Home » , , » DILEMA | Gambaran Sisi Gelap Kota Jakarta

DILEMA | Gambaran Sisi Gelap Kota Jakarta

Written By Muhammad Yuliawan on Selasa, Januari 10, 2012 | 1/10/2012


Bermula dari keinginan untuk menghasilkan film Indonesia yang berkualitas dan berbeda dengan film-film yang sudah beredar sebelumnya, Wulan Guritno yang untuk pertama kalinya menjadi produser akan menggebrak pasar perfilman dengan karya terbaru berjudul DILEMA.

Di bawah naungan rumah produksi WGE Pictures yang baru didirikan tahun 2011 ini, Wulan mengajak serta 5 sutradara muda sekaligus yang penuh kreativitas tinggi, yakni Tyo Setyoso, Robert Ronny, Rinaldy Puspoyo, Robby Ertanto Soediskam, dan juga suami Wulan sendiri, Adilla Dimitri.

Dari 5 kepala berbeda itu tadi, WGE menjadikan DILEMA sebagai satu paket tontonan paling menarik. Film ini akan berisi lima cerita pendek yang dikemas menjadi satu film utuh dengan rajutan formula baru yang mendapat dukungan dari para pemain terkemuka sinema Indonesia.

Sebut saja bintang-bintang besar seperti Slamet Rahardjo, Winky Wiryawan, Ario Bayu, Reza Rahardian, Lukman Sardi, Tio Pakusadewo, Pevita E Pearce, Baim Wong, Jajang C Noor, serta Wulan sendiri yang akan memberikan akting yang sama sekali berbeda dari peran yang pernah dimainkannya.

“Kita ada empat sutradara lima cerita, lima cerita ini kita bikin jadi satu kesatuan. Saling menyambung, jadi kisahnya ada pada titik yang tidak bisa dipisahkan. Bukan seperti cerita pendek lima buah gitu,” ungkap sutradara Rhinaldi Puspoyo.

Selain Aldi, - panggilan untuk Rhinaldi Puspoyo, ada empat nama lain yakni Robbert Ronni, Adilla Dimitri, Robby Ertanto Soedikam dan Tio Setyoso yang saat itu berhalangan hadir.

“Dilema ini menggambarkan sisi gelapnya Jakarta. Kehidupan crime live dan underground activity. Kayak gambler, drug culture yang sangat bahaya buat anak muda, kejahatan berencana, tentang tokoh garis keras, dari sisi polisinya kita pengin lebih objectif memandang mereka. Bahwa meskipun citranya jelek, kita yakin tidak semua polisi itu jelek, masih ada banyak polisi yang memiliki hati nurani,” tambah Robert Roni.

Robert Roni sendiri akan mengarahkan pada cerita The Gambler, sementara Tio Setiyoso pada Rendezvous, Adilla Dimitri akan mengarahkan The Officer, The Big Boss menjadi bagian Rhinaldi Puspoyo dan sementara Robby Ertanto Soedikam akan mengarahkan segmen tersendiri yang masih dirahasiakan.


Segmen Film Dilema

The Big Boss

  • Sutradara: Rinaldy Puspoyo

Adrian (Reza Rahadian), seorang arsitek muda sukses yang mempunyai firmanya sendiri. Suatu hari ia dikejutkan oleh kedatangan seorang wanita paruh baya yang sangat berkuasa,memintanya untuk datang menemui 'Bapak'. Wanita yang bernama Hetty (Jajang C. Noor) tersebut hanya meninggalkan selembar kartu nama berinisial SW. Sedangkan di dalam sebuah istana mewah, seorang lelaki usia baya yang terlihat lemah tak berdaya terbaring di tempat tidur mewahnya yang bergaya Eropa. Sony Wibisono (Roy Marten) sedang menanti ajal. Ditemani mesin-mesin penyambung hidup, ia hanya harus mewujudkan satu rencana lagi sebelum pergi.

The Officer

  • Sutradara: Adilla Dimitri

Bayu Sustoyo (Ario Bayu), perwira muda patroli yg ditugaskan bersama Seniornya bersiap menjalani hari pertamanya. Kabar mengenai kerusuhan antar ormas pun membawa mereka ke sebuah mesjid yang sedang didemo massa. Pentolan ormas tersebut tertangkap. Bayu yang berusaha menyelamatkan anak kecil justru terpukul keras hingga pingsan.

Rendezvous

  • Sutradara: Yudi Datau

Di Bali, seorang gadis bernama Dian (Pevita Pearce) sedang berjemur sendirian di cottage mewah miliknya. Namun ia terganggu dengan kedatangan seorang wanita misterius bernama Rima (Wulan Guritno) dan lelaki muda yang sedang mengadakan pesta di cottage sebelah.

The Gambler

  • Sutradara: Robert Ronny

Di suatu tempat misterius, seorang bapak paruh baya, Sigit (Slamet Rahardjo) mengetuk pintu besi. Setelah mengucapkan kata sandi ia diijinkan masuk ke dalam rumah judi bawah tanah yang ramai. Seorang pegawai menyapanya dan bertanya kenapa Sigit masih juga datang ke sana.

Garis Keras

  • Sutradara: Robby Ertanto Soediskam

Said (Winky Wiryawan) dan Ibnu (Baim Wong) para pemimpin Ormas sedang dihadapkan pada dilema mempertahankan persahabatan atau meneruskan perjuangan melawan kemaksiatan yang tanpa mereka sadari sudah melewati batas kewajaran kemanusiaan dengan melibatkan korban jiwa.


Salah satu cerita dan tokoh dari kelima di atas akan menjadi penghubung setiap rangkaian cerita itu. Roy Marten yang menjadi pemeran utama di Big Boss akan ada di keseluruhan cerita.

Tanpa disadari karakter-karakter penghuni kota Jakarta tersambung dalam garis lurus takdir yang saling berhubungan dan menghadapkan mereka kepada dilema batin yang menjebak mereka sendiri



Denaihati

Share this article :

80 comments:

  1. wah ternyata sisi gelap kota jakarta gini ya,,
    mkasih buat infonya

    BalasHapus
  2. wah kayaknya saia pertama nie pak..hehe
    wah ini film pertamanya wulan yah pas jadi sutradara...
    mantap!

    BalasHapus
  3. Wulan Guritno jadi sutradara? bisa ga ya...kita lihat saja hasilnya

    BalasHapus
  4. owh ternyata sisi kota jakarta begini yahh,,
    salam kenal terimakaish..

    BalasHapus
  5. patut saya tonton nih,,kayaknya bakalan ada pembelajar,,ini cerita flm ada hubungannya sama negara saya,,patut dicintai

    BalasHapus
  6. Sebenernya gak perlu dibikin film juga pasti udah pada tau sih sisi gelapnya Jakarta itu kayak apa, tapi klo dibikin film kayanya lebih asik untuk dinikmatin ceritanya :) aku tunggu launchingnya deh...

    BalasHapus
  7. makasih ah infonya. aku tunggu pilmnya,bikin yang seru yaach.

    BalasHapus
  8. waah jadi penasaran nih ma pilmnya.aku tunggu yach

    BalasHapus
  9. satu kata
    penasaran hahaha

    mampir
    ardiansyah-nomore.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Pasti seru cerita dari film ini. Dan sebanrnya isi dari ceritanya bukan menjadi hal yang aneh bagi penduduk Jakarta yang mengetahuinya, namun jarang kebanyakkan masyarakat tahu, atau pura-pura tidak tahu. he....x9

    Yang penting pasti seru ceritanya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejkawantah's Blog

    BalasHapus
  11. jadi dalam 1 film itu ada 5 cerita.... aku suka yg seperti ini. jadi gak monoton yang itu-itu ajah nih ceritanya.

    BalasHapus
  12. thank you good info and bermnafaat bloga greetings and salutations successful blogger

    BalasHapus
  13. thank you good info and bermnafaat bloga greetings and salutations successful blogger

    BalasHapus
  14. Terima kasih banyak info nya gan...
    kayaknya menarik,, saya belum pernah nonton

    BalasHapus
  15. jakarta dengan segal masalhnya namun tetap banyak yang bisa bermimpi untuk hidup disana

    BalasHapus
  16. waduuhh,,,gimana jadinya ada lima cerita pendek dalam satu film..hemmh,,jadi pengen nonton,,semoga saja tidak mengecewakan film nya,,dan menjadi film keren,,,

    BalasHapus
  17. mudah mudahan sukses film nya

    BalasHapus
  18. Setau saya ini film yang bagus.

    BalasHapus
  19. wah ter nya jakarta punya sisi gelap nya juga ya,,
    terimakasih info nya.

    BalasHapus
  20. wah wulan guritno bikin film,,semoga sukses aja filmnya,jadi pengen nonton

    BalasHapus
  21. wih.....jadi gak sabar nih pengin cepet cepet nonton filmnya.

    BalasHapus
  22. nice gan infonya...aku tunggu info selanjutnya.

    BalasHapus
  23. kayaknya filem bermutu nih,pantas untuk ditonton

    BalasHapus
  24. Sepertinya film bergenre gangster nih. Wajib untuk ditonton.

    BalasHapus
  25. sisi gelap yang diterangkan...

    BalasHapus
  26. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  27. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  28. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  29. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  30. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  31. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  32. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  33. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  34. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  35. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  36. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  37. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  38. pilm baru yaa...
    saya tunggu rilisnya...

    BalasHapus
  39. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  40. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  41. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  42. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  43. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  44. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  45. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  46. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  47. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  48. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  49. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  50. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  51. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  52. jakarta mah jangan ditanya soal masalah sisi gelap...
    keliatannya aja terang, tapi gelap.. film bgus

    BalasHapus
  53. wahhhhh aktornya juga berkualitas dan cakep-cakep pasti bakalan seru jalan cerita sama kehidupan kita... salam kenal!!!

    BalasHapus
  54. hmm terima kasih yaa atas pencerahannya

    BalasHapus
  55. senang sekali bisa berkunjung ke sini dan memberikan jejak
    postingannya sangat bagus nii menarik utk di baca saya tunngu postingan terbarunya iyaa

    BalasHapus
  56. blog yang menarik utk dikunjungi
    postingannya pun begitu

    BalasHapus
  57. hemp...sutradara perdana buat Wulan Guritno ni, jadi penasaran, bagaimana filmnya..

    BalasHapus
  58. amazing sekali nii postingan
    salam kenal yaa
    dan ijin nitip jejak :)

    BalasHapus
  59. wiih keren
    selama ini saya belum pernah tau kota jakarta hheu

    BalasHapus
  60. kayanya film ini bakal keren banget tuh .
    jadi pengen cepet2 aja deh

    BalasHapus
  61. setelah membaca artikelnya.sayajadi ingin mencoba.salam sukses gaaan.

    BalasHapus
  62. kayanya ini film bagus banget dech,, coba nonton dech ntar,,,,

    BalasHapus
  63. o jadi begini toght sisi kegelapan kota jakarta

    BalasHapus
  64. hmm setelah membaca saya sudah tau apa sisi kegelapannya jakarta tapi di sayangkannya say belum pernah tau kota jakarta huammmm :(

    BalasHapus
  65. kunjungan sore hari nih mas...

    pasti bagis nih filmnya..

    sukses selalu ya..

    BalasHapus
  66. Aku dah pernah liat gan ,, ceritanya seru juga lhoo !!!

    BalasHapus
  67. makasih banyak info nya,,,,,

    BalasHapus
  68. Kayaknya film nya seru banget..
    jadi penasaran pengen nonton deh.

    BalasHapus
  69. Gila!!! yang main aktor lawas tapi berkelas,... pluss aktor muda berbakat,...wahh manataf juag ani film,..

    BalasHapus
  70. terimakasih infonya gan.saya jadi pengen nontoin nih.

    BalasHapus
  71. setelah baca artikelnya. . .
    jd ga sabar pngn nonton filmnya. . .,kayanya seru. . .
    mksh buat infonya. . .

    BalasHapus
  72. bagus ni film kayanya,., jadi pengen nonton,.!!

    BalasHapus
  73. ini seharusnya model film indonesia..
    bukan film "esek2" + horor..

    BalasHapus
  74. wah filnya bakal asik nih kayaknya hehe..

    BalasHapus
  75. Sebenernya gak perlu dibikin film juga pasti udah pada tau sih sisi gelapnya Jakarta itu kayak apa

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger