MY LAST LOVE

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, Januari 13, 2012 | 1/13/2012


” Masa lalu adalah pilihan yang kita lalui sedangkan masa depan adalah pilihan yang kita tentukan”.

Berawal dari cerita online tahun 2011 dan kemudian dirilis novel yang mencetak best seller. My last love menjadi film awal tahun 2012 karya Agnes Davonar. Sebelumnya, kisah mengharukan cinta antara Angel dan Martin ini telah menjadi cerita online yang dibaca lebih dari 150.000 visitor kompasiana.

” Sebuah kisah cinta antara Angel seorang gadis lumpuh dan Martin seorang pendira AIDS, Bagaimana mereka menunjukkan pada dunia, Tidak ada yang berbeda dengan apa yang orang lihat, mereka hanyalah manusia yang berusaha untuk diakui sebagai bagian dari masyarakat”

Sinopsis Film My Last Love
Angel (Donita) percaya bahwa cinta sejatinya adalah Hendra (Ajun Perwira). Laki-laki pilihan terbaiknya. Angel malah berkhayal suatu saat kelak hubungan kasih yang telah cukup lama mereka jalin berhiaskan kesetiaan, akan berujung di kursi pelaminan

Suatu ketika, musibah tragis tak terduga menimpa Angel. Mobil mewah yang dikendarai oleh Martin (Evan Sanders), menabraknya. Martin bukannya menolong tetapi malah kabur begitu saja. Membiarkan Angel yang pingsan dengan cedera parah. Angel selamat, tapi kenyataan pahit harus diterimanya. Kedua kakinya cacat, dan Angel semakin terpukul oleh sikap Hendra yang menghilang begitu saja tanpa kabar setelah mengetahui keadaan Angel

Nadya (Putri Una Astari), sahabat Angel, serta sodara sepupu Angel, Anton (Jordi Onsu), mengajak Angel refreshing di villa Nadya. Tanpa disangka Angel bertemu dengan Martin disana. Angel tak mengenali Martin, tapi Martin mengenali wajah Angel. Martin yang sesungguhnya juga sedang mencari ketenangan diri di tempat tersebut akibat penyesalannya atas peristiwa tabrak lari terhadap Angel, merasa sangat bersalah menyadari cacat kedua kaki Angel. Namun demikian, Martin tak segera mengakui bahwa dirinyalah yang berbuat. Sejak pertemuan itu, Martin bertekad menebus kesalahannya, dengan mencari dokter terbaik yang mampu menyebuhkan kaki Angel

Seiring perguliran waktu, hubungan Martin dan Angel semakin dekat. Benih-benih cinta diantara mereka pun bersemi. Angel tak pernah sadar bahwa Martin adalah orang yang menabraknya hingga kakinya lumpuh. Angel tak lagi memedulikan Hendra. Fokus Angel tertuju pada Martin yang begitu memerhatikannya dengan penuh kasih sayang. Hingga satu ketika, Angel lagi-lagi harus memikul kenyataan pahit. Apakah kenyataan itu? Apakah cinta mereka akan terus terjalin?

Saksikan jawabannya mulai 19 Januari 2012.

Trailer Film My Last Love





Denaihati

Share this article :

58 comments:

  1. wah kalo diliat dari trailernya sie, filmnya menarik untuk di tonton deh...

    BalasHapus
  2. Saya suka nonton Cinta Sejatinya aja yg gratis dan tiap malam

    BalasHapus
  3. hmm
    romantis akapan ditayangain di bioskop bioskop nii

    BalasHapus
  4. sinopsisnya juga sudah menarik apalgi kalo nonton yaa pasti seru nii

    BalasHapus
  5. seru deghyt kayaknya nii film jadi ingin nonton

    BalasHapus
  6. ught keren niii jadi pengent cepat cepat tgl 19 jhahahha

    BalasHapus
  7. kayaknya lumayan bagus nih :O

    BalasHapus
  8. Kayaknya wajib nonton nih... :-D

    BalasHapus
  9. Filmnya bagus bila dilihat dari showreelnya Bang. Salam kenal dari kami dan sukses selalu.

    BalasHapus
  10. ach pas akuliat judulnya, aku tahu ini film yang diangkat dari novelnya anes davonar. soalnya kemarin atau tadi gitu, di facebook udah ada pemberitahuan dari agnesdavonra. hwehehehehe..... aku kaan suka banget sama dia.

    BalasHapus
  11. Pengen download ah, spaya bisa nonton... Makasih share-nya.,,,,

    BalasHapus
  12. duh gak sabar banget nie nunggu film ini di tampilkan di layar kaca ,,,
    baca sinopsisnya saja seperti sedang melihat filmnya

    BalasHapus
  13. wah keliatan nya film nya seru nih..
    kapan bisa di putar nya.

    BalasHapus
  14. wah kayanya filmnya seru tuh .
    jadi pengen cepet-cepet tayang deh

    BalasHapus
  15. keliatannya bagus, tapi lagi males nich nonton dibioskop. nunggu VCD/DVD-nya aja

    BalasHapus
  16. filmnya memang ckup bagus gan, Sungguh kenyataan yang ironis...

    BalasHapus
  17. mesti nonton dech klo gitu,, thanks ya atas infonya...

    BalasHapus
  18. saya ingatkan cerita bahasa Inggeris..

    BalasHapus
  19. hmm jadi tertarik buat nonton nii

    BalasHapus
  20. sekarang kebanyakan film diambil dari online ya,,,dan keren2 semua,,pastinya best seller...
    jadi semakin mudah menemukan bakat-bakat terpendam,,terima kasih buat infonya

    BalasHapus
  21. Masa lalu adalah pilihan yang kita lalui sedangkan masa depan adalah pilihan yang kita tentukan...

    pembukaan yang langsung menggugah minat baca bang, mantap sekali...

    BalasHapus
  22. seru nih kayanya...
    apalagi pemeran utamanya donita..

    BalasHapus
  23. khusus buat para remaja yang sedang jatuh cinta nonton film ini deh pasti seru,saya juga lagi jatuh cita dan suka nonton film yang berbau cinta hehe... itung-itung belajar jadi playboy.com,thanks buat infonya!!!

    BalasHapus
  24. oh iya kita blm tukeran link ya
    ini blog aq
    http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalau bisa kabarin ya.makasih :)

    BalasHapus
  25. pasti nangis guling-guling kalau lihat filmnya apalagi review luar biasa seperti ini

    BalasHapus
  26. Cerita cinta dengan segala konfliknya, keknya asik juga buat dinikmati bersama orang terkasih.

    Salam.. .

    BalasHapus
  27. wah udah nggak sabar ni pengen nonton..
    baca dari sipnosis nya aja udah seru, apalagi nonton langsung film nya!!

    makasih ya udah share :)

    BalasHapus
  28. wah sepertinya bagus nie ceritanya,,,,,,

    BalasHapus
  29. ijin komentar bang iwan. semoga menjadi film yg bemutu tinggi tdk asal seperti film2x horor indonesia yg hanya menampilkan keseksian.

    BalasHapus
  30. kapan mulai yatang di bioskop Jakarta My Last Love? kisah ini tentu menyentuh..dan akan menguras air mata. Thanks dah di share.. salam persahabatan!

    BalasHapus
  31. happy blogging
    pengent nonton nii filmnya

    BalasHapus
  32. Kyknya oke nih film, sad ending apa happy ending nih??

    BalasHapus
  33. ijin posting kang iwan....iya,semoga film nya lebih bermutu ketimbang sinetron yang cerita nya cuma iri dengki2 an jaj..jadi males nonton liat nya...hikz hikz hikz

    BalasHapus
  34. aku jadi pengen cepet cepet nonton nih pasti seru.yach

    BalasHapus
  35. wah hebat gan filmnya,,
    saya sanagt suka dengan film ini.
    semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  36. ko bersambung sih ceritanya ?
    jadi penasaran nihh..
    harus wajib nonton nihh..

    BalasHapus
  37. biasabya kalo diambil dr novel hasilnya ga jelek...baguslah ga film horor mulu

    BalasHapus
  38. mantap nih maas.aku doakan sukses selalu.

    BalasHapus
  39. cinta terakhir, ampir mirip ni, ama kehidupan hahaha, keren2

    BalasHapus
  40. nontoon yuuk....produk negeri sendiri

    BalasHapus
  41. Hmm.. saya sejujurnya sangat malas menonton film indonesia, saya akui tidak sedikit karya anak bangsa yang oke punya.
    tapi perasaan malas saya berawal dari sinetron2 cengeng dan g bermutu indonesia. jadinya melihat artisnya saja saya udah malas, meski tidak di sinetron yang saya tonton sebelumnya.
    saya harap indonesia tidak selalu jadi peniru, dan bisa lebih kreatif dalam menghasilkan karya terutama dalam drama dan film.
    juga lebih realistis,,,
    yaahh... setidaknya meniru drama korea yang sekarang sangat booming.. mereka benar2 kreatif, realistis, sehingga mampu menarik perhatian dunia dengan karya mereka..
    semoga indonesia bisa jadi lebih baik..

    BalasHapus
  42. karya agnes davonar emang banyak yang bagus-bagus,,

    penasaran,,kebagian gak ya,kemarin juga yang the perfect house gak kebagian,,;(

    BalasHapus
  43. Hi salam kenal... iam exploring your web...
    it's very usefull and good content.

    thank you for meaningfull article

    regards,
    admin

    Home Appliances and Home Improvement

    BalasHapus
  44. wah kayanya seru nich. . .
    jd pengen nonton. . .

    BalasHapus
  45. kayanya seru bangt nie mas... asyk tinggal tunggu dah tanggal mainnya

    BalasHapus
  46. yang main donita gan...........nonton akh

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger