Home » , , » VIRGIN 3 | Satu Malam Mengubah Segalanya

VIRGIN 3 | Satu Malam Mengubah Segalanya

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Maret 13, 2011 | 3/13/2011



Keprihatinan terhadap kondisi rawan pergaulan remaja, menarik tim kreatif Starvision untuk kembali mengangkat fenomena yang marak terjadi tentang human trafficking.

Apabila tahun 2004 berdasarkan riset yang ada maka dibuatlah
VIRGIN, ketika keperawanan dipertanyakan, dan tahun 2009 ada VIRGIN 2 Bukan Film Porno, kali ini VIRGIN 3, Satu Malam Mengubah Segalanya menampilkan style berbeda dalam penceritaannya, sehingga VIRGIN 3, Satu Malam Mengubah Segalanya pantas dilabel sebagai genre baru. VIRGIN 3, Satu Malam Mengubah Segalanya adalah film dengan pendekatan social awareness, dalam artian mengajak masyarakat untuk memiliki kontrol sosial terhadap penyakit di masyarakat yang merenggut para remaja belia ke dalam jurang kehancuran.

‘Film adalah media yang efektif untuk menyampaikan informasi, khususnya bagi remaja dan orang tua tentang rawan dan bahayanya pergaulan remaja dari ancaman human trafficking’, demikian Chand Parwez memaparkan kasus-kasus yang mengerikan dengan begitu banyak korban, akibat eksploitasi kemiskinan, social media, atau keisengan pergaulan remaja. Persoalan ini seakan tertutupi oleh berbagai persoalan lain yang kerap muncul dan menghebohkan khas tanah air kita. Padahal UNICEF berestimasi ada 100.000 korban human trafficking terjadi tiap tahun di Indonesia.

Untuk memberi highlight, maka film VIRGIN 3, Satu Malam Mengubah Segalanya perlu untuk dibuat. Melalui brainstorming antara produser, sutradara Nayato Fio Nuala dan penulis Cassandra Massardi akhirnya ide tentang peristiwa satu malam dengan adrenalin tinggi dianggap paling ideal, sebagai jawaban atas ungkapan enteng remaja, ‘satu malam tidak akan mengubah apa-apa..’, tetapi benarkah demikian?

Bagi Nayato Fio Nuala, film ini seakan menjawab tantangan agar dirinya membuat film lebih berisi dan bermutu. ‘Pesan yang ingin ditampilkan VIRGIN 3, Satu Malam Mengubah Segalanya berupa peringatan untuk hati-hati dan pentingnya komunikasi remaja dengan orang tuanya’, demikian Nayato Fio Nuala menambahkan.

Dari semenjak ide dicetuskan awal tahun lalu, kemudian ditulis skenarionya hingga selesai produksi butuh waktu relatif panjang. VIRGIN 3, Satu Malam Mengubah Segalanya digarap musiknya oleh Tya Subiakto sebagai music director. Ada 2 lagu jadi OST dalam film ini yaitu ‘Lagu Jatuh Cinta’ dari NUBIE yang dinyanyikan lipsync oleh Ben (Fero Walandouw) dan untuk closing memakai lagu ‘Aku Adalah Aku’ dari ZIGAZ. Sound Designer ditangani Khikmawan Santosa.


Sinopsis Film VIRGIN 3, Satu Malam Megubah Segalanya

VIRGIN 3, Satu Malam Mengubah Segalanya korbannya adalah remaja-remaja yang relatif mapan, dari keluarga baik-baik. Berawal dari iseng ingin tahu tentang ‘party’ di club eksklusif yang melarang remaja seusia mereka untuk masuk, ide ini datang dari Sherry (Irish Bella) untuk merayakan hari terakhir sebelum sahabat mereka Putri (Yessa Iona Gaffar) melanjutkan sekolah di Melbourne.

Ide party di club ini sempat dicegah oleh Dini (Saphira Indah Pochi), sedangkan Tika (Gege Elisa), biasanya mengekor yang rame. Dengan ‘bantuan’ seorang photographer, Tyo (Billy) mereka bisa masuk ke club. Ibarat 4 kelinci masuk ke sarang serigala. Mereka dibuat mabuk. Sherry nyaris ‘dikerjai’ sampai akhirnya ‘ditolong’ Emil (Fikri Baladraf) yang mengajaknya cari angin keluar club, sehingga Sherry yang iseng sok gaul tapi naif harus menjadi korban Emil.

Tika nyaris jadi model video porno, untung ada Dini menemukannya, dan malah Dini dipaksa ikut dalam video yang akan dibuat, tapi Allan (Alex Abbad) seorang wartawan yang sedang menyelidiki kasus human trafficking menyelamatkan Tika dan Dini. Sedangkan Putri diseret oleh 2 orang misterius.

Satu malam yang mengubah segalanya, 4 sahabat ini babak belur, tapi berhasil bersama kembali. Berbagai peristiwa telah mencabik emosi juga harga diri. Mereka diselamatkan Allan. Walaupun Dini sempat bertemu Ben (Fero Walandouw) vokalis favoritnya di club itu.

Saat pagi hari mereka terbangun, barulah mereka menyadari kebodohan dari keisengan mereka, tetapi bukankah kesadaran selalu datang terlambat? Mereka malah lari saat Allan terbangun di kamar mandi, dan tiba-tiba Putri hilang, diculik oleh kelompok misterius pelaku human trafficking. Berhasilkah mereka menemukan Putri sehingga tetap berangkat sekolah ke Melbourne..?

Apakah Sherry sanggup menghadapi traumanya...?

Bagaimana dengan Tika yang nyaris jadi model video porno?

Apakah Dini menemukan hikmah atas petualangan yang tidak dikehendakinya, dan akankah Ben jadian dengan Dini...?


Semuanya akan terjawab saat menonton Film ini mulai 17 Maret 2011 serentak di bioskop terdekat!



Trailer Film VIRGIN 3, Satu Malam Mengubah Segalanya





DAPATKAN iPad 2 GRATIS DARIPhotobucket
Share this article :

19 comments:

  1. SALAM BW Kawan

    Prgaulan masa kini sangat membuat kawatir para orang tua, keberadaan tayangan seperti ini semoga memperbaiki, pergaulan yang salah.

    BalasHapus
  2. kalau dengar kata virgin pasti deh asosiasinya ke satu arah he he

    BalasHapus
  3. Bintangnya fresh semua tiap sequel beda kali ya pemerannya

    BalasHapus
  4. sejak keluarnya film Virgin yang pertama saya nggak pernah ikutan nonton karena cukup tahu, baik jalan cerita maupun pesan moral dari cerita tersebut.

    BalasHapus
  5. pergaulan ABG jaman sekarng memang menakutkan, bagus filmnya tapi kok selalu identik dengan adegan panas ya

    BalasHapus
  6. wow... cantik2 banget yah..:-D

    BalasHapus
  7. wow..based on true events tu ahaks

    BalasHapus
  8. wuih.. keknya sih filmnya bagus.. :)

    BalasHapus
  9. memang, hanya pribadi yang taat dan takut dengan Tuhan yang bisa menyelamatkan semuannya.

    BalasHapus
  10. Remaja terkadang lebih mudah menuruti dan dipengaruhi oleh teman-temannya dibandingkan nasihat orang tuanya. Seleranya terkadang sangat berbeda bahkan kadang-kadang bertentangan dengan kemauan keluarga khususnya orang tua, seperti mode pakaian, potongan rambut, musik selera pergaulan dan lain-lain. Oleh karenanya komunikasi yang tepat, perhatian dan kasih sayang antara anak dan orang tua sangat diperlukan untuk menjaga aset bangsa yang sangat bernilai ini sebagai generasi penerus untuk memajukan masyarakat, bangsa dan negara yang maju, berperadaban, berbudaya dan berakhlakul karimah.

    BalasHapus
  11. Sebenar nya film ini mendidik sekali, kita lihat pergaulan bebas anak muda sekarang.. bikin jantung kita berdegup keras...

    BalasHapus
  12. keren neh langsung update film virgin terbaru... siiip bang

    BalasHapus
  13. sama saja filmnya mengarah 'kesana'... mana neh film yg benar2 bukan hanya tontonan tp juga tuntunan

    BalasHapus
  14. jagoan lah Bang Iwan kalo bikin ringkasan film ini ... bikin tertarik buat nonton he he he
    Tks infonya Bang :)
    Salam

    BalasHapus
  15. mga ja istriq n2tx msh Virgin

    BalasHapus
  16. tuhan sisakan perawan bagi kami nanti

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger