Home » , , , » Hari Ulang Tahun The FlintStones ke-50 | Logo Google Hari Ini

Hari Ulang Tahun The FlintStones ke-50 | Logo Google Hari Ini

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, September 30, 2010 | 9/30/2010

The Flintstones adalah sebuah Film Animasi televisi Amerika Produksi Hanna-Barbera yang mulai tayang dari 30 September 1960 di stasiun TV ABC . Di Indonesia The Flintstones juga pernah tayang beberapa kali dan menjadi legenda dikalangan anak-anak sampai orang dewasa. Mungkin tidaklah berlebihan jiga Google merubah logonya hari ini untuk memperingati 50 tahun penayangan pertamanya.

The Flinstones di setting dalam Zaman Batu Dalam beberapa episode sebelumnya, itu juga disebut sebagai "Rockville". Sebuah Film Animasi fantasi versi masa lalu, dinosaurus , harimau bergigi pedang , mammoth , dan beberapa binatang yang sudah punah binatang hidup berdampingan dengan manusia gua bertelanjang kaki.

Seperti kehidupan abad ke-20 , manusia gua ini mendengarkan rekaman, tinggal di rumah split level, dan makan siang di restoran, namun teknologi mereka seluruhnya terbuat dari bahan pra-industri dan terutama didukung melalui penggunaan berbagai hewan untuk mendukung aktifitas keseharian mereka. Misalnya, mobil yang terbuat dari batu, kayu, dan kulit binatang, dan didukung oleh kaki para penumpang untuk menjalankan. Sangat lucu bukan?

Photobucket

Untuk mengingatkan anda kembali, berikut beberapa karakter pemainnya :



Fred Flinststone .
Fred adalah pekerja tambang yang rawan kecelakaan dan kepala dari klan Flintstone. Dia cepat marah (biasanya lebih dari hal-hal remeh), tetapi seorang suami yang sangat mencintai keluarga.

Wilma Pebble Slaghoople Flintstone Istri Fred.
Dia lebih cerdas dan berkepala dingin dari suaminya, meskipun ia sering menghabiskan uang belanja.

Pebble Flintstone putri Fred Flintstones
Dino Dinosaurus milik Flintstone, juga merupakan hewan peliharaan yang dapat menggonggong seperti anjing.

Baby Puss Kucing perliharaan Flintstone Doozy

Burung Dodo peliharaan Flintstone

Barney Rubble sahabat Fred Dia dan Fred keduanya anggota fiksi "Loyal Order of Air Kerbau" (Lodge No 26), satu-satunya klub pria paralelisasi-kehidupan persaudaraan nyata seperti Freemason .

Betty Puing istri Barney dan sahabat terbaik Wilma.







Share this article :

30 comments:

  1. Tumben saya bisa koment pertama. Selamat pagi semoga sehat bahagia selalu.

    The Flintstones, merupakan salah satu film kartun favorit saya selain Scooby Doo.

    Salam dari pinggir sungai Brantas.

    BalasHapus
  2. ini film kartun fave saya bang , paling suka lihat mobilnya yang jalan mesti dibantu pake kaki

    BalasHapus
  3. jadi ingat masa kecil dulu..kalau mendengar cerita flinstone....

    BalasHapus
  4. nostalgia ini Bang... saya masih sd saat flinstone diputar di TVRI...

    BalasHapus
  5. salah satu film kesukaan saya tahun 1970an (TVRI) dan film yg ditunggu penayangannya

    BalasHapus
  6. Waaa... ada Flintstones.. Film kartun kesukaanku dulu. Jadi kangen pengen nonton lagi deh.. hehehe

    BalasHapus
  7. Ternyata Flintstones udah lama ya..? Udah 50 tahun..
    Hebat, masih bisa bertahan hingga kini.

    BalasHapus
  8. very happy... bisa mngingat kmbali menu cartoon favorit ku ceritanya bagaikan legenda.. tdk prnah membosankan... dari ayahku hingga anak2ku hemmm ...happy birthdat my flinstone

    BalasHapus
  9. Met Ultah The Flintstones .....

    BalasHapus
  10. selamar Ultah bwt krunyaFlintons.semoga berkreasi yanglebih bagus lagi.......and dapat ditayangkan lagi dengan cerita2 YANG MENARIK..............THANK.

    BalasHapus
  11. ini film kartun yg lumayan sering diputar saat saya masih anak-anak, saat itu sy tdk terlalu mengerti alur ceritanya, semoga kelak film ini bisa diputar ulang, n saya ingin menikmati lagi sekali walau pun bukan anak kecil lagi.

    Abdullah Putra

    BalasHapus
  12. flinstoneeeeeeeeeeeeeeee... film kesukaanku wakakakaakakak

    manusia purba yang unikkkkkk :D

    flinstone.... flinstone... (nyanyi)

    semoga sehat selalu ya bangggg

    BalasHapus
  13. Iya nih, surprised waktu buka Google tadi pagi dan menemukan Flinstone disana. Selamat ultah Flinstone! Serial itu mampu membuat kami tertawa bertahun2 lamanya. Segar, lucu tapi tidak slapstik. Yabadabadoooo!!!...

    mas, ada giveaway nih di salah satu blogku. Barangkali mas berminat...

    BalasHapus
  14. Wahahaha, aku jugak dulu penggemar kartun ini, tapi gak sehafal Bang Iwan. Tokoh yg aku ingat ya cuma Fred, Barney, Wilma dan Betty :D

    BalasHapus
  15. ini termasuk salah satu film kartun favourite saya & met ULTAH ya Flintstones

    BalasHapus
  16. waktu jaman sayapun masih ada lho film kartun itu...lucu sih emang..ga terasa ya dah sekitar 40thn film kartun itu usianya..hehe..mmhh bagus,,,google memang kreatif ya..dan tentunya menghargai film kartun the flintstone..

    BalasHapus
  17. haha...Jdi ingat Sponge Bob yg kmbli k zman purba.

    BalasHapus
  18. aku suka flintstones ^^ ga nyangka udah 50 tahun aja yaahh...

    BalasHapus
  19. iya nih, bang, kalau ndak salah, saya pernah nonton serial kartun ini waktu TV masih hitam putih, hiks. salam sukses, bang.

    BalasHapus
  20. Saya pernahe mnyukai gaya2 konyol mereka.

    BalasHapus
  21. keren bro logonya. salam kenal

    BalasHapus
  22. Kangen nonton Flinston lagi; Dulu ini masuk favorit saya;

    BalasHapus
  23. yep, kemarin pagi2 udah liat logo doodle google yang baru... ternyata ultahnya flintstone. salah satu acara kartun kseukaanku dulu. ^_^

    BalasHapus
  24. baru tau saya..
    wah.. nice info nice..
    thanks gan..

    BalasHapus
  25. Terimakasih telah mengingatkan masa kecilku

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger