Home » , , , , » XXI Winter Olympics-Vancouver 2010

XXI Winter Olympics-Vancouver 2010

Written By Muhammad Yuliawan on Sabtu, Februari 13, 2010 | 2/13/2010


Logo Google hari ini kembali berubah untuk menampilkan kemeriahan Event 2010 Winter Olympics. Yang bikin beda, Doodle kali ini melebar secara full page. Biasanya, Doodle hanya berupa logo/gambar pengganti tulisan Google saja, dengan sedikit ilustrasi.

Olimpiade musim dingin secara resmi dikenal dengan sebutan XXI Olympic Winter Games atau Winter Olympics yang ke 21, yang dilaksanakan pada tanggal 12-28 Februari 2010, di Vancouver, British Columbia, Canada, semuanya ini diorganisir dengan apik oleh Vancouver Organizing Committee (VANOC).

2010 Winter Olympic merupakan kali ke tiga bagi Canada sebagai tuan rumah dan yang pertama bagi propinsi British Columbia. Sebelumnya, Canada telah menjadi tuan rumah pada tahun 1976 pada ajang Summer Olympics di Montreal dan pada tahun 1988 pada ajang Winter Olympics di Calgary. Ini merupakan kali pertama bagi atlit National Hockey League (NHL) bermain di ajang ini setelah Winter Olympics di Nagano, Jepang, pada tahun 1998

Sesuai dengan tradisi Olympic, Walikota Vancouver , Sam Sullivan , telah menerima Bendera Olympic sejak upacara penutupan Winter Olympics di Torino, Italy, pada tahun 2006. Bendera tersebut telah dikibarkan sejak 28 Februari 2006, dengan upacara khusus, dan akan tetap dikibarkan di Vancouver City Hall sampai dengan upacara penutupan Olympics.

Jumlah tim yang sudah terdaftar di panitia National Olympic untuk ajang 2010 Winter Olympics sampai sekarang belum dapat dipastikan, tetapi telah diperkirakan akan lebih dari 80. Negara-negara yang didaftar berikut adalah negara-negara yang atlit-atlitnya sudah memenuhi syarat untuk ikut serta dalam pertandingan ini. Setiap Negara akan menambahkan setidaknya satu atlit atau tim

* Belarus
* Canada
* China
* Czech Republic
* Denmark
* Finland
* France
* Germany
* Ghana
* Great Britain
* Latvia
* Norway
* Russia
* Slovakia
* Switzerland
* Sweden
* United States

Delapan puluh enam olahraga musim dingin yang sudah diumumkan sebagai olah raga yang dipertandingkan di ajang 2010 Winter Olympics. Delapan cabang olahraga dikategorikan sebagai olahraga es yaitu : bobsled, luge, skeleton, ice hockey, figure skating, speed skating, short track speed skating, dan curling.

Tiga cabang olahraga dikategorikan sebagai ajang alpine, skiing, dan snowboarding adalah : alpine, gaya bebas dan snowboarding. Empat cabang olahraga dikategorikan sebagai ajang Nordic adalah : biathlon, cross country skiing, ski jumping dan kombinasi dari nordic.



Upacara pembukaan dan penutupan dan ajang olahraga yang dikategorikan sebagai olahraga es (tidak termasuk bobsleigh, luge dan skeleton) akan dilaksanakan di Vancouver dan Richmond. Olahraga yang dikategorikan sebagai ajang Nordic akan dilaksanakan di The Callaghan Valley yang berlokasi disebelah barat Whistler.



Sumber : olympic.or.id





Share this article :

38 comments:

  1. pertamax yah !!

    Nice info nih, semoga tim Indonesia kelak juara di olipiade :D

    BalasHapus
  2. wah indonesia ga punya musim dingin jadi ga ngirimin atletnya.

    BalasHapus
  3. wah lengkap bgt infonya... pantesan gugel rd2 aneh ^^

    BalasHapus
  4. Wah info baru nih.. tapi canada jauh ya.. mendingan main ke kang nada aja deh.. hehe

    BalasHapus
  5. Betul tuh kata Link tea.. dari pada ke canada yang jauh mending main ke Kask Nada aja ya.. wikikik ... minta tanggapannnya tentang tag yg aku bikin Bang ...

    BalasHapus
  6. Wah kayaknya kita seshio nih. Postingannya ngambil tema sama :D Kalo Indonesia yang masuk olimpiade musim dingin mungkin yg tinggal di lereng Jaya Wijaya aja ya? hehe

    BalasHapus
  7. saya mau lihat videonya dulu teman
    thx
    bagi yg mau pasang link silahkan kunjungan balik

    BalasHapus
  8. google emng logo na sellu update menyesuaikan momment dunia

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

    BalasHapus
  9. loh ? bukannya olimpiade sekarang diadakan di afrika ? beda panitia kale yach ?

    BalasHapus
  10. Salam sehat buat sahabatku, semoga di akhir pekan ini senantiasa diberikan kebahagiaan, cinta dan kedamaian selalu

    Salam hangat dari ruanghati yang terdalam

    BalasHapus
  11. kalo ga ngeliat tongkat obornya
    tulisannya jadi Googe
    tampa huruf l
    lucu

    BalasHapus
  12. tampilan google yang baru lumayan bagus,..
    salam knal.. salam blogger

    BalasHapus
  13. wah banyak nama-nama cabang olahraga yang saya gak tahu, terima kasih Bang informasinya.

    BalasHapus
  14. gw baru sadar ada yg beda sama google hhehehe

    BalasHapus
  15. wah, bener2 selalu updete neh Abangnya... hmmm sudah menjadi ciri khas yang bagus tuk blog ini Bang....

    BalasHapus
  16. kenapa logonya bukan gong xi pat cai?

    BalasHapus
  17. Iya nih bang..tadi pas buka google....tampilanya lain dari biasa...tapi kok jam segini udah berubah lagi yah?

    BalasHapus
  18. Selalu up to date berita yang ada disini... Makanya waktu tadi melihat logo Google berubah aku langsung cari info disini dan... ketemu..!

    BalasHapus
  19. indonesia ngga ikutan Om :D, Om selalu punya yang baru dengan sosialitas, salut!!

    Owah ya Om, blogku yang ini, kasih tau dunk, gmn cara nambah menu yang diatas thu, deketnya home, bingung aku Om, makasih yah :D

    BalasHapus
  20. :D, maaf kalo aku jarang berkunjung yah Om, inetku bener-bener dodol :(, ngga mles lagi kok, heheh

    BalasHapus
  21. bayar berapa ya bikin seperti itu... hihihi

    BalasHapus
  22. ireland gak masuk nih,

    cara masuk ke webmaster tool melalui google account bang, atau di dashboard aja liat, paling bawah

    BalasHapus
  23. berkunjung..bang...wah negara kita ga bakalan ikut tuh...olah raganya..olah raga musim dingin...sedang disini musim hujan..

    BalasHapus
  24. pantas logo google berubah lagi dan untuk tahu jawabannya cuma satu solusi ya berkunjung ke blog ini untuk mencari jawaabannya

    BalasHapus
  25. that's amazing event and the first I got the news from here thank you brother

    BalasHapus
  26. walaupun indonesia tentu saja tdk termasuk dlm tim yang ikut bertanding, namun menonton olympiade musim dingin ini selalu menyenangkan, Bang.
    terima kasih utk sharingnya.
    salam hangat utk keluarga.
    salam.

    BalasHapus
  27. Semoga saja di tahun akan datang Atlet-Atlet Indonesia bisa mengaharumkan nama Bangsa.

    BalasHapus
  28. betul sekali,semoga atlit indonesia dapat mengharumka nama bangsa ini

    BalasHapus
  29. Kalau ikut Olimpiade Blog, dapat nomer berapa blog abang nih. Saya test loading speednya sbb.

    http://amriawan.blogspot.com/
    loaded in:
    99.45s

    Tulisan Fatamorgani dan Bendera yag kelap-kelip itu diduga sebagai faktor penyebabnya bang.

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  30. hoo jadi itu alasanya yah... kern infonya ya,,

    BalasHapus
  31. semoga indonesia bisa berjaya di ajang kejuaraan ini

    BalasHapus
  32. tampilan barunya cantik membuat kita betah berlama - lama di google

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger