Home » , » Arrival Dwi Sentosa Pencipta "Artav AntiVirus"

Arrival Dwi Sentosa Pencipta "Artav AntiVirus"

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Januari 29, 2011 | 1/29/2011

Melihat perawakannya, tentu banyak yang tidak percaya, remaja tanggung berumur 13 tahun yakni Arrival Dwi Sentosa bisa membuat antivirus yang dinamai "Artav AntiVirus". Melalui antivirus ciptannya tersebut, Arrival atau yang biasa dipanggil Ival, bahkan kini namanya menjadi tenar di dunia maya atas keberhasilannya itu.

Bayangkan saja, dari buah pikir siswa kelas II SMPN 48 Bandung tersebut, Artav AntiVirus tersimpan 2.000-an jenis virus dengan hampir 500 ribu varian. Wow!

"Pembuatan Artav memakan waktu hingga satu tahun. Hal itu karena pengalaman komputer sendiri yang sering banget kena virus," ujarnya kepada "GM" secara online, Kamis (27/1) malam.

Dasar Ival yang cerdas, menghadapi komputernya yang ngadat membuat otaknya berpikir keras bagaimana mengatasinya. Berbagai fitur dan buku mengenai antivirus dijajalnya. Namun tidak dinyana jika penjelajahannya mengenai antivirus malah membuat dirinya berhasil membuat antivirus sendiri.

Hebatnya lagi, dalam pembuatan Artav itu sebagian besar dananya berasal dari uang jajan Ival. Nah, mengenai nama Artav, katanya merupakan gabungan dari namanya dan sang kakak, yakni Taufik Aditya Utama.

"Ar dari nama saya Arrival dan Taf dari nama kakak, Taufik. Gabungan itu sendiri karena dalam pembuatannya saya dibantu sama kakak," tuturnya.

Sebetulnya, kata Ival, pembuatan Artav untuk kepentingan pribadi. Namun atas dukungan dari kedua orangtuanya, pasangan Herman Suherman (45) dan Yeni Soffia (38), kakak dan teman-teman di sekolah, ia memberanikan diri untuk mempublikasikan karya ciptanya.

Adapun screen shoot dari Artav AntiVirus yang saya copy dari Blog Pribadinya yang beralamat di http://www.artav-antivirus.com




Saat ini sudah keluar versi terbaru yaitu Versi 2.4 yang bisa di download secara gratis
Penambahan AV Luar Yang Support dengan ARTAV :
-Microsoft Security Essentials

Perbaikan Fitur :
-Perbaikan Error pada Online Update
-Optimalisasi Bahasa Inggris

Penambahan Fitur :
-Worm Detector
-Penambahan Gambar Shiels True & False Sebagai Penanda
-Rootkit Detector

Virus Update :
-Penambahan 313 Variant Virus
(Email.Worm|Trojan.Keylogger|Conficker|Rootkit)

Saat ini Ival juga membuka donasi di antivirus buatannya, untuk mendukung pengembangan Artav AntiVirus. Meski ada donasi, namun Ival menjamin jika ada teman-teman yang butuh bisa diunduh secara gratis mengklik banner dibawah ini.



"Saya ingin sekali mempatenkan Artav AntiVirus. Sehingga apa yang saya kerjakan ini lebih dihargai," harapnya. Ada yang bisa membantu?

Sebelumnya, Arrival Dwi Sentosa juga telah menciptakan Operating System (OS) sendiri yang diberi nama Arrival Dwi Sentosa Operating System. Sungguh sebuah prestasi yang luar biasa



Source :
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=357286329
http://www.artav-antivirus.com/2011/01/artav-internet-security-24.html


Share this article :

20 comments:

  1. wah musti cepat dipatenkan tuh!!!! salut buat anak berbakat seperti mereka!!!

    BalasHapus
  2. anak segitu za udah bisa membuat sesuaru yang sagat bagus dan membanggakan, bagaimana dengan kita ???

    BalasHapus
  3. Segera dipatenkan, sekarang ini orang seenaknya sendiri mengakui hasil karya yang bukan karyanya!
    Salut buat Arrival!

    BalasHapus
  4. Wuihh, luar biasa. Prestasi yg sangat membanggakan. Review artav di detikcom banyak bngt.

    BalasHapus
  5. membuktikan bahwa kualitas sdm indonesia juga tidak kalah dengan luar negeri

    BalasHapus
  6. Mantap, keren banget tuh bocah, cerdas habis, trims atas infonya..

    BalasHapus
  7. Waduh baru umur segituh udah bisa bikin anti virus weleh-weleh.. Mantap bro teruskan prestasimu..

    BalasHapus
  8. Lihat dari Umur...segituan Wah sangat Hebat apalagi ide gagasannya pasti luar Biasa...tu keturunan siapa yach VIRUS

    BalasHapus
  9. mantap-mantap aku masih pake yang 2.0 nih bang memang bagus apalagi banyak fiturnya di anti virus ini

    BalasHapus
  10. Kebetulan sejak seminggu ini saya pakai artav

    BalasHapus
  11. Salam Takzim
    Sungguh jenius adik kita ini bang, saya aja jangankan bikin antivirus, virus yang masuk aja di laptop saya belum bisa ngilangin, padahal sudah ada AVIRA sebagai pelindung.
    Terima kasih bang Iwan atas kehadirannya diblog saya
    Salam takzim Batavusqu

    BalasHapus
  12. Wah saya sudah lama dengar nama ini. Kalau enggak salah, tahun 2010 kemarin menang Indonesia Berprestasi Award di bidang teknologi.

    BalasHapus
  13. sbhanallah. keren banget tuh anak bikin antivirus.

    BalasHapus
  14. subhanallah... sungguh negeri ini sebenarnya banyak memilki anak bangsa yang luar biasa... sayangnya banyak yang belum teroptimalkan...
    semoga bakat bangsa seperti mas Arta semakin berkembang dan membawa harum nama bangsa.. Merdeka !!!

    BalasHapus
  15. anak yang genius , boleh dong bagi2 ilmu nya untuk kemajuan anak2 indonesia lain nya ok......

    BalasHapus
  16. anak yang pintar. Tapi tetep rendah hati ya....

    BalasHapus
  17. Hello, thanks for posting this information, I was trying to find information on this topic –this was very helpful.

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger