Home » , , » Jadwal Perempat Final Liga Champion 2012

Jadwal Perempat Final Liga Champion 2012

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Maret 19, 2012 | 3/19/2012


Hasil undian babak perempat final Liga Champions menempatkan dua seteru, Real Madrid dan Barcelona di jalan yang terpisah. Apakah ini pertanda partai paling panas di muka bumi, El Clasico akan tergelar di final?


Di babak 8 besar, Barcelona sebagai juara bertahan harus lebih dulu bentrok dengan salah satu tim terbesar di Eropa, juara Liga Champions tujuh kali, AC Milan. Bila sukses melewati Rossoneri, di pintu menuju final sudah menghadang pemenang Chelsea kontra Benfica.

Di atas kertas, pasukan Massimiliano Allegri tampaknya menjadi sandungan paling berbahaya untuk Los Azulgrana, dan mereka bisa sedikit bernafas lega jika sudah melaju ke semifinal, meski tetap dengan kewaspadaan tinggi.

Sementara jawara sembilan kali, Real Madrid memiliki tugas 'lebih ringan' karena 'hanya' menghadapi tim kejutan APOEL Nicosia di babak delapan besar.

Andai tetap bermain serius, skuad Jose Mourinho tampaknya tetap bukan tandingan kuda hitam dari Siprus tersebut, dan setelahnya mereka baru dipaksa bekerja keras untuk menyingkirkan pemenang partai Bayern Munich kontra Olympique Marseille.

Rintangan paling serius untuk Los Galacticos kemungkinan besar datang dari Bayern yang tentunya penuh motivasi di musim ini mengingat partai final akan digelar di kandang mereka sendiri, Allianz Arena.

Jadi baik Barca maupun Real Madrid masing-masing memiliki dua lawan tangguh yang harus mereka lewati sebelum memperbarui rivalitas mereka di partai puncak, tak seperti tahun lalu yang harus terhampar lebih dini di semifinal.

Tanpa mengecilkan tim lain, El Clasico yang penuh drama bahkan kontroversi dengan bumbu persaingan dua pemain terbaik dunia Cristiano Ronaldo versus Lionel Messi, di final Liga Champions tentu menjadi idaman semua orang.

Berikut Jadwal Perempat Final Liga Champion 2012

AC Milan Vs Barcelona

  • Leg 1 : AC Milan (29 Maret 2012/ 01:45 WIB)
  • Leg 2 : Barcelona (04 April 2012/ 01:45 WIB)

Apoel Vs Real Madrid

  • Leg 1 : Apoel (28 Maret 2012/ 01:45 WIB)
  • Leg 2 : Real Madrid (05 April 2012/ 01:45 WIB)

Marseille Vs Bayern Munich

  • Leg 1 : Marseille (29 Maret 2012/ 01:45 WIB)
  • Leg 2 : Bayern Munich (04 April 2012/ 01:45 WIB)

Benfica Vs Chelsea

  • Leg 1 : Benfica (28 Maret 2012/ 01:45 WIB)
  • Leg 2 : Chelsea (05 April 2012/ 01:45 WIB)

Pertandingan SemiFinal Liga Champions ini 17-18 April (leg pertama) dan 24-25 April (leg kedua)

Bagaimana dengan tim kesayangan anda? Kita tunggu saja apakah tim favorit anda bisa masuk ke partai final Liga Champion nanti !


Denaihati

Share this article :

32 comments:

  1. Laga yang paling seru adalah AC Milan vs Barcelona..

    BalasHapus
    Balasan
    1. BARCA C-MEN,,,REAL PASTI JUARA.... SIAPA YANG MAU TARUHAN AYOOO..

      Hapus
    2. real good hancurkan.malaikat juga tau barca yang jadi juaranya

      Hapus
  2. saya dukung real madrid,salam kenal dan semoga sukses,,,

    BalasHapus
  3. wah mas, makasih banyak atas informasi nya
    saya jadi bisa tahu jadwalnya nih

    BalasHapus
  4. sayangnay nichh omm saya gk suka sepak bola,tapi gak apa saya kasih tahu bapa saya saja..

    BalasHapus
  5. okeee makasih gan info jadwal nya...ayoo nontonn jgan smpe ktnggalan

    BalasHapus
  6. Kayanya duel El Clasico akan kembali mengguncang dunia persepakbolaan planet ini di babak final nanti. Saya mendukung Barcelona tuk jadi juara, ayo Messi taklukan lawan-lawanmu.
    terima kasih infonya.
    Salam Olahraga.

    BalasHapus
  7. makasih bang jadwal nya,,,
    aku tetep dukung barca sama the blues,,

    BalasHapus
  8. gooo... milan,, bantai barca,,, hehehe,,,

    BalasHapus
  9. yang bakalan juara real madrid gan....
    pastinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah mudahan brca bisa ngambil juara lgi

      Hapus
  10. final champion 2012 APOEL vs BENFIKA

    BalasHapus
  11. om kenapa sihh cowokk suka maen bola,,saya rekomendasikan ya sama temen temen saya jdwalnya makasih

    BalasHapus
  12. Semoga AC Milan bisa melewati hadangan Barca.AMIN

    BalasHapus
  13. jadi gak sabar nih bang liat pertandingannya

    BalasHapus
  14. Cristian Ronaldo VS Lionel Messi
    Saya ingin lihat mereka berdua beraksi satu lawan satu. Siapa yang menang?

    BalasHapus
  15. Dengan mental juara Ac Milan, tidak akan gentar lawan team macam Barcelona

    BalasHapus
  16. kalo saya si ronaldo,,hehehe..berjuanggg,,,

    BalasHapus
  17. sXFou®-cHaLkZoNe23 Maret 2012 11.26

    eL BarCa tetap di hati...
    sya dkung skuad el barca....

    BalasHapus
  18. ane pilih christiano ronaldo gan, hidup madrid tista...:D

    BalasHapus
  19. barca selalu dihati.. hehehe :)

    BalasHapus
  20. apapun tetap BARCELONA..

    BalasHapus
  21. hidup REAL Brow......

    BalasHapus
  22. Kalo saya sih lebih dukung madrid pilihan pertama.
    Milan pilihan ke dua. HIdup Madrid & Milan......
    Milan juara 2 Madrid juara 1 atau senaliknya...
    horeeeeeeeeeeeeeeeee,,,,..........

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger