Home » , , » Happy Holidays From Google - Selamat Natal Dari Google

Happy Holidays From Google - Selamat Natal Dari Google

Written By Muhammad Yuliawan on Senin, Desember 24, 2012 | 12/24/2012

Hari ini kalau kita membuka Google.com maka kembali logonya tampil unik dengan tajuk Happy Holidays From Google. Namun bila kita buka Google.co.id, meskipun dengan gambar yang sama namun tajuknya berbeda yaitu Selamat Natal Dari Google.

Pada 7 Maret 1981, Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang saat itu diketuai KH Buya Hamka, menelurkan fatwa yang pokok isinya mengharamkan umat Islam mengikuti upacara Natal, meskipun tujuannya merayakan dan menghormati Nabi Isa AS. 

Fatwa itu juga mengharamkan umat Islam mengucapkan 'Selamat Natal' kepada umat Kristiani, dengan alasan apapun. Sebab, mengucapan 'Selamat Natal' akan menggoyahkan iman umat Islam, karena sama saja mempercayai Keesaan Yesus sebagai Tuhan. 


Denaihati
Share this article :

37 comments:

  1. Balasan
    1. Selamat juga yah bagi yang merayakan, salam yakin sukses ...!!!

      Hapus
  2. Iya katanya itu berarti kita mengakui yesus itu ada..tapi bingung jg, temen ngucapin met hari raya idul fitri tp kita nggak..jadinya ada kesenjangan sosial.

    BalasHapus
  3. Selamt tahun baru aja, masih 5 hari lagi..

    BalasHapus
  4. Gerakan Google memang hebat. Aksinya bisa membuat orang lain menjadi prodan kontra, bisa bikin ketawa, bhkan bisa nambah pengetahuan. mantap

    BalasHapus
  5. Google dah jadi pengendali search engine sekarang. Kadang-kadang bisa kejam, hanya pebisnis online saja yang tahu kejamnya Google.

    BalasHapus
  6. Wah mantap gan. ide artikelnya boleh juga nih. Buka Google langsung bikin dapat ide. Mantap

    BalasHapus
  7. Alangkah baiknya jauhi sesuatu yang belum jelas atau Anda sendiri ragu.
    Terlepas dari itu logo google doodle tanggal 25 ini beda lagi lohh. hhehe. makasih bang informasinya.

    BalasHapus
  8. respect dari google perlu kita acungi jempol nie
    :D

    BalasHapus
  9. Nice information.
    Selamat ya.. buat yang ngerayain..

    BalasHapus
  10. selamat natal untuk semua yang merayakannya

    BalasHapus
  11. libur panjang,, asiiikkkk sekali pastinya

    BalasHapus
  12. terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  13. happy holiday untuk semuanya dan selamat tahun baru

    BalasHapus
  14. google memang selalu update terus,,,saluut,,

    BalasHapus
  15. terima kasih sudah berbagi infonya,,google memang selalu perhatian,,,

    BalasHapus
  16. google memang selalu memberikan perhatian untuk kita semua,,terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  17. Selamat Hari Natal Bagi Yang Merayakannya

    BalasHapus
  18. selamat berlibur dan semoga menyenangkan ....

    BalasHapus
  19. semangat buya hamka sudah memudar, mempertahankan jabatan lebih penting dari mempertahankan aqidah

    Selamat berlibut bang

    BalasHapus
  20. Pada masa itu memang ramai diadakan perayaan natal bersama meskipun pelaksanaannya tidak pada 25 desember dan tidak di dalam gereja.umumnya di gedung.ketika itu para pejabat seperti menteri ikut menyalakan lilin dan diliput media TVRI.tentu saja ini merancukan keyakinan lalu muncullah fatwa itu dan saya setuju fatwa itu.

    BalasHapus
  21. Yang penting, kita sluruh rakyat Indonesia saling menghormati. dan tidak terjadi kerusuhan antar umat beragama..

    BalasHapus
  22. Saling menghormati antar umat beragama :D

    BalasHapus
  23. Tahniah sebab terpilih dalam TOP 10 LINK REFERRER di Denaihati

    BalasHapus
  24. q ucapin selamat tahun baru aja deh, kalau selamat natal pasti udah telat bgt

    BalasHapus
  25. pokoknya lebih seru dan lebih lucu..,.

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger