Home » , , » Cerita Dewasa | Anak SMA dan Seks Bebas

Cerita Dewasa | Anak SMA dan Seks Bebas

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, April 10, 2011 | 4/10/2011

Masa remaja, adalah masa yang paling indah, gitu katanya kebanyakan anak- anak seragam putih abu- abu yang setiap harinya saya hadapi di kelas. Masa SMA adalah saat dimana kita bebas ekspresikan yang kita mau, sebagian lain malah berpendapat begitu, mulai dari yang positif contohnya ngukir prestasi, sampe yang negatif- negatif juga ada, mulai dari rokok , bolos, tawuran, nge genk, party party, dan lain lain.

Namun masa SMA adalah juga masa rawan dalam hal pergaulan. Banyak diantara teman- teman kita, saudara kita, ataukah anak-anak kita diluar sana yang udah terjerumus atau bahkan dengan suka rela menjerumuskan diri (naudzubillah) dalam pergaulan seks bebas.


Dapatkan one way link dari PR 4, PR 3 dan PR 2 dengan gampang anda akan saya beri gratis dan tidak usah pasang link saya cukup kunjungi link dibawah ini

http://amriawan.blogspot.com/2011/11/samsung-galaxy-s-ii-gadget-impian-saya.html
Jadi gampang bukan !! dapat 4 link one way link cukup dengan like FB, tweet dan tekan tombol google + , link akan terpasang selamanya yang saya yakin akan meningkatkan visitor anda setelah melakukan semua hal tersebut silahkan komentar pada artikel tersebut sebagai pemberitahuan


Tingkah laku remaja yang seringkali lepas kontrol ngakibatkan tambahnya masalah sosial yang dialami. Menurut WHO, di seluruh dunia, sekitar 40-60 juta ibu yang ga pengen kehamilan dan melakukan aborsi. Setiap tahun diperkirakan 500.000 ibu ngalami kematian gara- gara kehamilan dan persalinan. Sekitar 30-50 % diantaranya meninggal gara- gara komplikasi abortus yang ga aman dan 90 % terjadi di negara berkembang termasuk Indonesia.

Hasil riset dari penelitian yang telah dilakukan oleh KOMNAS Perlindungan Anak (2007) ataupun BKKBN (2010), mengenai perilaku remaja yang melakukan hubungan seks pra nikah, menunjukkan kecenderungan meningkat.

Data hasil riset BKKBN misalnya, mengatakan bahwa separuh remaja perempuan lajang yang tinggal di wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi telah kehilangan keperawanan dan mengaku pernah melakukan hubungan seks sebelum menikah, bahkan tidak sedikit yang mengalami kasus hamil di luar nikah.

Ironisnya temuan serupa ternyata juga terjadi di kota-kota besar lainnya seperti Surabaya, Medan, Bandung, dan Yogyakarta.

Hasil senada juga ditunjukkan oleh riset yang dilakukan oleh Yayasan Kita dan Buah Hati (YKB) selama tahun 2010. Pada awalnya riset YKB lebih ke arah kesiapan anak menghadapi masa pubertasnya.

Tetapi hal mengejutkan terjadi ketika YKB menemukan bahwa anak-anak (SD kelas 4 dan 5) justru memberikan informasi mengenai sejauh mana mereka telah mengetahui tentang pornografi, dan itu sangat tidak terbayangkan sebelumnya oleh para relawan YKB.

Kecenderungan perilaku seks bebas dikalangan usia 13 hingga 18 tahun ini tentu saja membawa dampak tidak hanya pada rentannya kesehatan alat reproduksi, selain meningkatnya kasus penularan penyakit infeksi HIV/AIDS, tetapi juga tingginya jumlah kasus kehamilan di luar nikah yang memicu masalah lain. Yaitu meningkatnya jumlah praktek aborsi illegal. (Sumber : Tabloidbintang,com)


Dari Fakta Seks Bebas Pada Remaja diatas menunjukkan bahwa generasi muda sekarang ini diambang kehancuran. Padahal masa muda adalah masa yang seharusnya digunakan untuk membenahi diri sehingga nantinya akan menjadi generasi penerus bangsa.

Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa perilaku seks pranikah itu cenderung dilakukan karena pengaruh teman sebaya yang negatif. Apalagi bila remaja itu bertumbuh dan berkembang dalam lingkungan keluarga yang kurang sensitif terhadap remaja. Selain itu, lingkungan negatif juga akan membentuk remaja yang tidak punya proteksi terhadap perilaku orang-orang di sekelilingnya.

Bahkan, remaja yang merasa bebas dan tidak terkekang, ternyata lebih mudah jatuh pada perilaku antara, yaitu merokok dan alkohol. Ujung-ujungnya dari perilaku antara itu, pelajar akan berperilaku negatif seperti mengonsumsi narkoba dan melakukan seks pranikah.

Fakta-fakta dilapangan, boleh jadi cuma merupakan fenomena gunung es. yang mana fakta yang lebih besar belum terkuak, semoga saja tidak.

Marilah kita semua mulai membenahi diri dari sekarang, sebelum moral bangsa lebih terpuruk yang bermuara pada kehancuran bangsa dan negara tercinta ini. Sebuah tugas berat Untuk orang tua dan Guru namun terlebih lagi untuk kita semua tentunya.


(Bersambung)

DAPATKAN iPad 2 GRATIS DARI
Photobucket
Share this article :

29 comments:

  1. Muantab kuwomplit, bwener2 artikel Bang..
    Moga harapan kita semua terkabulkang
    amin

    BalasHapus
  2. Miris ngliat anak jaman sekarang, Moga saja esok lebih baik..

    BalasHapus
  3. jalan2 sore hari ketempat sahabat... ditunggu kunjungan balikknya di blog sederhana saya...

    BalasHapus
  4. bener sekali bang, tugas berat bagi para pendidik, dimulai dari para orangtua di rumah lalu para guru di sekolah untuk menjaga dan menanamkan pendidikan agama dan oral sejak dini demi menyelamatkan generasi penerus bangsa.
    salam hangat, bangauputih ^_^

    BalasHapus
  5. Ya Allah ampunkanlah dosa kami dosa bangsa ini , dosa orang-orang yang telah mengerjakan laranganmu , miris banget lihat anak-anak kita sekarang

    BalasHapus
  6. siap menghajar anak SMA bang semoga kali ini misa kita berhasil lagi

    BalasHapus
  7. euh, serem juga anak jaman sekarang.

    BalasHapus
  8. Intinya Pondasi Agama mesti di kuatkan dulu. agar bila ada goncangan dalam bentuk apapun akan kuat untuk menahannya.

    BalasHapus
  9. semoga moral bangsa ini mulai membaik dimulai dari para remajanya, amin.

    BalasHapus
  10. Miris banget yah, Pak :(

    BalasHapus
  11. hehehe, tak kira apa : D

    BalasHapus
  12. ayo gempur anak sma, anak smp di belakangmu.. :d

    BalasHapus
  13. sip bang.
    Moga gerakan ini sukses!

    BalasHapus
  14. amiiin
    hal itu terjadi juga di sekitar tempat saya bang, hix menyedihkan.
    semoga hal ini segera dapat diatasi,
    makasih infonya bang,
    mangtaab tembakannya :)

    BalasHapus
  15. hajaaaaaaaaarrr.........
    minggu ini banyak anak sma lah pokoke
    jiahahaha

    BalasHapus
  16. bang kalo saya pake gambar anak sma neeehhhhhh... hajarrr!!!!

    BalasHapus
  17. salam sahabat
    kok semakin gak beres nich pelajar indonesia yach,sangat buruk lebih banyak sebel mas hehehehe perlu diantisipasi bagi remaja mas kalau begini tindak lanjut yang bersangkutan diperlukan

    BalasHapus
  18. thanks infonya.
    Lama ga berkunjung, rupanya blog mas telah mencapai ranking yang sangat bagus dari google maupun alexa.
    Selamat ya mas....

    BalasHapus
  19. bagi para orang tua di jaman sekarang janganla memanjakan anak karena akan melawan para orang tua itu sendiri.!

    BalasHapus
  20. astagfirullah , sangat di sayangkan yaa ...
    naudzubilah !!

    BalasHapus
  21. anak remaja terlalu berpkir bebas semau nya , padahal itu hanya akan menjerumuskan !!

    BalasHapus
  22. jaman sekarang aja udah seperti ini gimna nanti anak cucu kita ,,,

    naudzubilah !!

    BalasHapus
  23. sungguh ironis memang jika melihat kelakuan remaja sekarang...
    apalagi kalo melihat remaja cewek, dari segi berpakaian pun sdh tdk mencerminkan lagi akhlaknya..

    BalasHapus
  24. akibat mengikuti budaya luar ya begitu..sungguh mengerikan,padahal akibat terbesar adalah cewek yang menanggung

    BalasHapus
  25. subguh disayangkan pelajar kyak begini,sangat merusak generasi

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

SAATNYA REKENING ANDA BERTAMBAH SECARA OTOMATIS

  1. Terpercaya, baru beberapa hari launching http://goo.gl/q9UZSR sudah mampu membayar membernya hingga jutaan rupiah
  2. Stop frustasi, saatnya jalanin http://goo.gl/q9UZSR kerja online dengan hasil pasti dan bisa dipantau perkembangan komisi setiap detiknya
  3. Bisnis online paling aman dan paling asyikkkk, iya disini http://goo.gl/q9UZSR
  4. Hanya di http://goo.gl/q9UZSR kita akan dibayar hanya dengan mendatangkan pengunjung meski tidak upgrade
  5. Ambil langkah tepat sekarang untuk mewujudkan kebebasan finansial Anda di http://goo.gl/q9UZSR
  6. Jika saat ini Anda masih belum menghasilkan puluhan hingga ratusan ribu rupiah dari internet, saatnya bergabung bersama kami secara gratis di http://goo.gl/q9UZSR
  7. Anda memiliki potensi untuk meraih puluhan juta rupiah dari internet, klik http://goo.gl/q9UZSR untuk bergabung bersama ribuan member kami

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger