Home » » MAKNA PERSAHABATAN dan AWARD

MAKNA PERSAHABATAN dan AWARD

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Agustus 02, 2009 | 8/02/2009



Sahabat adalah keperluan jiwa, yang mesti dipenuhi.
Dialah ladang hati, yang kau taburi dengan kasih dan kau tuai dengan penuh rasa terima kasih.
Dan dia pulalah naungan dan pendianganmu.
Kerana kau menghampirinya saat hati lupa dan mencarinya saat jiwa mau kedamaian.

Bila dia berbicara, mengungkapkan pikirannya, kau tiada takut membisikkan kata “Tidak” di kalbumu sendiri, pun tiada kau menyembunyikan kata “Ya”.
Dan bilamana dia diam,hatimu berhenti dari mendengar hatinya; kerana tanpa ungkapan kata, dalam persahabatan, segala pikiran, hasrat, dan keinginan dilahirkan bersama dan dikongsi, dengan kegembiraan tiada terkirakan.
Di kala berpisah dengan sahabat, tiadalah kau berdukacita;
Karena yang paling kau kasihi dalam dirinya, mungkin kau nampak lebih jelas dalam ketiadaannya, bagai sebuah gunung bagi seorang pendaki, nampak lebih agung daripada tanah ngarai dataran.

Dan tiada maksud lain dari persahabatan kecuali saling memperkaya roh kejiwaan.
Kerana cinta yang mencari sesuatu di luar jangkauan misterinya, bukanlah cinta , tetapi sebuah jala yang ditebarkan: hanya menangkap yang tiada diharapkan.

Dan persembahkanlah yang terindah bagi sahabatmu.
Jika dia harus tahu musim surutmu, biarlah dia mengenali pula musim pasangmu.
Gerangan apa sahabat itu jika kau sentiasa mencarinya, untuk sekadar bersama dalam membunuh waktu?
Carilah ia untuk bersama menghidupkan sang waktu!
Kerana dialah yang bisa mengisi kekuranganmu, bukan mengisi kekosonganmu.
Dan dalam manisnya persahabatan, biarkanlah ada tawa ria dan berkongsi kegembiraan..
Karena dalam titisan kecil embun pagi, hati manusia menemui fajar dan gairah segar kehidupan.

Demikianlah Khalil Gibran melukiskan tentang makna sebuah persahabatan, berikut ini berapa wujud persahabatan dalam bentuk Award yang dianugerahkan oleh Sahabat Dunia Maya saya.

Award / Edward dari TUKANG KOMEN


Free Image Hosting

Award dari Mbak Fanda




Award dari Ivan Kavalera dan Mbak Ateh75



Award dari Andie Gokil

Dengan penuh rasa hormat dan persahabatan yang tulus, aku persembahkan semua Award ini buat :

1. Meilisa Andri

2. Ina Muth-Muth

3. .: saNe VaLenSsi :.

4. Elmarzuqi

Semoga Award ini berkenan, dan dapat menambah erat persahabatan kita.




Share this article :

36 comments:

  1. wah selamat ya pak atas award2nya...ada puisi kecil dariku.

    Kita bersua bercanda

    tanpa saling tahu siapa kita

    Tapi sungguh hati ini bicara

    tertuang lewat rangkaian kata

    Tanpa hari tanpa ada sapaan ..selalu..

    Bila tak datang yang kutunggu

    Hati mengawan dan pikiran bermain

    Menyelami dunia maya yg luas

    Bersatu dalam genggaman hati

    Erat kuat merekat tuk sahabat

    BalasHapus
  2. Awardnya bagus-bagus....

    Banyak pula...

    Tapi ini bukan puisi...

    Ini hanya cara saya menyambung silaturrahmi

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    BalasHapus
  3. Terimakasih ya sudah kunjung kuncup membesuk blog saya....

    Kehormatan bagi saya bisa menarik pengunjung berpengalaman seperti anda....

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    BalasHapus
  4. Saya tunggu kunjungan anda....

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    BalasHapus
  5. Wooooww puisi manis dari khalil gibran tentang persahabatan ya bang....semoga persahabatan langgeng lah selalu..
    selamat bang untuk award/edward nya....buanyak buangets...kerennnnn

    BalasHapus
  6. Slmat ya Kang banYk Award nya.. Oia Award TUkanG ParKir nya Gokiel bngEt... heheh

    BalasHapus
  7. kok selalui persahabatn ya wujud award tuh, mbok ya kali kali ada yg ngebikin award untuk apresisi blog yg bener2 karena penilaian. wedew malah protesss :D

    BalasHapus
  8. lg musim award sepertinya ya...:)
    selamat yaaa

    BalasHapus
  9. tarimakasih maega, pak. macole' puisita'..

    BalasHapus
  10. Holaaa, akhirnya bisa mampir kesini lagiiihh.... Ganti template ya? Selamat!
    Selamat juga atas perolehan awardnya yaaa :)

    BalasHapus
  11. Tuh Bang Iwan dah bisa juga buat yg gliter dan gerak-2...
    Award burungnya so sweet.. harusnya aku pajang juga tuh di postingan catatan kecilku yang terbaru. Udah baca belum ?

    BalasHapus
  12. puisi Kahlil memang maknyos bang :D,,

    selamat buat awardnya ya ... :)

    BalasHapus
  13. pererat persahabatan walao kita tak saling bertatap muka... selamat awardnya bang... met malemm...

    BalasHapus
  14. Salam..

    Salam kenal dan salam persahabatan, semoga tercipta sebuah persahabatan yang hakiki..

    Jangan lupa mampir ke blog kita yah..

    BalasHapus
  15. Salam

    Salam kenal dan persahabatan, semoga kita menjadi sahabat yang hakiki.

    jangan lupa mampir ke blog kita yah..

    BalasHapus
  16. Salam

    Salam kenal dan persahabatan, semoga kita menjadi sahabat yang hakiki.

    jangan lupa mampir ke blog kita yah..

    BalasHapus
  17. Wah baru sempat mampir nih, thank udah dipasang awardnya.... salam persahabatan selalu...

    BalasHapus
  18. persahabatan bagai kepompong..mengubah ulat menjadi ular sanca.. hpuzz semoga itu tidak terjadi.
    selamat ya pak atas awardnya.
    maju terus dan sukses.

    BalasHapus
  19. Selamat atas awardnya yah pak :) semoga, persahabatan di dunia maya tak lekang di makan masa

    BalasHapus
  20. wah kalau persahabatan yang selama ini saya tahu adalah.. perasaan saling mengerti benar2 dan keterbukaan, soalnya itulah yang saya alami.. dan persahabatan itu menurut saya tidak bisa diraih hanya dengan waktu sekejap sebulan? 1 tahun? 2 tahun? kurang..

    ya.. tergantuk konsep masing2 tentang persahabatan eheheh..

    BalasHapus
  21. wuiiihhh...puisinya keren euy.......

    persahabatan......sangat berarti bagi ella..... ^_^

    selamat ya bang awardnya

    BalasHapus
  22. wow... kumpulan award yang bener-bener keren... selamat ya bang... met aktivitas untuk hari ini... salam terkasih...

    BalasHapus
  23. thenkyu maz awardnya,....

    ina ijin bawa pulang ea,...!!!

    salam persahabatan,,,

    BalasHapus
  24. pagi mas...

    wih,selamat ya buta awardnya...
    anonim ? gak juga,aku tahu siapa yg memberi komentar mas hanya saja dia gak punya blog,namany pun tertulis di bawahkan.

    iya seneng bgt bisa ketemu sm Queen,kesanny baik dong,menyenangkan...seru dan pasti pengen ketemuan lagi suatu saat nanti.
    Dan tulisan ini pas bgt mas,dgn persahabatan2 indah yg aku jalin...

    BalasHapus
  25. ewot blog emang bikin kita makin erat dalam persahabatan sesama blogger
    keep spirits buat bang fatamorgana
    hehehehe

    BalasHapus
  26. Aku suka kata2 ini: ..Di kala berpisah dengan sahabat, tiadalah kau berdukacita;
    Karena yang paling kau kasihi dalam dirinya, mungkin kau nampak lebih jelas dalam ketiadaannya, bagai sebuah gunung bagi seorang pendaki, nampak lebih agung daripada tanah ngarai dataran...

    Makasih ya mas Iwan, awardku dah terpasang, dan makasih atas persahabatannya!

    BalasHapus
  27. bang slamata awardnyaah...

    duh buka blog bang iwan lama n berat niih...napa ya

    BalasHapus
  28. banyak sekali followernya yah.. makanya banyak panenannya ya....

    BalasHapus
  29. congratz nih awardnya.. :D
    jarang berkunjung ternyata suasana disini uda berbeda.. lebih fresh.. hehhe

    BalasHapus
  30. selamat ya bang dapat awardnya, aq telat niy ngucapin selamat... maklum lagi sibuk, hehehehehe

    selamat sekali lagi ya bang....

    BalasHapus
  31. Sudah sepantasnya Bapak dapat banyak award, luar biasa.

    Terima kasih awardnya, maaf belum bisa pasang.

    Sekali lagi terima kasih. Selamat berjuang.

    BalasHapus
  32. selamat ya awarna keren 2...

    BalasHapus
  33. waaaa... makasih ya kak :)
    maaf belum sempet ambil.. :D

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger