Home » » FENOMENA VIRUS D 161 TAL

FENOMENA VIRUS D 161 TAL

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, Februari 11, 2010 | 2/11/2010

Internet telah membuat revolusi baru dalam dunia komputer dan dunia komunikasi yang tidak pernah diduga sebelumnya.

Beberapa Penemuan telegram, telepon, radio, dan komputer merupakan rangkaian kerja ilmiah yang menuntun menuju terciptanya Internet yang lebih terintegrasi dan lebih berkemampuan dari pada alat-alat tersebut.

Internet memiliki kemampuan penyiaran ke seluruh dunia, memiliki mekanisme diseminasi informasi, dan sebagai media untuk berkolaborasi dan berinteraksi antara individu dengan komputernya tanpa dibatasi oleh kondisi geografis.

Internet merupakan sebuah contoh paling sukses dari usaha investasi yang tak pernah henti dan komitmen untuk melakukan riset berikut pengembangan infrastruktur teknologi informasi.

Dimulai dengan penelitian packet switching (paket pensaklaran), pemerintah, industri dan para civitas academica telah bekerjasama berupaya mengubah dan menciptakan teknologi baru yang menarik ini.

“Koran bakal mati.” Jutaan orang percaya soal ini. “Majalah juga bakal sekarat.” Seperti mendapat bisikan dari Mama Lauren, orang-orang juga yakin ramalan ini bakal menjelma. Mereka akan dibunuh oleh situs berita yang tersebar di internet bagaikan Virus yang tidak diketahui pemunahnya.

Di Amerika Serikat situs-situs berita telah menikam media cetak sampai gulung tikar. Seattle Post Intelligencer, koran berumur 149 tahun itu mati tanpa suara. Terserang Virus D 161 TAL (baca : digital).

Dengan kehadiran situs-situs berita yang digdaya dalam negeri , apakah koran atau majalah akan menyusul nasib Seattle Post Intelligencer? Kalau kita mencoba menanyakan hal itu kepada pemilik koran, pasti jawabnya tidak. “Koran tak akan mati seperti halnya radio tak terbunuh oleh kehadiran televisi,” pasti begitu kata sebagian pemilik koran.

Kita lupakan semua debat kusir itu. Lihatlah evolusi koran atau majalah yang kini sudah mulai bergulir, di Negara kita situs berita online, sudah bisa dibaca, walau loper terhalang hujan deras ataupun kemacetan lalu lintas.

Saat menyepi di tempat tinggal saya yang tidak terjangkau oleh loper Koran manapun, saya tetap bisa menikmati Hasil Pansus Century ataupun Putusan Hakim Kasus Antasari Azhar sambil menikmati teh telur yang dihidangkan oleh isteri tercinta.

Virus D 161 TAL itu pelan-pelan telah menjalar, walau belum banyak. Beberapa teman yang datang pagi-pagi ke perpustakaan sambil membawa laptop masing-masing untuk mencari berita melalui Koran digital sambil menyeruput Kopi panas yang dipesan dari Kantin Sekolah.

Virus D 161 TAL ataupun sejenisnya memang belum menjadi “demam” yang menyerang secara massif seperti halnya “demam BlackBerry”. Tapi itu hanya soal waktu.

Apakah virus D 161 TAL itu akan membuat Koran-koran lokal akan gulung tikar? Wallahualam!

Diakhir postingan ini saya sertakan hadiah BlackBerry Storm 9500 dari Sahabat saya Ayas Tasli Wiguna sehubungan dengan Postingannya yang ke-100... wouw....



Kepada sahabat semua yang sempat mampir, silahkan bawa pulang BlackBerrynya dan disebarkan seperti Virus D 161 TAL.



Share this article :

41 comments:

  1. Alhamdulilah pertamax?? aMAn!

    Kalo Gus Ikhwan belum kenal dg virus itu
    baru tahu sekarang??
    makasih bang, udah posting jadi nambah wawasan ni??
    mampir balik ya bang??
    Gus tunggu komennya

    BalasHapus
  2. Minta sarannya dong dan motivasinya
    mampir dan komen balik ya

    BalasHapus
  3. Kok Gus Ikhwan, ga masuk list Update sahabat WP ya, padahal Gus Ikhwan member WP CMS??
    Tapi gak papa lah, yamg penting blogwalking
    mampir balik ya

    BalasHapus
  4. iya.....internet memang hebat dan dari sisilain juga menghancurkan....tapi saya dan kita semua masih bisa mengambil sisi positifnya kan bang....sayang bgt majalah/koran yang umurnya dah ratusan tahun harus gulung tikar karena D 161 TAL .....

    BalasHapus
  5. Pintar-pintarnya kita menyikapi dan 'memblok' diri kita kan Pak? Apa kabar Pak, semoga selalu dalam keadaan baik..

    BalasHapus
  6. Selamat sore sahabatku
    Saya datang lagi untuk mengkokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda . Semoga anda hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga membawa kabar gembira bagi anda karena menerima tali asih dari Pak Rikmo.
    Silahkan di cek Bening atau klik http://www.cakcholik.info/2010/02/11/penerima-tali-asih-dari-pak-rikmo-sadepo/
    Selamat ya.
    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  7. Assalamu'alaikum, Mudah2an keberadaan koran2 akan tetap ada, walaupun penggunaan internet semakin banyak dan luas. (Dewi Yana)

    BalasHapus
  8. wahhh virus saya rasa sangat bermanfaat dalam hidup saya mas krena dengan virus D 161 TAL dulunya internetan meski ke warnet sekarang dah bs pake hp malah bermodalkan Laptop yg ada Wifi nya internetan dah bs dilakukan,,,

    salam kenal mas dari newbie blogger :)

    BalasHapus
  9. wah bener bener, aku ingin segera terserang virus itu, biar jadi web master sejati, jahahhaha nyayal dot com :D

    BalasHapus
  10. ehm iya, aku juga dapet thu, tapi ngga di tengokin ama yang punya :(

    BalasHapus
  11. Semoga saja virus digital tsb gak sampai melakukan penyerangan yg berlebihan ya Bang Iwan, cukup yg diserang para blogger saja, kalau gak , nanti malah gak bisa posting dan BW.
    salam.

    BalasHapus
  12. Meski kemajuan internet sedemikian tak tertahan, namun media-media tradisional masih akan bertahan, dengan unique nilai yang dimiliki....

    Koran lama bisa menjadi bungkus tempe, itu pasti yang tak akan tergantikan....:D

    BalasHapus
  13. Rasanya di negara kita masih belum pengaruh tuh virus D161TAL, soalnya masih sedikit sekali yg merambah di dunia maya, mas

    Good post

    BalasHapus
  14. wah selamat ya dapet BB loh XD

    BalasHapus
  15. ga' pa2 ko' kanda, aku juga jadi maLu ni tiap ary oL d warnet tp ga' prnah BlogwaLking N mampir d tmpat'y bang Iwan...
    btw sLamat ya atas award'y..

    BalasHapus
  16. wah,,kasian..
    moga kjadian tuh,saling bunuh antar media

    kunjungan balik y boz..terimz

    BalasHapus
  17. memang virus semakin banyak beragam
    apa bukan pembuat anti virus yang buat virus ya mas

    salam dari pamekasan madura

    BalasHapus
  18. biar sekali jalan aja langsung bawa 2 blog kesini mas

    sekedar menyampaikan salam hanbat dari pamekasan madura

    BalasHapus
  19. mohon pencerahan tentang blog maduraexpress yang masih belum terindeks oleh google

    BalasHapus
  20. semoga jangan sampe gulung tikar deh.. semoga aja bisa saling bekerja sama dan saling memberikan info dan berita yang menarik satu sama lain . . . *salam kenal y mas*

    BalasHapus
  21. waduuuh.. virus D 161 TAL .. bahaya juga ya sob.. mematikan sumber hidup orang..

    BalasHapus
  22. benar juga y bang...fenomena berita digital bisa juga lama-lama mengalahkan kertas...karena lebih praktis dan jarak jangkauannya lebih luas...btw..selamat ya bang atas awardnya.....

    BalasHapus
  23. weeh..... virus D 161 TAL memang makin menguasai, hehehehe...

    BalasHapus
  24. virus yang bagus kanda tapi masih untuk orang kalangan tertentu

    BalasHapus
  25. suatu saat nanti orang tikak akan memakai kertas lagi sebagai penghematan karena bahan baku kertas adalah kayu, jadi untuk menulis mungkin nanti secara online atau semua disimpan di kompi

    BalasHapus
  26. mantap virusnya bang tularkan sama kita yah

    BalasHapus
  27. SEbuah kondisi yang memang sudah menggejala dewasa ini menulis dan menyimpan data melalui laptop atau di google cloud

    BalasHapus
  28. Internet memang sudah bukan barang yang langka dewasa ini, kalau dulu orang hanya sesekali online karena jaringan susah sekarang jika tidak online dalam sehari orang jadi pusing karena tidak bisa update status, posting baru atau sekedar membaca dan menulis secara online

    BalasHapus
  29. Virus yang sangat berbahaya. Harus Cepat di tanggulangi. Nice Share.

    BalasHapus
  30. menurutku koran atau majalah gak akan mati. aku aja masih lebih suka baca majalah dan koran kok.

    BalasHapus
  31. Ada-ada aja tuh virus
    baru tapi nyebelin..

    BalasHapus
  32. Sebagai rasa terima kasih aku mau berbagi link dgn 3 buah blogku yg PR 3, link anda akan kuletakkan ke tiganya tanpa harus dilink balik ke 3 blog tsb, jadi oneway link, mau

    BalasHapus
  33. semua itu kembali kepada diri kita sendiri sebenarnya..

    BalasHapus
  34. wow gambar sunsetnya bagus kawan..salam kenal

    BalasHapus
  35. wah info yang menarik nih, thanks banget nih atas info yang di berikan

    BalasHapus
  36. tergantung orangnya aja. tinggal bagaimana menyikapinya..
    contohnya, dirumah saya tetap pakai siarann radio FM, walaupun TV juga ada.. hehe

    BalasHapus
  37. I really have interest to see new product

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger