Home » , , , , » Martha Graham | Google Doodles Martha Graham's 117th Bithday

Martha Graham | Google Doodles Martha Graham's 117th Bithday

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, Mei 11, 2011 | 5/11/2011



Hari ini Google kembali tampil sesuai dengan moment yang diperingatinya Martha Graham's 117th Bithday.

Martha Graham adalah sosok yang sangat penting sehingga Google memperingati hari kelahirannya.

Martha Graham (
11 Mei 1894 - 1 April 1991) adalah seorang koreografer legendaris Amerika yang dianggap sebagai salah satu perintis tari modern terkemuka, yang didasarkan pada kontraksi dan rilis tubuh. Meskipun demikian Martha Graham tidak menyukai istilah "tari modern" dan lebih suka istilah "tari kontemporer. Dia berpikir bahwa konsepnya yang dianggap "modern", masih selalu berubah dan dengan demikian tidak tepat sebagai definisi.

Dia menari dan menjadi koreografer selama lebih dari tujuh puluh tahun, dan dia merupakan penari pertama yang tampil di Gedung Putih, penari pertama yang pernah bepergian ke luar negeri sebagai duta budaya, dan penari pertama yang menerima penghargaan sipil tertinggi USA: Pada tahun 1976, Martha Graham dianugerahi Presidential Medal of Freedom oleh Presiden Gerald Ford.

Selama kariernya, Martha Graham menolak untuk mendokumentasikan tariannya dan tidak mengizinkan siapapun untuk membuat foto apalagi untuk difilmkan. Dia berprinsip bahwa kehidupannya hanya di panggung dan bukan dalam bentuk lainnya. Bahkan pernah suatu ketika dia membakar buku hariannya untuk menghindari publikasi dari semua hasil karyanya.

Martha Graham meninggal di New York 1 April 1991 setelah mengidap pneumonia. Dia dikremasi,. Dan abunya tersebar de sangre Cristo Pegunungan di New Mexico bagian utara.

Pada tahun 1998, dia dinobatkan sebagai "Penari Abad 20" dan sebagai salah satu orang yang paling penting dari abad ke-20.





CLIK HERE iPad 2 FREE
Photobucket
Share this article :

18 comments:

  1. Saleum,
    Sebuah kehormatan bagi wanita itu ketika menampilakn tarian di gedung putih, pantesan diberi penghargaan atas karyanya selama 70 tahun itu.
    saleum dmilano

    BalasHapus
  2. Kalau di Indonesia kira-kira siapa!????????

    BalasHapus
  3. keren, sampe rela bakar diary...

    BalasHapus
  4. wah gugel emnag suka peringatin kayak gn

    BalasHapus
  5. thx for share info sejarahnya nie ttg Martha Graham...:)

    BalasHapus
  6. kalau baca cerita2 para penari, nama beliau selalu disebut sebagai tokoh idola para penari

    BalasHapus
  7. memang unik juga design google doodle..
    hehe.. digambar apapun juga tetap "miri" untuk tulisan Google.. atau fikiran kita aja yg udah tersugesti hehe

    BalasHapus
  8. Wah jadi begitu toh sejarahnya, hebat juga yah

    BalasHapus
  9. Thanks Bang Infonya, Gambarnya bisa ditampilkan di blog jufga ya... wah keren neh abang...

    BalasHapus
  10. Good News Friend,kunjungi jg blog sy yah..http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

    BalasHapus
  11. google emang beda dari yang lain.selalu bisa menyesuaikan diri dengan keadaan dengan perubahan bentuknya.

    BalasHapus
  12. kemarin saya sempat terpana oleh goyangannya.

    BalasHapus
  13. MEmang TOP BGT Sosok Martha Graham....kartini banget..

    BalasHapus
  14. aku kemaren sempet bengong waktu buka google, siapakah dia ??? ternyata....
    makasih infonya...

    BalasHapus
  15. she is a good one
    and i love to find some videos about her

    BalasHapus
  16. Salam Takzim
    Saya selalu salut dengan bang Iwan yang selalu mengamati warna mbah saya baik dari ujung kaki sampai ujung rambutnya sehingga saya tak perlu lagi nanya sama mbah saya, tentang warnanya. Sungguh hal hal seperti ini menjadi sebuah keuntungan bang bagi saya
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
  17. google termasuk perusahaan yang menghargai karya orang lain.

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger