Home » , , , » Google Vs Bing

Google Vs Bing

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, September 26, 2010 | 9/26/2010


Meskipun sudah merengkuh sebagian besar pasar mesin pencarian, Google tetap memandang Bing sebagai kompetitor yang perlu mendapatkan extra kewaspadaan tinggi.

Bahkan COE Google Eric Schmidt tanpa ragu lagi menyebutkan kalau Bing sebagai seteru yang paling berbahaya, dan bukannya Apple seperti banyak yang disebutkan oleh media dan pengamat.

"Bing adalah mesin pencari yang sangat kompetiitif sebagai pesaing, Microsoft sedikit banyak dilupakan kemampuannya di pasar mesin pencari," tukas Schimdt kepada Wall Street Journal, yang dikutip Neowin, Minggu (26/9/2010).

Sementara itu hal berbeda disampaikan oleh Schmidt saat berbicara mengenai Apple. Menurutnya Android dan iOS adalah mitra. Pasalnya, antara Google dan Apple merupakan dua perusahaan berbeda yang saling menguntungkan.

"Kami melakukan perjanjian, dengan Apple memasukan Google dalam iPhone sebagai situs pencari. Tentunya ini merupakan keuntungan tersendiri bagi Google," sebutnya.


Photobucket


Perseteruan diantara kedua search engine (mesin pencari) ini ternyata telah menarik perhatiaan seseorang bernama Domagoi Pavlesic. Dia memiliki ide untuk menggabungkan (mengakomodasikan) kedua search engine tersebut dalam satu situs layanan pencarian yang diberi nama bing vs google.



Bing vs Google yang beralamat di http://bing-vs-google.com menggabungkan hasil pencariaan dari kedua search engine ini (bing dan google) dalam dua frame yang berdampingan dalam satu halaman/page. Jadi kita bisa langsung melihat perbandingan hasil pencarian suatu keyword dari kedua mesin pencari ini.

Menurut saya, ini adalah layanan situs pencarian yang menarik untuk dicoba. Karena kita bisa mendapatkan hasil pencarian dari dua raksasa search engine yang berbeda sekaligus. Ini juga bisa membantu memperluas hasil pencarian kita.

Berikut screenshoot kalau kita memasukkan keyword "amriawan"


Google vs Bing


Source:
http://tongkonanku.blogspot.com
Share this article :

18 comments:

  1. wah,, ternyata bing menjadi saingan berat dari mbah google.. yang muda yang berjaya, saatnya bing berjaya,, hehehe :D

    BalasHapus
  2. hidup ini memang penuh kompetisi ya bang ... sejauh semuanya sesuai dengan traknya, tentu akan berdampat positif bagi para penggunanya, btw makasih bang atas infonya, langsung dicoba. Salam

    BalasHapus
  3. (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Kedua-duanya nomor wahid. Mau ikutan nyoba dengan keyword alamendah, ah...

    BalasHapus
  4. haha.. ada juga akhirnya head-to-head nya.. :)

    BalasHapus
  5. Wah,. dua2nya bagus. mantap ini.

    BalasHapus
  6. setiap kompetisi pasti akan menguntungkan konsumen. setidaknya ada altenatif baru search engine.

    BalasHapus
  7. saya juga mau coba ah, makasi bang iwan ndak nglupakan saya, hehehe... mohon maaf saya baru balik ngeblog nih

    BalasHapus
  8. wah semoga tidak perang SEO yang bang

    BalasHapus
  9. saya juga mau coba ah, makasi bang iwan ndak nglupakan saya, hehehe... mohon maaf saya baru balik ngeblog nih

    BalasHapus
  10. saya belum pernah mencoba bing search
    yahoo search pernah
    kalau google search sering

    BalasHapus
  11. semakin banyak search engine maka semakin bagus agar tida terjadi monopoli dan dominasi SEO

    salam dari pamekasan madura

    BalasHapus
  12. human orang awam ddengan bing, bing memang bingung

    salam human. hahhaa

    BalasHapus
  13. Bing itu apaan sih Bang Iwan?
    eh Bang Iwan, kmrn ga ikutan kopdaran Pak Dhe ya, kok fotonya ga ada?

    BalasHapus
  14. Google adalah search engine yang cukup terkenal dan tidak akan ada saingannya namun hanya ada adalah temannya,terima kasih atas opini kalian terhadp Google dan bIng.

    BalasHapus
  15. ketika aku search nick ku .. di BING yg muncul malah situs porno .. sedangkan di GOOGLE langsung menuju Blog saya ...

    BalasHapus
  16. jadi pengen coba bandingkan...hehe

    BalasHapus
  17. Sapa yg menang?
    gw ttep dukung mbah google!

    BalasHapus
  18. Namun bagaimanapun juga Google masih didepan. Untuk membandingkannya saat ini dengan search engine lain nampak seperti David dan Goliath.

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger