Home » , , » 6th ASEAN PARA GAMES INDONESIA 2011

6th ASEAN PARA GAMES INDONESIA 2011

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, Desember 15, 2011 | 12/15/2011

Penyelenggaraan SEA Games ke XXVI 2011 di Palembang-Jakarta baru saja berlalu, Indonesia berhasil mengukir prestasi yang membanggakan sebagai juara umum. Dan dalam dua minggu ini, Indonesia kembali menjadi penyelenggara even olahraga Asean Para Games (APG) ke VI di Solo, Jawa Tengah.

ASEAN ParaGames
adalah ajang olahraga dua tahunan yang diadakan setelah Southeast Asian Games untuk atlet-atlet yang mengalami cacat fisik. ASEAN ParaGames diikuti oleh 11 negara yang terletak di Asia Tenggara. Ajang ini mengikuti konsep dari Paralimpiade.

ASEAN ParaGames dibawah pengawasan ASEAN Para Sports Federation (APSF). Tuan rumah penyelenggaraan ajang ini sama dengan negara penyelenggara SEA Games.

APG untuk pertama kalinya diselenggarakan di Kuala Lumpur, Malaysia, 25-30 Oktober 2001. Tampil sebagai juara umum saat itu adalah Malaysia.

Namun, Thailand telah mencatat sejarah terbaik dengan empat kali berturut-turut sebagai juara umum. Masing-masing di Hanoi, Vietnam, pada 2003, Manila, Filipina (2005), Nakhon Ratchasima, Thailand (2008), dan Kuala Lumpur, Malaysia (2009).


Tahun Acara Tuan rumah Negara Juara Umum
2001 I Kuala Lumpur Malaysia Malaysia
2003 II Hanoi Vietnam Thailand
2005 III Manila Filipina Thailand
2008 IV Nakhon Ratchasima Thailand Thailand
2009 V Kuala Lumpur Malaysia Thailand
2011 VI Surakarta Indonesia
2013 VII Ho Chi Minh Vietnam


Tahun ini, 12-22 Desember 2011, merupakan penyelenggaraan yang ke-6 dengan Solo, Indonesia, sebagai tuan rumah. Ada 11 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, yakni :


Denaihati

Share this article :

32 comments:

  1. wah mantap dech buat indonesia..
    sebenarnya lebih dari situ pun bisa didapatkan , tapi keseriusan pemerintah dalam menangani bidang ini belum cukup.

    BalasHapus
  2. semoga Indonesia bisa dapet Juara Uum lagi ya.. :D
    amiiinnn.. :)

    BalasHapus
  3. update dong gan, uda juara umum indonesia, tapi sayang sepakbolanya cuma dapat perak

    BalasHapus
  4. doa gw cman 1 ..moga seagames taun depan sepakbola indo bs ngalahin malaysia ..amin

    BalasHapus
  5. alhamdulilah kalau begitu berarti indonesia mampu mencetak kebanggaan menjadi juara umum semoga tambahhh sukses lagi ya indonesia

    BalasHapus
  6. wah ada juga ternyata ya yg untuk penderita cacat... semoga indonesia bisa juara umum....

    BalasHapus
  7. A good show hopefully the next administration is more festive sea games

    BalasHapus
  8. nice gan,..
    tetangga saya juga ada yg ikut, semoga kita dpt juara umum lagi . AMIIN

    BalasHapus
  9. moga aja indonesia bisa juara umum,

    BalasHapus
  10. gelar juara umum ini agak kurang lengkap ya tanpa emas di cabang sepakbola? pdhl saya pribadi dlm hati kecil saya ga peduli juara umum apa enggak yang penting emas di cabang sepakbola :)

    nice blog. salam :)

    BalasHapus
  11. tapi indonesia juga pasti bisa menyusul peringkat dan menjadi juara umum lagi di sea games ke depan...chaiyo Indonesia

    BalasHapus
  12. wahh,,sekarang mau nyelenggarain lagi ,,ayo berjuang ,,walau ada malaysia dan thailand sebagai juara bertahan,,indonesia bisa kok mengukir sejarah lagi,,hehe

    BalasHapus
  13. paling suka nonton badmintonnya doank majuuu Indonesia

    BalasHapus
  14. waaah semoga di tahun yang akan mendatang indonesia menjadi juara kembali d sea games berikutnya..

    BalasHapus
  15. kunjungan sore hari nih...
    di temani informasinya yang mantap....

    BalasHapus
  16. Semoga Indonesia dapat mengulangi kesuksesannya yang kemarin.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  17. tolong diulas perolehan medali sementara ya bang.
    soalnya info soal paragames ini sedikit sekali di pasar. ya, mungkin karena "hanya" pertandingan orang cacat. jadi kurang diminati.
    tq

    BalasHapus
  18. semangat indonesia...pasti kamu bisaaa...

    BalasHapus
  19. hahahaha,sayang nya indonesia gak bisa menang lagi oleh malaysia..

    BalasHapus
  20. mudah-mudahan di tahun berikutnya indonesia dapat menang lagi..

    BalasHapus
  21. ya indonesia semoga bisa memenangkan juara,,,,
    aminnnn ,,,,
    di tahun yang akan datang

    BalasHapus
  22. salut buat para atlit indonesia ,, ayoo semangat !!

    BalasHapus
  23. semoga aja sea games nanti indonesia harus jadi juara lagi ,, aminnn

    BalasHapus
  24. 100000 ciippp dehh buat indonesia

    BalasHapus
  25. berarti 2013 sea games ama para games pisah yaa?
    sea games di myanmar...
    para games di vietnam...

    BalasHapus
  26. go go indonesia, kamu pasti bisa...

    BalasHapus
  27. sebetulnya Indonesia ini memiliki banyak atlit yang handal, hanya saja harus lebih fokus dan konsisten saja latihannya pasti bisa meraup lebih banyak emas lagi

    BalasHapus
  28. Indonesia memang handal dalam olahraga, salah satu yang terbaik di negara ASEAN

    BalasHapus
  29. atlit2 Indonesia sebenarnya lebih bagus hanya kurang perhatian saja dri pemerintahnya..

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger