari gak ketemu, hehehe....

    BalasHapus
  36. jadi ilfil ngeliat artis kita sekarang

    BalasHapus
  37. terlepas dari perbuatan mereka semua
    tak seharusnya video semacam itu disebar

    BalasHapus
  38. Ini teguran keras dari Yang Di Atas atas perilaku mereka selama ini. Sekali dua kali merasa 'aman' dan menyenangkan, membuat mereka tidak sadar diri malah makin menjadi... sekarang kalau sudah spt ini ya jangan menyalahkan orang lain. Tak akan ada asap jika tak ada api kan..?

    BalasHapus
  39. Harusnya Ariel dan Luna segera memberikan pernyataan kalau perlu minta maaf pada seluruh rakyat Indonesia dan seluruh penggemarnya. Mereka yg selama ini dijadikan 'idola' oleh para remaja harusnya mampu bersikap dan berperilaku layaknya seorang idola.

    BalasHapus
  40. He, bang Iwan prihatin juga. Sayangnya UU anti pornografi itu justru lebih menitikberatkan ke pengedar, bukan pelaku. Saya lagi mematikan tv bang, bosan dengan A-LM, A-CT ini.

    BalasHapus
  41. jangan kotori bangsa ini dgn moral rendah
    visit : akhmad06.student.ipb.ac.id

    BalasHapus
  42. sukses selalu dech kak..

    BalasHapus
  43. gak salah kalo "cut tari" pernah dinobatkan jadi artis berbibir seksi..abis nonton video-nya, ajibb..!! 2 bibir "cut tari" (bibir atas+bibir bawah) emang menggoda untuk digoyang.
    Nih buat yang penasaran blum liat video-nya "ariel" vs "cut tari"...durasi video sekitar 9 menit-an...
    download : http://www.ziddu.com/download/10233761/Reference_Digital.zip.html
    Nih buat yang penasaran video-nya "ariel vs" "luna maya"...durasi video sekitar 3 menit-an...download : http://www.ziddu.com/download/10233987/Sinatra.mp4.html

    BalasHapus
  44. gak salah kalo "cut tari" pernah dinobatkan jadi artis berbibir seksi..abis nonton video-nya, ajibb..!! 2 bibir "cut tari" (bibir atas+bibir bawah) emang menggoda untuk digoyang.
    Nih buat yang penasaran blum liat video-nya "ariel" vs "cut tari"...durasi video sekitar 9 menit-an...
    download : http://www.ziddu.com/download/10233761/Reference_Digital.zip.html
    Nih buat yang penasaran video-nya "ariel vs" "luna maya"...durasi video sekitar 3 menit-an...download : http://www.ziddu.com/download/10233987/Sinatra.mp4.html
    untuk video ke 30 lawan main Ariel selanjutnya akan segera menyusul, silahkan kembali ke blog ini lagi..

    BalasHapus
  45. ni lama lama jadi peterporn....semua artis kena jatah dari kang ariel nih

    BalasHapus
  46. sangat memprihatinkan :( padahal saya mengidolakan ariel

    BalasHapus
  47. jujur saya malu video ini tersebar. Menjelekkan nama Indonesia.

    BalasHapus
  48. nonton bareng piala dunia tentu lebih mengasyikkan daripada nonton video menghebohkan tersebut..

    BalasHapus
  49. dunia udah menggila....

    http://alamlistyadi09.student.ipb.ac.id

    BalasHapus
  50. Baru sempat mampir nih!
    Liat-liat dulu....
    Situsnya bagus nih!
    apalagi artikelnya, menarik banget!
    Saya seperti disuguhi makan enak!
    hehehehehhehehe

    Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
    http://www.ariellunamaya.co.cc
    Salam kenal....

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger