Home » , » 40 TAHUN SESAME STREET

40 TAHUN SESAME STREET

Written By Muhammad Yuliawan on Rabu, November 04, 2009 | 11/04/2009

logo google10 Nopember 2009

logo google9 Nopember 2009

8 nopember 20098 Nopember 2009

LOGO GOOGLE HARI INI7 Nopember 2009


6 Nopember 2009

5 Nopember 2009

4 Nopember 2009

Hari ini Om Gugel kembali muncul dengan logo yang lain, seperti biasanya perubagan logo itu adalah untuk memperingati momen penting seperti halnya hari ini, Om Gugel memperingati 40 tahun Sesame Street

Sesame Street adalah sebuah acara pendidikan anak-anak yang berasal dari Amerika Serikat untuk anak-anak pra-sekolah dan merupakan perintis standar televisi edukasi kontemporer yang menggabungkan pendidikan dan hiburan (edutainment).

Sesame Street terkenal dengan karakter-karakter Muppet, yang dibuat oleh Jim Henson, seorang pemain boneka (puppet). Terdapat lebih dari 4.134 episode yang telah diproduksi selama 37 musim. Musim pertama penayangannya berjumlah 130 episode, tapi musim ke-36 hanya sebanyak 25 episode. Dengan jumlah episode sebanyak itu, Sesame Street merupakan salah satu serial acara televisi yang paling lama tayang sepanjang sejarah pertelevisian.


Sesame Street diproduksi di Amerika Serikat oleh sebuah organisasi non-profit Sesame Workshop, sebelumnya bernama Children's Television Workshop (CTW), yang didirikan oleh Joan Ganz Cooney dan Ralph Rogers. Tayangan perdana acara ini disiarkan pada 10 November 1969, di saluran National Educational Television, dan kemudian dipindahkan ke Public Broadcasting Service.

Karena acara ini memberikan pengaruh yang sangat positif, Sesame Street menjadi salah satu tayangan pendidikan yang paling dihormati di dunia. Tidak ada serial televisi lain yang mampu menandingi kesuksesan dan pengakuan internasionalnya. Serial originalnya sudah ditayangkan di 120 negara, dan lebih dari 30 versi internasional yang sudah diproduksi, tidak termasuk versi sulih suara.

Di Indonesia, Sesame Street pernah ditayangkan oleh stasiun televisi TVRI yaitu "Jalan Sesama" pada awal dekade 1974 sampai 1990 dan di RCTI dan SCTV pada awal dekade 1990-an.

Selain itu, juga telah dibuat Sesame Street versi Indonesia yang dinamai "Jalan Sesama" versi remake. Acara tersebut ditayangkan di Trans7 mulai 18 Februari 2008. "Jalan Sesama" ini menampilkan karakter yang sepenuhnya mengakomodasi budaya lokal Indonesia. Disebut "Jalan Sesama" karena tokoh-tokoh di dalam cerita ini tinggal di jalan yang sama, yakni Jalan Sesama.

Serial-serial ini telah memperoleh 109 Emmy Awards, lebih banyak daripada serial televisi lainnya. Sekitar 75 juta orang Amerika pernah menyaksikan serial ini ketika mereka masih anak-anak, jutaan lainnya juga telah menonton serial ini, termasuk orang tuanya.

Share this article :

46 comments:

  1. Om google itu memang sangat engertian dan sangat bersahabat, buktiny pas memperingati sesuatu dia mengganti loginya yang sesuai.
    Wah hebat ya? pasti laris banget tuh.
    sampai mendapat 109 emmy award. keren..
    Cara Membuat Blog

    BalasHapus
  2. hehehe...jadi nostalgia nih inget2 jaman pas kecil nonton Sesame Street. Meski waktu itu gak ngerti karena bahasanya Inggris, tapi tongkrongannya yg lucu bikin gemes! Salut buat Google yg concern terhadap pendidikan dan ilmu pengetahuan

    BalasHapus
  3. si mbah Google emang selalu memperingati momen=momen penting....

    BalasHapus
  4. jadi inget,, sering nonton pelem ini waktu keciL dulu.. hehe :D

    BalasHapus
  5. Sesame Street telah berusia 40 thn ..wah cukup lama ya .
    makasih bang sudah berbagi infonya..jadi tahu.

    BalasHapus
  6. om gugel emng kerennn... !

    apa kabar mas ?

    BalasHapus
  7. Terimakasih atas info nya kawan.
    Sukses selalu untuk mu

    BalasHapus
  8. lihat juga sih logo di google selalu berganti ternyata semua punya arti, informasi yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  9. dah tua juga yah hehe...
    siang bang iwan...

    BalasHapus
  10. setuju!
    google mengganti logonya dalam memperingati sesuatu...hehe

    BalasHapus
  11. Baru tahu kalau film edukatif yang aku sukai itu sudah memasuki masa produksi 40 tahun.

    Ternyata dah tua juga ya ?.

    BalasHapus
  12. wow.. ternyata udah 40 tahun ya...
    anakku pun sekarang merupakan penggemar acara tersebut ...

    BalasHapus
  13. selamat ulang tahun sesame street....

    BalasHapus
  14. sayang kesukesan 'sesame street' sepertinya belum bisa diikuti oleh 'jalan sesama' nya indonesia ya...

    BalasHapus
  15. Mbah Google memang pengertian, selalu memberikan loggo pada google setiap memperingati sesuatu!

    BalasHapus
  16. hemmm... ternyata,...
    logo hari ini tuh itu tow,..
    pantes ajah, kek kaki bebek hihihi

    BalasHapus
  17. sesame street emang gak ada matinye. lucuu.

    BalasHapus
  18. wah inget jaman SD dulu.....
    Sekarang senengnya ama Spogebob.

    BalasHapus
  19. begitu ceritanya yah...
    anak-anak seneng banget kalau lihat itu...

    BalasHapus
  20. ternyata sudah lama banget yah...acaranya sudah melegenda...
    makasih sudah berbagi.

    BalasHapus
  21. jadi inget masa kecil lagi ni pak hoho ^^

    BalasHapus
  22. wah daku belum tau om kalo google ganti logo, abis belum buka search engine nya beliau sih.

    BalasHapus
  23. Wah, kita jalan-jalan di jalan sesama. sesama blogger. hehehe. sesama cucunya mbah Gugel yg kebetulan pakai logo keren.
    Tks bang Iwan.

    BalasHapus
  24. kok aku nggak pernah liat yahh, padahal dulu kecil tinggal di amrik,hihihihi.....

    BalasHapus
  25. suer ak ga suka tayangan ini, memang khusus ut pendidikan dan bagiku, membosankan....

    hiii

    BalasHapus
  26. Jadi Jalan sesama yang sering di tonton adek saya adalah sebuah program televisi yang terkenal di dunia dan berunsur pendidikan yang tinggi .. kalau ga salah tanyangan nya di tayangkan oleh antv.

    Slamt ulang tahun yang ke-40 Jalan sesama...

    BalasHapus
  27. aih, sesame street.
    udah lama nggak liat acara ini...keknya dulu nonton pas masih kecil XD

    BalasHapus
  28. Alhamdulillah, akhirnya aku bisa juga tiba di blog Fatamorgana. Maaf, daeng Iwan. Di Bulukumba juga masih krisis listrik nih. Banyak juga kebakaran dan pencurian. Aku hanya punya kesempatan OL rata2 paling lama 2 jam perhari. Pemadaman bergilir 5-6 jam dalam 3 x sehari.

    BalasHapus
  29. Selamat malam Bang... Kembali dapat info tentang logo Google disini. Mantap bener...
    Makasih ya..

    BalasHapus
  30. Walau tokohnya imut2 ternyata usianyalebih tua dari saya.

    BalasHapus
  31. ealah, ternyata lambang mbah google satu ini dari kakinya sesame ta
    baru tahu nih

    hehehehe

    BalasHapus
  32. iya, aku juga sempat heran
    sekarang hari apa..tapi tiap google ganti logo
    kunjungi blognya bang setiawan aja
    pasti ada infonya

    BalasHapus
  33. Saya termasuk penyuka sesame street juga, dulu. Google memang betul-betul kreatif. Tulisan bang Iwan juga kreatif.

    BalasHapus
  34. Kalau Sesame Street versi Indonesia. Yaitu 'Jalan Sesama' ini kesukaan anak saya, Pak. Ya filmya, buku dan posternya selalu menarik minat anak saya untuk membelinya waktu pergi ke Gramedia.

    Salam kenal, Pak Seti@wan semoga kita bisa berkawan juga. Saya mampir kesini setelah minum secangkir kopi di rumah Mbak Vicky.

    BalasHapus
  35. tapi kalau di indonesia jadi jalan sesama.. ampun deh..

    BalasHapus
  36. dulu kalo g salah di rcti deh xixiixx sering nonton

    BalasHapus
  37. iya..iya... tadi pagi pas buka google ada gambar sesame street-nya,, hehe.. lucu... ^^

    BalasHapus
  38. Ini bang Iwan memang rrruarrrr biasa, jeli dan teliti sekali
    lhaa lambang google ganti terus bisa jadi tulisan

    tapi saya sering mengalami kesulitan kalau mau komentar di blog yang TOP MARKOTOP ini

    BalasHapus
  39. tontonan jaman cilikan dulu hehehe
    selamat ulan taun sesame street;)

    BalasHapus
  40. sampe hari ini logo google masih tetap loh untuk memperingati sesame street

    BalasHapus
  41. Hmm, bener nih, hingga hari ini masih pake logonya sesame street.

    BalasHapus
  42. google sangat perhatian ya dengan sesame street, sampai sekarang masih tuh... nongol digoogle.

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger