Home » , , , » www.sexxie.tv | SITUS PENDIDIKAN SEKS INTERAKTIF

www.sexxie.tv | SITUS PENDIDIKAN SEKS INTERAKTIF

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Juli 03, 2010 | 7/03/2010

sexxie.tv
Komisi Penanggulangan Aids Nasional (KPAN) meluncurkan laman Internet (website) interaktif informasi kesehatan seksual untuk remaja Indonesia di tengah semakin meningkatnya penderita sindroma merapuhnya kekebalan tubuh (AIDS) di Indonesia.

Peluncuran laman interaktif itu dilakukan Sekretaris Eksekutif Komisi Penanggulangan Aids Nasional (KPAN), Nafsiah Mboi, di Jakarta, Rabu, didampingi pelopor inisiatif pendidikan kesehatan seksual pertama via ponsel di Eropa, Dr. Wei Siang Yu, penyanyi nasional Astrid, dan anggota grup band She, Riri.


Keterangan foto “Pembicara” (kiri-kanan): Dr.Nova Riyanti Yusuf (Anggota DPR-RI Komisi IX), Astrid (artis tamu), Dr Wei Siang Yu (penggagas www.sexxie.tv / Dr.Love), Dr Nafsiah Mboi, MPH (Sekretaris Eksekutif Komisi Penanggulangan AIDS), Riri (artis tamu, gitaris band SHE).

"Pertanyaan mengenai kesehatan seksual seringkali muncul di usia remaja dan internet seringkali menjadi tempat pertama mereka mencari informasi. Kita harus menghindari anak muda dari informasi negatif dengan memberikan banyak alternatif informasi ynag positif," kata Nafsiah.

Menurut dia, kini melalui Internet para remaja dan mereka yang mulai beranjak dewasa dapat memperoleh informasi kesehatan seksual dari para tenaga kesehatan profesional yang siap memberikan jawaban akurat.

Selain itu, laman tersebut hadir dengan latar belakang meningkatnya kehamilan remaja, aborsi, infeksi menular seksual, penyakit menular seksual, pelecehan seksual dan AIDS.

"Pendidikan kesehatan seksual yang efektif sangatlah penting bagi remaja dan dewasa muda untuk mencegah penularan berbagai penyakit infeksi seperti HIV dan hamil di luar nikah", ungkapnya.

Sementara itu, Dr. Wei Siang Yu mengatakan, laman tersebut bisa menjadi forum di mana dokter dan profesional kesehatan lainnya berkumpul bersama dan memberikan pendidikan interaktif mengenai kesehatan seksual kepada publik.

"Ini bisa menjadi platform standar di mana masyarakat, terutama generasi muda bisa memperoleh pendidikan kesehatan seksual dari para profesional kesehatan", katanya.

Nafsiah mengatakan, bagi para generasi muda bisa mengakses laman interaktif ini dengan alamat http://www.sexxie.tv

Ia melanjutkan, laman ini juga dapat berperan sebagai sumber pengetahuan yang baik bagi para orang tua dan guru.

Pengakses, terutama remaja, yang mengunjungi website ini dapat mengajukan pertanyaan terkait kesehatan seksual melalui layanan chat yang dijalankan oleh para perawat terlatih yang disebut Medical Butler.

Selanjutnya, mereka akan mengarahkan untuk mengajukan pertanyaan interaktif melalui program chat dengan dokter, konselor, dan pendidik ahli di bidang kesehatan.

Selain layanan Medical Butler dan Live Chat, para pengakses juga dapat memperoleh berbagai artikel menarik dan mendidik, seputar kesehatan seksual remaja.

Untuk lebih lengkapnya silahkan berkunjung ke http:/www.sexxie.tv/


Sumber : Antara News




Share this article :

22 comments:

  1. Pertamaxx dulu
    Langsung intip Bang ke tkp

    BalasHapus
  2. informasi yang sangat bermanfaat, makasih ang Iwan atas infonya. Salam

    BalasHapus
  3. Pendidikan sex...memang harus diketahui remaja,,,agar maknyussss

    BalasHapus
  4. Selamat liburan Bang..
    Makasih infonya

    BalasHapus
  5. mdah-mudahan dipake untuk hal yang berguna

    BalasHapus
  6. mau ke tkp juga nyusul kang dadang

    BalasHapus
  7. pendidikan seks memang penting bagi remaja, tapi harus hati2 dalam memberi pendidikan seks tersebut dgn kata lain momentnya harus tepat.

    BalasHapus
  8. Infonya mantap bang. Semoga bisa memberi kontribusi yang baik dunia pertelevisian kita.

    BalasHapus
  9. susahnya.........\
    website ini ntar jadi referensi untuk melakukan sex bebas dan aman.
    kalo bisa siih maunya ga ada sex bebas.
    yg ada sex ga bebas dan aman.

    BalasHapus
  10. selamat siang mas ^^

    menurut aku baik sekali ya kalo ada situs interaktif seperti ini,jadi untuk para remaja ada tempat untuk bertanya jika memang mereka sungkan bertanya pada orang tua masing2.

    BalasHapus
  11. Mas, itu alamat linknya salah,
    Disitu mas ngelinknya ke http://www.blogger.com/www.sexxie.tv/ :D
    Coba deh di cek :D

    BalasHapus
  12. Langsung Menuju ke TKP.. Mksih infonya Pak..

    BalasHapus
  13. woww. websitenya cukup menarik. thanks atas infonya. sebuah gagasan berani, tapi kok eksekusinya tampak biasa aja ya? Maksudnya, saran2 yang diberikan tidak ada bedanya dengan rubrik seks di media lain.dan sarannya kok justru menganjurkan free sex.

    eh kok malah curhat di sini?! hehe. salam kenal pak!

    BalasHapus
  14. pastinya akan lebih dari manfaat yang didapat..

    BalasHapus
  15. Mau ikutan belajar Bang, biar tambah ilmu...

    BalasHapus
  16. wah ada juga situs ginian dari pmerintah...>.<

    BalasHapus
  17. Informasi baru..! Makasih banget ya Bang... aku akan segera meluncur kesana, mau cari tambahan ilmu juga.. ^_^

    BalasHapus
  18. semoga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya para remaja.

    BalasHapus
  19. owww
    ada juga ya..
    semoga dimanfaatin bener2 ya..

    (^__^)

    BalasHapus
  20. Ini dia ide yang bagus.... biar nggak salah terus karena kurang pendidikan sex :D

    BalasHapus
  21. wah Alhamdulillah ada situs ini, jadi bisa mencegah dibukanya situs yang membuat remaja mendapatkan info yang negatif, apalagi di tengah-tengah merebaknya video porno sekarang ini. Perlu direkomendasikan dan dipromosikan nih pak…

    BalasHapus
  22. woww, great...!
    memang pemanfaatan internet untuk
    pendidikan seks ini sangat bermanfaat!
    Sukses :)
    http://ekos06.student.ipb.ac.id

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger