Home » , , , , » PARA SELEBRITI LAPANGAN HIJAU | Cristiano Ronaldo

PARA SELEBRITI LAPANGAN HIJAU | Cristiano Ronaldo

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Juni 16, 2010 | 6/16/2010


Piala Dunia 2010 telah bergulir. Banyak orang seperti kejangkitan virus sepak bola. Tapi bagaimana jika Anda wanita dan tak suka bola? Jangan khawatir. Lapangan hijau kini tak jauh berbeda dengan catwalk peragaan busana. Penuh dihiasi lelaki-lelaki berbadan kekar, berwajah rupawan, dengan senyum menawan. Dijamin, nonton pertandingan sepak bola tak lagi membosankan.

Nama-nama pemain yang banyak menjadi pujaan antara lain :
  1. Cristiano Ronaldo dikenal selalu tampil modis di dalam maupun di luar lapangan hijau. Aksinya bisa dilihat di timnas Portugal.
  2. Ricardo Izecson dos Santos Leite, pemain yang biasa dipanggil Kaka ini memperkuat timnas Brasil.
  3. Gonzalo Higuain adalah Pemain kesebelasan Argentina dan ujung tombak klub Spanyol, Real Madrid.
  4. Lionel Messi, salah satu pemain andalan Argentina.
  5. Cesc Fabregas, gelandang timnas Spanyol yang juga bermain untuk Arsenal.
  6. Fabio Cannavaro pemain nasional Italy yang terkenal sebagai produsen pesepakbola ganteng
  7. Alexandre Pato tahun ini tak dipanggil masuk timnas Brasil. Tapi aksinya masih bisa kita lihat saat dia membela AC Milan.
Untuk kesempatan pertama ini, saya akan tulis artikel tentang Cristiano Ronaldo

PROFIL CRISTIANO RONALDO

Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro adalah seorang pemain sepak bola asal Portugal. Ia dikenal sebagai pemain sayap dari Manchester United dari 2003-2009 sebelum pindah ke Real Madrid pada 1 Juli 2009 dengan memecahkan rekor transfer sebesar 80 juta poundsterling menjadikannya sebagai pemain termahal dalam sejarah sepak bola. Ia biasa bermain sebagai sayap kiri atau kanan serta penyerang tengah. Ia mulai dipanggil ke Timnas Portugal sejak tahun 2003.

Nickname : Ronnie, CR, Rocket Ronaldo, CR7, C. Ronaldo
Tanggal lahir : 5 Februari 1985 (umur 25)
Tempat lahir : Funchal, Madeira, Portugal
Tinggi : 1.84 m (6 ft 0 in)
Nomor punggung : 9
Posisi : Sayap kanan, sayap kiri, Penyerang
Klub:
1999 – 2003 Sporting Lisbon 31 main (5) gol
2003 – 2004 Manchester United 40 main (6) gol
2004 – 2005 Manchester United 50 main (9) gol
2005 – 2006 Manchester United 47 main (12) gol
2006 – 2007 Manchester United 53 main (23) gol
2007 – 2008 Manchester United 33 main (30) gol
2008 – 2009 Manchester United 33 main (34) gol

Total 284 main (115) gol
Timnas : 2003 – sekarang Portugal 54 main (20) gol

Ronaldo Lahir di Madeira, Portugal, anak dari Maria Dolores dos Santos Aveiro dan José Dinis Aveiro. Dia memiliki kakak laki-laki bernama Hugo, dan dua kakak perempuan, Elma dan Liliana Cátia. Liliana Bekerja sebagai penyanyi dengan nama panggung "Ronalda" di Portugal. Nama kedua yang diberikan kepada Cristiano ("Ronaldo") relatif langka di Portugal.

Ronaldo adalah pemain sepak bola yang dapat bermain dengan kedua kakinya, yang membuat dia dapat bermain di mana saja: kanan, kiri atau melalui tengah. Ini mengakibatkan Ronaldo dan rekannya sesama pemain sepak bola di Manchester United Ryan Giggs dapat saling bertukar posisi.

Ronaldo memiliki kemampuan teknik yang hebat. Di samping gerakan multi step-over, dia juga mengembangkan banyak kemampuan lainnya, membuat dia sangat lincah dan sebagai pemain sayap yang tidak dapat diprediksikan gerakannya. Disamping kemampuan mengolah bolanya yang luar biasa, dia juga piawai dalam mengeksekusi bola-bola mati, itulah yang membuatnya menjadi salah satu pemain yang paling berbahaya bagi lawannya, dia dapat mencetak gol dengan cara apapun.

Tak sekadar mempesona di lapangan hijau. Paduan wajah tampan dan bentuk tubuh yang proporsional membuatnya dekat dengan sejumlah selebriti dunia.

Setelah sempat dekat dengan Paris Hilton dan Kim Kardashian, ia dikabarkan tengah mesra dengan model cantik asal Rusia, Irina Shavk. Tak heran jika sejumlah media hiburan menyandangkan predikat playboy untuknya, dan mengeluarkan daftar nama wanita cantik yang pernah dekat dengannya seperti dirilis situs Bleachereport:
  1. Paris Hilton (artis)
  2. Kim Kardashian (artis)
  3. Irina Shayk (model)
  4. Gemma Atkinson (model)
  5. Bipasha Basu (model Bollywood)
  6. Imogen Thomas (mantan Miss Wales)
  7. Letizia Filippi (Model Italia)
  8. Marina Rodriguez (Miss Portugal 2004)
  9. Raffaella Fico (Model Spanyol)
  10. Luciana Abreu (Aktris/presenter)
  11. Maria Sharapova (petenis)
  12. Diana Chavez (aktris)
  13. Daniele Aguiar (Model Brasil)
  14. Luana Belletti (model)
  15. Karina Bacchi (bintang opera sabun Italia)
  16. Nuria Bermudez (agen sepakbola)
  17. Niki Ghazian (model)
  18. Karina Ferro (model)
  19. Nereida Gallardo (model)
  20. Isabel Figueir (model)
Begitulah. Kehidupan Ronaldo namanya diambil dari eks Presiden AS Ronald Reagen, karena sang ayah mengidolakannya sebagai aktor, bukan politisi yang terus bergulir seiring dengan waktu, yang akan membawanya entah ke mana suatu hari nanti.




Share this article :

28 comments:

  1. gwe ijin mengamankan pertamax pluz vote kaka ajah
    :D

    BalasHapus
  2. aku ijin mengamankan keduaxxx
    sama vote untuk kaka dan lionel messi
    mantab

    BalasHapus
  3. Aku vote unk inzaghi Om... eh ndak ada yah... kaka ajah dech... ^^

    BalasHapus
  4. wah lengkap amat, Bang!
    Saya memang kurang suka nonton bola, tapi kalau baca-baca pemainnya sih kadang suka juga hehe ...

    BalasHapus
  5. busyet byk amit cewenya...ckckckck....

    BalasHapus
  6. Wah jadi ga enak nih mas, masak fotoku dipasang di situ ihihihihiih....

    BalasHapus
  7. asyiknya jadi orang tenar bisa dekat dengan banyak cewekk wk wk wk

    BalasHapus
  8. aku sukanya ama ribery yang suka berdoa sebelum masuk bertanding

    BalasHapus
  9. mirip bener ya ama frans indonesianus

    BalasHapus
  10. bunda suka sama Didier Drogba dan Essien ,Bang.
    karena suka lihat permainan mereka.
    kalau gantengnya sih suka dgn Steven Gerrard dan Kaka :)
    salam

    BalasHapus
  11. nicknamenya sekarang CR9 pak..

    BalasHapus
  12. wah CR9 seumuran saya, tp saya kalah jauh :D

    BalasHapus
  13. kepiawaian ronaldho belum nampak di PD, masak di tahan imbang PG

    BalasHapus
  14. Ronaldo Memang hebat, Thanks udah nunjukin Profilnya..

    Oia Kang ada info baru buat akang..

    BalasHapus
  15. aku jd sering begadang bukan karena bloging lg mas,..tp nonton bola...favoriteku ada juga di atas Messi dan ronaldo ^^
    tapi,..beckham tetep juara mas hehe...:D

    BalasHapus
  16. cakep tapi saya ngga ngefans hahaaaa

    BalasHapus
  17. wooowww....daftar ceweknya panjang bgt, sepanjang kariernya haghagahagah

    BalasHapus
  18. guanteng banget.. itu kenapa aku jagoin portugal

    BalasHapus
  19. lengkap sekali bang Iwan detail mengenai Ronaldo ...

    BalasHapus
  20. saya lebih menyukai Kaka karena lebih low profile ...

    BalasHapus
  21. itu namanya ganteng yak? ah bagemana pun tetap lebih suka sama wajah pribumi, Indonesia aselii..
    *kek ada jg yg nanya yak :D

    BalasHapus
  22. Christiano Ronaldo dan Messi memang adalah anugerah tertinggi untuk sepakbola saat ini. Bravo!!

    BalasHapus
  23. sekarang banyak penggemar sepak bola dari kalangan wanita juga mas...

    BalasHapus
  24. kang kenapa beckam g masuk,, kan dia g jauh tenarnya sama cristian ronaldo,, pemain bola yang jadi model iklan

    BalasHapus
  25. Oom... daftar wanita cantiknya kok kurang satu? nomor 21 kan aku, kok diriku belum masuk tuh,, hehehhehe.... salam kenal oom.. kunjungan perdana dan insyaAllah akan selalu mengisi ulang.. :P

    BalasHapus
  26. i luv CR7 very much because he is wonderful player...

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger