Home » , , , » Top Scorer Piala Dunia 2010 | Kandidat Peraih The Golden Boot

Top Scorer Piala Dunia 2010 | Kandidat Peraih The Golden Boot

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Juli 11, 2010 | 7/11/2010


Piala Dunia 2010 menyisakan beberaa menit lagi, yang nantinya ditutup dengan pertandingan puncak Final Belanda Vs Spanyol. Sebanyak 736 pemain dari 32 negara yang telah bersaing untuk mengangkat trofi di Soccer City Stadium, Johannesburg, kini tersisa 2 kesebelasan yang mempunyai peluang untuk itu.

Disamping itu, sebagian pemain juga mengincar gelar pribadi sebagai top skorer. Di Piala Dunia, disamping penghargaan Golden Ball untuk pemain terbaik, juga ada sebuah award yang diberi nama
The Golden Boot yang diberikan kepada pencetak gol terbanyak pada ajang empat tahunan ini.

Legenda Inggris
Bobby Moore suatu kali pernah berkata, “If you never concede a goal, you’re going to win more games than you lose.” Mungkin pendapat Robert Frederick Chelsea “Bobby” Moore (12 April 1941 – 24 Februari 1993) yang menjadi kapten Inggris saat menjadi juara di Piala Dunia 1966 itu ada benarnya. Meski akan lebih tepat lagi jika sebuah tim berusaha mencetak sebanyak mungkin gol untuk memenangkan pertandingan.

Soal mencetak gol kadang menjadi sebuah misteri. Seorang penyerang, yang tugasnya mencetak gol, kadang membuat kita terheran-heran dengan kemampuannya menembak gol ke jala lawan dari posisi dan cara apapun. Gol yang–sering kali–menjadi penentu menang dan kalahnya sebuah tim.

Penghargaan
The Golden Boot Reminya mulai dilakukan sejak Piala Dunia 1982. Sejak saat itu sudah ada delapan nama yang masuk dalam daftar ini; Paolo Rossi (Italia) pada 1982, Gary Lineker (Inggris) pada 1986, Salvatore Schillaci (Italia) pada 1990, duet Hristo Stoichkov (Bulgaria) dan Oleg Salenko (Rusia) pada 1994, dan Davor Šuker (Kroasia) pada 1998. Keenam pemain ini mengemas 6 gol. Dan pada tahun 2002 Ronaldo (Brazil) berhasil mencetak 8 gol dan terakhir pada tahun 2006 Miroslav Klose (Jerman) menjadi To Scorer dengan 5 gol.

Sampai babak perebutan tempat ketiga semalam, sudah berlangsung 63 Pertandingan dengan jumlah gol yang terjaring sebanyak 144 gol, 2 diantaranya adalah gol bunuh diri.

Berikut daftar lengkap pencetak gol tersebut :

Pos Nama Negara Gol (Pen.)
1 Thomas Müller JER 5 (0)
2 David Villa SPA 5 (0)
3 Wesley Sneijder BLD 5 (0)
4 Diego Forlán URU 5 (1)
5 Gonzalo Higuain ARG 4 (0)
6 Robert Vittek SLW 4 (1)
7 Miroslav Klose JER 4 (0)
8 Landon Donovan AS 3 (1)
9 Luis Fabiano BRA 3 (0)
10 Luis Suárez URU 3 (0)
11 Asamoah Gyan GHA 3 (2)
12 Brett Holman AUS 2 (0)
13 Elano BRA 2 (0)
14 Javier Hernández MEK 2 (0)
15 Kalu Uche NGA 2 (0)
16 Arjen Robben BLD 2 (0)
17 Samuel Eto'o KAM 2 (1)
18 Tiago POR 2 (0)
19 Carlos Tevez ARG 2 (0)
20 Robinho BRA 2 (0)
21 Chung-Yong Lee KRS 2 (0)
22 Jung-Soo Lee KRS 2 (0)
23 Keisuke Honda JPN 2 (0)
24 Lukas Podolski JER 2 (0)
25 Martín Palermo ARG 1 (0)
26 Kamil Kopunek SLW 1 (0)
27 Fabio Quagliarella ITA 1 (0)
28 Klaas Jan Huntelaar BLD 1 (0)
29 Romaric PGD 1 (0)
30 Shinji Okazaki JPN 1 (0)
31 Cuauhtémoc Blanco MEK 1 (0)
32 Marko Pantelic SER 1 (0)
33 Liedson POR 1 (0)
34 Dimitris Salpigidis YUN 1 (0)
35 Sulley Ali Muntari GHA 1 (0)
36 Hugo Almeida POR 1 (0)
37 Mark González CIL 1 (0)
38 Rodrigo Carvajal CIL 1 (0)
39 Tim Cahill AUS 1 (0)
40 Florent Malouda PRA 1 (0)
41 Antonio Di Natale ITA 1 (0)
42 Marcell Jansen JER 1 (0)
43 Salomon Kalou PGD 1 (0)
44 Jermain Defoe ING 1 (0)
45 Zlatan Ljubijankic SVN 1 (0)
46 Jon Dahl Tomasson DEN 1 (0)
47 Matthew Upson ING 1 (0)
48 Didier Drogba PGD 1 (0)
49 Cacau JER 1 (0)
50 Gelson Fernandes SWI 1 (0)
51 Simão POR 1 (0)
52 Vasilis Torosidis YUN 1 (0)
53 Nicklas Bendtner DEN 1 (0)
54 Milan Jovanovic SER 1 (0)
55 Yakubu Aiyegbeni NGA 1 (1)
56 Valter Birsa SVN 1 (0)
57 Siphiwe Tshabalala AFS 1 (0)
58 Bongani Khumalo AFS 1 (0)
59 Katlego Mphela AFS 1 (0)
60 Robert Koren SVN 1 (0)
61 Winston Reid SEL 1 (0)
62 Shane Smeltz SEL 1 (0)
63 Daniele De Rossi ITA 1 (0)
64 Vincenzo Iaquinta ITA 1 (1)
65 Dennis Rommedahl DEN 1 (0)
66 Yun Nam Ji KRU 1 (0)
67 Yaya Touré PGD 1 (0)
68 Raúl Meireles POR 1 (0)
69 Chu-Young Park KRS 1 (0)
70 Ji-Sung Park KRS 1 (0)
71 Steven Gerrard ING 1 (0)
72 Rafa Márquez MEK 1 (0)
73 Jean Beausejour CIL 1 (0)
74 Cristiano Ronaldo POR 1 (0)
75 Gabriel Heinze ARG 1 (0)
76 Yasuhito Endo JPN 1 (0)
77 Michael Bradley AS 1 (0)
78 Clint Dempsey AS 1 (0)
79 Antolín Alcaraz PAR 1 (0)
80 Alvaro Pereira URU 1 (0)
81 Enrique Vera PAR 1 (0)
82 Andrés Iniesta SPA 1 (0)
83 Maicon BRA 1 (0)
84 Juan BRA 1 (0)
85 Martín Demichelis ARG 1 (0)
86 Kevin-Prince Boateng GHA 1 (0)
87 Robin Van Persie BLD 1 (0)
88 Cristian Riveros PAR 1 (0)
89 Dirk Kuyt BLD 1 (0)
90 Edinson Cavani URU 1 (0)
91 Carles Puyol SPA 1 (0)
92 Giovani van Bronckhorst BLD 1 (0)
93 Mesut Özil JER 1 (0)
94 Sami Khedira JER 1 (0)
95 Arne Friedrich JER 1 (0)
96 Maxi Pereira URU 1 (0)





Gol Bunuh Diri:





97 Daniel Agger
DEN 1
98 Chu-Young Park
KRS 1

Dari keseluruhan Pencetak Gol diatas, maka yang berpeluang untuk mendapatkan The Golden Boot adalah David Villa dan Wesley Sneijder. Tentu saja karena mereka masih menyisakan satu pertandingan.

Hayo..... siapa yang kira2 yang akan mencetak gol sebentar malam? .... Boleh tanya Pino Si Monyet, Paul Si Gurita atau Mani Si Parkit...... wakakaka...

Atau boleh juga tanya di link di bawah ini, sekedar hiburan dan sekaligus mendukung saya dalam
Spread Ask Ralarash Contest

Funny Myspace Comments



Terima Kasih atas dukungannya. Salam hangat selalu.


Source : Goal.com

Share this article :

12 comments:

  1. dari daftar diatas yang sangat berpeluang menjadi pencetak goal terbanyak adalah David Villa dan Wesley Snelder, karena masih menyisakan satu pertandingan lagi.

    BalasHapus
  2. Berkunjung mas .. wah ... masih seputar sepak bola ya,,, sukses aja mas .. kebetulan bukan salah satu penikmat sepak bola ...
    l
    l
    v
    MisterXWebz

    BalasHapus
  3. Mantap ganz... ane njagoin Spanyol ...

    BalasHapus
  4. Pdhal Forlan hmpir saja mencetak gol lewat titik mati dan selangkah mendapatkan Sepatu mas....

    BalasHapus
  5. Kayanay David Villa bang yg dapet sepatu emasnya......Kita tunggu bareng2 deh........

    BalasHapus
  6. mudah-mudahan sneidjer yang jadi top skorer

    BalasHapus
  7. Johnson Manurung said...
    dari daftar diatas yang sangat berpeluang menjadi pencetak goal terbanyak adalah David Villa dan Wesley Snelder, karena masih menyisakan satu pertandingan lagi.

    Setuju. Katanya upin dan ipin, betul betul betul ...

    BalasHapus
  8. kalo saya berharapnya wesley sneijder tuh Mas, secara dia otak permainan Oranje Belanda yang saya dukung kali ini dan dia bukanlah seorang striker yang selalu saya harapkan menjadi top skorer bukan terus-terusan milik seorang penyerang,

    BalasHapus
  9. Sudah tak klik Bang
    semoga sukses ya..

    BalasHapus
  10. Bang Amri bagus kali blognya ini. kalo aku jagokan Schnider, kayaknya Belanda nih yang yang menang.


    Berkomen dari PVJ Bandung.Salam hangat dari bdg.

    Tresna

    BalasHapus
  11. Waw.. sudah berakhir ya PD 2010 :(

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger