Home » , , , » 'REPUBLIK TWITTER' | Film Jejaring Sosial Indonesia

'REPUBLIK TWITTER' | Film Jejaring Sosial Indonesia

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Januari 21, 2012 | 1/21/2012

Sejak diluncurkan pada tahun 2006 oleh Jack Dorsey, Twitter telah mendapatkan popularitas di seluruh dunia dan saat ini memiliki lebih dari 150 juta pengguna. Hal ini kadang-kadang digambarkan sebagai "SMS dari internet".

Di Indonesia, Twitter sangat populer. Siapa sih yang tidak punya twitter? rasanya sudah tidak ada lagi. Terlebih lagi, kemudahan yang disediakan oleh telepon seluler yang ada serta aplikasi yang mendukung. hal ini membuat Indonesia menduduki peringkat ke enam sebagai negara dengan pengguna Twitter terbanyak, meski Amerika masih menjadi negara nomor satu untuk urusan Twitter.

Remaja Indonesia sangat sulit dipisahkan dari jejaring sosial yang satu ini. Pasti rasanya ada saja yang kurang kalau kita belum berkicau dalam satu hari saja. Sebegitu banyak hal dari yang paling unik dan lucu sampai menyebalkan bisa kita temui pada jejaring sosial twitter di negeri ini. Dan nampaknya fenomena demam jejaring sosial twitter di Indonesia ini telah menginspirasi Kunt Agus untuk mengangkat twitter dalam sebuah film bertajuk#republiktwitter ” .

"#republiktwitter". Disutradarai oleh Kuntz Agus (ahlinnya film dokumenter & pendek), di tulis oleh ES. Ito (penulis novel-novel fiksi) Republik Twitter akan hadir dengan alur cerita tentang kehidupan para pengguna twitter di Indonesia.

Menurut konferensi persnya film bergaya pop ala Densha Otoko (Train Man) ini, akan mengupas tentang kehidupan anak muda yang bermimpi indah dan memilih bangun untuk menghadapi kenyataan hingga ingin mewujudkan mimpi-mimpinya di dunia maya menjadi nyata (sungguhan).

Sejumlah tokoh-tokoh kawakan dan bintang-bintang muda terbaik perfilman akan berkolaborasi dalam film ini seperti Laura Basuki (Hanum), Abimana Arya (Sukmo), Ben Kasyafani (Andre), Tio Pakusadewo (Kemal), Nina Tamam, Gery Iskak dan artis cantik pendatang baru Enzy Storia (Nadya).

Film ini akan diproduksi oleh 2 rumah produksi Amalina Pictures dan Rupakata Cinema yang akan segera dirilis pada 16 Februari 2012.

Sinopsis Film Republik Twitter

Sekarang ini, suara rakyat itu suara twitter

Kalimat itu diucapkan oleh Kemal (Tio Pakusadewo), yang bekerja sebagai Konsultan Komunikasi, kepada Arif Cahyadi (Leroy Osman), seorang pengusaha, yang namanya mendadak jadi trending topic di twitter. Keberhasilan Kemal mengangkat nama Arif di dunia maya, lantas membuatnya mendorong Arif untuk maju dalam pencalonan gubernur DKI Jakarta. Sukses Kemal itu ternyata berkat kepiawaian seorang pemuda bernama Sukmo (Abimana Aryasetya) yang tekun dan lihai mengolah 140 kata.

Sukmo, mahasiswa tahun akhir di Jogjakarta, awalnya datang ke Jakarta untuk mengejar komitmen cinta dari seorang wartawan cantik bernama Hanum (Laura Basuki). Keduanya saling kenal lewat twitter. Dari twitter, Hanum menantang Sukmo untuk bertemu di Jakarta. Andre (Ben Kasyafani), teman satu kos Sukmo yang berasal dari Jakarta, mencibir rencana Sukmo. Sementara Rika (Jennifer Arnelita), rekan kerja Hanum, juga menasehati Hanum untuk tidak mempercayai hubungan yang dimulai dari dunia maya

Sukmo diminta mengelola akun twitter “orang-orang penting”, termasuk menjadikan Arif Cahyadi trending topics sesuai dengan perintah yang diberikan oleh Kemal. Dalam tempo singkat Sukmo mendapatkan uang yang lumayan sehingga dia cukup percaya diri untuk bertemu dengan Hanum. Di luar perkiraan Sukmo, begitu melihatnya bergaya Jakarta, Hanum hilang selera. Bayangannya tentang Sukmo yang asik dan cuek sirna. Sukmo lebih kecewa lagi apalagi mengetahui Hanum hendak mengundurkan diri jadi wartawan, profesi yang dia kagumi dari perempuan itu. Dari sekedar ingin mendapatkan komitmen cinta Hanum, Sukmo bertekad untuk membatalkan keinginan Hanum mundur. Dia punya berita besar untuk dijadikan liputan utama oleh Hanum. Tetapi berita besar itu justru membuat Sukmo harus berhadapan dengan ambisi Kemal, reputasi Farid Cahyadi, kepercayaan Belo dan bahkan persahabatannya dengan Nadya


Trailer Film Republik Twitter



Denaihati


Share this article :

45 comments:

  1. hemm kayaknya seru banget deh flm nya,heheheheh

    BalasHapus
  2. kayanya film nya bagus gan,.,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan dukungan tokoh-tokoh kawakan dan bintang-bintang muda terbaik perfilman semoga saja bisa menjadikan film ini layak menjadi tontonan yang menarik

      Hapus
  3. http://klinik-obat.com/2012/01/21/obat-tradisional-stroke/

    refialiyefi.blogspot.com

    BalasHapus
  4. sinopsinya bagus sekali, jadi pengen melihat filmnya

    BalasHapus
  5. wah,,ada film lagi nih,,,selalu menampilkan informasi terbaru,,ini yang disuka,,,hehehe,,,semoga film nya bagus dan gak ngecewain,,,

    BalasHapus
  6. film dan artiklenya keren-keren....kunjungan pertama...salam kenal ya,ijin baca2 isi blog..jujur semu artikle nya sangat menarik...menambah pengetahuan dan wawasan di hati....salam

    BalasHapus
  7. gak semua punya twitter,temen saya juga ada yang gak punya twitter pak hehe

    hem kayaknya bakal rame,,

    BalasHapus
  8. waaahh, assiik ni ada film baru lagi, kayanya seru ni film nya.

    BalasHapus
  9. di tunggu ajah deh tayangan filmnya rame rame..
    pastinya bakalan bagus filmnya,sinopsis nya ajah udah kelihatan qo.

    BalasHapus
  10. habis movie nya launch... Indonesia bisa peringkat 1 nih di twitter... =D

    BalasHapus
  11. aku masih suka dengan muka buku siy daripada burung berkicau satu ini, gak tau kenapa. mungkin karena sifatku yang kegaptekan ini kali ya jadi benar-benar gak ngerti tentang burung berkicau ini meski sudah punya akunnya. hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga seperti itu Fit... cuman aktif di FB, sedangkan Twitter jarang buka.

      Hapus
  12. Laura Basuki malah semakin eksis ya bang setelah berkeluarga, aku suka banget dengan artis yang satu ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga suka Laura sejak nonton filmnya 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta.

      Hapus
  13. wah seru nieh ntar.... jadi tambah ide mengenai twitter/ nice postingnya

    BalasHapus
  14. Nice info thanks...salam kenal

    BalasHapus
  15. Makasih informasinya, sangat bagus.

    BalasHapus
  16. saya rasa...main facebook lagi best

    BalasHapus
  17. kayanya ceritanya seru nih , temanya mudah dicerna .
    makasih ya buat sharenya , ditunggu artikel terbarunya

    BalasHapus
  18. wahh belum pernah nonton filmnya mas...
    udah lama juga yaa tahun 2006...

    BalasHapus
  19. kayanya film nya bgus tuh pnasaran pngen nonton

    BalasHapus
  20. Hi salam kenal... iam exploring your web...
    it's very usefull and good content.

    thank you for meaningfull article

    regards,
    admin

    Home Appliances and Home Improvement

    BalasHapus
  21. membaca simponinya sangat menarik sekali..
    saya jadi cepet-cepet pengen nonton filmnya...

    BalasHapus
  22. semoga filmnya bagus dan bantak peminatnya untuk menonton film republik twitter ...

    BalasHapus
  23. Suara twitter adalah suara rakyat.. Ehehee, memang berasa seperti itu sih akhir2 ini.. Pembentukan opini publik bisa bgt dibuat melakui twitter.. Semoga aja kualitas filmnya jauh lebih bagus dibandingkan dengan film2 komedi/horor/porno yg masih marak di industri perfilman indonesia :)

    BalasHapus
  24. Bila membaca sinopsis filmnya jadi pengin nonton Bang, apalagi ditambah showreel filmnya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawanath's Blog

    BalasHapus
  25. semuanya pasti sudah tahu jaringan twitter,saya juga suka jaringan ini dipublikasikan ke sebuah film... seru deh pokoknya layak di tonton!!!thanks buat infonya.

    BalasHapus
  26. film nya menarik ni buat di tonton..
    dari sipnosis nya aja udah seru banget!!
    apalagi nonton langsung.

    BalasHapus
  27. kayanya seru yaa filmnya. . .
    jd penasaran. . .

    BalasHapus
  28. kayanya ceritanya seru nie.
    makasih ya buat sharenya pak!

    BalasHapus
  29. ceritanya seperti apa...wah saya lom nonton nie..

    salam kenal n sukses sellau :)

    BalasHapus
  30. wah.... asyk sbntar lagi tayang nie.. 3 minggu lagi....

    BalasHapus
  31. kalau ada laura basuki pasti saya nonton ;p

    BalasHapus
  32. ternyata sineas indonesia merilis juga film tentang jejaring sosial,jadi penasaran Mas ??

    BalasHapus
  33. Terima kasih buat informasi yang satu ini :)

    Semoga artikelnya bermanfaat bagi blogger lainnya.

    disave

    Sekalian Tukaran Link ya :)

    Salam Persahabatan.

    BalasHapus
  34. alur ceritanya menarik
    jadi pingin nonton

    BalasHapus
  35. film jejaring sosial lagi..
    mungkin memanfaatkan trend dikalangan anak muda jaman sekarang..
    :)
    hehehe, nice article , thanks for sharing..
    :)

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger