Home » , , , » SEIRI HANAKO CURHAT FANDA

SEIRI HANAKO CURHAT FANDA

Written By Muhammad Yuliawan on Jumat, April 16, 2010 | 4/16/2010


Seminggu yang lalu, ketika blog ini tidak bisa dibuka.... saya sempat kelabakan ternyata semua itu gara2 southcamp, dan ternyata setelah saya hapus... Alhamdulillah akhirnya bisa dibuka kembali... mumpung lagi utak-atik, sekalian aja saya langsung ganti template dengan yang sekarang.

Semoga saja dengan tampilan kali ini lebih memudahkan bagi pengunjung untuk bisa mengaksesnya dibanding dengan template yang dulu, banyak sahabat yang mengeluh tidak bisa komentar.


Terima kasih dan permohonan maaf saya ucapkan kepada sahabat yang sudah setia hadir disini, dan belum sempat saya balas berkunjung.... semoga saja untuk kesempatan selanjutnya saya bisa mampir.

Untuk lebih mengenal tentang blog ini, berikut saya kerjakan tag dari dua orang Sahabat, masing-masing Seiri Hanako dan Mbak Fanda.


1. Apakah nama profile blog-mu? Apa artinya?

Awalnya adalah Seti@wan Dirgant@Ra, nama yang saya pake sebagai nama samaran nulis cerpen sejak SMP dulu. Dan sejak tahun 2010 berganti Jadi Bang Iwan, biar lebih singkat dan akrab

2. Apakah nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu?
Fatamorgana artinya fenomena di mana optik yang biasanya terjadi di tanah lapang yang luas seperti padang pasir atau padang es. Seringkali di gurun pasir, fatamorgana menyerupai danau atau air atau kota. Ini sebenarnya adalah pantulan daripada langit yang dipantulkan udara panas. Udara panas ini berfungsi sebagai cermin.

Kata fatamorgana diambil dari bahasa Italia. Ini pada mulanya adalah nama saudari Raja Arthur, Faye le Morgana, seorang peri yang bisa berubah-ubah rupa.

Saya menggunakan nama ini bukan berarti ingin menipu penglihatan para pengunjung, tapi karena nama ini sering saya gunakan untuk kelompok saya sejak di SMA.

3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?
sejak SMP sering nulis puisi dan Cerpen, sekarang ….kebiasaan itu berkurang seiring dengan pertambahan usia.

4. Apa motifasimu membuat blog ini?
Awalnya sebagai media promosi bisnis online, namun beralih fungsi menjadi media untuk menambah sahabat dan menjalin silaturahmi.

5. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
Awalnya ngutak-atik sendiri setelah melihat banyak blog sahabat di dunia maya.

6. Siapa teman bloger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say something for apreciation). Banyak sahabat yang telah membantu saya, diantaranya Semar Badranaya, Maman digital baca, Attayaya, Kang Sugeng, Kang Enes,

7. Sekarang sudah punya berapa blog? Apa aja?

berapa ya ? Hitung pake Excel dulu blogspot ada 8, wp 3, Blogsome 1, multiply 1, sosblog 1, tapi yang terupdate secara teratur hanya
Fatamorgana, Metrolisa, My Occupation dan Catatan Pembelajar

8. Pertanyaan-pertanyaan di atas dihibahkaan kepada
Kepada lima orang sahabat diatas, moga sudi menerima tag ini.

Share this article :

55 comments:

  1. Selamat untuk tagnya bang iwan...
    Aku suka tampilan yang sekarang bang... lebih enteng daripada yang dulu...

    BalasHapus
  2. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    blognya yang rajin keupdate masih lumayan banyak. saya cuman dua aja sudah bingung

    BalasHapus
  3. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    selamat buat yang kebagian meneruskan tag ini

    BalasHapus
  4. yang ini lebih oke dibanding yg sebelumnya :)
    mampir ke blog saya dong :)

    BalasHapus
  5. Ih, rupanya blog bapak banyak juga yah? hehehe.. kirain, saya doank yang ternak blog, gak pernah diurus :) selamat deh, dah ngerjain tagnya :)

    BalasHapus
  6. waaaah, selamat atas tagnya pak, eh bang iwan,hehe......

    BalasHapus
  7. met pagi, berknjung disini...
    nice, cerita tentangnya..

    salam kenal.....

    BalasHapus
  8. dapet juga yah...
    selamat udh selesai yah

    have a nice day ^^

    BalasHapus
  9. Hehehe..kayaknya dunia blogspere sedang rame-rame mengerjakan tag ini ya Pak. Selamat pagi Pak Iwan ^_^

    BalasHapus
  10. Sekarang ganti jadi Bang Iwan ya..? Kirain jadi Bang Awang... hehehe

    BalasHapus
  11. Astaga Bang.., ternyata blognya banyak bener....
    Pantes aja pinter nulis, rupanya sejak SMP udah terbiasa nulis cerpen to..?

    BalasHapus
  12. wah sepertinya saya pernah kesini dulu, salam kenal bang
    jawaban tag yang jujur...

    BalasHapus
  13. saya juga suka dg nama fatamorgana. blog pertama saya pake nama kisah-fatamorgana.

    BalasHapus
  14. selamat bang atas selesainya mengerjakan tag......

    BalasHapus
  15. Wuuuaaah... Mau baca dong cerpen2nya yg dibuat waktu SMP Bang ^^

    BalasHapus
  16. Wuuuaaah... Mau baca dong cerpen2nya yg dibuat waktu SMP Bang ^^
    Selamat ya pe-ernya dah kelar...

    BalasHapus
  17. saya juga ama fatamorgana yang pageranknya 4

    BalasHapus
  18. Pak setiawan.... selamat telah mengerjakan Tagnya...

    oh iya ini adalah salah satu blog saya yang membahas tentang dunia desain Grafis.

    Link blog ini juga telah terpampang di 2 blog saya.
    di "Daftar Blogger Indonesia" Http://radhityanotes.com dan di "Kumpulan Tutorial" http://adscampdelapan.com

    selamat siang dan sukses selalu..., Di tunggu artikel selanjutnya...

    izin follow juga ya pak...

    BalasHapus
  19. wow.. 8 blog? gimana ngasih 'makan' nya? gak kuat deh kalo itu saya

    BalasHapus
  20. huaaaaaaaaaaaa keduluan seiri ma mba fanda
    padahal aku mo menghibahkan ini juga ke bang iwan
    huaaaaaa
    hehehehehehehe...

    BalasHapus
  21. hemmm... selamat abang dah menyelesaikan tag nya...
    maaf baru mampir,
    hemmmm...tampilan baru yah bang,,,,
    makin oke ajah nih tampilannya loadingnya jg lebih cepet :D

    BalasHapus
  22. lebih bagus yang ini pak, ada aksen warna birunya, hehe... *bluelover

    BalasHapus
  23. wah, ternyata Bang Iwan sering juga ya dapat tag dr sahabat yg berupa peer seperti ini.
    salam

    BalasHapus
  24. Hohoho...ternyata blogmu tercecer dimana-mana ya mas?
    Makasih ya udah dikerjain.

    BalasHapus
  25. saya ke dua puluh lima.. cocok dengan tanggal lahir saya..hehehe

    BalasHapus
  26. bang banner nya saya pajang di FOUR DREAMS gpp kan hihi ??

    BalasHapus
  27. ternyata Blog ini namnya dari nama samaran hihih...

    Om kumis punya banyak blog, ngga kwalahen tha Om, aku aja yang dua tak non aktifin hihihi, kagak kuat bok :-P

    BalasHapus
  28. iya bang, bagus template yg sekarang..lebih terang :)
    selamat sudah dikerjakan tag-nya ya bang :)

    BalasHapus
  29. Alahmdulillah, dapat tugas dari PR 4! Tapi maaf kalau mengerjakannya tidak segera!

    BalasHapus
  30. musim tag yang ini rupanya

    BalasHapus
  31. selamat bos... hebat produktif dan mau ngerjain tag

    BalasHapus
  32. tagnya keren, langsung tau aslinya FATAMORGANA..! maju terus....

    BalasHapus
  33. Selamat tagnya sudah dikerjakan bang iwan. Wew, template barunya lebih segar, simple juga apik,

    BalasHapus
  34. dapat tag juga ya bang , selamat ya udah kelar

    BalasHapus
  35. Selamat dengan Tag dari sahabat semoga makin terjalin dan makin erat.
    Wah banyak juga ya Bang Iwan blognya total ada 14 kalau saya punya 8 yang aktif sekarang cuman satu, gak mampu bagi waktunya Bang .... yang lain buat dumy blog aja and buat latihan ....

    BalasHapus
  36. banyak juga blognya bang...
    gimana cara updatenya kang?

    BalasHapus
  37. Wah Tag yang sama ea Bang, dan jadi tahu ternyata FATAMORGANA nama kelompok SMA nya dulu ea..

    BalasHapus
  38. dan selamat dah ganti templet bang, padahal templete kemarin keren lho bang... heeeheheh

    BalasHapus
  39. Salam Actions

    Senang membaca tulisan hasil karya anda
    sangat menarik dan menambah wawasan dan juga pengalaman.
    saya akan membaca tulisan tulisan anda berikutnya.
    Sukses selalu menyertai perjalanan karier anda.
    Alamat URL anda telah saya save agar mudah saya posting ke blog anda,...
    begitu sebaliknya Saya tunggu Kunjungan, kritik dan saran anda demi suksesnya blog saya

    http://makingmoneyonline-cadalora.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. selamat dengan tampilan baru nih

    BalasHapus
  41. tempaltenya keren bang
    cuma kayaknya ada bagian yang dihapus ya????

    BalasHapus
  42. Pak Guru masih suka mengerjakan PR ya he he he.
    Baguslah untuk menjalin keakraban dengan sesama blogger.
    salam hangat dari BlogCamp

    BalasHapus
  43. Saya dulu juga pernah dapat PR tapi panjang banget bang, pakai bahasa Inggris.
    Salam hangat dari Bhirawa

    BalasHapus
  44. Dulu jaman award kita sempat klabakan karena harus membuat link banyak. Sekarang dah sepi lagi.salam hangat dari Anoraga

    BalasHapus
  45. Ada lagi proyek seribu Link dgn sistim MLM tapi saya nggak tahu manfaatnya dan belum tahu apakah program itu berhasil atau tidak di blog saya.
    Salam hangat dari J'BLOG

    BalasHapus
  46. Menurut teori, link keluar tak boleh terlalu banyak bang.
    Salam hangat dari Plesiran

    BalasHapus
  47. saya masih belum tahu bagaimana menghitung jumlah inlink atau cara mendapatkannya seperti yang tertara dibawah traffic rank itu.
    tahu caranya bang ?
    Salam hangat dari Andhok

    BalasHapus
  48. Selain backlink, inlinking juga bagus untuk mendongkrak traffic, sudah pernah membuat bang ?
    Salam hangat dari Bening

    BalasHapus
  49. Mana yang jadi fokus bang, Fatamorgana atau Metrolisa ? yang jagoan pasti Fatamorgana ya ?
    Gunakan untuk membuat review bang, lumayan untuk nambah uang laki-laki he he he
    Salam hangat dari BintangSatu

    BalasHapus
  50. wah ... salut sama bang Iwan bisa ngurus blog sebanyak itu ...

    BalasHapus
  51. Tag yang inovatif dapat mengenal bang Iwan dari sisi lain ... salam.

    BalasHapus
  52. banyak amat pertanyaannya hehehe

    BalasHapus
  53. lama g main kesini dah ganti baju rupanya, lebih clink

    BalasHapus

loading...

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger