Home » , , » Do'a Memperingati Detik-Detik Proklamasi 17 Agustus 1945

Do'a Memperingati Detik-Detik Proklamasi 17 Agustus 1945

Written By FATAMORGANA on Selasa, Agustus 16, 2011 | 8/16/2011

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاة ة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعينYa Allah, Yang Maha Penyayang

Berkat rahmat dan kasih sayang-Mu, Republik Indonesia telah meraih kemerdekaannya pada tanggal 17 Agustus 1945 dan tepat pada hari ini kami seluruh Bangsa Indonesia merayakan peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 66.

Peringatan Hari Proklamasi kemerdekaan itu, kami selenggarakan sebagai ungkapan rasa syukur atas nikmat-Mu yang agung itu. Dengan syukur, kiranya Engkau tambahkan nimatMu dan keberkahannya kepada bangsa dan negara kami.

Ya Allah ya Ghafuru ya Syakur,

Sebagai bukti rasa syukur kami, nikmat kemerdekaan itu telah kami gunakan untuk melakukan berbagai upaya pembangunan di berbagai bidang, guna menciptakan dan meningkatkan kesejahteraan rakyat Indonesia. Sungguh kami amat membutuhkan pertolonganMu Ya Allah agar kesejahteraan yang kami dambakan itu dapat tercipta secara merata. Untuk itu, bimbinglah kami, dan naungilah kami dengan ampunan dan rahmatMu.


Ya Allah Yang Maha Agung,

Kami mohon kepadaMu ya Allah, kiranya peringatan proklamasi kemerdekaan ini dapat mengobarkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa dan negara kami, agar kami dapat terus melanjutkan pembangunan untuk memperkuat ketahanan nasional, agar kami sanggup menghadapi tantangan global yang semakin berat.

Ya Allah, berikan kepada kami kekuatan iman untuk menegakkan kebenaran. Anugerahkan kepada kami keteguhan hati untuk menjunjung tinggi keadilan, tanamkan dalam diri kami kearifan dalam berfikir, kecermatan dalam bertindak, serta kejujuran dalam menjalankan tugas dan kewajiban, agar kami dapat mengisi kemerdekaan ini sesuai dengan petunjukMu dan mewujudkan cita-cita yang mulia para pendahulu kami.

Ya Allah Yang Maha Penyelamat,

Selamatkanlah bangsa dan negara kami dari segala macam bencana, hindarkanlah dari segala macam cobaan dan ujian yang kami tidak kuat memikulnya, serta jauhkanlah dari segala bentuk pepecahan dan pemusuhan, yang hanya akan membawa malapetaka, kehancuran dan penderitaan.

Ya Allah, satukanlah hati kami dan hati bangsa kami, bersatu padu membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kami cintai, menjadi negara yang aman.

Ya Allah, ampunilah dosa kami, dosa seluruh pahlawan dan pendahulu kami serta dosa para orangtua kami yang telah memperjuangkan, memepertahankan dan mengisi kemerdekaan ini dengan tulus. Tempatkanlah mereka bersama orang-orang yang menegakkan kejujuran, para syuhada’ dan orang-orang sholeh yang Engkau cintai.

Ya Allah, hanya kepadaMu kami memohon dan hanya kepadaMu kami kembali dan berserah diri.


ربنا عليك توكلنا وإليك أنبنا وإليك المصير.

وصلى الله على سيدنا محمد وآله وصحبه وسلَّم والحمد لله رب العالمين.Denaihati


Share this article :

9 comments:

 1. asik besok hari kemerdekaan RI yang ke-66..
  jayalah negeri dan bangsaku!

  BalasHapus
 2. Kalo disuruh jadi pembaca do'a buat 17-an doa ini bagus nih

  BalasHapus
 3. Hari ini adalah hari kemerdekaan indonesia, mari kita doakan agar indonesia tetap jaya dan yang pasti menjadi negara yang menegakkan hukum Allah SWT. AMiin. Thanks kiriman doanya sob...

  BalasHapus
 4. emz semoga bangsa kita ini semakin skss dan jaya selalu dalam mempertahankan kemerdekaan.....

  BalasHapus
 5. terimakasih sudah mau berbagi ilmu,,bermanfaat sekali..

  BalasHapus
 6. amin ... jadi bertambah iLmu .. terimakasih ..

  BalasHapus
 7. amin dan semoga indonesia menjadi negara yang makmur dan tentram

  BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger