Home » , , , , » Sarah Idol jadi Vokalis Band Coklat

Sarah Idol jadi Vokalis Band Coklat

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Juli 26, 2010 | 7/26/2010

Band Cokelat siap eksis kembali dengan formasi baru. Kikan yang mengundurkan diri Maret 2009 lalu, digantikan oleh vokalis baru bernama Sarah, jebolan Indonesian Idol. Bagaimana kontestan Indonesian Idol 2007 itu bisa terpilih?

Bukan asal tunjuk, Sarah dipilih setelah melalui proses seleksi yang cukup panjang. Dari sekitar 120 orang yang mengajukan diri menggantikan posisi Kikan, Sarah yang dianggap paling pas.

"Dari 120 orang, kita persempit jadi tinggal tiga orang. Tiga besar itu kita tes membawakan lagu baru dengan kreatifitas masing-masing. Sarah yang paling bagus," jelas Ronny (Bass) saat ditemui di acara Dahsyat RCTI, Minggu (25/7).

Dari sekian banyak orang tadi, tidak sedikit yang memiliki tipe suara mirip dengan Kikan. Tapi justru mereka itu yang pertama disingkirkan dari audisi. "Ada yang nyanyinya sama seperti yang dulu (Kikan), langsung kita coret," tukas Ronny lagi.

Bukan karena tidak menyukai karakter vokal Kikan, dijelaskan oleh Ernest (gitar), hal itu demi mendapatkan warna baru bagi band yang kerap mengaransemen ulang lagu-lagu perjuangan itu. "Kami mencari karakter yang beda. Bukan hanya vokalis baru, kami juga mau rasa dan warna baru," tutur suami artis Nirina Zubir itu. Jadi, dengan Sarah sebagai vokalis rasanya bukan cokelat lagi?

BARU didapuk jadi vokalis baru Cokelat, Keberadaan Sarah menggantikan Kikan tidak begitu saja diterima oleh Bintang Kita (julukan bagi para penggemar band Cokelat).

Tidak sedikit komentar yang berisi keraguan, bahkan cercaan, yang dialamatkan padanya lewat situs jejaring sosial Tweeter milik band Cokelat.

"Banyak yang mencela," ucap Sarah ditemui usai mengisi acara Dahsyat RCTI di WTC Mangga Dua, Jakarta, Minggu (25/7) pagi.

Hal itu juga dibenarkan Ernest, sang gitaris. "Beberapa hari ini di jejaring sosial memang banyak yang komplain mengenai vokalis Cokelat yang baru," ujarnya.

Tapi menurut Ernest, sambutan negatif pada Sarah perlahan berubah menjadi dukungan saat Sarah sudah tampil di panggung.

"Setelah melihat sendiri penampilan Sarah, banyak yang berubah pikiran dan ngasih support," paparnya.

Penampilan di Dahsyat, Minggu (25/7) merupakan panggung ke-dua bagi Sarah bersama Cokelat setelah beberapa hari sebelumnya manggung dalam acara off air.

Profil Sarah Idol

Nama : Siti Sabariah Hadju
Jenis Kelamin : Perempuan
Lahir :25 Mei 1980
Musik Favorit : Classic Rock, Jazz

Siti Sabariah Hadju, atau yang oleh publik Indonesia lebih dikenal sebagai Sarah Idol, lahir pada 25 Mei 1980. Wanita bersuara khas ini adalah adik tiri dari Shelomita dan aktor Ruben Elishama Hadju. Sebelum publik mengenalnya lewat ajang Indonesian Idol, Sarah pernah menikah dengan seorang pria asing, namun kandas di tengah jalan setelah memiliki seorang putra.

Sebelum mengadu nasib di Indonesian Idol 2007, Sarah sudah mengenal banyak dunia tarik suara dengan menjadi vokalis band cafe dan wedding singer. Beberapa penyanyi negeri juga sempat menggunakan Sarah sebagai backing vocal, seperti Fatur, Lusi Rahmawati, dan Delon.

Selain menggunakan bakat yang didapatnya dari ayah, seorang pensiunan karyawan yang bermain musik di sebuah cafe, Sarah juga sering bekerja sebagai MC di berbagai acara. Setelah keikutsertaannya pada ajang Indonesian Idol, Sarah dikenal dengan ciri khas warna suara rocknya, yang membuahkan banyak fans baginya.

Share this article :

61 comments:

  1. Mantap infonya bang. Sarah, ok juga suaranya.

    BalasHapus
  2. lulusan idol emang laku :D

    BalasHapus
  3. Kayak nya sarah butuh waktu yg lama untk benar2 jd vokalis coklat...Krna suara kikan msh melekat di coklat

    BalasHapus
  4. Wah cantiknya vokalis baru coklat, jadi kepingin denger suaranya.
    Ngerock jg gak ya vokalnya, btw thanks infonya bang. .

    BalasHapus
  5. lebih sekseh dan lebih hot kalo yg ini mah

    BalasHapus
  6. Perlu dengar suara dia ni kalau enak.. hehe

    BalasHapus
  7. Moga makin eksis aja tuh Coklat :)

    Maaf saya baru ngeblog lagi nih hehe.
    Salam persohiblogan :)

    BalasHapus
  8. sip lah ... saya suka coklat, termasuk band yang memiliki rasa nasionalisme yang tinggi. Selamat deh..
    Trims buat bang Iwan atas infonya.
    Salam :)

    BalasHapus
  9. Sarah itu kan pas angkatannya Rini ya? Lupa2 inget... yg pernah bawa anaknya ke panggung itu? Semoga bisa cocok deh dengan Cokelat

    BalasHapus
  10. sarah idol dulu yang saya jogokan menang di Indonesia Idol Semoga dia bisa membawa warna yg berbeda di coklat

    BalasHapus
  11. tidak menyangka Kikan mundur ya..
    kebetulan saya penggemar band coklat

    BalasHapus
  12. Sarah suaranya juga mantab! Pas kalau jadi vokalnya!

    BalasHapus
  13. Sukses buat Cokelat, semoga tetap kompak!

    BalasHapus
  14. hmm..sepertinya kurang tomboy ya kalau dipadankan dgn lagu2 coklat yg notabene bertemakan pemberontakan cinta :)

    BalasHapus
  15. wach pasti tetep exist tuch coklat...
    tetep cantik sich vokalisnya

    BalasHapus
  16. owh ya.. moga sukses aja si sarah.
    buat yang nulis nice info,, thnks

    BalasHapus
  17. apakah dia mampu membawa coklat menuju kesuksesan layaknya kikan dahulu? kita tunggu aksinya....

    BalasHapus
  18. wah sudah mo ganti penyanyi yah...
    sayang lo...
    ntar si kikan nya ngamuk ..><..

    BalasHapus
  19. wah...saya baru tahu kalau band coklat bubar. Hm,,perlu dilihat nih penampilannya...

    BalasHapus
  20. Sekali lagi dapat informasi berharga dari blog ini.
    Terima kasih buat para senior dan sesepuh..

    Mampir2 juga donk ke blog saya. Dah dofollow dr kmrn

    BalasHapus
  21. Mantap bgt neeh infonya...
    Boleh deh ane cobain, maklum msh newbie sukanya nyoba2..

    Oiya mampir2 juga donk gan ke blog ane.
    Dh dofollow lho.. PR juga dah lumayan

    BalasHapus
  22. Perkenalkan ane newbie..
    Mohon bimbinganya dari para senior

    BalasHapus
  23. Wah memang patut tuk diacungi Jempol..

    BalasHapus
  24. Lho.., kok aku malah baru tahu kalau Kikan sudah gak jadi vokalis coklat lagi..? Ada apa ya...?

    BalasHapus
  25. Aku kok baru tau Kikan mengundurkan diri dari coklat ya?
    Padahal setahuku Kikan itulah yang banyak menciptakan lagu2 di coklat loh..

    BalasHapus
  26. Setahuku, Sarah itu cantik dan suaranya bagus. Semoga Band Coklat tetap dapat berjaya dengan vokalis barunya.

    BalasHapus
  27. alumni indonesian idol memang tak diragukan lagi kemampuannya .
    salam

    BalasHapus
  28. wah ru tw neh kalo kikan mundur....

    BalasHapus
  29. keknya sarah idol pernah denger neh namanya...

    BalasHapus
  30. semoga band coklat semakin eksis ya !

    BalasHapus
  31. wakh aku baru denger nih informasinya, pastinya keren buanget yah neng sarah

    BalasHapus
  32. wah, bertambah lagi vokalis band yg direkrut dari alumni indonesian idol

    BalasHapus
  33. ha? aku malah baru tahu kalo kikan ngundurin diri padahal suaranya kan keren banget :(( sama ga relanya kaya kerispatih waktu vocalisnya ganti huhu.

    BalasHapus
  34. Manpap sekali.. sangat pas untuk menggantikan vokalis sebelumnya... nice info.. Peace :)

    BalasHapus
  35. selamat bergabung bagi Sarah Idol dan semoga lebih sukses.

    BalasHapus
  36. mantap.....saling berbagi aja..saya tunggu kedatangannya di blog saya hehe...

    BalasHapus
  37. bang iwan...kunjungi blog saya yang ini yakk...dari http://julianusginting.wordpress.com

    BalasHapus
  38. Ikut menikmati wajah Sarah...

    BalasHapus
  39. sarah ini yg di idol dulu suka bawain lagu2 rock ya.
    keren suaranya

    BalasHapus
  40. Dia pasti putrinya Didi Haju ya bang.
    Idol-Idol kadang kariernya tak cemerlang karena kurang mengorbitkan diri atau tak ada yang mengorbitkan sehingga tak kedengaran lagi.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  41. Semoga Sarah bisa menjalankan perannya dengan baik dan tetap pada jalur yang benar, profesional dan bermoral.
    salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  42. aku sudah lihat penampilannya lumayan meski belum bisa sebanding kikan

    BalasHapus
  43. saya juga ada melihat di infotaiment tentang berita di atas pak ...
    tetap semangat aja untuk band coklat ... semoga tambah sukses ...

    BalasHapus
  44. semoga saja cokelat lebih baik lagi dengan vokalis baru ini, karena karakter vokal kikan sangat identik dengan cokelat, jadi ditunggu aja pembuktan dari sarah :)
    terimakasih

    BalasHapus
  45. wah saya baru tau kalau kikan dah oyut dr coklat, jd penasaran saya ingin tau suaranya

    BalasHapus
  46. Oh,,, vocalis baru itu sarah idol tho bang?? saya luping "lupa2 ingat" hehehe,, maklum demennya nonton ipin upin jadi gak terlalu ngeh sama Indonesia idol,, hhehe,,, thanks infonya bang.. :)

    BalasHapus
  47. benar benar salut nih ma cewe yang satu ini

    BalasHapus
  48. Mudah2an bisa lebih eksis..., tapi kalau pendapat saya pribadi KIkan tak bisa tergantikan,sy termasuk yg memiliki beberapa albu Coklat lho bang :D

    BalasHapus
  49. Saya malah baru tau kalau Kikan itu baru mengundurkan diri dari Coklat. Omong2, makasih bwt infonya. Kalau sempat, silakan berkunjung balik ke blog saya

    BalasHapus
  50. cuantik yaa sarah itu anaknya siapa yaa..

    BalasHapus
  51. ya ampun...
    gak rela banget gw...
    coklat tanpa kikan???
    rasanya kaya' dark coklat...
    sumpah gw kaget banget ampe melongo kaya' orang bego waktu liat sarah nyanyi bareng coklat didahsyat..
    rasanya hati gw bener2 dahsyat...
    uwh...

    BalasHapus
  52. halah gak seperti KIKAN....

    BalasHapus
  53. wah mantap bgt,,,ama kikan aja coklat bisa keren,,apalagi klo vocalis nya sarah,,ROCK is back to this world.Bravo sarah.
    (by.petamburan funk land)

    BalasHapus
  54. suara sarah kurang pas to nyanyikan lagu coklat.suaranya lbh bagus kikan karena lebih kena power.

    Seffin

    BalasHapus
  55. kikan is the best...setiap orang punya ciri khas sendiri-sendiri...mesti dah ada sarah tp tetap kikan nomor 1 buatq..hikz...semoga sukses kikan dan semoga sukses buat sarah n'coklat band....

    BalasHapus
  56. ini juga gak kalah ama kikan...suaranya top banget.

    BalasHapus
  57. SEMOGA LEBIH MAJU LAGI

    BalasHapus
  58. kapan dong COKLAT buat audisi untuk drumer....???
    kasih info nya yah...

    BalasHapus
  59. suka banget g ama lagu DRAMA selamat ya Sarah...

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

SAATNYA REKENING ANDA BERTAMBAH SECARA OTOMATIS

  1. Terpercaya, baru beberapa hari launching http://goo.gl/q9UZSR sudah mampu membayar membernya hingga jutaan rupiah
  2. Stop frustasi, saatnya jalanin http://goo.gl/q9UZSR kerja online dengan hasil pasti dan bisa dipantau perkembangan komisi setiap detiknya
  3. Bisnis online paling aman dan paling asyikkkk, iya disini http://goo.gl/q9UZSR
  4. Hanya di http://goo.gl/q9UZSR kita akan dibayar hanya dengan mendatangkan pengunjung meski tidak upgrade
  5. Ambil langkah tepat sekarang untuk mewujudkan kebebasan finansial Anda di http://goo.gl/q9UZSR
  6. Jika saat ini Anda masih belum menghasilkan puluhan hingga ratusan ribu rupiah dari internet, saatnya bergabung bersama kami secara gratis di http://goo.gl/q9UZSR
  7. Anda memiliki potensi untuk meraih puluhan juta rupiah dari internet, klik http://goo.gl/q9UZSR untuk bergabung bersama ribuan member kami

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger