Home » , , » 'Mama Minta Pulsa: Kalau Nggak Dikasih, Mama Minta Nyawa'

'Mama Minta Pulsa: Kalau Nggak Dikasih, Mama Minta Nyawa'

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, Juni 07, 2012 | 6/07/2012

Penipuan berkedok “mama minta pulsa” sempat menjadi pemberitaan di beberapa media massa di Indonesia sehingga itulah sebabnya SMS seperti inipun bertambah marak dengan segala bentuk kreatifitas isi SMS nya.

Sebenarnya modus penipuan seperti ini merupakan salah satu ide yang cerdas. Bayangkan saja, berapa besar jumlah anak di Indonesia yang tentunya tidak ingin “menyakiti hati” mamanya kemudian terpengaruh dan mengirimkan pulsa, namun tentunya kita harus menyadari bahwa segala bentuk penipuan atau modus penipuan adalah perbuatan yang tidak benar dan wajib untuk dihindari.


Ketika ide cerita sebuah film datang dari sebuah fenomena kejadian yang tengah menghinggapi kehidupan masyarakat, Apa yang akan terjadi? Tentunya, bisa saja film tersebut disukai karena jalan ceritanya nanti yang akan sesuai dengan kenyataan yang ada, tapi bisa juga hanya memanfaatkan momen yang ada agar film itu laku.

Fenomena inilah yang diangkat ke layar lebar dengan kemasan genre horor komedi yang bertajuk 'Mama Minta Pulsa'. Film ini akan diproduksi oleh Movie Eight. “Setelah kakek cangkul, Kita akan membuat film horor komedi lainnya berjudul Mama Minta Pulsa. idenya dari sms-sms berantai yang dulu heboh itu," Ucap Ody Mulya Hidayat, Produser yang baru saja sukses dengan film sejenis yakni Nenek Gayung dan Kakek Cangkul.

Sejumlah bintang ternama akan membintangi film yang akan ditayangkan di bioskop pada 21 Juni menendatang. Di antaranya, Nikita Mirzani, Gerry Iskak, Oppie Kumis, Daus Separo.

Tak hanya itu, sejumlah artis cantik dan seksi juga turut berperan jadi sekuriti. Di antaranya Kartika Puteri, Kharira Mamo, Ayang Merinda, Zahra Jasmine, Joza Meidia dan masih banyak lagi.. Film ini disutradarai oleh Nuri Dahlia (sutradara Nenek Gayung dan Kakek Cangkul).


Sinopsis Film Mama Minta Pulsa
Sejumlah calon Satpam yang sedang mengikuti pelatihan di sebuah camp, mendapatkan SMS yang berbau tipuan Mama minta pulsa. Pada awalnya, Iko (Rizky Mocil), Tino (Kikky Rizky), Tessa (Shinta Bachir), dan Jelly (Kartika Putri) yang mengikuti pelatihan tersebut, tidak mempedulikan keberadaan SMS yang diketahui semua orang sebagai kedok penipuan.

Namun ketika dua asisten pelatih camp, Umar (Daus Sparo) dan Said (Opie Kumiz) bertemu dengan setan berwujud Mak lampir (Farida Pasha) yang sibuk menagih pulsa pada mereka, teror di camp pun terjadi. Namun, tidak ada yang percaya akan hal ini, termasuk Komandan Carolina (Nikita Mirzani) yang senantiasa bersikap tegas dan tidak percaya akan hal-hal yang tahayul seperti ini.



Denaihati

Share this article :

13 comments:

  1. kelihatannya genre horror komedi gak jelas..

    :D

    #$%&*($%!!

    kapan maju perfilman indonesia!

    BalasHapus
  2. lumayan untuk menghibur bang secangkir the dan sekerat roti meski genrenya nggak jelas

    BalasHapus
  3. semoga nggak cuma mengumbar kesan vulgar apalagi ana nikita mirzani

    BalasHapus
  4. siiip ini.. saya akan nonton filmnya ketika prmer tar.. tapi kalo yg maen ada nikita mirzani, tar bs berpakaian erotis dia

    BalasHapus
  5. iya, semoga saja film ini benar2 menyajikan film yang sesuai dengan temanya komedi horror, dan jangan sampai ada sentuhan pornografi atau porno aksi sedikitpun.ntarnya malah memberikan efek negatif pada masyarakat yang menonton.

    BalasHapus
  6. dengan beberapa nama yang ada, kesan vulgar dan erotis akan senantiasa menghiasi film ini disetiap adegannya

    BalasHapus
  7. iya mas, saya juga termasuk korban dari sms tersebut,,
    menyemak inbok ja,,,
    tapi kalo filemnya keknya seru ditonton,,,

    BalasHapus
  8. wah serem nich kyk nya


    mampir juga yah ke website kami :)

    BalasHapus
  9. Kalau saya gak peduli tentang sms ini.Malah saya caci balik tuh pengrimnya,,karen kurang kerjaan saja.

    BalasHapus
  10. tgl 21 ya gan...???
    pngn nonton nich...

    BalasHapus
  11. Genre film spt ini gak doyan ka daeng...mending thriller atau yg lbh mendidik macam filmnya Riri Riza

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger