Home » , » TEKNOLOGI MULTI SCREEN

TEKNOLOGI MULTI SCREEN

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, Oktober 27, 2009 | 10/27/2009

Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, kita sering terpana melihat beribu macam perubahan setiap harinya. Termasuk didalamnya penggunaan layar monitor komputer ataupun televisi.

Kita biasa melihat bahwa salah satu teknologi yang makin mendukung presentasi adalah teknologi visual. Berawal dari tayangan OHP yang semula terasa praktis tetapi sekarang sudah berkurang daya tariknya karena kehadiran teknologi presentasi berbasis komputer, kemajuan teknologi visual memungkinkan beberapa layar monitor menampilkan suatu objek secara sinergi. Sebuah scene ( adegan ) ditampilkan di beberapa layar dengan bagian-bagian yang berbeda, menghasilkan sebuah gambar utuh.

Cara kerjanya mirip dengan pemasangan poster pada baliho besar di pinggir jalan. Sebuah gambar besar dibagi menjadi beberapa bagian ( misal 4 atau 6 bagian ) kemudian disusun menjadi satu kesatuan yang membentuk sebuah gambar yang besar.

Berharap dapat memberikan alternative baru ke para pengguna notebook yang menginginkan menggunakan layar LCD lebih dari satu, LG merilis LG LX206WU. Lebih besar dari pesaingnya, LG LX206 WU mempunyai layar sebesar 20 inci yang berbagi kemampuan video output dengan menggunakan koneksi USB, bukan output digital DVI ataupun VGA dari video card.

Teknologi ini membuat enam panel layar lebar LCD dapat dijalankan hanya dari satu buah komputer, ditambah dengan satu buah notebook yang dapat dikoneksikan melalui sebuah USB hub. Perusahaan Korea ini juga menjanjikan layar kualitas tinggi, dengan kontras dinamis 5.000 : 1, dan respons time cepat, 2 ms.

Sayangnya, LG tidak menjelaskan apakah LG LX206WU mempunyai teknologi video HD atau teknologi khusus melalui koneksi USB. Dukungan teknologi USB ini hanya dapat digunakan dengan sistem operasi Windows. LG LX206WU juga mendukung koneksi DVI dan VGA untuk komputer apapun.
Share this article :

48 comments:

  1. wah dapat rejeki nomplok bs pertamax, amankan dulu kang....

    BalasHapus
  2. keren yah bang,... semakin canggih ajah teknologinya,.... :D

    BalasHapus
  3. wah kebetulan aku mau ujian meja nih, tp sayang sarana cuma ohp doang. maunya sih pake proyektor,xixixi

    BalasHapus
  4. jadi itu layarnya ada banyak tapi gambarnya jadi satu ya?wow..ckckck..

    BalasHapus
  5. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  6. Manstaaaaaaaaaaaaaaabbbbsss

    BalasHapus
  7. Tapi mahal banget ya baaaaaaang.. kapan tuh bisa ke belinya

    BalasHapus
  8. semangaaaaaaaaaaaaaat dan lanjutkaaaaaaaan

    BalasHapus
  9. hmmm...sejenis IMAC dari Apple ya, memang canggih banget bang..kebetulan saya pake dari Apple ,luar biasa canggihnya ya perkembangan tekhnologi saat ini...*_*

    BalasHapus
  10. kalau teknologinya dimanfaatkan untuk hal yang berguna oke banget ni. apalagi menunjang pendidikan. jadi semangat belajarnya....

    salam kenal ya bang,,,,btw, saya ijin follow yah

    BalasHapus
  11. salam kenal ya bang, ijin memfollow

    BalasHapus
  12. wow!! kereeeennn!! canggih euy!!

    BalasHapus
  13. ini review bah. indonesia kah ;)

    mantap pak,

    BalasHapus
  14. canggih!!!
    jadi pengen...tapi mahaaL beuudh!
    mimpi aja dulu aaah... :D :D :D

    BalasHapus
  15. Yaaaaa,............. gini kang ,.masalahnya tu semua produk buatan jepang,.........
    kapan bangsa kita punya sperti itu ya kang,....

    nice post,....

    BalasHapus
  16. Kira2 harganya berapa ya Pak..?

    BalasHapus
  17. koq bisa ya... satu objek gambar muncul dalam banyak layar monitor... benar benar canggih teknologi saat ini

    BalasHapus
  18. wah bisa buat maen game HD juga nih pak... mangtabsss

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah dapat info baru tentang teknologi multi screen. terima kasih

    BalasHapus
  20. kalau monitornya pecah satu gambarnya kepotong dong ya??

    BalasHapus
  21. Wah kang !
    Meski masih digantung dengan kalimat " sayangnya LG bla-bla " . sepertinya tulisan ini berhasil merayu saya untuk setidak-tidaknya berminat membeli produk ini.

    nice sharing kang.

    i am back ...
    setelah sepuluh hari berhasil memerdekakan diri dari penjara2 dunia yang memabukkan.
    wahahaha

    BalasHapus
  22. weh..asik juga tuh kalo punya layar TV segede gitu, jadi serasa nonton di bioskop deh...

    Blognya keren banget nih bang, ada sparkling arrow nya :D

    BalasHapus
  23. wahhh ini gadgetnya lebih simpel kelihatannya, karena yang biasa dipakai tuh ampunnnn ruwetnya

    BalasHapus
  24. teknologi makin canggih dan aq semakin tertinggal ke belakang karena gak bisa mengikutinya...... huhuhuhu

    BalasHapus
  25. keren...keren...canggih coba klo makan biaya murah mimpi xxxx

    BalasHapus
  26. mampir, iya saya dulu sempet terpesona petama kali lihat di lab sekolah :D

    BalasHapus
  27. Info mantap bang. Betapa teknologi telah memudahkan hajat manusia ya.

    BalasHapus
  28. Alhamdulillah skrg sy bisa berkunjung ke fatamorgana,dari hp,hehe,maklum bang,br bs bli hp yg support opera mini...

    BalasHapus
  29. Impressive technology! Begitu cepat inovasi2 baru bermunculan ya..

    BalasHapus
  30. dapat ilmy baru lagi mampir kesini..
    salam mas...

    BalasHapus
  31. makin lama teknologi emang makin canggih deh ...

    BalasHapus
  32. sempatkan berkunjung *besok mau seminar nih deng*..perkembangan teknologi semakin maju dan kita hanya bisa menikmati tanpa kreasi untuk mnciptA...cayooo! anak muda indonesia, tunjukkan kualitasmu.

    BalasHapus
  33. selamat malam semua
    selamat malam bang iwan

    BalasHapus
  34. Pasti harganya mahal banget, hikz...
    Gak kebayang deh....
    Gak mampu belinya mas, xixixix.. :D

    BalasHapus
  35. Kapan ya teknologi seperti itu bisa murah..??
    Kapan bisa beli barang gituan, hehehehe...
    Teknologi makin canggih aja...

    BalasHapus
  36. Perkembangan teknologi sangat sulit untuk dikejar. Kadang saya suka mikir, berada dimana saya ini. Hampir tiap hari produk baru dgn kecanggihan baru muncul, sementara kita hanya bisa menjadi konsumen, belum jd produsen.
    Kapan ya Indonesia bisa nyusul?

    BalasHapus
  37. Pasti harganya selangit tuh Bang... ^_^

    BalasHapus
  38. saya berpikir Pak, kapan teknologi seperti ini bisa dibuat oleh putra bangsa kita..
    pastinya harga bisa lebih murah :)
    maaf baru bisa berkunjung Pak

    BalasHapus
  39. ck ck ck..makin canggih aj ni teknologi

    BalasHapus
  40. lengkap banget deh postingannya pak iwan, dari mulai gugel sampe alat elektronik juga di review.. ck ck ck

    BalasHapus
  41. Canggih ya. Makasih daeng udah dishare info-tech ini.

    SELAMAT HARI SUMPAH PEMUDA

    BalasHapus
  42. cuma bisa bilang : wooowww keren sangad lah itu produk, banyak screen begituh ckckck

    BalasHapus
  43. Mungkin mahal kali barang tu ya bang ngedream dulu deh saya mungkin dalam mimpi bisa punya, artikel penambah wawasan yang mantap

    BalasHapus
  44. canggih ya... :D

    ini review ya, bang :)

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger