Home » , » Ice Cream Sundae | 119th Anniversary of the First Documented Ice Cream Sundae

Ice Cream Sundae | 119th Anniversary of the First Documented Ice Cream Sundae

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, April 03, 2011 | 4/03/2011


Ice Cream Sundae119th Anniversary of the First Documented Ice Cream Sundae

Hari ini 3 April 2011 kembali logo Google berubah sesuai dengan moment yang diperingatinya. "119th Anniversary of the First Documented Ice Cream Sundae".

Sundae berasal dari Amerika Serikat. Berbagai negara bagian di Amerika mengklaim bahwa Ice Cream Sundae berasal dari wilayah mereka. Mereka yang mengklaim itu antara lain Ithaca, New York; Two Rivers, Wisconsin; Plainfield, Illinois; Evanston, Illinois; New York City, New Orleans, Lousiana; Cleveland, Ohio; dan Buffalo, New York.

Sempat ada perdebatan di antara Ithaca dan Two Rivers, dimana saat walikota Ithaca Carolyn K. Peterson mengumumkan hari lahirnya ice cream sundae, ia menerima postcards dari warga Two Rivers yang mengklaim hal yang sama.

Ada beberapa cerita yang mengisahkan penemuan sundae. berikut adalah kutipan dariu wikipedia

Supporting Ithaca's claim, researchers at The History Center in Tompkins County, New York, provide an account of how the sundae came to be: On Sunday, April 3, 1892 in Ithaca, John M. Scott, a Unitarian Church minister, and Chester Platt, co-owner of Platt & Colt Pharmacy, created the first historically documented sundae. Platt covered dishes of ice cream with cherry syrup and candied cherries on a whim. The men named the dish "Cherry Sunday" in honor of the day it was created. The oldest-known written evidence of a sundae is Platt & Colt's newspaper ad for a "Cherry Sunday" placed in the Ithaca Daily Journal on April 5, 1892. By May, 1892, the Platt & Colt soda fountain also served "Strawberry Sundays," and later, "Chocolate Sundays." Platt & Colt's "Sundays" grew so popular that by 1894, Chester Platt attempted to trademark the term ice cream "Sunday."

Mungkin inilah yang menjadi petunjuk untuk apresiasi Google hari ini.

Dalam The First Food Empire (2000), Peter Bird menulis tentang larangan konsumsi es krim pada hari Minggu di Illinois. Mereka lalu menciptakan sundae. Menurut mereka, es krim dengan topping yang menutupinya tidak bisa disebut es krim. Jadi mereka tidak akan dianggap melanggar peraturan jika mengonsumsi Sundae meskipun pada hari Minggu.

Sundae merupakan salah satu bentuk penyajian ice cream, dimana satu scoop ice cream diberi sirup atau saus di atasnya, dan kadang-kadang ditambah topping lain seperti kacang cincang, whipped cream, atau marachino cherries.

Beberapa jenis Sundae yang populer antara lain:

Brownie sundae

Terdiri dari brownies, vanilla es krim, sirup cokelat, kacang, hot fudge, dan cherry.


Banana Split


Terdiri dari tiga es krim yang terletak dalam pisang yang dibelah dua memanjang. Banana split original terdiri atas strawberry ice cream dengan sirup strawberry, chocolate ice cream dengan sirup cokelat, dan vanilla ice cream dengan nanas. Setiap scoop nya dihias dengan whipped cream dan sebuah cherry.

Apa sundae favorit Anda?








DAPATKAN iPad 2 GRATIS DARIPhotobucket
Share this article :

10 comments:

  1. wah..ternyata es cream yg kumakan tiap ada pesta nikahan itu berasal dari luar negeri yak...

    hehe,,,kirain made in nenek moyang kita...:D

    BalasHapus
  2. jadi ragu memangsa eeeh mengonsumsi es krim.
    karena emulsifiernya mengandung babi
    susah cari yang halal

    kok ga ada tulisan bergaris biru disini?

    BalasHapus
  3. Google emang top banget mas...telah memberi gajian rutin bulanan.
    So Jangan lupa ikutin bisnisku ya...

    BalasHapus
  4. aku pengen banana splitnya : DD

    BalasHapus
  5. Enak...., mantap mas google

    BalasHapus
  6. sundae hampir mirip kayak shudai yaa huehehe
    keren lambangnya si google

    BalasHapus
  7. I love sundae ice cream but I don't like that logo, not cute.

    BalasHapus
  8. banana split...oh, tidak...jadi mauu hikss

    BalasHapus
  9. magnum nya walls termasuk sundae nggak. Hehe

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger